Творожные блюда: 14 быстрых и вкусных рецептов

Творожные блюда — не только сырники и запеканка. Можно приготовить из него пирог, печенье, даже закуску для праздника.

Ленивые вареники из творога

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Перемятая вилкой масса творога соединяется со всем остальным из списка ингредиентов, после чего вымешивается до получения однородной консистенции.
  2. Лепим сосисочку не очень толстой, режем ее на маленькие части и обжариваем каждую с двух сторон в муке.
  3. Заготовки отправляют в кипящую воду, держат на огне приблизительно пять минут, а затем подают, к примеру, со сметаной. Заготовки можно заморозить для использования по мере необходимости.

Диетические сырники без яиц

Творожные диетические блюда подходят для желающих похудеть. Рекомендуется выбирать молочный продукт с небольшим содержанием жира или вовсе без него.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • большая ложка муки;
  • одна ложка сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте указанное количество творога с сахаром, разминая их вилкой до гладкости.
  2. Когда тесто будет достаточно мягким, добавьте муку, хорошо перемешайте и слепите из него шарики. Слегка приплюсните каждый шарик, создав лепешку.
  3. Переложите заготовки на разогретую сковороду (лучше антипригарную, тогда можно обойтись без масла) и подрумяните с обеих сторон.

В качестве варианта продукты можно поместить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:

  • ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг творога;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и половиной сахара. Добавляем кусочками нарезанное (охлаждённое) масло. Растираем руками массу до образования клейкой крошки.
  2. Размять творог вилкой или протереть его через сито, смешать с желтками и сметаной.
  3. Смешиваем оставшийся сахар с белком и взбиваем миксером до образования пены. Масса увеличится приблизительно в три раза.
  4. Добавляем полученную смесь к творогу и вымешиваем до однородного состояния.
  5. Сначала в форму кладём часть теста, потом творог с белком, сверху накрываем остатками теста.
  6. Десерт для запекания поместим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушки с творожной начинкой

Необходимые продукты для теста:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.

Продукты для начинки:

  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, все компоненты из списка следует перемешать. В самом конце добавляют маргарин. В результате получится однородная масса, которую нужно обвернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Для ватрушек смешиваем составляющие из списка, полученное наполнение будет использоваться в дальнейшем.
  3. Из теста катаем шарики одинакового диаметра. Скрепляем концы каждого шарика пополам, получая углубление, в которое укладываем творожную начинку.
  4. Поместим заготовки в духовку и выдержим 30 минут при температуре 200 градусов.

Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • Добавьте зелень, специи и майонез по своему усмотрению.
  • 100 грамм творога;
  • Пять помидоров близкого размера.

Выбирайте томаты небольшого размера с крепкой мякотью, удобными для употребления в пищу и фарширования.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем творог с майонезом, добавляем специи по вкусу, мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Тщательно перемешиваем.
  2. Разрезаем помидоры на две половинки, удаляем семена и заполняем творогом.

Творожная запеканка в мультиварке

Если с выпеканием блюда в духовке сложности, попробуйте приготовить его в мультиварке. Этот прибор поможет получить пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.

Процесс приготовления:

  1. Сначала посыпьте манкой дно чаши для легкого извлечения выпечки после готовки.
  2. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции.
  3. Разделите яйца на белки и желтки, затем перемешайте каждую часть с сахаром в равных пропорциях.
  4. Творог взбивайте, соедините его с желтками и топленым маслом. Добавьте сюда соду, муку с манкой и ванильный сахар. Объедините эту смесь с белком и замесите до получения однородной массы.
  5. В чашу мультиварки переложите готовое тесто и установите программу «Выпечка» на 45 минут.

Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ванильный сахар на свой вкус;
  • 0,2 кг сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло смешиваем с сахаром двух видов, солью.
  2. Добавляем к готовой смеси яйца, распределяем творог и еще раз перемешиваем смесь.
  3. Муку с разрыхлителем добавляем отдельно к уже готовой смеси. Тесто получится достаточно густым.
  4. Вставляем содержимое формы в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Необходимые продукты:

  • ч. л. ванильного сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 кг творога;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, потом добавляем творог и нарезанное кусочками масло. Все перетираем руками до образования крошки и вымешиваем, пока не получится тесто. Ставим его в холод на 90 минут.
  2. Раскатанный пласт основы разрезают на кружочки. Каждый из них сначала смазывают сахаром с одной стороны, сворачивают пополам, затем снова обмакивают в сахар и еще раз складывают пополам. В результате получается фигура, напоминающая гусиную лапку. Вилкой можно вырезать на ней узор.
  3. Поместим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут извлечем готовую выпечку.

