Все любят полакомиться ароматными сладостями, как дети, так и взрослые. Самыми вкусными и полезными считаются угощения, приготовленные дома. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум времени и сил.
Зефирное торжество без печи со сметаной.
Для вкусного угощения следует приобрести необходимые продукты в супермаркете и после этого приготовить его по инструкции. Через тридцать минут можно отведать готовое блюдо!

Приготовить зефирное тортик легко из-за отсутствия необходимости использовать редкие компоненты, нагревать или долго оформлять его.
Необходимые компоненты:
- зефир (белый) – 0,4 кг;
- шоколадная глазурь – по желанию;
- хурма (твёрдая) – 1 шт.;
- сахар-песок – 65 г;
- два банана;
- орехи (грецкие) – 100 г;
- щепотка ванилина;
- сметана (20%) – 0,3 кг.
Готовим:
- Разделите зефир на две части. Среди них выберите самые красивые (8–10 штук) для украшения торта, а остальные разрежьте пополам.
- Для приготовления крема смешайте сметану, ваниль и сахар, после чего взбейте миксером до густой консистенции. Готовый крем поставьте в холодильник на 30 минут.
- Вымойте хурму и нарежьте ее тонкими ломтиками, бананы очистите и нашинкуйте кружочками.
- На большую тарелку выложите зефир одним слоем и смажьте его остывшим кремом.
- Поместите ломтики хурмы, затем зефир, и обильно покройте их взбитой сметаной. Верх украсьте нарезанными бананами и установите оставшиеся половинки кондитерских изделий.
- Остатки крема нужно выложить на торт и поставить на два часа в холодное место для пропитки.
Готовый десерт украсьте шоколадной глазурью и посыпьте измельчёнными орехами. Подавайте зефирное лакомство с тёплым чаем или крепким кофе.
С добавлением печенья
Это воздушное лакомство из печенья, зефира и творога покорит сердца даже самых требовательных сладкоежек. Торт можно приготовить с фруктовым или шоколадным зефиром, а для крема лучше использовать свежие сливки средней жирности.

Необходимые компоненты:
- ванильное печенье – 220 г;
- сливки (30%) – 320 мл;
- зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 85 г;
- творог (мягкий) – 180 г;
- свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
- три веточки мяты.
Готовим:
- Молоком пропитайте печенье и распределите по квадратному блюду равномерно.
- Отделите пополам зефир, затем разделите каждую половинку ещё на две части и положите их на печенье.
- Взбиваем сливки со сахаром, добавляем творог и кусочки зефира, затем хорошо растираем массу.
- Затем выложить продукты и смазать полученной массой.
- Помийте ягоды, просушите и выложите на основу из зефира, сливок и творога.
- Далее нужно повторить все слои, начиная с слоя из печенек.
- В завершении обработайте изделие кремом целиком и храните его в холодильнике в течение 3–4 часов.
Перед подачей украсьте торт зефирными дольками, ягодами и листьями мяты. Такое угощение отлично сочетается с охлажденным соком или свежим какао.
Десерт с фруктами
Оригинальный торт из зефира и спелых фруктов станет прекрасным десертом для семейного праздника. Он очень красивый, аппетитный, а каждый кусочек буквально тает во рту, даря приятное, свежее послевкусие.