Каждой хозяйке пригодится рецепт соуса из куриной грудки.
И вот почему:
- доступность ингредиентов;
- простота приготовления;
- множество вариаций исполнения;
- быстрота, вкус и сытость;
- сочетание практически с любым гарниром.
Здесь представлены рецепты блюд, подходящих для ежедневного использования в семье.
Подлива из куриной грудки со сметаной
Этот вариант хорошо сочетается с пюре и рисом.

Для приготовления вам нужно найти дома:
- 0,6 кг куриного филе;
- Одна полста чашки сметаны.
- одну луковицу;
- 3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от их размера;
- Чёрный молотый перец и соль добавляются по вкусу.
- постное масло.
Этот перечень рассчитан на 6 человек.
Пошаговая инструкция:
- Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.
- В сковороду наливам подсолнечное масло высотой сантиметр.
- Когда масло закипит, кладем нарезанное филе и не забываем его помешивать.
- Пока жарится курица, чистим и нарезаем лук кубиками.
- Когда содержимое сковородки побелело, можно было добавлять лук.
- Через три минуты добавьте соль и перец.
- Затем очистим чеснок и перетрём его через пресс. Добавим к нему на сковороду.
- После чеснока добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Позвольте блюду простоять 2-3 минуты после того, как огонь будет выключен.
Курица с творогом готова за тридцать минут.
Его подают горячим с гарниром, но вкусным бывает и холодным, с хлебом.
С томатной пастой
В большинстве детских садов страны присутствует куриная подливка с томатами в меню. Это блюдо особенно нравится нашим детям в саду. Сейчас вы узнаете его тайный рецепт.



Список продуктов:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 250 мл воды;
- по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3-5 шт. перец горошек;
- 1 лаврушка;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция как готовить:
- Отварите филе, а затем нарежьте его кусочками размером 2-3 см.
- Обжариваем муку до коричневого оттенка, без добавления масла.
- Пересыпать в тарелку и дать остыть.
- Муку соединить со сметаной и томатной пастой.
- Добавьте к смеси тёплую воду, чтобы консистенция стала похожа на кисель.
- Почистить и измельчить лук.
- Обжарить его на сливочном масле.
- После того как лук станет мягким, в кастрюлю добавьте смесь из сметаны и томатов. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- На сковороду положить куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
- Если соус слишком густой, разбавьте его горячей водой или бульоном.
- Через две минуты положить соль и закрыть крышкой.
- Тушить примерно 5-10 мин.
С этой подливой из куриной грудки подают пюре, отварной картофель, вермишель, гречку или рисовую кашу.
Куриная подливка с томатом хороша тем, что её можно изменять по вкусу.
Возможные варианты:
- Использовать вместо сливочного масла основу растительную.
- Исключить из ингредиентов лук.
- За пять минут до окончания приготовления положить посоленный огурец, предварительно очистив и нарезав его.
- Заменить муку крахмалом.
- Можно заменить томатную пасту кетчупом или морсом.
Со сливками к макаронам
В этом рецепте можно использовать оставшиеся макароны из холодильника. Сливки и курица добавят ему разнообразия.

Необходимые ингредиенты:
- 1-2 филе куриных;
- 400 г макарон или спагетти;
- Для приготовления понадобится 200 миллилитров сливок с жирностью не менее 10%.
- одна большая луковица;
- 20 г сливочного масла;
- приправа «Прованские травы».
Процесс приготовления займет 40 минут.
Он состоит из следующих шагов:
- Варите куриную грудку двадцать минут. Если внутри мясо останется слегка розовым, это нормально. Главное – не переварить, чтобы мясо не получилось сухим.
- Из бульона достаём филе, давая ему остыть. После этого нарежем его кубиками средних размеров.
- Отварите макароны и обдайте холодной водой в дуршлаге.
- Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
- Обжариваем на масле пару минут.
- При приобретении луком прозрачного оттенка, добавляем курицу.
- Спустя 2-3 минуты вливаем сливки.
- Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Через три-четыре минуты подаём курочке макароны.
- Перемешайте все, посолите. После нескольких минут отключите нагрев.
Готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой.
Куриная подлива с грибами
Сочетание курицы и грибов прекрасно удается. Используйте эту комбинацию для приготовления соуса к макаронам или другим блюдам. Вашим близким понравится нежный вкус такого блюда. Это отличное решение, если ужин должен быть на столе через 40 минут.



Из продуктов нужно взять:
- 300 г филе;
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать 300 граммов свежих грибов, предпочтительнее шампиньонов, поскольку
их мякоть более плотная. - 1 луковицу;
- 300 г сметаны. Процент жирности неважен;
- 50-70 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 3 сегмента чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мясо курицы отварить.
- Пока готовится, можно помыть и нарезать соломкой грибы.
- Обжарьте шампиньоны на сливочном масле под крышкой в течение 10 минут на средне-сильном огне. При необходимости добавьте больше масла, если грибы будут пригорать.
- Почистить лук и чеснок.
- Лук мелко порезать.
- Измельчить чеснок прессом.
- К почти готовым грибам добавить лук, чеснок, специи и соль. Перемешать и жарить пять минут.
- Выньте филе из кастрюли и остудите под холодной водой.
- Курицу нужно мелко нарезать и добавить к грибам.
- Перемешать содержимое сковороды.
- Вмешайте сметану и воду, затем накройте крышкой и убавьте нагрев.
- Через десять минут тушения подлить сгущение из муки, размешивая вилкой.
- Если смесь слишком густая, добавить к ней горячей воды (20-30 миллилитров).
- Через три-четыре минуты готовка закончена. По желанию сверху можно украсить нарезанными травами.
Подлива из курицы и грибов хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисовой кашей.
С майонезом
Самый популярный соус в нашей стране применяется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве подливы. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриной подливы с майонезом.

Перечень ингредиентов включает:
- 0,6 кг куриного филе;
- 350 г майонеза;
- 0,5 ст. постного масла;
- 100 мл воды;
- средняя головка чеснока;
- соль и перец.
Процесс приготовления максимально прост:
- Филе разрезать на тонкие ломтики толщиной два или три сантиметра.
- Прогреть сковородку и обжарить на масле до золотистой корочки.
- В миску вылить майонез и воду. Тщательно перемешать венчиком.
- Также сюда добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Сверху курицы аккуратно налить получившийся соус.
- Потушить, посыпнув зеленью, при слабом огне 15 минут.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.