Творожные рогалики

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растительного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • ч. л. соды;
  • 10 мармеладок для начинки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо размятите творог, смешайте его с солью и сахаром, добавьте яйцо и доведите смесь до однородного состояния.
  2. Добавляем масло, соду, муку и замешиваем до получения теста.
  3. Из теста формируем кружок и делим его на многоугольники с тонкой основой. На каждый накладываем начинку и заворачиваем в трубочку, начав с края, который шире.
  4. Кладем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шарлотка с яблоками и творогом

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре яйца;
  • три ложки сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Выпечка с кисло-сладкими фруктами, имеющими плотную, незернистую мякоть, приобретет более интересный вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем до образования пены. В отдельной емкости соединяем творог со сметаной и добавляем эту смесь к сладкой яичной. Добавляем муку, соль и разрыхлитель.
  2. Промытые яблоки очищают от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезают тонкими ломтиками.
  3. Маслом смазывают форму, сверху разливают тесто, на него укладывают ломтики яблок. Выпекают при 180 градусах в разогретом духовом шкафу не менее 40 минут.

Чизкейк из творога со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 кг печенья;
  • два яйца;
  • 0,2 литра сливок;
  • банка сгущенки;
  • 600 грамм творога;
  • 150 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Крошку печеня получаем любым способом и соединяем с размягчённым сливочным маслом.
  2. Укладываем приготовленную массу в форму для выпечки, плотно её утрамбовываем и помещаем в холодильник на определенное время.
  3. Несколько нагреваем сливки, смешиваем со сгущенным молоком и аккуратно размешиваем вилкой. В полученную смесь вводим творог, яйца, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером.
  4. Из холодильника берем емкость, выкладываем в нее готовую творожную начинку и ставим в духовку: сначала на 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще на 45 минут, снизив температуру до 170 градусов.

Классические сочники в духовке

Необходимые продукты для теста:

  • мука – четыре стакана;
  • 4 ложки сахара;
  • половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
  • 0,15 кг маргарина;
  • два яйца;
  • шесть ложек сметаны.

Продукты для начинки:

  • одно яйцо;
  • ванилин по вкусу;
  • три ложки сахара;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость кладем маргарин, сахар, яйца, после этого — сметану и соль. Тщательно перемешиваем смесь, добавляем муку с разрыхлителем и получаем тесто.
  2. Чтобы сделать начинку, смешиваем все перечисленные компоненты.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки небольшого размера. На одну часть каждого кружка положите ложку начинки, а другой частью накройте. Скрепите края с двух сторон, оставив серединку открытой.
  4. Переложите все скреплённые заготовки на противень и выпекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Варшавский сырник

Необходимые продукты:

  • 40 грамм какао и столько же муки;
  • 0,6 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • стакан сахара;
  • две ложки сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость добавляем сметану и творог, далее — топленое масло. Смешиваем все до однородности с помощью миксера, вмешиваем муку и вновь взбиваем миксером.
  2. В другой тарелке взбиваем яйца с сахаром до белой пены и добавляем эту смесь к творожной массе.
  3. Готовый состав разделяют на две равные части, в одну из которых добавляют какао.
  4. Сначала в форму для выпекания кладем темное тесто, потом светлое и ставим будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Закуска из лаваша и творога

Необходимые продукты:

  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • две ложки сметаны;
  • два лаваша;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Зелень крошим, смешиваем с творогом, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем по вкусу специи, например, соль и перец.
  2. Хорошо промазывая лаваш полученной смесью, сворачиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холод на пару часов перед подачей.

Творог подходит ко многим продуктам, так что можно придумать оригинальное, вкусное и неповторимое блюдо.