Творожные блюда — не только сырники и запеканка. Можно приготовить из него пирог, печенье, даже закуску для праздника.
Ленивые вареники из творога

Необходимые продукты:
- три больших ложки муки;
- 200 грамм 5% творога;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- две ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Перемятая вилкой масса творога соединяется со всем остальным из списка ингредиентов, после чего вымешивается до получения однородной консистенции.
- Лепим сосисочку не очень толстой, режем ее на маленькие части и обжариваем каждую с двух сторон в муке.
- Заготовки отправляют в кипящую воду, держат на огне приблизительно пять минут, а затем подают, к примеру, со сметаной. Заготовки можно заморозить для использования по мере необходимости.
Диетические сырники без яиц
Творожные диетические блюда подходят для желающих похудеть. Рекомендуется выбирать молочный продукт с небольшим содержанием жира или вовсе без него.

Необходимые продукты:
- 0,25 кг творога;
- большая ложка муки;
- одна ложка сахара или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте указанное количество творога с сахаром, разминая их вилкой до гладкости.
- Когда тесто будет достаточно мягким, добавьте муку, хорошо перемешайте и слепите из него шарики. Слегка приплюсните каждый шарик, создав лепешку.
- Переложите заготовки на разогретую сковороду (лучше антипригарную, тогда можно обойтись без масла) и подрумяните с обеих сторон.
В качестве варианта продукты можно поместить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:
- ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 кг творога;
- два яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- один стакан сахара;
- половина стакана сметаны;
- полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
- Смешиваем муку с разрыхлителем и половиной сахара. Добавляем кусочками нарезанное (охлаждённое) масло. Растираем руками массу до образования клейкой крошки.
- Размять творог вилкой или протереть его через сито, смешать с желтками и сметаной.
- Смешиваем оставшийся сахар с белком и взбиваем миксером до образования пены. Масса увеличится приблизительно в три раза.
- Добавляем полученную смесь к творогу и вымешиваем до однородного состояния.
- Сначала в форму кладём часть теста, потом творог с белком, сверху накрываем остатками теста.
- Десерт для запекания поместим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Ватрушки с творожной начинкой



Необходимые продукты для теста:
- 0,2 кг сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 0,4 кг муки;
- около 50 грамм маргарина;
- четыре яйца.
Продукты для начинки:
- 40 грамм сахарной пудры;
- 0,2 кг творога;
- две ложки муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, все компоненты из списка следует перемешать. В самом конце добавляют маргарин. В результате получится однородная масса, которую нужно обвернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Для ватрушек смешиваем составляющие из списка, полученное наполнение будет использоваться в дальнейшем.
- Из теста катаем шарики одинакового диаметра. Скрепляем концы каждого шарика пополам, получая углубление, в которое укладываем творожную начинку.
- Поместим заготовки в духовку и выдержим 30 минут при температуре 200 градусов.
Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:
- зубчик чеснока;
- Добавьте зелень, специи и майонез по своему усмотрению.
- 100 грамм творога;
- Пять помидоров близкого размера.
Выбирайте томаты небольшого размера с крепкой мякотью, удобными для употребления в пищу и фарширования.
Процесс приготовления:
- Соединяем творог с майонезом, добавляем специи по вкусу, мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Разрезаем помидоры на две половинки, удаляем семена и заполняем творогом.
Творожная запеканка в мультиварке
Если с выпеканием блюда в духовке сложности, попробуйте приготовить его в мультиварке. Этот прибор поможет получить пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:
- 0,6 кг творога;
- половина ч. л. соды;
- по полторы ложки муки и манки;
- два яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- соль и ванильный сахар по вкусу;
- три четверти стакана сахара.
Процесс приготовления:
- Сначала посыпьте манкой дно чаши для легкого извлечения выпечки после готовки.
- Растопите сливочное масло до жидкой консистенции.
- Разделите яйца на белки и желтки, затем перемешайте каждую часть с сахаром в равных пропорциях.
- Творог взбивайте, соедините его с желтками и топленым маслом. Добавьте сюда соду, муку с манкой и ванильный сахар. Объедините эту смесь с белком и замесите до получения однородной массы.
- В чашу мультиварки переложите готовое тесто и установите программу «Выпечка» на 45 минут.
Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:
- три яйца;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 15 грамм разрыхлителя;
- ванильный сахар на свой вкус;
- 0,2 кг сахара;
- полпачки сливочного масла;
- 200 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Мягкое масло смешиваем с сахаром двух видов, солью.
- Добавляем к готовой смеси яйца, распределяем творог и еще раз перемешиваем смесь.
- Муку с разрыхлителем добавляем отдельно к уже готовой смеси. Тесто получится достаточно густым.
- Вставляем содержимое формы в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Печенье из творога «Гусиные лапки»



