12 вкуснейших домашних рецептов тортов

Торт «Пища богов» — превосходный десерт с неповторимым вкусом и множеством вариантов приготовления. Предлагаем отобранные и проверенные рецепты всем, кто любит сладости.

Торт «Пища богов» с кремом из сгущенного молока.

Торт прекрасно подойдёт для любого праздника.

Подготовим:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • ½ ст. сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • банка сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 3 ч. ложку какао;
  • 1 ст. орехов.

Растираем яйца с сахаром до белого цвета. Просеиваем муку (это обогатит её кислородом и разрыхлит), и добавляем в яично-сахарную смесь. Измельчаем орехи, половину массы соединяем с яйцами и мукой. Всё хорошо вымешиваем, смазываем форму для торта, и выливаем смесь.

Поместите корж в разогретую до 180° духовку на пол часа. После готовности разделите его на две части. Верхняя часть должна быть около одного сантиметра толщиной. Обрежьте края нижнего коржа по кругу. мелко порубите верхнюю часть и обрезки нижнего коржа.

Готовим крем: масло и сгущенку взбиваем до однородности, добавляем какао. Корж смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставшиеся орехи смешиваем с кремом, предварительно размельченным в крошку коржом и обрезками.

Массу равномерно распределяют по всей поверхности. После украшения торт помещают на пару часов в холодильник.

С грецкими орехами

Чтобы получить идеальное сочетание вкусов, предлагаем рецепт с перечисленными ниже ингредиентами:

  • 12 яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. орехов;
  • 200 г масла;
  • банка сгущенки;
  • пара ложек какао;
  • 2 ст. муки.

Для начала готовим первый корж, как бисквит: взбиваем шесть яиц с мукой и сахаром (по стакану). Форму смазываем и наполняем приготовленной массой. Выпекаем бисквит при температуре 220 градусов.

Второй корж готовят аналогично, но муки берут немного меньше стакана, поскольку в него добавят орехи.

Смешиваем масло со сгущенкой, получая основу для крема. Добавляем нужный объем какао.

Готовим десерт, промазывая кремом и украшая орехами.

Рецепт от Олеси Ревус

Для рецепта автору потребуются:

  • 2 яйца;
  • ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 200 г орехов;
  • 200 г масла + еще 30 г.
  • банка сгущенки;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 6 ст. ложек какао;
  • ст. сахара + 1 ст. ложка.

Соединяем соду со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получается тесто, как на блины.

В форму кладем пергамент, заливаем тестом слоем приблизительно один сантиметр. Выпекаем пятнадцать минут при температуре восемдесят градусов. После приготовления остываем.

Смешаем масло со сгущённым молоком, добавим измельчённые орехи.

Теперь приступим к приготовлению ганаша.

Ганаш — это очень нежная и гладкая глазурь, которая не образует разводов и не крошится.

Смешиваем сливки и сахар, добавляем какао. Варим на медленном огне 10 минут, следя за процессом. Когда смесь станет густой, выключаем, кладем масло. Все хорошо перемешиваем.

Разламываем корж, кладем его в миску и заливаем кремом. Тщательно перемешиваем массу, выкладываем её на пищевую пленку, снова укладываем в миску и оставляем в холодильнике под прессом на полчаса. Вынимаем торт, поливаем ганашем и пробуем.

Черносмородиновый торт «Пища богов» .

Чтобы сделать торт необыкновенно вкусным, стоит придать традиционному рецепту оригинальность с помощью черносмородинового джема.

Для приготовления коржей используется привычный метод, а для крема требуется:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • джем из черной смородины – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Из холодильника возьмем масло, поместим его в миску, добавим сгущенку и джем, после чего всё тщательно перемешаем. Для приятного аромата можно добавить пищевой ванилин.

Готовим с Ольгой Матвей

Можно испечь торт по проверенным рецептам. Ольга Матвей дает такой пример.

Для крема:

  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • какао – 3 ч. ложки.

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 20 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Просеять сахар и яйца с помощью миксера, добавить сметану и взбить повторно. Затем можно вмешать измельченные орехи. После этого всыпать соду. Добавить муку и всё тщательно перемешать.

После добавления муки важно избегать использования миксера, чтобы сохранить структуру орехов.

Смазываем форму, дно и бока. Выкладываем в неё тесто и ставим выпекаться при 180°C в течение 40 минут. Разрезаем остывший корж, чтобы нижняя часть была чуть более сантиметра толщиной. Верхнюю часть крошим на небольшие кусочки.

Начнем с крема: смешиваем масло, три ложки какао, затем сгущенку. В миску с кремом кладем сломанные коржи и хорошо перемешиваем, чтобы все были покрыты кремом. Выкладываем кусочки в креме на нижний корж и равномерно распределяем. Добавляем кусочки до тех пор, пока торт не приобретет форму горки.
В процессе укладки слегка прижимаем руками кусочки, чтобы они склеились. После того как все кусочки выложены, формируем правильную горку и ставим в холодильник на сорок минут.

Приступим пока к глазури.

Берем:

  • 3 ст. ложки молока;
  • 40 г масла;
  • по 5 ст. ложек сахара и какао.

Готовим металлическую миску. Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешиваем. Когда масса загустеет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Теперь этим кремом можно полить торт.

С фундуком

Способ приготовления аналогичен классическому рецепту, описанному ранее. Вместо грецких орехов используется фундук. Перед добавлением в корж и посыпку торт измельчают. При желании характерный привкус ореха можно получить, нарезав его небольшими кусочками.

