Два рецепта пышной творожной запеканки с рисом

Творожная запеканка с рисом – блюдо для полезного завтрака или перекуса во время работы. Вкус её знаком многим с детства, но рецепт был неразборчивым. Знакомая помогла разобраться в тонкостях приготовления. Семья осталась довольна, и я решила поделиться рецептом с вами.

Пышная творожная запеканка с рисом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 226.1 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: chenagirlcooks.blogspot.com

Состав:

  • рис, отваренный до готовности – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • изюм белый – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировка – 20 г.

Если нет изюма, возьмите сладкий фрукт и добавьте сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем творог, яйца и сахар погружным блендером.
  2. Добавить сметану.
  3. Хорошо вымоченный изюм соединить с рисом, а потом добавить в основную массу и всё тщательно перемешать.
  4. При необходимости добавить немного соли.
  5. Поверх жаропрочной формы распределить сливочное масло и посыпать сухарями.
  6. Выложить массу и разровнять лопаткой.
  7. Запечь при температуре 180 градусов. Творожно-рисовая запеканка будет готова примерно через полчаса.

Подавайте блюдо тёплым или холодным, добавив сметаны.

Рецепт нежного блюда с яблоками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 172.2 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: youtube.com

Продуктовый набор:

  • рис круглый – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар со сметаной – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – ½ ч. л.

В составе указан именно круглый рис с высокой клейкостью, что позволит запеканке сохранять форму.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промой крупу тщательно, залейте ее кипятком (2 стакана) и посоли. Вари приблизительно 10 минут.
  2. Обернуть и дать настояться такое же время, пока рис не станет клейким. Развести до температуры комнаты.
  3. Соединить яйца, соль и сахар, взбив их вместе.
  4. Взбейте творог со сметаной блендером.
  5. Соединить подготовленные продукты.
  6. Мойте яблоки. При желании снимите кожуру. Выньте сердцевину и нарежьте дольками. Посыпьте корицей.
  7. Вмешайте фрукты в творожную массу.
  8. Помазать форму, посыпьте её манкой и выложите тесто. Сверху можно сразу разложить ломтики яблок.
  9. Готовая к употреблению пышная запеканка с румяной корочкой появится через сорок минут после разогрева духовки до ста девдесят градусов.

Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.