Куриные оладьи: 8 способов приготовления

Оладьи из куриного филе – подходящая закуска как для обычного ужина, так и для праздника. При этом чувство тяжести в желудке после обильного застолья не возникает. Готовить их можно с разными добавками, создавая новые вариации. Рецепты мясных оладушек – читайте подборку лучших вариантов приготовления.

Оладьи из курицы, приготовленные на сковороде.

Куриные оладьи на сковороде готовятся за 30 минут и получаются очень вкусными. Дети, любящие наггетсы и фастфуд, первым делом съедают блюдо полностью. Хотите приготовить больше – увеличьте количество ингредиентов.

Куриные оладьи различаются с котлетами тем, что мясо в них измельчается кубами размером три миллиметра, а не перекручивается через мясорубку.

Что нам потребуется:

• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.
Нарезаем грудку кубиками размером 0,5 см, солим, перчим, добавляем яйца. Затем притрушиваем мукой, тщательно перемешиваем. Натираем чеснок, мелко режем лук. Добавляем в фарш, даём настояться несколько минут, пока масло не разогреется. В горячее масло выкладываем фарш круглой формой. Жарём до появления корочки.
Закуску подают с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Едят, макая в любой соус, и обязательно заедают оладьи свежим цельнозерновым хлебом.

Готовим просто и вкусно с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом хорошо хранятся. Фарш для оладушек можно готовить заранее: вечером сделать фарш, а утром или в обед пожарить порцию – майонез выступает консервантом и промаринует кусочки курицы, делая их сочными.

Говяжий фарш можно хранить в холодильнике не более суток после приготовления.

Нам будут нужны:

• 500 г филе;
• яйцо;
• лук;
• чеснок;
• 50 г майонеза;
• немного муки;
• масло для жарки – 70 мл;
• соль и специи.
Нарезаем мясо кубиками, добавляем туда лук (так он быстрее прожарится), разбиваем яйцо, солим, приправляем специями, майонезом. Фарш немного настаивается, пока масло нагревается: майонез успевает промариновать мясные волокна, сделать их мягкими. Выкладываем оладушки на сковороду, поджариваем с двух сторон. Подаем с вареной картошкой, пастой, томатным соусом. Попробуйте отварить рис, заправить кусочком сливочного масла, а сверху положить оладушек – вкусно!

Запекаем в духовке с крахмалом

В тесто для оладий часто добавляют крахмал, который хорошо связывает мясные кусочки. В процессе приготовления они не разваливаются. В таком рецепте яйца не нужны, консистенция получается подходящей и без них. Иногда вместо крахмала используют манку: ей нужно время, чтобы набухнуть.

Добавьте в фарш специю карри – она прекрасно подходит для этого блюда.

Подготовим:

• 500 г грудки без кости;
• лук;
• яйцо;
• чеснок;
• майонез – 50 мл;
• щепоть крахмала;
• карри на кончике ножа;
• соль.
Нарезаем мясо мелкими кусочками, смешиваем с майонезом, посыпаем крахмалом. Добавляем соль, чеснок и репчатый лук. Тщательно перемешиваем фарш, оставляем на 3-5 минут. Раскладываем фарш кругляшками на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 220 градусах 15 минут.
Оладьи нужно есть сразу, чтобы не получились сухими. Такой рецепт можно назвать диетическим: запеченные блюда содержат меньше калорий, оладушки получаются полезными.

Оладьи из рубленного куриного мяса со сыром.

Тертый сыр в фарше делает блюдо сливочным: он расплавляется и становится приятным, тягучим и очень аппетитным. Оладьи особенно хороши в теплой форме. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр был теплым.

Как приготовить на кефиреОладьи из куриного филе с грибами