Говяжье суфле — вкусное и полезное блюдо. Его низкокалорийность позволяет быстро усваиваться организму, снабжая его необходимыми макро- и микроэлементами. Нежное суфле станет прекрасным кушаньем, которое при правильной готовке подойдет как для праздничного стола, так и для детского меню.
Классический гуляш из говядины — приготовление в духовом шкафу

Для праздничного стола пригодится блюдо из 600 грамм говяжьей мякоти, запечённой в духовке. Помимо мяса, потребуется:
- 2 яйца;
- по 200 мл молока и сливок;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Мясо пропускают через мясорубку, варят до готовности в воде с добавками, а затем измельчают блендером до состояния пюре.
- Белков предварительно отделенные, взбивают солью.
- Мясо перебивают ещё раз с молоком, сливками, желтками и пряностями.
- Снизу вверх добавляют белковую массу.
- Духовка разогревается до 180°C.
- Фаршем наполняют формы, которые помещают в духовку на 25 минут.
Готовим в мультиварке на пару



Нежное блюдо получится приготовить с помощью нового кухонного прибора.
- 120 г говядины;
- стопки мясного бульона;
- яйца;
- маленького кусочка сливочного масла;
- щепотки муки.
При приготовлении:
- Говядину моют, высушивают, варят и дважды перекручивают в мясорубке.
- Масло плавят в микроволновке или на водяной бане.
- Соус готовят из бульона, топлёного масла и муки. Смешивают его с мясом, а затем фарш томят до полного испарения жидкости.
- В фарш добавляют желтки сразу же, а белки — после взбивания в уже готовую массу.
- Фарш распределяют по формочкам, установленным на пластиковую решетку для варки на пару.
- В емкость наливают воду, затем установив мультиварку в подходящий режим на полчаса. Для придания аромата в жидкость бросают листья лаврового дерева и базилика.
Диетический рецепт для ребенка

Говяжье суфле для ребёнка готовят с полезной крупой. Для приготовления требуется:
- 80 мл молока;
- 15 г сливочного масла;
- яйцо;
- 100 г говядины;
- 30 г риса.
Ход работы:
- Промытое мясо варят, измельчают и с помощью блендера создают однородную массу. В полученную смесь добавляют четверть стакана молока.
- Рис сварить до готовности, затем залить 35 мл молока и настоять 5 минут.
- Взбейте все ингредиенты блендером, затем соедините с отдельно взбитым белком.
- Суфле распределяют по формам, которые готовят на пару в течение 25 минут.
Суфле из отварной говядины



Из говядины можно быстро приготовить вкусное мясное суфле с небольшим количеством ингредиентов. , состоящего из:
- 2 яиц;
- 600 г говядины;
- луковицы;
- приправ и соли.
Последовательность действий:
- Лук измельчается.
- Кусочками нарезают отварную говядину, перемешивают её с луком и перекручивают через мясорубку.
- Фарш тщательно взбивают блендером до состояния пены.
- С помощью миксера взбивают яйца с солью до стойкой пены, которую добавляют в будущий суфле.
- Фарш с приправами помещают в формочки и запекают в духовке 30 минут.
С добавлением творога

Говяжье суфле с творогом — диетическое блюдо, подходящее при расстройствах пищеварения.
Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно подготовить:
- 100 г говядины;
- вдвое меньше творога;
- яйцо;
- совсем немного сливочного масла;
- щепотку соли.
Эта инструкция состоит из шагов, которые нужно выполнить.
- В кастрюле с водой варится кусок говядины до готовности.
- Из отварного мяса готовят фарш, смешав его с творогом.
- Желток и растопленное сливочное масло аккуратно добавляют к фаршу.
- Белок взбивают с солью и добавляют к фаршу.
- С помощью блендера мясную массу взбивают для получения воздушной структуры.
- Суфле распределяют по формочкам и готовят на пару примерно двадцать минут.
Как сделать с молоком



В жаркие летние дни, когда хочется чего-нибудь мясного, но при этом легкого, отлично подойдет нежное суфле с добавлением пятисот миллилитров молока. Помимо этого компонента, понадобятся:
- ½ кг говяжьей мякоти;
- 3 яйца;
- по кусочку сыра и масла;
- немного соли и специй.
Важные этапы создания полезного кушанья:
- В кастрюлю набирают воду и добавляют соль.
- Мясо опускают в холодную воду и варят до готовности.
- Остывшую говядину разделывают на порции.
- В кухонном комбайне смешиваются и тщательно взбиваются все указанные ингредиенты, исключая сыр.
- В подготовленную масляной формой выливают полученную массу и посыпают сыром для образования аппетитной золотистой корочки.
- В духовом шкафу при температуре 180°С суфле выпекают примерно 40 минут.
- После приготовления блюдо на некоторое время отстаивается.
Полезные советы от лучших кулинаров

Для получения нежной, воздушной структуры суфле следует учесть рекомендации опытных шеф-поваров.
- Для приготовления требуется молодое, нежирное мясо, предварительно сварить которое перед использованием.
- Пока готовится блюдо в печи, крышку духовки лучше не открывать до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- Чтобы мясной массы сохранилась пышность, белок взбивают отдельно и добавляют в фарш снизу вверх.
- Рецепты, приготовленные на пару, подходят для детских и диетических меню.
- Для более богатого вкуса мясного суфле его можно дополнить творогом, рисом, луком или кусочками других овощей, которые добавят ему нежные оттенки.
- Чтобы сделать блюдо более нарядным, к базовому рецепту добавим твердый сыр.
Приготовленное как суфле говяжье мясо переменит отношение к этому виду продукции. Многие уклоняются от её употребления из-за жёсткости и сухости.