Современные хозяйки удивляют своими находками! Узнали ли вы, что тесто на минеральной воде получается более воздушным и пышным, чем на простой? Давайте проверим!
Пельменное тесто на минералке
Полученное таким способом пельменное тесто не крошится и получается невероятно мягким.

Соберите перед началом приготовления необходимые продукты.
- вода (среднегазированная) − 200 мл;
- мука в/с– 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 40 г;
- Сколько соли и сахара нужно добавить, выбирайте сами.
Алгоритм действий:
- В глубокой тарелке соедините минеральную воду, яйцо и сахар с солью. Тщательно перемешайте, желательно используя миксер.
- Струёй влейте масло.
- Дважды просеивайте муку для обогащения ее кислородом.
Добавляйте ее порциями в тесто и замешивайте, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Чтобы тесто для пельменей получилось воздушным и эластичным, замесите его на столе с минеральной водой.
Для чебуреков
Получается очень хрустящее тесто – именно то, что требуется.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сильногазированная минералка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 60 г;
- соль и сахар – по вкусу.

Тонкое тесто с хрустящей корочкой получается, если предварительно охладить газированную воду.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
- Наливайте струей прохладную минеральную воду, постоянно помешивая.
- Пытайтесь взбить до образования белой пены.
- Добавьте растительное масло и перемешайте до полного смешивания.
- Два раза просеять муку, высыпать ее в отдельную миску горкой. В центре сделать углубление и влить туда яичную смесь.
- Вначале перемешайте тесто вилкой, затем, когда оно станет гуще, замесите его руками. Если масса всё ещё липнет, добавьте чуть больше просеянной муки.
- Заверните замешанное тесто в пленку и поставьте в холодильник на час.
Тесто для чебуреков готово.
Готовим для вареников
Вареники вкусны в любое время суток: и на завтрак, и на обед, и на ужин. Тесто для приготовления получается из-за использования минеральной воды очень быстрым способом. Такой завтрак станет прекрасным решением.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар – по вкусу.



Приготовление:
- В миску налейте хорошо прокипяченую воду, добавьте яйцо, сахар и соль, все хорошо размешайте.
- Дважды просеять муку и постепенно добавлять её в тесто, пока тесто не станет нелипким.
- Заверните тесто в пленку и храните в холодильнике в течение часа для объединения вкусов компонентов.
Вкусное хрустящее тесто готово!
Тесто для мантов на минеральной воде
Вкус мантов во многом определяется тестом, в котором его приготавливают. При использовании минеральной воды тесто получается невероятно нежным и мягким – идеальным для приготовления мантов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 200 мл;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар.

Приготовление:
- Соедините составляющие, не включая муку. Перемешайте тщательно.
- Несколько раз просейте муку и добавляйте её порциями в тесто.
- Продолжайте добавлять её, пока тесто не станет единым мягким комком.
- Заверните полученную массу пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Извлеките тесто и вновь раскатайте. Начинается приготовление блюда.
Тесто на минеральной воде готово!
Как сделать для пирожков
Пирожки бабушки — самое вкусный угощение во всем мире, но вряд ли она осведомлена о том, как готовить для них тесто с минералкой.

Ингредиенты:
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- В минеральной воде разведите дрожжи, добавьте сахар и соль, оставьте тесто для расстойки на 10 минут.
- Просейте муку несколько раз и добавьте её в опару. Влейте растопленное масло для аромата.
- Тесто замешивайте до тех пор, пока оно перестанет прилипать к стенкам посуды. Если нужно, добавьте немного больше муки.
- Оставьте массу на час.
Тесто для булочек готово, осталось испечь их.
Основа для пиццы
Любите тонкое тесто для пиццы с обильной начинкой? Тесто на минеральной воде — то, что вам надо.
Ингредиенты:
- минералка – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло – 80 г;
- мука – 3 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:
- Просейте 500 грамм муки и смешайте её с сахаром и солью.
- В глубокой миске взболтайте яйца, добавив минеральную воду и масло.
- Соедините две массы при помощи блендера.
- Просеять оставшуюся муку и добавить в тесто руками. При необходимости добавить ещё полстакана муки, не более, чтобы основа не получилась слишком плотной.
- Сформулируйте шарик из массы и укутайте его пленкой.
- Положите заготовку в холодильник на час.
Раскатав тесто, приготовите пиццу. Приятного аппетита!
С добавлением дрожжей
С добавлением дрожжей тесто ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 6 ст.;
- сухие дрожжи − 10 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 200 мл;
- минеральная вода – 250 мл;
- соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:
- Муку просейте, всыпьте в неё дрожжи.
- В муку добавьте все жидкие составляющие и хорошо размешайте.
- Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Основа для выпечки готова.
Тесто на минеральной воде получается более пышным и воздушным, его приготовление занимает меньше времени, и для рецепта не нужны дрожжи.