Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который часто готовлю в рождественские праздники. Сегодня покажу, как изменить традиционный рецепт и получить замечательную выпечку с фруктами. Не требуется большого количества продуктов, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.
Самая вкусная шарлотка с мандаринами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 231.1 ккал.

На столе приготовить следующие продукты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мандарины, яблоки – по 2 шт.
Подробное описание рецептуры:
- Подготовьте форму для запекания, выстлав ее пергаментом.
- Сяблоки очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать дольками. Равномерно распределить тонким слоем.
- В чашу положить яйца, добавить сахарный песок и взбивать до образования пышной пены, объем массы должен увеличиться втрое.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Введи состав для бисквита в яичную смесь и аккуратно размешай лопаткой снизу вверх, избегая слишком активных движений, чтобы масса осталась лёгкой и не потеряла воздушность.
- Перелить в форму и немного разровнять.
- Снять кожуру с мандаринов, удалить сегменты с мякотью и обвалять их в крахмале. Разложить по пирогу, слегка прижимая пальцами.
- Отпекать при 180 градусах около 50 минут.
Совет! Лучше подождать немного, прежде чем доставать выпечку из формы.
Посыпьте шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой, затем поставьте на стол.
Секреты приготовления ароматной выпечки
- Не оставляйте белый слой на мандаринах, который придаёт горечь. Сначала кладите другие продукты, так как оранжевый фрукт может пригореть.
- Чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке, не смазывают бока формы.
Для разнообразия добавьте пряности (например, корицу) и шоколадную крошку.