Салат с тунцом, огурцом и яйцом – одна из любимых рыбных закусок.
Это связано с мясом тунца: оно жирное и не имеет мелких костей, идеально подходя для салатов. Далее будут рассмотрены интересные рецепты вкусных блюд.
Салат из тунца, огурца и яйца.
Найти качественную тушку тунца — задача непростая, поэтому для приготовления вкусного блюда часто применяются консервы.

Для приготовления кулинарного шедевра необходимы:
- Банка сардин в масле.
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- пучок перьев лука;
- Смешайте майонез и сметану в равных частях.
- соль.
Способ создания закуски:
- Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
- Мелко нарезанную, высушенную и промытую зелень.
- Отваренные яйца охлаждаются, чистятся и нарезаются мелкими кусочками.
- Рыбу кладут на дуршлаг для стекания жидкости, после чего разминают вилкой.
- Ингредиенты для закуски тщательно соединяют в подходящей емкости, затем подсаливают и заправляют сметой с майонезом.
Для усиления аромата блюда допускается добавить любимые специи.
С добавлением авокадо
Рост предложения экзотических фруктов в магазинах стимулировал популяризацию закусок с их использованием. Авокадо очень полезен организму из-за витаминов и железа.



Компоненты будущего угощения:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лимон – ⅓ шт.;
- оливковое масло и соль – по вкусу.
Основные шаги подготовки:
- Предварительно сваренные яйца очищают и трут на крупной терке.
- Из авокадо извлекают мякоть и нарезают её кусочками.
- Из шалота и перца, очищенного от семян, нарезают соломку.
- Яблоко с огурцом режутся таким же образом.
- Тунец разминается вилкой.
- В подходящей посуде соединяют тунца, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук, потом заправляют солью, соком лимона и маслом.
Рафинированное подсолнечное масло может заменить оливковое.
Вкусный рецепт: салат из консервированного тунца
Готовим с кукурузой
Вкусная рыбная закуска с тунцом, яйцом, огурцом и консервированной кукурузой.

Берутся продукты в следующих пропорциях:
- Консервы тунца в соку.
- 4 солёных огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- пучок зелени;
- 100 г майонеза;
- соль.
Очерёдность действий:
- Из репчатого лука готовят кашицу, которую соединяют с размятым вилкой тунцом. Рыбу нужно предварительно просушить в сите.
- Яйца отвариваются и режутся кубиками.
- Из огурцов подготавливается соломка.
- В миске перемешивают измельчённые компоненты и добавляют кукурузу.
- Перемешав закуску, её посолят и заправят майонезом.
В салатаник добавляется рубленная зелень для декора.
В салате: тунец, яйцо, огурец и помидор.
Если появилось желание чего-нибудь нового и летнего, можно сделать закуску из следующих продуктов.
- огурца;
- помидора;
- ½ банки тунца;
- яйца;
- 60 г зернистого творога;
- 2 веточек рукколы;
- 15 мл сливок;
- соли и перца.



Последовательность манипуляций следующая:
- Подготавливается плоская тарелка.
- Помидор и огурец, прополосканные водой, режутся ломтиками.
- По краю блюда разложили кусочки помидора, а сверху – огурцов.
- Далее распределяется измельчённая рыба.
- В пиале соединяются молочные продукты со специями и солью, после чего приготовленной смесью заправляется почти готова еда.
- Для декора используют ломтики яиц и веточки рукколы.
Украшение можно дополнить ветками петрушки или укропа.
С зеленым горошком
На праздничном столе закуски всегда разбираются быстро.
При предстоящем торжестве с последующим банкетом салат из тунца – обязательный ингредиент меню.

Помимо банки с консервированной рыбой, вам понадобится ещё и…
- 2 картофелинами;
- огурцом;
- 3 яйцами;
- банкой зелёного горошка;
- ½ головки лука;
- зеленью (укроп и петрушка);
- 50 г майонеза;
- солью.
Эта работа выполняется следующим образом.
- Для смешивания ингредиентов подготавливают миску.
- Тунца пропускают через дуршлаг и разминают в приготовленной емкости.
- Огурцы очищают от кожуры, нарезают и добавляют к рыбе.
- Клубни картофеля и яйца предварительно моют, варят, охлаждают, чистят и нарезают кубиками, добавляя их в миску.
- Лук режут мелко, ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь, а потом добавляют к другим компонентам.
- В салатник добавляют последний ингредиент — горошек, предварительно обсушенный в дуршлаге.
- Закуску солят, заправляют майонезом и украшают зеленью.
Любители соуса могут увеличить количество майонеза.
Рецепт с пекинской капустой
Пекинская капуста, полезная и хорошо подходящая к тунцу, часто используется вместе с ним для создания различных закусок.
Чтобы проверить, как гармонируют вкус капусты и тунца, нужно приготовить…
- 2 огурца;
- кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- банку тунца;
- листья салата;
- оливковое масло для заправки;
- немного лимонного сока;
- соль.



Процесс приготовления представлен схемой.
- Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
- Капусту и салат тщательно моют, затем мелко режут и складывают в миску.
- В подсоленной воде варятся яйца для удобства очистки скорлупы, потом их очищают, нарезают кубиками и добавляют к овощной нарезке.
- Вилкой рыбу разминают и кладут в салатницу.
- Для приготовления заправки в пиале смешивают лимонный сок, оливковое масло, специи и соль.
- Ароматная жидкость поливают салат и смешивают.
Для усиления вкуса закуска должна постоять 15 минут перед подачей.
Это интересно: салат жемчужина
Тунцовый салат с огурцами и яйцом
Маринованные или солёные огурцы добавляют салату особый вкус.

Для приготовления этой легкой закуски нужно:
- Банку консерва с тунцом в собственном соке.
- 3 яйца;
- 4 маринованных корнишона;
- 50 г майонеза;
- зелень для украшения.
Этапы исполнения закуски:
- Отваренные яйца остужают, очищают и нарезают кубиками.
- Из баночки с тунцем выходит жидкость, потом рыбу разминают вилкой.
- Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
- Смешав подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом.
- В заключение салат дополняют веточками зелени.
Не добавляйте соль при приготовлении закуски по данному рецепту, так как корнишоны, рыба уже соленые.
Составляя меню закусок, не забудьте о вкусном и полезном салате с рыбой.