Полюбившееся многим лакомство из итальянской кухни – пицца. Пробовать её не пробовал человек? Если в кафе идти не хочется, или по другим причинам поход откладывается, приготовьте настоящую пиццу дома!
Домашняя пицца с колбасой
Приготовить пиццу в духовке с колбасой легко.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – ½ стакана;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- мука – 1 стакан;
- том.паста – 1 ст. ложка;
- плавленый сыр – 2 ст. ложки;
- специи.
В миске тёплое молоко соединяют с мукой и маслом, после чего вводят специи. Приступают к замешиванию теста. Раскатаемую мягкую смесь. Томатную пасту смешивают с плавленым сыром.
Раскатываем тесто и размещаем на противне. Тщательно смазываем его полученным соусом. Нарезаем колбасу ломтиками, а помидоры кружочками, затем выкладываем начинку на основу. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут.
С ананасами и куриной грудкой
Кулинарный шедевр с ананасами и курицей. Не пропустите!



Что нужно:
- готовое тесто;
- куриная грудка – 300 г;
- ананасы – 300 г;
- сыр – 70 г;
- том. паста – 3 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- соль, специи.
Подготовим все продукты и поставим духовку разогреваться. Обжарим куриную грудку с двух сторон вместе с маслом до золотистой корочки, затем снимем с плиты, дадим остыть и нарежем на небольшие ломтики.
Раскатав тесто, застилаем противень бумагой и кладем на него заготовку. Смазываем её томатной пастой. Равномерно выкладываем нарезанную грудку. Следом – нарезанные полукругами ананасы. Завершающий этап начинки – твёрдый сыр, натёртый на крупной терке. Выпекаем пиццу 15 минут.
С колбасой и сыром
В большинстве кафе используют традиционный способ приготовления пиццы в духовке.
Вкус зависит от вашей фантазии и используемых ингредиентов.

Что нужно:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сыр – 200 г;
- оливк. масло – 2 ст. ложки;
- сырокопчёная колбаса – 150 г;
- том. паста – 3 ст. ложки;
- специи.
Дрожжи настаивают в тёплой воде пятнадцать минут для активации. Просеянную муку соединяют с солью в миске. В центре смеси формируют небольшое углубление, куда помещают дрожжи. Добавляют немного воды и замешивают тесто.
Тесто скатывается в шар, затем помещается в миску с растительным маслом. Тесто обваливается полностью, миска накрывается плёнкой и оставляется подниматься пару часов в тёплом месте. Духовку нужно разогреть заранее. Подошедшее тесто слегка разминают, раскатывают в круг диаметром 30 сантиметров и выкладывают на противень.
Колбасу нарезают кружочками, сыр трет на крупной тёрке. Готовый полуфабрикат для пиццы смазывают томатной пастой, посыпают сыром, кладут колбасу. Ещё раз посыпают сыром и помещают в духовой шкаф на 10 минут. После полного расплавления сыра пицца готова.
Рецепт «Маргариты»
Маргарита — самая простая пицца для приготовления. Хотите убедиться в этом? Воспользуйтесь классическим рецептом и приготовьте её сами.



Самая быстрая пицца, которую можно приготовить в духовке, не займёт много вашего времени.
Что нужно:
- готовое тесто – 300 г;
- том. соус – 120 г;
- сыр «Моцарелла» – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- базилик;
- оливк. масло – 2 ст. ложки.
Тесто раскатываем в круглый пласт. Для этого можно приобрести готовое или приготовить его заранее. Чтобы заготовка сохранила форму, лучше раскатывать её на пергаменте, посыпанном мукой, а затем выпекать на противне в том же материале. Формируем бортики примерно 2 сантиметра высотой по краям, чтобы во время выпекания не вытекала начинка.
Хорошо промазываем основание томатным соусом – нужно много. Сверху полейте оливковым маслом, если у вас есть пульверизатор, иначе аккуратно распределите его по поверхности.
Запекаем основу около десяти минут при 250 градусах для румяного и хрустящего результата. В это время нарезаем моцареллу тонкими пластинками, а помидоры – полукружочками. Готовый корж смазываем кусочками сыра, затем выкладываем помидоры и листочки базилика. Разогреваем духовку до максимума и выпекаем пиццу «Маргарита» до полного таяния сыра.
С курицей и грибами

