Шоколад Альпен Гольд: ассортимент, состав, производитель

Многие из российских сладкоежек пробовали шоколад Альпен Гольд, а о нем слышали практически все. Большой ассортимент шоколадных изделий позволяет сделать правильный выбор, вкусовые качества лакомства способны удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Где появилось название для конфет, которое ассоциируется с самыми красивыми горными вершинами Европы?

История создания шоколада Альпен Гольд.

Бренд «Альпен Гольд» – это кондитерская продукция, появившаяся в конце XX века для стран бывшего СССР. Впоследствии его приобрела компания Kraft Foods (сейчас «Монделис»). Под этой маркой выпускается широкий ассортимент сладостей: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

«Альпен Голд» занимает лидирующую позицию на рынке плиткового шоколада.

Продукция марки «Альпен Гольд» доступна не во всех государствах СНГ: шоколад можно приобрести в магазинах Казахстана, России, Кыргызстана, Беларуси и Польши.

Название бренда переводится как «альпийское золото». Компания не связана с Альпами, а фабрики находятся в странах Восточной Европы. На протяжении длительного времени вершина Альп украшала упаковку плиток шоколада, но сейчас эмблемой является радуга. Сlogan компании также изменился: фраза «Настоящее золото Альп» заменена девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» появился в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров заработала фабрика по изготовлению шоколада. Это ознаменовало начало производства этого продукта на территории России.
  • В 2001 году компанию «Крафт фудс» (впоследствии «Монделис») выкупила марку Alpen Gold. После этого шоколад и кондитерские изделия этой марки стали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

В Покрове установили первый в мире памятник шоколадке, идею реализовала новая компания-владелец.

Бренд с годами достигает всё больших высот, для чего компания вкладывает значительные средства в рекламу. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, посвященный новому виду шоколада «Альпен Гольд».

Состав, калорийность и пищевая ценность

Шоколадка «Альпен Гольд» — это сладость, которая не относится к диетическим продуктам. Её калорийность составляет 522 единицы на каждые 100 граммов.

Избыток этого угощения может спровоцировать набор веса.

Пищевая ценность лакомства:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 27,9 г;
  • углеводы – 61,4 г.

Шоколад «Альпен Гольд» состоит из:

  • сахар;
  • какао;
  • молоко сухое;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • эмульгатор Е476, лецитин;
  • ароматизатор «ванилин».

Состав может включать дополнительные ингредиенты, помимо вида шоколада.

Большая часть продуктов достаточно калорийна и присваивает главным критериям калорийности такие показатели:

  • капучино – плюс 17 ккал;
  • арахис с крекером – плюс 3 ккал;
  • Клубничный и черничный йогурты прибавляют 31 ккал.
  • фундук – плюс 10 ккал.

Все виды представленного шоколада

В России шоколадка «Альпен Гольд» выпускается плитками массой примерно сто грамм. Цена средних плиток колеблется около ста рублей, а срок реализации — от девяти до двенадцати месяцев.

Каждый может подобрать себе самый подходящий вкус.

С самого начала линейка состояла из двух видов шоколада — с фундуком и с фундуком и изюмом.

С течением времени ассортимент расширился, и на сегодняшний день насчитывается 19 видов, разработанных в период с 2009 по 2014 год.

  • печенье и изюм;
  • темный шоколад;
  • молочный шоколад;
  • черника и йогурт;
  • клубника и йогурт;
  • фундук и хрустящие вафли;
  • капучино;
  • трюфель;
  • арахис и кукурузные хлопья;
  • апельсин и бренди;
  • арахис и крекер;
  • «Альпен Гольд» — два вида шоколада с миндалем и кокосом (является единственной белой плиткой бренда).
  • соленый миндаль и карамель;
  • темный шоколад + малина + йогурт;
  • темный шоколад + вишня + миндаль;
  • Линейка «Альпен Гольд» и «Орео», выпущенная в 2016 году.
  • «Альпен Гольд» и «Орео» с арахисовым маслом.

Мини-плитки Alpen Gold Express 45 г:

  • Фундук и Мюсли;
  • Экспресс молочный;
  • Экспресс фундук и вафля.

Макси-Плитки 200 г:

  • Фундук;
  • Цельный фундук;
  • Фундук и изюм.

Кафельки «Макс-фан» весом 160 граммов (серия, выпущенная в 2014 году) .

  • молочный шоколад;
  • горький шоколад
  • мармелад + печенье + взрывная карамель;
  • Попкорн, взрывной карамельный вкус и мармелад с колой.
  • драже + арахис +карамель.

Компания выпустила новое изобретение – компактные и сытные батончики «Альпен Гольд». Такой шоколадный батончик очень вкусен, питателен и удобен для перекуса в любое время: на работе, учебе и так далее.

Некоторые сочетания ингредиентов могут показаться необычными или даже неуместными (например, карамель и соленый крекер). Именно эти смелые и простые рецепты придают блюдам неповторимый пиquantный вкус.

Польза и вред десерта

Преимущества сладостей «Альпен Гольд» заключены в их дополнительный состав.

  • Фундук богат полезными для организма жирными кислотами.
  • Капучино повышает энергию, способствует борьбе с депрессией и стрессом.
  • Изюм богат витаминами и полезными веществами.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы, особенно это касается молочного шоколада. Необходимо помнить, что шоколад, в частности молочный, содержит большое количество сахара, которое может негативно сказаться на фигуре и здоровье.

Чрезмерное потребление шоколада может привести к ожирению.

«Альпен Гольд» не связан с одноименными горными вершинами, но это никак не влияет на вкус продукта – шоколад вкусен и питателен. Разнообразная линейка продукции позволяет каждому покупателю найти подходящее сочетание компонентов. Плитки выпускаются в разных форматах: от 45-граммовых до 200-граммовых. Для перекусов подойдут компактные батончики «Альпен Гольд» с различными вкусами.