Вкусную пиццу попробовал каждый. Это сочное, ароматное блюдо любят все. Дома её можно легко приготовить, тем более что существует множество рецептов. Начинка — это любимые продукты, томатный или белый соус и приправы. Сложнее сделать правильное тесто для выпечки. Хотите узнать, как быстро и просто приготовить его? Тогда рассмотрим парочку простых рецептов этого популярного блюда.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Чаще всего тесто для выпечки делают с использованием дрожжей, но этот метод занимает много времени, а пицца получается слишком пышной. Тем, кто любит блюдо с тонким основанием, подойдёт приведенный ниже рецепт.



Необходимые ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. любого растительного масла;
- 450 г муки;
- щепотка поваренной соли.
Из этого списка продуктов получится две пиццы. Для приготовления одной достаточно половины указанного количества ингредиентов.
Перед использованием молоко нужно прокипятить и охладить, а муку – просеять.
Этапы приготовления:
- Разогреть молоко, вмешать в него масло, перемешать два компонента.
- Соль добавляем, взбивая яйца.
- Соединяем молочную и яичную смесь.
- Постепенно добавляем муку, замешивая тесто руками.
- Когда масса станет плотной, перекладываем её на стол и продолжаем работать на твёрдой поверхности. В результате получится эластичное гладкое тесто без комков. Перемещаем его в глубокую ёмкость, прикрываем плотной салфеткой и даём отдохнуть.
- Для пиццы тонкий заготовленный без дрожжей пласт теста готов к раскатыванию нужной толщины.
При соблюдении всех этапов блюдо получится весьма скоро и с лёгким хрустом.
Готовим на кефире

Многие хозяйки не хотят делать пиццу сами, потому что не умеют работать с дрожжевым тестом. Для таких случаев отлично подходит рецепт на кефире. Блюдо по такому рецепту получается лёгким и быстрым в приготовлении, поэтому такая пицца идеально подойдёт в качестве угощения для неожиданно приехавших гостей. Ещё один плюс – тесто на кефире «поглощает» начинку, поэтому она находится как на поверхности, так и внутри пиццы.
Ингредиенты:
- Четыреста миллилитров кефира (можно использовать нежирную сметану).
- 2 яйца;
- 2,5 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшое количество уксуса;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Сначала взбиваем яйца до увеличения их объема. Постепенно добавляем сахарный песок, затем соль и тщательно соединяем все.
- Затем добавляем кефир к яичной смеси, аккуратно помешивая.
- Всыпаем гашеную соду и через сито добавляем муку в миску. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
- Из приготовленной массы можно приготовить большую пиццу, размером с весь противень. Дно формы застилается пергаментом, затем выкладывается масса, раскатывается по краям и наполняется начинкой.
- Готовим пиццу на основе теста с кефиром до румяной корочки по краям.
Пышная и мягкая основа для выпечки
Для приготовления большой, сочной и нетонкой пиццы важно следовать одному секрету: основа должна быть тщательно вымешена, но при этом не скатываться сильно.



