Торт «Пища богов» — превосходный десерт с неповторимым вкусом и множеством вариантов приготовления. Предлагаем отобранные и проверенные рецепты всем, кто любит сладости.
Торт «Пища богов» с кремом из сгущенного молока.
Торт прекрасно подойдёт для любого праздника.

Подготовим:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- ½ ст. сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- банка сгущенки;
- 200 г масла;
- 3 ч. ложку какао;
- 1 ст. орехов.
Растираем яйца с сахаром до белого цвета. Просеиваем муку (это обогатит её кислородом и разрыхлит), и добавляем в яично-сахарную смесь. Измельчаем орехи, половину массы соединяем с яйцами и мукой. Всё хорошо вымешиваем, смазываем форму для торта, и выливаем смесь.
Поместите корж в разогретую до 180° духовку на пол часа. После готовности разделите его на две части. Верхняя часть должна быть около одного сантиметра толщиной. Обрежьте края нижнего коржа по кругу. мелко порубите верхнюю часть и обрезки нижнего коржа.
Готовим крем: масло и сгущенку взбиваем до однородности, добавляем какао. Корж смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставшиеся орехи смешиваем с кремом, предварительно размельченным в крошку коржом и обрезками.
Массу равномерно распределяют по всей поверхности. После украшения торт помещают на пару часов в холодильник.
С грецкими орехами



Чтобы получить идеальное сочетание вкусов, предлагаем рецепт с перечисленными ниже ингредиентами:
- 12 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. орехов;
- 200 г масла;
- банка сгущенки;
- пара ложек какао;
- 2 ст. муки.
Для начала готовим первый корж, как бисквит: взбиваем шесть яиц с мукой и сахаром (по стакану). Форму смазываем и наполняем приготовленной массой. Выпекаем бисквит при температуре 220 градусов.
Второй корж готовят аналогично, но муки берут немного меньше стакана, поскольку в него добавят орехи.
Смешиваем масло со сгущенкой, получая основу для крема. Добавляем нужный объем какао.
Готовим десерт, промазывая кремом и украшая орехами.
Рецепт от Олеси Ревус

Для рецепта автору потребуются:
- 2 яйца;
- ст. сметаны;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 200 г орехов;
- 200 г масла + еще 30 г.
- банка сгущенки;
- 150 мл сливок 33%;
- 6 ст. ложек какао;
- ст. сахара + 1 ст. ложка.
Соединяем соду со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получается тесто, как на блины.
В форму кладем пергамент, заливаем тестом слоем приблизительно один сантиметр. Выпекаем пятнадцать минут при температуре восемдесят градусов. После приготовления остываем.
Смешаем масло со сгущённым молоком, добавим измельчённые орехи.
Теперь приступим к приготовлению ганаша.
Ганаш — это очень нежная и гладкая глазурь, которая не образует разводов и не крошится.
Смешиваем сливки и сахар, добавляем какао. Варим на медленном огне 10 минут, следя за процессом. Когда смесь станет густой, выключаем, кладем масло. Все хорошо перемешиваем.
Разламываем корж, кладем его в миску и заливаем кремом. Тщательно перемешиваем массу, выкладываем её на пищевую пленку, снова укладываем в миску и оставляем в холодильнике под прессом на полчаса. Вынимаем торт, поливаем ганашем и пробуем.
Черносмородиновый торт «Пища богов» .
Чтобы сделать торт необыкновенно вкусным, стоит придать традиционному рецепту оригинальность с помощью черносмородинового джема.



Для приготовления коржей используется привычный метод, а для крема требуется:
- масло – 200 г;
- сгущенка – 1 б.;
- джем из черной смородины – 3 ст. ложки;
- ванилин.
Из холодильника возьмем масло, поместим его в миску, добавим сгущенку и джем, после чего всё тщательно перемешаем. Для приятного аромата можно добавить пищевой ванилин.
Готовим с Ольгой Матвей
Можно испечь торт по проверенным рецептам. Ольга Матвей дает такой пример.

Для крема:
- сгущенка – 1 б.;
- масло – 200 г;
- какао – 3 ч. ложки.
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 20 г;
- орехи – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Просеять сахар и яйца с помощью миксера, добавить сметану и взбить повторно. Затем можно вмешать измельченные орехи. После этого всыпать соду. Добавить муку и всё тщательно перемешать.
После добавления муки важно избегать использования миксера, чтобы сохранить структуру орехов.
Смазываем форму, дно и бока. Выкладываем в неё тесто и ставим выпекаться при 180°C в течение 40 минут. Разрезаем остывший корж, чтобы нижняя часть была чуть более сантиметра толщиной. Верхнюю часть крошим на небольшие кусочки.
Начнем с крема: смешиваем масло, три ложки какао, затем сгущенку. В миску с кремом кладем сломанные коржи и хорошо перемешиваем, чтобы все были покрыты кремом. Выкладываем кусочки в креме на нижний корж и равномерно распределяем. Добавляем кусочки до тех пор, пока торт не приобретет форму горки.
В процессе укладки слегка прижимаем руками кусочки, чтобы они склеились. После того как все кусочки выложены, формируем правильную горку и ставим в холодильник на сорок минут.
Приступим пока к глазури.
Берем:
- 3 ст. ложки молока;
- 40 г масла;
- по 5 ст. ложек сахара и какао.
Готовим металлическую миску. Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешиваем. Когда масса загустеет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Теперь этим кремом можно полить торт.
С фундуком



Способ приготовления аналогичен классическому рецепту, описанному ранее. Вместо грецких орехов используется фундук. Перед добавлением в корж и посыпку торт измельчают. При желании характерный привкус ореха можно получить, нарезав его небольшими кусочками.
Торт «Пища богов» с безе
Данный рецепт немного напоминает предыдущий.

