Рецепты сочных и вкусных котлет из горбуши

Для правильного питания включите в рацион блюда из рыбы. Из этого продукта можно готовить множество блюд, например, котлеты из горбуши.

Классические котлеты из горбуши

Получить очень вкусные рыбные котлеты просто, применив этот простой рецепт. Они отлично подходят к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • килограмм филе горбуши;
  • специи по желанию;
  • панировочные сухари и растительное масло;
  • одно яйцо и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы следует измельчить с помощью мясорубки или блендера многократно.
  2. Далее в него добавляем мелко нарезанный лук, размятый чеснок, яйцо, а также любимые специи и немного панировочных сухарей.
  3. Слегка смочив руки, формируем небольшую котлетку и обваливаем ее со всех сторон в сухарях. Жарим на сковороде около трех минут, затем вливаем немного воды и тушим под крышкой до готовности десять минут.

Из консервированной рыбы

Котлеты из консервированной горбуши тоже получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить побыстрее, потому что рыбу не требуется мелко крошить.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • одна баночка консервированной горбуши;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. В миску переложим содержимое банки, размяв его вилкой. Добавим специи по вкусу, вбьем яйца, положим мелко нарезанный лук и всё хорошо вымешаем.
  2. Раскатываем муку, перемешиваем фарш до состояния однородности. Получится довольно жидким, однако это допустимо.
  3. С помощью большой ложки выложите порцию на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт для приготовления в духовке

Необходимые продукты:

  • 300 грамм филе горбуши;
  • 30 грамм муки;
  • любые приправы по вкусу;
  • 0,1 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Покрошите филе любым удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  2. К луку, нарезанному кубиками, добавляем яйца, посыпаем специями и кладем немного давленного чеснока.
  3. Добавляем муку, перемешиваем и получаем фарш средней густоты.
  4. Из теста делаем мелкие кружки или овалы, укладываем в маслено-покрытую форму, посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем при 200 градусах около 25 минут.

Рыбные котлеты очень вкусны.

После того как приготовятся обычные котлеты из фарша, можно попробовать что-то новое, например, рубленые котлеты.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм муки;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы по вкусу;
  • ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Промытую рыбу обсушивают и нарезают мелко.
  2. Выкладываем ингредиенты в миску, тщательно перемешиваем. Добавляем лук, нарезанный мелко, чеснок, выдавливаем его через пресс, кладем майонез, добавляем яйцо и приправляем выбранными специями. Не забудьте черный молотый перец.
  3. Необходимо добавить муку, тщательно перемешать и слепить маленькие порции.
  4. Разложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусный рецепт: рецепт котлет из индейки

На пару в мультиварке

Необходимые продукты:

  • одна средняя луковица;
  • приправы;
  • пять ложек манки;
  • полкилограмма филе горбуши;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Сначала рыба должна быть измельчена: её можно нарезать кубиками или использовать для этого блендер и мясорубку.
  2. Добавляем ко всему перечисленному в списке из ингредиентов и тщательно перемешиваем. Лук режем кубиками. Даём смеси настояться в течение двадцати минут, чтобы распарилась крупа.
  3. Формируем шарики или овала и размещаем на поддоне мультиварки. В чашу наливаем примерно литр воды.
  4. Переведите прибор в режим «Варка на пару» и через 25 минут кушайте готовое блюдо.

Как сделать в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг филе горбуши;
  • специи и зелень по вкусу;
  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 400 грамм помидор;
  • две луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Начнём с соуса. Разогреем сковороду, добавим мелко нарезанный лук и слегка обжарим его.
  2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, можно перекрутить их через мясорубку, влейте немного воды, посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите на слабом огне некоторое время.
  3. Из рыбного филе приготовьте фарш или очень мелко порубите, соедините с нарезанным луком, яйцами и раздавленным чесноком, добавьте по желанию зелень.
  4. Покройте мукой и специями, получится фарш.
  5. Сформируйте из массы небольшие шарики, распределите их по форме, полейте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов или тушите под крышкой на сковороде.

Это интересно: рыбные котлеты – рецепт

Сочные котлеты с салом

Для получения сочных котлет из горбуши добавьте фаршу немного сала, учтите, что блюдо получится недиетным.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм свиного сала;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы на свой вкус;
  • одна луковица;
  • 2 ложки муки;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Пропустите рыбу, сало и лук дважды через мясорубку или блендер до однородной массы.
  2. В ту же емкость выложите яйцо, муку и специи, раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте до получения густой массы. Если потребуется, добавьте немного больше муки.
  3. Лепите заготовки нужного вам размера и обжаривайте на средней температуре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

С добавлением манки

Необходимые продукты:

  • полкилограмма филе рыбного;
  • 0,1 кг манки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Из филе готовим фарш, используя любой подходящий метод, и соединяем с остальными компонентами из списка, исключая муку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. После того как масса постоит в холодильнике полчаса, из нее лепят овальные заготовки, обваляют их в муке и жарят на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусный рецепт: котлеты из минтая