Творожная запеканка с рисом – блюдо для полезного завтрака или перекуса во время работы. Вкус её знаком многим с детства, но рецепт был неразборчивым. Знакомая помогла разобраться в тонкостях приготовления. Семья осталась довольна, и я решила поделиться рецептом с вами.
Пышная творожная запеканка с рисом
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 226.1 ккал.
- Количество порций: 4.

Состав:
- рис, отваренный до готовности – 250 г;
- творог – 250 г;
- изюм белый – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- панировка – 20 г.
Если нет изюма, возьмите сладкий фрукт и добавьте сахар.
Пошаговое приготовление:
- Взбиваем творог, яйца и сахар погружным блендером.
- Добавить сметану.
- Хорошо вымоченный изюм соединить с рисом, а потом добавить в основную массу и всё тщательно перемешать.
- При необходимости добавить немного соли.
- Поверх жаропрочной формы распределить сливочное масло и посыпать сухарями.
- Выложить массу и разровнять лопаткой.
- Запечь при температуре 180 градусов. Творожно-рисовая запеканка будет готова примерно через полчаса.
Подавайте блюдо тёплым или холодным, добавив сметаны.
Рецепт нежного блюда с яблоками
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 172.2 ккал.
- Количество порций: 6.

Продуктовый набор:
- рис круглый – 200 г;
- творог – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар со сметаной – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – ½ ч. л.
В составе указан именно круглый рис с высокой клейкостью, что позволит запеканке сохранять форму.
Инструкция по приготовлению:
- Промой крупу тщательно, залейте ее кипятком (2 стакана) и посоли. Вари приблизительно 10 минут.
- Обернуть и дать настояться такое же время, пока рис не станет клейким. Развести до температуры комнаты.
- Соединить яйца, соль и сахар, взбив их вместе.
- Взбейте творог со сметаной блендером.
- Соединить подготовленные продукты.
- Мойте яблоки. При желании снимите кожуру. Выньте сердцевину и нарежьте дольками. Посыпьте корицей.
- Вмешайте фрукты в творожную массу.
- Помазать форму, посыпьте её манкой и выложите тесто. Сверху можно сразу разложить ломтики яблок.
- Готовая к употреблению пышная запеканка с румяной корочкой появится через сорок минут после разогрева духовки до ста девдесят градусов.
Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.