Необходимые продукты:
- ч. л. ванильного сахара;
- полтора стакана муки;
- 0,2 кг творога;
- половина ч. л. разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 0,1 кг сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Соединяем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, потом добавляем творог и нарезанное кусочками масло. Все перетираем руками до образования крошки и вымешиваем, пока не получится тесто. Ставим его в холод на 90 минут.
- Раскатанный пласт основы разрезают на кружочки. Каждый из них сначала смазывают сахаром с одной стороны, сворачивают пополам, затем снова обмакивают в сахар и еще раз складывают пополам. В результате получается фигура, напоминающая гусиную лапку. Вилкой можно вырезать на ней узор.
- Поместим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут извлечем готовую выпечку.
Творожные рогалики

Необходимые продукты:
- около 80 грамм сахара;
- 0,25 кг муки;
- одно яйцо;
- две ложки растительного масла;
- 0,15 кг творога;
- ч. л. соды;
- 10 мармеладок для начинки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Хорошо размятите творог, смешайте его с солью и сахаром, добавьте яйцо и доведите смесь до однородного состояния.
- Добавляем масло, соду, муку и замешиваем до получения теста.
- Из теста формируем кружок и делим его на многоугольники с тонкой основой. На каждый накладываем начинку и заворачиваем в трубочку, начав с края, который шире.
- Кладем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шарлотка с яблоками и творогом

Необходимые продукты:
- два яблока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 0,2 кг муки;
- четыре яйца;
- три ложки сметаны;
- 200 грамм творога;
- 150 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепотка соли.
Выпечка с кисло-сладкими фруктами, имеющими плотную, незернистую мякоть, приобретет более интересный вкус.
Процесс приготовления:
- Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем до образования пены. В отдельной емкости соединяем творог со сметаной и добавляем эту смесь к сладкой яичной. Добавляем муку, соль и разрыхлитель.
- Промытые яблоки очищают от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезают тонкими ломтиками.
- Маслом смазывают форму, сверху разливают тесто, на него укладывают ломтики яблок. Выпекают при 180 градусах в разогретом духовом шкафу не менее 40 минут.
Чизкейк из творога со сгущенкой

Необходимые продукты:
- пакетик ванильного сахара;
- 0,25 кг печенья;
- два яйца;
- 0,2 литра сливок;
- банка сгущенки;
- 600 грамм творога;
- 150 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Крошку печеня получаем любым способом и соединяем с размягчённым сливочным маслом.
- Укладываем приготовленную массу в форму для выпечки, плотно её утрамбовываем и помещаем в холодильник на определенное время.
- Несколько нагреваем сливки, смешиваем со сгущенным молоком и аккуратно размешиваем вилкой. В полученную смесь вводим творог, яйца, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером.
- Из холодильника берем емкость, выкладываем в нее готовую творожную начинку и ставим в духовку: сначала на 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще на 45 минут, снизив температуру до 170 градусов.
Классические сочники в духовке



Необходимые продукты для теста:
- мука – четыре стакана;
- 4 ложки сахара;
- половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
- 0,15 кг маргарина;
- два яйца;
- шесть ложек сметаны.
Продукты для начинки:
- одно яйцо;
- ванилин по вкусу;
- три ложки сахара;
- 0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
- В емкость кладем маргарин, сахар, яйца, после этого — сметану и соль. Тщательно перемешиваем смесь, добавляем муку с разрыхлителем и получаем тесто.
- Чтобы сделать начинку, смешиваем все перечисленные компоненты.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки небольшого размера. На одну часть каждого кружка положите ложку начинки, а другой частью накройте. Скрепите края с двух сторон, оставив серединку открытой.
- Переложите все скреплённые заготовки на противень и выпекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Варшавский сырник

Необходимые продукты:
- 40 грамм какао и столько же муки;
- 0,6 кг творога;
- два яйца;
- 0,25 кг сметаны;
- стакан сахара;
- две ложки сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- В емкость добавляем сметану и творог, далее — топленое масло. Смешиваем все до однородности с помощью миксера, вмешиваем муку и вновь взбиваем миксером.
- В другой тарелке взбиваем яйца с сахаром до белой пены и добавляем эту смесь к творожной массе.
- Готовый состав разделяют на две равные части, в одну из которых добавляют какао.
- Сначала в форму для выпекания кладем темное тесто, потом светлое и ставим будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Закуска из лаваша и творога

Необходимые продукты:
- пучок свежей зелени;
- специи по вкусу;
- две ложки сметаны;
- два лаваша;
- зубок чеснока;
- 0,3 кг творога.
Процесс приготовления:
- Зелень крошим, смешиваем с творогом, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем по вкусу специи, например, соль и перец.
- Хорошо промазывая лаваш полученной смесью, сворачиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холод на пару часов перед подачей.
Творог подходит ко многим продуктам, так что можно придумать оригинальное, вкусное и неповторимое блюдо.