Для этого необходимо иметь в запасе:
- 300 мл воды;
- 570 г муки;
- 12 г дрожжей (лучше сухих);
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ст. л. соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- Воду подогревают до 35-40 градусов и переливают в тару для замешивания теста.
- Добавим сюда дрожжи, горсть сахара и щепотку соли.
- Перемешиваем компоненты и отставляем их на 7 минут.
- Пока просеиваем муку, а затем после установленного времени постепенно добавляем ее в готовую массу. Замешиваем тесто.
- Пока масса мягкая, добавляем масло. Переносим полученную смесь на присыпанную мукой поверхность и начинаем её замешивать.
- Получится эластичной, но мягкой основой. Ее возвращают обратно в миску, накрывают марлей и ставят в теплое место на 30-40 минут.
- Прорабатываем подымаемую массу, повторно перемешиваем и приступаем к изготовлению основы для пиццы.
- Для формирования лучше сначала немного раскатать тесто, а затем вручную его выровнять на противне.
- Необходимо заполнить начинкой блюдо и поместить его в духовку для выпечки.
Совет: перед разложенiem начинки несколько раз проткните основу пирога вилкой, чтобы она не получилась слишком пышной во время приготовления.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Для изготовления превосходной дрожжевой основы для выпечки потребуется не только мастерство хозяйки и строгое следование температурному режиму, но и набор точно подобранных продуктов.
- ½ кг муки;
- 300 мл тёплой воды;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Для быстрого теста для пиццы сначала приготовим опару: растворяем в тёплой воде сахар, затем добавляем дрожжи, и после этого всыпаем немного муки. Переносим смесь в теплое место, чтобы активировать работу микроорганизмов.
- Через пятнадцать минут добавляем соль, масло и муку. Вымешиваем плотное, но мягкое тесто.
- Маслом смазываем высокую форму, кладем в неё заготовку и даём подойти в течение часа. За это время несколько раз придавливаем тесто руками.
- Вновь вымешиваем тесто для пиццы, раскатываем его нужного размера и кладем на противень, выстланный пергаментом.
- Необходимо лишь обработать слой маслом, уложить начинку и приступать к выпечке аппетитного блюда.
Если теста слишком много, оставшуюся часть можно заморозить для использования в другое время.
Самый быстрый рецепт
Пицца ценится за уникальный вкус и удобство, но приготовление её может быть трудоемким занятием. Для тех, кто ценит скорость, существует простой рецепт с использованием дрожжевого теста.



Требуемые продукты:
- 350-400 г муки в/с;
- 200 мл подогретой воды;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. мёда;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Теплой водой разводим сухие дрожжи и горсть сахара.
- В отдельную посуду просеиваем муку, формируем горку и в центре делаем углубление. В него выливаем закваску. Добавляем масло и остатки воды. Замешиваем тесто.
- При отделении основы от рук переносим её на ровную поверхность и далее действуем, постепенно вводя муку.
- Вымешиваем тесто до упругости.
- Готовый результат помещаем в кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 минут. Миасса будет увеличиваться в объёме, поэтому ее нужно время от времени приминать руками.
- Еще раз перемешали тесто, разделили его на нужные части, раскатано заготовки для пиццы. Лучше всего работать руками, чем скалкой.
- Переложите корж в форму и подождите 5 минут до тех пор, пока он не поднимется (за это время можно приготовить начинку), а потом проколы его вилкой в нескольких местах.
- Необходимо покрыть слой соусом из томатов или белого и добавить начинку.
- Пиццу выпекают при температуре 215 градусов в течение примерно 20 минут.
Совет: для быстрого приготовления блюда предварительно разогрейте духовку.
Слоёный вариант
Слоёное тесто часто используют для сладкой пиццы, но и солёная выпечка получается вкусной. Приготовление такого блюда дома почти не отличается от описанного ранее, разве что потребуется иной набор продуктов.

- 50 г маргарина;
- 600 г муки;
- 250 мл воды;
- ½ ч. л. соли.
Этапы работы:
- Чтобы приготовить тесто слоеное, воду нужно охладить максимально.
- В этот момент просеиваем муку и в ее горке делаем небольшое углубление посередине.
- Растворяем соль в воде, после чего выливаем смесь в готовую зону. Медленно и аккуратно смешиваем компоненты, получая эластичное тесто без комков.
- Сформированный шар помещают в пищевую плёнку и хранят в холодильнике от полутора до двух часов.
- В этот момент нужно размягчить маргарин, сформировав его в прямоугольник и отправив в морозильную камеру.
- Извлекаем две заготовки. Тесто раскатываем квадратом, помещаем по центру маргарин, закрываем корж «конвертиком», соединяем края, переворачиваем и начинаем раскатывать слоёное основание. Готовый пласт должен получиться очень тонким. Теперь его складываем 3-4 раза и опять раскатываем. Повторяем процесс, затем оставляем на 60 минут в холодильнике.
- После приготовления соус можно использовать как основу для пиццы.
Тесто для итальянской пиццы



