Пирог с мандаринами — шарлотка

Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который часто готовлю в рождественские праздники. Сегодня покажу, как изменить традиционный рецепт и получить замечательную выпечку с фруктами. Не требуется большого количества продуктов, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.

Самая вкусная шарлотка с мандаринами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 231.1 ккал.
Фото: pinterest.ru

На столе приготовить следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Подробное описание рецептуры:

  1. Подготовьте форму для запекания, выстлав ее пергаментом.
  2. Сяблоки очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать дольками. Равномерно распределить тонким слоем.
  3. В чашу положить яйца, добавить сахарный песок и взбивать до образования пышной пены, объем массы должен увеличиться втрое.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  5. Введи состав для бисквита в яичную смесь и аккуратно размешай лопаткой снизу вверх, избегая слишком активных движений, чтобы масса осталась лёгкой и не потеряла воздушность.
  6. Перелить в форму и немного разровнять.
  7. Снять кожуру с мандаринов, удалить сегменты с мякотью и обвалять их в крахмале. Разложить по пирогу, слегка прижимая пальцами.
  8. Отпекать при 180 градусах около 50 минут.

Совет! Лучше подождать немного, прежде чем доставать выпечку из формы.

Посыпьте шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой, затем поставьте на стол.

Секреты приготовления ароматной выпечки

  1. Не оставляйте белый слой на мандаринах, который придаёт горечь. Сначала кладите другие продукты, так как оранжевый фрукт может пригореть.
  2. Чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке, не смазывают бока формы.

Для разнообразия добавьте пряности (например, корицу) и шоколадную крошку.