Любящим сладкоестям и кокосу стоит попробовать это лакомство. Его можно приготовить различными способами: например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладном месте, чтобы стружка хорошо пропиталась кремом.
Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:
- мука – 80 – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 210 – 220 г;
- какао – 20 – 30 г;
- стружка кокоса – 130 – 140 г;
- пекарский порошок – ½ мал. ложки;
- сливки и молоко – по 2/3 ст.;
- сливочное масло – 120 – 130 г.
Приготовление:
- Взбить яйца со половиной сахара до получения пышной белой массы, при этом сахар должен полностью раствориться.
- Просеять оставшиеся сухие ингредиенты, не считая кокосовой стружки. Добавить их постепенно в уже взбитую массу. Тщательно перемешивать с центра чашки к её краям.
- Выпекайте в форме для бисквита 20–25 минут при температуре 200 градусов. Для проверки готовности используйте сухую зубочистку.
- Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить заблаговременно и оставить до утра, основа торта не будет крошиться и слишком размокать. После – разрезать его на две части.
- Соединить молоко с оставшимся песком и маслом. Дождаться, пока сахарные кристаллы и жир растворятся.
- Добавьте кокоса. Варите смесь в течение 12–14 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Дайте начинке остыть.
- Сливки нужно пропитать коржи. Смазать кокосовым кремом.
Можно обильно покрыть готовую сладость домашней шоколадной глазурью, если пожелаете.
Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:
- мука – 230 – 250 г;
- какао – 30 – 40 г;
- пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
- В рецепте понадобится по половине небольшой ложки соды и соли.
- кокосовое молоко – 2 ст.;
- вода – ½ ст.;
- сахар – 190 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
- горький шоколад – 2 плитки;
- кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
- сахарная пудра – 2 маленькие ложки.
Приготовление:
- Одну треть стакана кокосового масла комнатной температуры смешать с водой. Внести два вида сахара.
- Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
- В кокосовое молоко добавить сок лайма и масло.
- Соединить сухую и жидкую массу. Если получилась очень густая консистенция, можно добавить ещё пару столовых ложек воды.
- Перелейте однородное тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом снизу. Выпекайте при умеренной температуре чуть более получаса.
- Готовый бисквит оставить на полчаса на решетке, а затем завернуть в пакет или пленку и хранить в холодильнике до утра.
- Разрезать основу на три одинаковых коржа.
- Растопите шоколад. Взбейте его с крахмалом, сахарной пудрой и оставшимся молоком кокоса. Дайте смеси постоять при комнатной температуре около двадцати минут.
- Скрепить коржи кремом и сложить их один на другой.
Укрась десерт из кокосового молока по вкусу.
Нежное лакомство «Рафаэлло»
Для очистки миндаля залейте его кипятком на 3-4 минуты. Поменяйте горячую воду ледяной. Орешки станут легко очищатьяться.

Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
- сахар – 180 г;
- мука – 130 г;
- маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
- сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
- очищенный миндаль – 80 г;
- молоко – 4 десертные ложки;
- белый шоколад – 2 плитки;
- сливки для взбивания – 230 мл;
- стружка кокоса – 1 полный стакан;
- сахарная пудра – 5 десертных ложек.
Приготовление:
- Нарезать очищенные орешки крупными кусками и подсушить на сухой сковороде до появления хруста.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом миксером до состояния пышной белой массы.
- Муку просеять через сито. Аккуратно перемешать массу, чтобы та не осела. Выпечь бисквит при указанной температуре чуть более полутора десятков минут. Дать ему остыть и разрезать на три коржа.
- Чтобы приготовить пропитку, соедините сгущённое молоко (2 ложки) с молоком.
- Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
- Пропитайте бисквитные коржи сиропом, смажьте их кремом и посыпьте каждый слой порубленными орехами.
- Собрать торт и покрыть глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.
Шоколадный торт с кокосовой стружкой



Ингредиенты:
- сливки – 1 полный стакан;
- шоколадные коржи – 3 шт.;
- горький шоколад – 3 плитки;
- кокосовая стружка – 190 г.
Приготовление:
- Хорошо прогреть сливки.
- Добавить шоколадные кусочки в молоко.
- После полного расплавления кусочков плитки убрать посуду с огня и добавить кокосовую стружку.
- Дать крему остыть.
- Нанести на кожу массу с кокосовой стружкой.
Украсить торт и дать ему настояться.
Из готовых коржей
Изысканный торт «Рафаэлло» получится легко и быстро, если применить готовые коржи.

Ингредиенты:
- светлые коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливки для взбивания – 380 – 400 г;
- Мягкое сливочное масло — один стакан.
- стружка кокоса – 60 г.
Приготовление:
- Взбить сгущенку с маслом.
- Соединить с взбитыми сливками.
- Щедро промазать кремом коржи.
- Соберите торт, а затем покройте кремом и посыпьте стружкой.
Пусть лакомство пропитается, а сверху декорировать кондитерскими изделиями без упаковки.
Угощение на основе творога

Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- пекарский порошок – половина стакана;
- коричневый сахар – половина стакана;
- кокосовая стружка – 280 – 300 г;
- растопленное масло – 100 мл;
- сметана – 1 полный стакан (жирная);
- творог – 430 – 450 г (жирный);
- соль – 2 щепотки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – половина стакана.
Приготовление:
- Первым делом выстелите духовку пергаментом для выпечки.
- Соединить сухие ингредиенты (половина стружки).
- Добавить масло.
- Сформировать из теста основание и утрамбовать его в заданную форму. Выпекать 10 – 12 минут.
- Взбиваем оставшиеся ингредиенты блендером, получаем воздушный творожный кокосовый крем для торта.
- Вылить массу на основу.
Выпекайте при такой же температуре примерно час. Заливка должна загустеть.
Готовим с бананом

Ингредиенты:
- ванильный корж – 3 шт.;
- сливочный жир – 280 г;
- сгущенка – ½ ст.;
- кокосовый ликер – 1 ст. л.;
- стружка кокоса – 2 ст. л.;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 7 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- шоколад – 40 г.
Приготовление:
- Растопите в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарьте в этой смеси кусочки очищенных бананов до образования карамельной корочки.
- В оставшееся мягкое масло добавить ликер и сгущенку, все взбить.
- С водой и сахарным песком сделать сироп и пропитать им коржи.
- Каждый промазать бананами и сверху – кремом. Собрать торт.
- Покрыть десерт растопленным шоколадом.
Вы можете украсить торт по своему вкусу. К примеру, используя остатки крема, орешки и шоколад, изобразите на нём мордочку обезьяны.
Покупать кокосовую стружку выгоднее на развес, чем в маленьких пакетах. Такой вариант можно найти в кондитерских и магазинах здорового питания.