Что нужно:
- мука – 300 г;
- дрожжи – ½ ч. ложки;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- сахар;
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- «Моцарелла» – 100 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- том. кетчуп – 2 ст. ложки;
- базилик;
- специи.
Как обычно, сначала подготовим необходимые ингредиенты для готовки. После этого замесим тесто: в теплую воду добавим по чайной ложке соли и сахара, затем растительное масло и дрожжи. Перемешаем смесь, а когда масса станет однородной, просеем туда муку.
Вымытую и нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив специи по вкусу. Паприка и чёрный душистый перец подойдут лучше всего. Это займёт около десяти минут до подрумянивания мяса. Затем выключаем огонь и даём курице остыть.
Нарезаем оба вида сыра ломтиками небольшого размера любым удобным способом. Следующим этапом будет шинковка грибов. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разминаем тесто, перекладываем на муку и раскатываем в круглый пласт диаметром 30 сантиметров.
Поверхность заготовки смазываем кетчупом, слегка поливаем сливками. Затем выкладываем курицу, грибы и тёртый сыр. Выпекаем пиццу 15 минут, до образования румяной корочки. Готовое блюдо можно доставать.
С маринованными огурцами



Что нужно:
- готовое тесто;
- колбаса – 300 г;
- сыр –250 г;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп или том. паста/соус.
Сначала нарезают колбасу, лук и солёные огурцы кружочками. Сыр трет на крупной тёрке. Противень смазывают маслом по всей поверхности. Можно также положить пергаментную бумагу на дно противня.
Тесто раскатывают в круглый пласт, края загибают, чтобы начинка не вытекала. Основа для пиццы смазывается томатной пастой, на неё выкладывается колбаса, лук и огурцы, а сверху посыпается тертым сыром. Блюдо готовится 20 минут.
Неаполитанская пицца

Что нужно:
- мука – 150 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- оливк. масло – 2 ст. ложки;
- том. соус – 100 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- маслины;
- сыр «Моцарелла» – 50 г;
- специи (базилик, орегано, тимьян).
В тёплой воде замачиваем дрожжи 15 минут. Добавляем муку, половину чайной ложки соли, сахар и масло. Тщательно перемешиваем до однородности и упругости. Оставляем тесто для подъёма и приступаем к начинке.
Помидоры без кожуры режут на четыре части, маслины – колечками, «Моцареллу» – на крупной тёрке, а базилик можно порвать руками. В томатный соус добавляют тимьян и орегано для пикантности. Печь разогревают до 200 градусов.
Тесто для пиццы раскатывается в круглый пласт с бортиками толщиной около одного сантиметра. Поверхность смазывается томатным соусом, а затем выкладываются помидоры, маслины, базилик и сыр. Можно добавить прованские травы. Приготовление занимает примерно 15 минут.
Каприччоза – пошаговый рецепт



Что нужно:
- мука – 170 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- оливк. масло – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 15 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кукуруза;
- маслины – 1 банка;
- том. паста – 2 ст. ложки;
- базилик.
В теплой воде замачиваем дрожжи на десять минут, после чего добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, кладём сахар, соль и сушёный базилик. В смесь наливаем немного воды и начинаем замешивать тесто. Оставляем его в тёплом месте, а пока займёмся приготовлением начинки.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, тушим их на сковороде со сливками и луком до испарения сливок. Раскатываем тесто в круг, формируя бортики. Смазываем поверхность маслом, затем выкладываем томатную пасту, маслины, кукурузу и нарезанный перец. Посыпаем сыром и сушёным базиликом. Выпекаем полчаса.
«Четыре сыра» в домашних условиях

Что нужно:
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль;
- сахар;
- помидор – 1 шт.;
- том. соус;
- чеснок;
- красный перец – 1 шт.;
- молотый перец;
- базилик;
- «Моцарелла» – 200 г;
- «Чеддер» – 200 г;
- «Пармезан» – 200 г;
- «Дорблю» – 200 г;
- твёрдый сыр любой – 100 г;
- оливк. масло – 2 ст. ложки.
Прежде всего нагреваем духовку до максимальной температуры. Тесто замешиваем, формируя плотный шарик. Посыплем его мукой, кладем в миску и оставляем в теплом месте на полчаса для подъема.
Для приготовления томатного соуса соединим рубленые помидоры, мелко нарезанный базилик, чеснок и оливковое масло. Обжарим смесь на сковородке около минуты. Если требуется, добавим небольшое количество воды.
Тесто раскатывают кругом толщиной один сантиметр, обращая внимание на бортики. Все виды сыра для начинки режут. Основу визуально делят на четыре части, смазывают томатным соусом и начинают раскладывать сыры. Сверху посыпают «Моцареллой» и выкладывают нарезанный колечками перец. Выпекают пиццу пятнадцать минут.
Рецепт Гавайской пиццы
Пицца с гавайскими начинками на кефире прекрасно подходит любителям мягкого и пышного теста.



