Торт из кокоса: 7 домашних рецептов

Любящим сладкоестям и кокосу стоит попробовать это лакомство. Его можно приготовить различными способами: например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладном месте, чтобы стружка хорошо пропиталась кремом.

Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца со половиной сахара до получения пышной белой массы, при этом сахар должен полностью раствориться.
  2. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты, не считая кокосовой стружки. Добавить их постепенно в уже взбитую массу. Тщательно перемешивать с центра чашки к её краям.
  3. Выпекайте в форме для бисквита 20–25 минут при температуре 200 градусов. Для проверки готовности используйте сухую зубочистку.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить заблаговременно и оставить до утра, основа торта не будет крошиться и слишком размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Соединить молоко с оставшимся песком и маслом. Дождаться, пока сахарные кристаллы и жир растворятся.
  6. Добавьте кокоса. Варите смесь в течение 12–14 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Дайте начинке остыть.
  7. Сливки нужно пропитать коржи. Смазать кокосовым кремом.

Можно обильно покрыть готовую сладость домашней шоколадной глазурью, если пожелаете.

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • В рецепте понадобится по половине небольшой ложки соды и соли.
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Одну треть стакана кокосового масла комнатной температуры смешать с водой. Внести два вида сахара.
  2. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
  3. В кокосовое молоко добавить сок лайма и масло.
  4. Соединить сухую и жидкую массу. Если получилась очень густая консистенция, можно добавить ещё пару столовых ложек воды.
  5. Перелейте однородное тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом снизу. Выпекайте при умеренной температуре чуть более получаса.
  6. Готовый бисквит оставить на полчаса на решетке, а затем завернуть в пакет или пленку и хранить в холодильнике до утра.
  7. Разрезать основу на три одинаковых коржа.
  8. Растопите шоколад. Взбейте его с крахмалом, сахарной пудрой и оставшимся молоком кокоса. Дайте смеси постоять при комнатной температуре около двадцати минут.
  9. Скрепить коржи кремом и сложить их один на другой.

Укрась десерт из кокосового молока по вкусу.

Нежное лакомство «Рафаэлло»

Для очистки миндаля залейте его кипятком на 3-4 минуты. Поменяйте горячую воду ледяной. Орешки станут легко очищатьяться.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • сливки для взбивания – 230 мл;
  • стружка кокоса – 1 полный стакан;
  • сахарная пудра – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Нарезать очищенные орешки крупными кусками и подсушить на сухой сковороде до появления хруста.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом миксером до состояния пышной белой массы.
  3. Муку просеять через сито. Аккуратно перемешать массу, чтобы та не осела. Выпечь бисквит при указанной температуре чуть более полутора десятков минут. Дать ему остыть и разрезать на три коржа.
  4. Чтобы приготовить пропитку, соедините сгущённое молоко (2 ложки) с молоком.
  5. Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
  6. Пропитайте бисквитные коржи сиропом, смажьте их кремом и посыпьте каждый слой порубленными орехами.
  7. Собрать торт и покрыть глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • сливки – 1 полный стакан;
  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • горький шоколад – 3 плитки;
  • кокосовая стружка – 190 г.

Приготовление:

  1. Хорошо прогреть сливки.
  2. Добавить шоколадные кусочки в молоко.
  3. После полного расплавления кусочков плитки убрать посуду с огня и добавить кокосовую стружку.
  4. Дать крему остыть.
  5. Нанести на кожу массу с кокосовой стружкой.

Украсить торт и дать ему настояться.

Из готовых коржей

Изысканный торт «Рафаэлло» получится легко и быстро, если применить готовые коржи.

Ингредиенты:

  • светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания – 380 – 400 г;
  • Мягкое сливочное масло — один стакан.
  • стружка кокоса – 60 г.

Приготовление:

  1. Взбить сгущенку с маслом.
  2. Соединить с взбитыми сливками.
  3. Щедро промазать кремом коржи.
  4. Соберите торт, а затем покройте кремом и посыпьте стружкой.

Пусть лакомство пропитается, а сверху декорировать кондитерскими изделиями без упаковки.

Угощение на основе творога

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • пекарский порошок – половина стакана;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • кокосовая стружка – 280 – 300 г;
  • растопленное масло – 100 мл;
  • сметана – 1 полный стакан (жирная);
  • творог – 430 – 450 г (жирный);
  • соль – 2 щепотки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана.

Приготовление:

  1. Первым делом выстелите духовку пергаментом для выпечки.
  2. Соединить сухие ингредиенты (половина стружки).
  3. Добавить масло.
  4. Сформировать из теста основание и утрамбовать его в заданную форму. Выпекать 10 – 12 минут.
  5. Взбиваем оставшиеся ингредиенты блендером, получаем воздушный творожный кокосовый крем для торта.
  6. Вылить массу на основу.

Выпекайте при такой же температуре примерно час. Заливка должна загустеть.

Готовим с бананом

Ингредиенты:

  • ванильный корж – 3 шт.;
  • сливочный жир – 280 г;
  • сгущенка – ½ ст.;
  • кокосовый ликер – 1 ст. л.;
  • стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление:

  1. Растопите в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарьте в этой смеси кусочки очищенных бананов до образования карамельной корочки.
  2. В оставшееся мягкое масло добавить ликер и сгущенку, все взбить.
  3. С водой и сахарным песком сделать сироп и пропитать им коржи.
  4. Каждый промазать бананами и сверху – кремом. Собрать торт.
  5. Покрыть десерт растопленным шоколадом.

Вы можете украсить торт по своему вкусу. К примеру, используя остатки крема, орешки и шоколад, изобразите на нём мордочку обезьяны.

Покупать кокосовую стружку выгоднее на развес, чем в маленьких пакетах. Такой вариант можно найти в кондитерских и магазинах здорового питания.