Для него приготовим:
- 20 яиц;
- 5 ст. сахара;
- 2 ст. орехов;
- 2 ст. муки;
- 200 г масла;
- 1,5 ст. молочка;
- ваниль;
- 2 ст. ложки какао.
Сделаем первый корж: взбиваем шесть яиц со стаканом сахара и столько же муки. Всё выливаем в смазанную форму и выпекаем при 220 градусах. Для второго коржа тесто готовим аналогично, только муку кладём меньше – не полный стакан, а добавляем грецкие орехи.
Для третьего коржа понадобится безе. Отделяем белки от шести охлажденных яиц и взбиваем их в пышную пену со двумя стаканами сахара. Выпекается этот десерт не менее трех часов при температуре 110 градусов.
Приготовим заварной крем. Желтки от безе соединим с двумя яйцами и стаканом сахара. Растолкаем мукой и ванилином, затем добавим к кипящему молоку. Все тщательно перемешаем до полного загустения. После охлаждения введем масло и взбьем, как обычно.
Торт собирают в любой последовательности, если безе поместить посередине. Слой за слоем прослоить кремом, а в остатки добавить какао и смазать им края иверхнюю часть. По желанию можно посыпать орехами.
Как испечь с яблоками
Существует много вариантов приготовления тортов. Предлагаем ещё один необычный рецепт с яблоками. Коржи готовятся по классическому рецепту с орехами. Крем создаётся из банки сгущёнки и двухсот грамм масла. Отличительная особенность торта — яблочная прослойка. Как её приготовить, расскажем далее.



Нам понадобятся:
- яблоки – 4 шт.;
- орехи – ½ ст.
Чистим и трем на мелкой терке яблоки. Далее смешиваем с измельченными, например, в блендере, орехами. Складываем торт: сначала корж, затем крем, потом яблочно-ореховая прослойка.
Чтобы приготовить основу, измельчите обрезки коржа и один слой, отделенный от верха на сантиметр. Смешайте крошку с кремом и распределите поверх яблочной прослойки. При наличии дополнительных коржей повторите этот процесс. Верхний слой закройте глазурью.
С заварным кремом
Для выпечки коржей можно использовать любой из ранее представленных рецептов. Изменения будут только в способе приготовления крема. Ранее описан один метод приготовления заварного крема, сейчас рассмотрим другой вариант.

Подготовим:
- 100 г масла;
- ½ л молока;
- 6 желтков;
- ½ ст. сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- пара ложек крахмала;
- 30 мл коньяка.
Молоко с сахаром нужно нагреть на медленном огне до кипения. В другой посуде взбиваем желтки, добавляем муку и крахмал. Всё перемешивается венчиком до однородности. Постепенно вливаем молоко в массу с желтками. Греем, пока не загустеет. После остывания кладем масло с коньяком.
В мультиварке
В мультиварке можно испечь вкусный торт.



Нам понадобится:
- мука – 320 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1 б.;
- масло – 200 г;
- какао – 2 ст. ложка.;
- изюм – 1 ст.
В блендере перемалываются орехи. Яйца, сметану и сахар соединяют, добавляют соду, затем всыпают орехи.
Смесь перемешивают до получения однородной массы.
В чаше мультиварки смазываем дно. Выкладываем тесто, включаем режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут. Достаём готовый корж и даём ему час остыть. Разрезаем корж на две части, оставляя нижнюю часть толщиной примерно сантиметр полтора.
Для приготовления крема сбивают сгущёнку с маслом и какао.
Перед готовкой изюм заливают кипятком на десять минут.
Покройте нижний корж пропиткой по вашему вкусу, например, кофейной. Смажьте кремом. Второй корж разломайте на куски и смешайте с кремом и изюмом. Из полученной массы слепите верхний корж в виде горки. Украсьте домашний торт кусочками орехов.
Со сметанным кремом

Еще один отличный рецепт, подготовьте:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. сахара;
- ст. муки;
- 1 ст. л. рыхлителя без горки;
- 4 ст. л. какао;
- ванилин;
- ¼ ст. растит. масла;
- ½ ст. молока;
- 400 мл сметаны.
Предварительно разогреем печь до 200 градусов. Кипяток пригодится для приготовления бисквита одновременно с нагреванием печи. Взбейте яйцо со сахаром, добавьте разрыхлитель и ванилин. Затем влейте подсолнечное масло и молоко. После перемешайте и добавьте какао с мукой. Теперь можно вымесить тесто. Далее введите 0,5 стакана заранее кипяченой воды. Тесто должно быть чуть гуще воды.
В форму налейте тесто и поставьте в духовку.
Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Крем готов, когда от венчика будут оставаться небольшие стоячие бугорки. Для более густого крема рекомендуется использовать загуститель.
За 20-25 минут бисквит будет готовым. После охлаждения разрезаем его на три части. Каждый корж тщательно смазать кремом, верх тоже залить.
С добавлением банана



Ранее мы разбирали рецепт торта с яблоками. Сейчас рассмотрим вариант с начинкой из бананов. Коржи можно испечь по любому из ранее приведённых рецептов.
Торт можно сделать из масла и сгущёнки. Верх смазать ганашем, потому что банан хорошо сочетается с шоколадом.
В отличие от торта с яблочной начинкой, этот вариант имеет банановую прослойку. Ее можно приготовить, нарезав или измельчив фрукты в блендере. Смешайте их с орехами. Очень нежная и вкусная прослойка достойно украсит десерт.