Брокколи с шампиньонами – очень вкусное и полезное блюдо, ценный источник витаминов и минералов. Из-за низкого содержания калорий его можно рекомендовать для диеты, он хорошо насыщает и делает разнообразным даже строгий рацион.
Секреты приготовления брокколи с шампиньонами
Чтобы капуста сохранила упругость и сочность, её необходимо бланшировать: прокипятить в подсоленной воде 4-5 минут, а затем быстро охладить в ледяной воде.
Шампиньоны станут более ароматными и вкусными, если обжаривать их на сливочном масле вместо растительного. Поэкспериментируйте с пряностями: добавьте молотый перец, тмин, кориандр. Специи подчеркнут нежный вкус блюда.
Пошаговый рецепт для худеющих и не только
Брокколи с грибами готовят в духовке или на сковороде, едят как отдельное овощное блюдо или используют как сытный и полезный гарнир к рыбе или курице.

- брокколи – 700 г;
- грибы – 500-600 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- укроп – пучок;
- соль, молотый перец.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте соцветия брокколи и варите 5-7 минут. После этого быстро достаньте капусту из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте жидкости стечь.
Нарежьте грибы тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета. Соедините с цветной капустой и измельченным чесноком. Обжаривайте овощную смесь ещё 3-4 минуты, посыпьте рубленным укропом и подавайте к столу.