Что нужно:
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука – 200 г;
- слив. масло – 120 г;
- куриное филе – 200 г;
- ананасы – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- том. паста – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 5 шт.
Готовим тесто из яиц, соли, сахара, расплавленного кусочка масла и соды. Добавляем в смесь муку, а небольшую часть откладываем для раскатки основы на столе, чтобы та не прилипала. Даём тесту немного подняться и смазываем его по всей поверхности томатным соусом.
Следующим шагом является подготовка начинки. Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками. Копчёная курочка предпочтительна, но допустим и первый вариант. Аналогично нарезаем апельсины. Грибы нужно тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками, предварительно вытерев их. В тесте не должно оказаться ни одной капли влаги.
Распределяем начинку на пицце произвольно и посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить любимые специи. Готовим при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
С морепродуктами в духовке

Что нужно:
- мука – 250 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- оливк. масло – 1 ст. ложка;
- королевские креветки – 5 шт.;
- мидии – 100 г;
- кальмары – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- том. паста – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление «Маринары» не составит труда опытным хозяйкам. Сначала подготавливаем ингредиенты. Варим морепродукты в кипятке около десяти минут до готовности. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на два часа. Нарезаем овощи полукольцами.
Распределяем томатную пасту по всей поверхности основы пиццы, предварительно поместив её в форму. Сначала укладываем лук, потом помидоры, затем кальмаров и мидий. На мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем им сверху. В конце выкладываем креветки, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
С грибами, салями и беконом



Что нужно:
- мука – 200 г;
- грибы – 50 г;
- салями – 50 г;
- бекон – 80 г;
- сыр – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- оливк. масло – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- том.паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- специи.
Смешиваем тесто и даём ему подняться. Приготовим соус для пиццы из томатной пасты и сметаны. Грибы нарежем пластинками, бекон — соломкой, а салями — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубим, сыр натрём на крупной терке.
Подготовленное тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают соусом и на него выкладывают начинку поочерёдно, начиная с грибов. Всё это обильно посыпают сыром. Пиццу готовят 25 минут при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра.
С овощной начинкой
Этот рецепт понравится вегетарианцам. Можно заменить «Пармезан» любым сыром с растительными жирами.

Что нужно:
- тесто для пиццы;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- базилик;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- оливки – 1 ст. ложка;
- винный уксус;
- специи.
Вместо томатной пасты готовят соус из свежих помидоров. Для начинки откладывают несколько штук, а остальные используют для соуса. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и семечек, измельчают погружным блендером. К смеси добавляют соль, перец, чайную ложку сахара, затем тушат на сковороде под крышкой до густого состояния.
Лук чистят, нарезают полукольцами и маринуют в винном уксусе около часа. Баклажан режут тонкими кружочками и обжаривают до легкого румянца. По желанию можно посолить. Перец нарезают полосками, очищают от кожицы и удаляют семена. Часть помидоров, оставшихся после соуса, делят на полукруги небольшого размера.
Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом и выкладываем нарезанный базилик. Далее идут грибы, лук, перец, тертый сыр «Моцарелла» и помидоры. В завершение кладем нашинкованный зелёный лук и натёртый на мелкой тёрке «Пармезан». Готовим 20 минут при температуре 200 градусов.
Из слоеного теста
Пиццу на готовом тесте можно приготовить тем, кто стремится к быстрому и простому варианту.



Что нужно:
- слоёное тесто – 0,5 кг;
- помидоры черри – 8 шт.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины;
- маринованные грибы;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 150 г.
Помидоры, колбаса и маслины нарезаются кружочками. Болгарский перец — соломкой или полосками. Грибы — пластинками небольшого размера. Из размороженной основы для пиццы вынимается круглый пласт и смазывается кетчупом.
Сначала укладываем начинку произвольно, затем посыпаем твердым сыром и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверяем по расплавлению сыра.