Этот простой, но удивительно вкусный рецепт родом из Англии.
Можно подавать макароны с сыром к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве сытного гарнира. Различные соусы делают яство более аппетитным.
С сыром макароны приготовить очень просто.
Ингредиенты: полпачки любого макаронного изделия, 110-130 грамм твердого сыра, каменная соль, кусочек сливочного или топлёного масла.

- Выбранные макароны отваривают до готовности в подсоленной воде.
- Готовые макаронные изделия не промывают и горячими выкладывают в сковороду. Добавляют к ним сливочное масло и мелко натёртый сыр.
- Ингредиенты следует перемешивать до полного растворения сыра.
В качестве приправ для угощения можно использовать всё, что нравится.
Как приготовить по-американски?
Для блюда понадобятся: 230 грамм спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 грамм твердого сыра, две столовые ложки поваренной соли, смесь перцев и 60 грамм сливочного масла.

- Спагетти готовят в соленой воде 6-8 минут. Получаются они слегка твердыми, чтобы довести до готовности в горячем соусе.
- Сыр натирают мелкой теркой, желательно пармезаном.
- В сотейник добавляют остальную часть компонентов. Массу варят, пока масло полностью не расстворится, однако доводя её до кипения не нужно.
- Спагетти пропитываются соусом на несколько минут.
Макароны по-американски выносят на стол как отдельное блюдо.
Вариант с фаршем и сыром
Для приготовления блюда понадобятся: 360 грамм макаронных изделий, два литра фильтрованной воды, 35 грамм сливочного масла, соль, 230 грамм свиного фарша, один зубчик чеснока, 70 грамм твердого сыра и специи для мяса.

- В подсоленной воде до состояния готовности свариваются макароны.
- В это время на сковороде жарится мясной фарш с солью и выбранными специями. Можно использовать готовую ароматную смесь для свинины.
- В готовые макароны сначала кладут кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.
- К макаронам в кастрюлю добавляют жаренное мясо, всё тщательно перемешивают.
Горячие готовые макароны с фаршем и сыром украшают обильным количеством сыра перед подачей.
С добавлением плавленого сыра
Ингредиенты: 220 граммов макаронных изделий, 170 граммов плавленного сыра без добавок, 50-60 граммов сливочного или топлёного масла, соль.

- В кастрюле с подсоленной водой до готовности варятся макаронные изделия. Затем их выкладывают на дуршлаг, но не моют.
- В разогретое масло перекладывают горячие макароны из кастрюли.
- Через несколько минут сюда же добавляют нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Можно использовать жидкую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним измельченный чеснок.
К столу подаются изделия с плавленым сыром и украшенными мелкорубленной зеленью.
С сыром и яйцом
Для приготовления блюда понадобятся: триста двадцать грамм макаронных изделий любой формы, двести тридцать граммов твердого сыра, одно большое куриное яйцо, соль и смесь молотых перцев.

- Спагетти из твердой пшеницы готовятся в подсоленной воде до состояния, когда будут готовы к употреблению.
- Сыр натирается на крупную терку.
- Венчиком с солью и перцами взбивают яичко отдельно.
Для приготовления макарон с сыром и яйцом можно использовать два способа: обжарить их на сковороде, залив яйцом, или запечь в духовке, залив яичной смесью. За несколько минут до готовности блюдо присыпается тертым сыром.
С ветчиной или колбасой
Для приготовления блюда потребуется: рожки или спиральки (макарон) – 620 г, ветчина – 230 г, твердый сыр – 330 г, соль, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, свежая петрушка – пучок, помидоры черри – горсть.

- Вначале на оливковом масле обжаривают половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляют кусочки ветчины и измельченный чеснок. Также сюда высыпают рубленую зелень. Массу солят.
- Во время варки макарон используйте большую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить их слипание.
- Горячие готовые рожки или спиральки добавляют в сковороду с обжаренными ингредиентами. Затем всё посыпают тертым сыром и разогревают до полного его плавления.
Можно приготовить макароны с колбасой и сыром по такому же рецепту.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Ингредиенты: 470 г макарон, соль, 270 г твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана жирного молока, щепотка соли.

- В кипящую подсоленную воду кладут макароны и варят три-четыре минуты, затем выкладывают на дуршлаг, но не прополаскивают.
- Для соуса отдельно растопляется несолёное сливочное масло в маленькой кастрюле. В нём 2-3 минуты обжаривается пшеничная мука до золотистого цвета. Помешивать смесь нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки.
- В соус тонкой струйкой добавляют молоко, непрерывно помешивая. Можно применить для этого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
- В соус добавляют тертый сыр, немного оставляют отдельно. Соль тоже добавляют по вкусу.
- В жаропрочную емкость укладывают макароны и разравнивают их. Затем сверху поливают соусом.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку на 25 минут.
Запеченные в духовке макароны со сыром будут готовы, когда на поверхности образуется золотистая корочка.
Рецепт со сливками
Ингредиенты: 130 граммов пасты, 80 миллилитров жирных сливок, соль, 60 граммов сыра, по щепотке сухого базилика и мускатного ореха (можно использовать и другие понравившиеся специи).

- Время варки макаронных изделий сокращено на две минуты по сравнению с рекомендациями на упаковке.
- В сковороду наливают сливки, затем кладут специи и соль.
- Смесь нагревают до закипания, затем снимают с огня.
- Готовую пасту поливают соусом и посыпают тертым сыром.
Перемешав угощение, оставьте его на несколько минут. В это время соус практически полностью впитается в макароны.