Торт «Пища богов» с безе

Данный рецепт немного напоминает предыдущий.

Для него приготовим:

  • 20 яиц;
  • 5 ст. сахара;
  • 2 ст. орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • 1,5 ст. молочка;
  • ваниль;
  • 2 ст. ложки какао.

Сделаем первый корж: взбиваем шесть яиц со стаканом сахара и столько же муки. Всё выливаем в смазанную форму и выпекаем при 220 градусах. Для второго коржа тесто готовим аналогично, только муку кладём меньше – не полный стакан, а добавляем грецкие орехи.

Для третьего коржа понадобится безе. Отделяем белки от шести охлажденных яиц и взбиваем их в пышную пену со двумя стаканами сахара. Выпекается этот десерт не менее трех часов при температуре 110 градусов.

Приготовим заварной крем. Желтки от безе соединим с двумя яйцами и стаканом сахара. Растолкаем мукой и ванилином, затем добавим к кипящему молоку. Все тщательно перемешаем до полного загустения. После охлаждения введем масло и взбьем, как обычно.

Торт собирают в любой последовательности, если безе поместить посередине. Слой за слоем прослоить кремом, а в остатки добавить какао и смазать им края иверхнюю часть. По желанию можно посыпать орехами.

Как испечь с яблоками

Существует много вариантов приготовления тортов. Предлагаем ещё один необычный рецепт с яблоками. Коржи готовятся по классическому рецепту с орехами. Крем создаётся из банки сгущёнки и двухсот грамм масла. Отличительная особенность торта — яблочная прослойка. Как её приготовить, расскажем далее.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 4 шт.;
  • орехи – ½ ст.

Чистим и трем на мелкой терке яблоки. Далее смешиваем с измельченными, например, в блендере, орехами. Складываем торт: сначала корж, затем крем, потом яблочно-ореховая прослойка.

Чтобы приготовить основу, измельчите обрезки коржа и один слой, отделенный от верха на сантиметр. Смешайте крошку с кремом и распределите поверх яблочной прослойки. При наличии дополнительных коржей повторите этот процесс. Верхний слой закройте глазурью.

С заварным кремом

Для выпечки коржей можно использовать любой из ранее представленных рецептов. Изменения будут только в способе приготовления крема. Ранее описан один метод приготовления заварного крема, сейчас рассмотрим другой вариант.

Подготовим:

  • 100 г масла;
  • ½ л молока;
  • 6 желтков;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пара ложек крахмала;
  • 30 мл коньяка.

Молоко с сахаром нужно нагреть на медленном огне до кипения. В другой посуде взбиваем желтки, добавляем муку и крахмал. Всё перемешивается венчиком до однородности. Постепенно вливаем молоко в массу с желтками. Греем, пока не загустеет. После остывания кладем масло с коньяком.

В мультиварке

В мультиварке можно испечь вкусный торт.

Нам понадобится:

  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложка.;
  • изюм – 1 ст.

В блендере перемалываются орехи. Яйца, сметану и сахар соединяют, добавляют соду, затем всыпают орехи.
Смесь перемешивают до получения однородной массы.

В чаше мультиварки смазываем дно. Выкладываем тесто, включаем режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут. Достаём готовый корж и даём ему час остыть. Разрезаем корж на две части, оставляя нижнюю часть толщиной примерно сантиметр полтора.

Для приготовления крема сбивают сгущёнку с маслом и какао.

Перед готовкой изюм заливают кипятком на десять минут.

Покройте нижний корж пропиткой по вашему вкусу, например, кофейной. Смажьте кремом. Второй корж разломайте на куски и смешайте с кремом и изюмом. Из полученной массы слепите верхний корж в виде горки. Украсьте домашний торт кусочками орехов.

Со сметанным кремом

Еще один отличный рецепт, подготовьте:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ст. муки;
  • 1 ст. л. рыхлителя без горки;
  • 4 ст. л. какао;
  • ванилин;
  • ¼ ст. растит. масла;
  • ½ ст. молока;
  • 400 мл сметаны.

Предварительно разогреем печь до 200 градусов. Кипяток пригодится для приготовления бисквита одновременно с нагреванием печи. Взбейте яйцо со сахаром, добавьте разрыхлитель и ванилин. Затем влейте подсолнечное масло и молоко. После перемешайте и добавьте какао с мукой. Теперь можно вымесить тесто. Далее введите 0,5 стакана заранее кипяченой воды. Тесто должно быть чуть гуще воды.

В форму налейте тесто и поставьте в духовку.

Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Крем готов, когда от венчика будут оставаться небольшие стоячие бугорки. Для более густого крема рекомендуется использовать загуститель.

За 20-25 минут бисквит будет готовым. После охлаждения разрезаем его на три части. Каждый корж тщательно смазать кремом, верх тоже залить.

С добавлением банана

Ранее мы разбирали рецепт торта с яблоками. Сейчас рассмотрим вариант с начинкой из бананов. Коржи можно испечь по любому из ранее приведённых рецептов.

Торт можно сделать из масла и сгущёнки. Верх смазать ганашем, потому что банан хорошо сочетается с шоколадом.

В отличие от торта с яблочной начинкой, этот вариант имеет банановую прослойку. Ее можно приготовить, нарезав или измельчив фрукты в блендере. Смешайте их с орехами. Очень нежная и вкусная прослойка достойно украсит десерт.