Семь лучших рецептов теста с минеральной водой

Современные хозяйки удивляют своими находками! Узнали ли вы, что тесто на минеральной воде получается более воздушным и пышным, чем на простой? Давайте проверим!

Пельменное тесто на минералке

Полученное таким способом пельменное тесто не крошится и получается невероятно мягким.

Соберите перед началом приготовления необходимые продукты.

  • вода (среднегазированная) − 200 мл;
  • мука в/с– 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 40 г;
  • Сколько соли и сахара нужно добавить, выбирайте сами.

Алгоритм действий:

  1. В глубокой тарелке соедините минеральную воду, яйцо и сахар с солью. Тщательно перемешайте, желательно используя миксер.
  2. Струёй влейте масло.
  3. Дважды просеивайте муку для обогащения ее кислородом.
    Добавляйте ее порциями в тесто и замешивайте, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Чтобы тесто для пельменей получилось воздушным и эластичным, замесите его на столе с минеральной водой.

Для чебуреков

Получается очень хрустящее тесто – именно то, что требуется.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сильногазированная минералка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Тонкое тесто с хрустящей корочкой получается, если предварительно охладить газированную воду.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
  2. Наливайте струей прохладную минеральную воду, постоянно помешивая.
  3. Пытайтесь взбить до образования белой пены.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте до полного смешивания.
  5. Два раза просеять муку, высыпать ее в отдельную миску горкой. В центре сделать углубление и влить туда яичную смесь.
  6. Вначале перемешайте тесто вилкой, затем, когда оно станет гуще, замесите его руками. Если масса всё ещё липнет, добавьте чуть больше просеянной муки.
  7. Заверните замешанное тесто в пленку и поставьте в холодильник на час.

Тесто для чебуреков готово.

Готовим для вареников

Вареники вкусны в любое время суток: и на завтрак, и на обед, и на ужин. Тесто для приготовления получается из-за использования минеральной воды очень быстрым способом. Такой завтрак станет прекрасным решением.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску налейте хорошо прокипяченую воду, добавьте яйцо, сахар и соль, все хорошо размешайте.
  2. Дважды просеять муку и постепенно добавлять её в тесто, пока тесто не станет нелипким.
  3. Заверните тесто в пленку и храните в холодильнике в течение часа для объединения вкусов компонентов.

Вкусное хрустящее тесто готово!

Тесто для мантов на минеральной воде

Вкус мантов во многом определяется тестом, в котором его приготавливают. При использовании минеральной воды тесто получается невероятно нежным и мягким – идеальным для приготовления мантов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Соедините составляющие, не включая муку. Перемешайте тщательно.
  2. Несколько раз просейте муку и добавляйте её порциями в тесто.
  3. Продолжайте добавлять её, пока тесто не станет единым мягким комком.
  4. Заверните полученную массу пленкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Извлеките тесто и вновь раскатайте. Начинается приготовление блюда.

Тесто на минеральной воде готово!

Как сделать для пирожков

Пирожки бабушки — самое вкусный угощение во всем мире, но вряд ли она осведомлена о том, как готовить для них тесто с минералкой.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В минеральной воде разведите дрожжи, добавьте сахар и соль, оставьте тесто для расстойки на 10 минут.
  2. Просейте муку несколько раз и добавьте её в опару. Влейте растопленное масло для аромата.
  3. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно перестанет прилипать к стенкам посуды. Если нужно, добавьте немного больше муки.
  4. Оставьте массу на час.

Тесто для булочек готово, осталось испечь их.

Основа для пиццы

Любите тонкое тесто для пиццы с обильной начинкой? Тесто на минеральной воде — то, что вам надо.

Ингредиенты:

  • минералка – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте 500 грамм муки и смешайте её с сахаром и солью.
  2. В глубокой миске взболтайте яйца, добавив минеральную воду и масло.
  3. Соедините две массы при помощи блендера.
  4. Просеять оставшуюся муку и добавить в тесто руками. При необходимости добавить ещё полстакана муки, не более, чтобы основа не получилась слишком плотной.
  5. Сформулируйте шарик из массы и укутайте его пленкой.
  6. Положите заготовку в холодильник на час.

Раскатав тесто, приготовите пиццу. Приятного аппетита!

С добавлением дрожжей

С добавлением дрожжей тесто ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 6 ст.;
  • сухие дрожжи − 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просейте, всыпьте в неё дрожжи.
  2. В муку добавьте все жидкие составляющие и хорошо размешайте.
  3. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.

Основа для выпечки готова.

Тесто на минеральной воде получается более пышным и воздушным, его приготовление занимает меньше времени, и для рецепта не нужны дрожжи.