Два быстрых рецепта ужина

Привет всем! Сегодня хочу поделиться рецептами простых блюд на ужин. Их готовят из доступных продуктов и довольно быстро.

Важные моменты:

  1. Приправлять еду стоит умеренно. Соленые, острые и пряные блюда стимулируют жажду, а питье перед сном мешает полноценному отдыху.
  2. При готовке мясных блюд предпочтительнее использовать курицу.
  3. Лучше не добавлять блюдам кетчуп или майонез.

Сытный ужин с мясом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность на 100 г: 120 ккал.

В духовке можно приготовить быстро и вкусно. Куриное филе замаринуем в медовом и цитрусовом соусе, а затем отправим в духовку.

Фото: wellphed.wordpress.com

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль и душистый перец – по предпочтениям.

Готовлю в такой последовательности:

  1. Извлекаю сок из апельсина, соединяю его в большой чаше с лимонной цедрой, жидким медом и растительным маслом, подсаливаю и перчу.
  2. Кусочки курицы обмазываю смесью, раскладываю по форме и поливаю оставшимся маринадом.
  3. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время можно подготовить салат или другой гарнир.
  4. Проверяю готовность мяса по цвету — должно быть золотисто-коричневым.

Важно выбрать форму для запекания подходящего размера, чтобы кусочки филе располагались плотно, без свободного пространства. В противном случае маринад может разлиться, и блюдо получится сухим.

Легкий ужин без мяса

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: 41 ккал.

В период изобилия овощей можно легко приготовить ужин без мяса, например, запеканку из кабачков.

Фото: the-lowcarb-diet.com

Состав блюда:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Приступаю к работе:

  1. Нарезаю кабачки и помидоры кружками толщиной один сантиметр. Желательно, чтобы диаметр каждого круга был одинаковым. Так блюдо будет выглядеть эстетичнее, хотя на вкусовые качества это не скажется.
  2. В сметанной массе соединяю зелень, соль и специи. Сыр пропускаю через мелкую терку.
  3. Кабачки и помидоры чередуются в посуде для запекания, укладываясь ребром.
  4. Выкладываю соус, посыпю тертым сыром и поставлю в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Запеканку из овощей можно сделать заранее. Холодная будет такой же вкусной, как и горячая.

Эти рецепты позволят сэкономить время и деньги, создавая вкусное и полезное вечернее блюдо.