Кто не знаком с вкусом итальянской версии этого блюда? Этот аромат, сочность, хрустящая основа! Неужели сразу захотелось приготовить его дома?! На самом деле, сделать такую пиццу несложно, ведь необходимые продукты есть на любой кухне:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл тёплой воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Этапы работы:
- Сначала разводим дрожжи в тёплой воде, прибавляя указанное количество сахара.
- Пока опара подходит, проSifтируем муку.
- Все ингредиенты соединим в одной миске, добавив соль.
- Тщательно замешиваем тесто до получения мягкой консистенции без комочков.
- Из массы скатываем шар, покрываем его с помощью масла из оливок, помещаем в подходящую ёмкость и ставим в теплое место для созревания.
- Через час разделю основу на части, упакую каждый элемент в пленку и дам отдохнуть еще 30 минут.
- Раскатаем тесто толщиной не более 3 мм на пергаменте. Заготовку вместе с ним отправим в разогретую духовку.
- Покрывает корж соусом из томата с добавлением чеснока, оливкового масла и сушеных трав.
Технология приготовления на воде
Пицца на дрожжевом тесте получается воздушной и нежной. Вкуснейшая пицца, но из-за высокой калорийности многие ограничивают её употребление. Выход – приготовить тесто на воде.



Для приготовления необходимо:
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Этапы работы:
- В одной миске соединяем просеянную муку с солью, во второй – взбитые яйца, воду и масло.
- Соединяем оба состава, замешиваем тесто.
- Получится очень жидкой и липкой консистенцией, поэтому нужно время от времени добавлять в миску больше муки.
- После того как основа станет гибкой, формируем из нее шар, накрываем его кухонной салфеткой и оставляем на 15 минут.
- Подготовлено тесто для пиццы. Нужно сформировать из него основу, перенести на противень и заполнить любимой начинкой.
Совет: тесто на воде трудно раскатать, поэтому его нужно раскатывать максимально быстро и сразу же заполнять начинкой.
На сметане
Изучите этот рецепт, чтобы легко и вкусно приготовить пиццу.



Необходимые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сметаны;
- 200 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Растопите масло в сотейнике или микроволновке.
- Соединяем муку с солью и сметаной.
- Добавляем остывшее масло и яйцо.
- Тщательно замешиваем тесто до получения однородной и мягкой консистенции.
- Оставляем заготовку на 30 минут.
- Мукой посыплем стол и начнём раскатывать шар в лепешку, толщиной примерно пять миллиметров.
- В форму выкладываем его, набиваем начинкой и отправляем в духовку.
Делаем как в пиццерии



Самостоятельное приготовление теста для пиццы может быть сложной задачей, особенно если требуется добиться результата, аналогичного тому, что получают в специализированных заведениях. Однако данный рецепт позволит справиться с этой задачей. Для его воплощения нам понадобится:
- 500 г муки первого сорта;
- 300 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 25 г свежих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 10 г соли.
Этапы приготовления:
- Нагреть воду до 40 градусов и разделить на две равные порции. В одну из частей добавить дрожжи со сахаром, во вторую — поваренную соль.
- Просеянную муку помещают в широкую посуду, формируют горку и в центре делают углубление. Туда выливают оба приготовленных смешивания и оливковое масло.
- Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой, после чего в течение 10 минут вымешиваем тесто руками до состояния однородной массы.
- В глубокую кастрюлю насыпьте муки, перемешайте с готовым продуктом, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Периодически прижимайте разрастающуюся массу руками.
- Тесто делим на необходимое число частей, вручную лепим пласты, кладем в формы и наполняем любимым вкусом. В итоге получится пицца с хрустящим бортиком и сочной начинкой.
Приготовьте пиццу сами по предлагаемым рецептам и убедитесь, что это просто. Получится вкусное блюдо на любой случай. Удачи!