Вкусные салаты с тунцом, огурцом и яйцом

Салат с тунцом, огурцом и яйцом – одна из любимых рыбных закусок.
Это связано с мясом тунца: оно жирное и не имеет мелких костей, идеально подходя для салатов. Далее будут рассмотрены интересные рецепты вкусных блюд.

Салат из тунца, огурца и яйца.

Найти качественную тушку тунца — задача непростая, поэтому для приготовления вкусного блюда часто применяются консервы.

Для приготовления кулинарного шедевра необходимы:

  • Банка сардин в масле.
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • пучок перьев лука;
  • Смешайте майонез и сметану в равных частях.
  • соль.

Способ создания закуски:

  1. Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
  2. Мелко нарезанную, высушенную и промытую зелень.
  3. Отваренные яйца охлаждаются, чистятся и нарезаются мелкими кусочками.
  4. Рыбу кладут на дуршлаг для стекания жидкости, после чего разминают вилкой.
  5. Ингредиенты для закуски тщательно соединяют в подходящей емкости, затем подсаливают и заправляют сметой с майонезом.

Для усиления аромата блюда допускается добавить любимые специи.

С добавлением авокадо

Рост предложения экзотических фруктов в магазинах стимулировал популяризацию закусок с их использованием. Авокадо очень полезен организму из-за витаминов и железа.

Компоненты будущего угощения:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимон – ⅓ шт.;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Основные шаги подготовки:

  1. Предварительно сваренные яйца очищают и трут на крупной терке.
  2. Из авокадо извлекают мякоть и нарезают её кусочками.
  3. Из шалота и перца, очищенного от семян, нарезают соломку.
  4. Яблоко с огурцом режутся таким же образом.
  5. Тунец разминается вилкой.
  6. В подходящей посуде соединяют тунца, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук, потом заправляют солью, соком лимона и маслом.

Рафинированное подсолнечное масло может заменить оливковое.

Вкусный рецепт: салат из консервированного тунца

Готовим с кукурузой

Вкусная рыбная закуска с тунцом, яйцом, огурцом и консервированной кукурузой.

Берутся продукты в следующих пропорциях:

  • Консервы тунца в соку.
  • 4 солёных огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Очерёдность действий:

  1. Из репчатого лука готовят кашицу, которую соединяют с размятым вилкой тунцом. Рыбу нужно предварительно просушить в сите.
  2. Яйца отвариваются и режутся кубиками.
  3. Из огурцов подготавливается соломка.
  4. В миске перемешивают измельчённые компоненты и добавляют кукурузу.
  5. Перемешав закуску, её посолят и заправят майонезом.

В салатаник добавляется рубленная зелень для декора.

В салате: тунец, яйцо, огурец и помидор.

Если появилось желание чего-нибудь нового и летнего, можно сделать закуску из следующих продуктов.

  • огурца;
  • помидора;
  • ½ банки тунца;
  • яйца;
  • 60 г зернистого творога;
  • 2 веточек рукколы;
  • 15 мл сливок;
  • соли и перца.

Последовательность манипуляций следующая:

  1. Подготавливается плоская тарелка.
  2. Помидор и огурец, прополосканные водой, режутся ломтиками.
  3. По краю блюда разложили кусочки помидора, а сверху – огурцов.
  4. Далее распределяется измельчённая рыба.
  5. В пиале соединяются молочные продукты со специями и солью, после чего приготовленной смесью заправляется почти готова еда.
  6. Для декора используют ломтики яиц и веточки рукколы.

Украшение можно дополнить ветками петрушки или укропа.

С зеленым горошком

На праздничном столе закуски всегда разбираются быстро.
При предстоящем торжестве с последующим банкетом салат из тунца – обязательный ингредиент меню.

Помимо банки с консервированной рыбой, вам понадобится ещё и…

  • 2 картофелинами;
  • огурцом;
  • 3 яйцами;
  • банкой зелёного горошка;
  • ½ головки лука;
  • зеленью (укроп и петрушка);
  • 50 г майонеза;
  • солью.

Эта работа выполняется следующим образом.

  1. Для смешивания ингредиентов подготавливают миску.
  2. Тунца пропускают через дуршлаг и разминают в приготовленной емкости.
  3. Огурцы очищают от кожуры, нарезают и добавляют к рыбе.
  4. Клубни картофеля и яйца предварительно моют, варят, охлаждают, чистят и нарезают кубиками, добавляя их в миску.
  5. Лук режут мелко, ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь, а потом добавляют к другим компонентам.
  6. В салатник добавляют последний ингредиент — горошек, предварительно обсушенный в дуршлаге.
  7. Закуску солят, заправляют майонезом и украшают зеленью.

Любители соуса могут увеличить количество майонеза.

Рецепт с пекинской капустой

Пекинская капуста, полезная и хорошо подходящая к тунцу, часто используется вместе с ним для создания различных закусок.

Чтобы проверить, как гармонируют вкус капусты и тунца, нужно приготовить…

  • 2 огурца;
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • банку тунца;
  • листья салата;
  • оливковое масло для заправки;
  • немного лимонного сока;
  • соль.

Процесс приготовления представлен схемой.

  1. Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
  2. Капусту и салат тщательно моют, затем мелко режут и складывают в миску.
  3. В подсоленной воде варятся яйца для удобства очистки скорлупы, потом их очищают, нарезают кубиками и добавляют к овощной нарезке.
  4. Вилкой рыбу разминают и кладут в салатницу.
  5. Для приготовления заправки в пиале смешивают лимонный сок, оливковое масло, специи и соль.
  6. Ароматная жидкость поливают салат и смешивают.

Для усиления вкуса закуска должна постоять 15 минут перед подачей.

Это интересно: салат жемчужина

Тунцовый салат с огурцами и яйцом

Маринованные или солёные огурцы добавляют салату особый вкус.

Для приготовления этой легкой закуски нужно:

  • Банку консерва с тунцом в собственном соке.
  • 3 яйца;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Этапы исполнения закуски:

  1. Отваренные яйца остужают, очищают и нарезают кубиками.
  2. Из баночки с тунцем выходит жидкость, потом рыбу разминают вилкой.
  3. Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
  4. Смешав подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом.
  5. В заключение салат дополняют веточками зелени.

Не добавляйте соль при приготовлении закуски по данному рецепту, так как корнишоны, рыба уже соленые.
Составляя меню закусок, не забудьте о вкусном и полезном салате с рыбой.