Восемь способов приготовить макароны с сыром

Этот простой, но удивительно вкусный рецепт родом из Англии.
Можно подавать макароны с сыром к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве сытного гарнира. Различные соусы делают яство более аппетитным.

С сыром макароны приготовить очень просто.

Ингредиенты: полпачки любого макаронного изделия, 110-130 грамм твердого сыра, каменная соль, кусочек сливочного или топлёного масла.

  1. Выбранные макароны отваривают до готовности в подсоленной воде.
  2. Готовые макаронные изделия не промывают и горячими выкладывают в сковороду. Добавляют к ним сливочное масло и мелко натёртый сыр.
  3. Ингредиенты следует перемешивать до полного растворения сыра.

В качестве приправ для угощения можно использовать всё, что нравится.

Как приготовить по-американски?

Для блюда понадобятся: 230 грамм спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 грамм твердого сыра, две столовые ложки поваренной соли, смесь перцев и 60 грамм сливочного масла.

  1. Спагетти готовят в соленой воде 6-8 минут. Получаются они слегка твердыми, чтобы довести до готовности в горячем соусе.
  2. Сыр натирают мелкой теркой, желательно пармезаном.
  3. В сотейник добавляют остальную часть компонентов. Массу варят, пока масло полностью не расстворится, однако доводя её до кипения не нужно.
  4. Спагетти пропитываются соусом на несколько минут.

Макароны по-американски выносят на стол как отдельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Для приготовления блюда понадобятся: 360 грамм макаронных изделий, два литра фильтрованной воды, 35 грамм сливочного масла, соль, 230 грамм свиного фарша, один зубчик чеснока, 70 грамм твердого сыра и специи для мяса.

  1. В подсоленной воде до состояния готовности свариваются макароны.
  2. В это время на сковороде жарится мясной фарш с солью и выбранными специями. Можно использовать готовую ароматную смесь для свинины.
  3. В готовые макароны сначала кладут кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.
  4. К макаронам в кастрюлю добавляют жаренное мясо, всё тщательно перемешивают.

Горячие готовые макароны с фаршем и сыром украшают обильным количеством сыра перед подачей.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 граммов макаронных изделий, 170 граммов плавленного сыра без добавок, 50-60 граммов сливочного или топлёного масла, соль.

  1. В кастрюле с подсоленной водой до готовности варятся макаронные изделия. Затем их выкладывают на дуршлаг, но не моют.
  2. В разогретое масло перекладывают горячие макароны из кастрюли.
  3. Через несколько минут сюда же добавляют нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Можно использовать жидкую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним измельченный чеснок.

К столу подаются изделия с плавленым сыром и украшенными мелкорубленной зеленью.

С сыром и яйцом

Для приготовления блюда понадобятся: триста двадцать грамм макаронных изделий любой формы, двести тридцать граммов твердого сыра, одно большое куриное яйцо, соль и смесь молотых перцев.

  1. Спагетти из твердой пшеницы готовятся в подсоленной воде до состояния, когда будут готовы к употреблению.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Венчиком с солью и перцами взбивают яичко отдельно.

Для приготовления макарон с сыром и яйцом можно использовать два способа: обжарить их на сковороде, залив яйцом, или запечь в духовке, залив яичной смесью. За несколько минут до готовности блюдо присыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Для приготовления блюда потребуется: рожки или спиральки (макарон) – 620 г, ветчина – 230 г, твердый сыр – 330 г, соль, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, свежая петрушка – пучок, помидоры черри – горсть.

  1. Вначале на оливковом масле обжаривают половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляют кусочки ветчины и измельченный чеснок. Также сюда высыпают рубленую зелень. Массу солят.
  2. Во время варки макарон используйте большую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить их слипание.
  3. Горячие готовые рожки или спиральки добавляют в сковороду с обжаренными ингредиентами. Затем всё посыпают тертым сыром и разогревают до полного его плавления.

Можно приготовить макароны с колбасой и сыром по такому же рецепту.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макарон, соль, 270 г твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана жирного молока, щепотка соли.

  1. В кипящую подсоленную воду кладут макароны и варят три-четыре минуты, затем выкладывают на дуршлаг, но не прополаскивают.
  2. Для соуса отдельно растопляется несолёное сливочное масло в маленькой кастрюле. В нём 2-3 минуты обжаривается пшеничная мука до золотистого цвета. Помешивать смесь нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой добавляют молоко, непрерывно помешивая. Можно применить для этого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус добавляют тертый сыр, немного оставляют отдельно. Соль тоже добавляют по вкусу.
  5. В жаропрочную емкость укладывают макароны и разравнивают их. Затем сверху поливают соусом.
  6. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку на 25 минут.

Запеченные в духовке макароны со сыром будут готовы, когда на поверхности образуется золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 граммов пасты, 80 миллилитров жирных сливок, соль, 60 граммов сыра, по щепотке сухого базилика и мускатного ореха (можно использовать и другие понравившиеся специи).

  1. Время варки макаронных изделий сокращено на две минуты по сравнению с рекомендациями на упаковке.
  2. В сковороду наливают сливки, затем кладут специи и соль.
  3. Смесь нагревают до закипания, затем снимают с огня.
  4. Готовую пасту поливают соусом и посыпают тертым сыром.

Перемешав угощение, оставьте его на несколько минут. В это время соус практически полностью впитается в макароны.