Восемь способов приготовить пасту с кальмарами

Классическое итальянское блюдо всё чаще появляется на наших столах. Часто его воспринимают как простой гарнир. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая порадует вкусом и наполнит энергией.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Были ли вы когда-нибудь в Италии? Там паста непременно станет вашим любимым блюдом. Приготовьте настоящую пасту, которая понравится и местным жителям.

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • соль;
  • спагетти – 260 г;
  • маслины – 11 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
  2. Растопите сливочное масло, положите полоски кальмаров и прожарьте две минуты. Залейте сливками и потомите семь минут.
  3. Следуя инструкции, нужно проварить спагетти и слить воду.
  4. Натрите сыр и отправьте его к сливкам, помешивая до полного растворения.
  5. Смешайте пасту с соусом и томите несколько минут.

С добавлением креветок

Это изысканное, полезное и привлекательное блюдо понравится любителям пасты. Паста с кальмарами и креветками готовится легко и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • макароны – 550 г;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 460 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 160 г;
  • перец «чили»;
  • консервированные кальмары – банка;
  • креветки чищеные – 350 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Сварите макароны, слейте воду. Вмешайте масло.
  2. Нарезать зубчики чеснока. Обжарить их в разогретом масле на сковороде. Добавить креветки и жарить три минуты.
  3. Калмаров нарезать и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Перемешивать и жарить пять минут. Кетчуп добавить и перемешать. Нарезанные помидоры влить в сковородку. Потомить три минуты.
  4. Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
  5. Выложите готовую пасту на тарелку. Залейте соусом. Украсьте зеленью и сыром.

В томатном соусе

Чтобы быстро приготовить изысканное блюдо, используйте консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • кальмар – 550 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • сухая зелень;
  • консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы сварить макароны идеально, строго придерживайтесь инструкций на упаковке. Каждый вид имеет свой собственный срок приготовления. Продукт нужно приготовить до готовности, но не переварить.
  2. Отварить кальмары и нарезать.
  3. Мелко порубить зубчики чеснока. Обжарить его в разогретом масле. Добавить кольца кальмаров. Тушить шесть минут.
  4. Томаты с соком из банки залить в сковороду. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
  5. Добавьте готовые макароны, перемешайте и потушите три минуты.
    Посыпьте зеленью.

Постная паста с кальмарами

Постники знают о днях, когда можно наслаждаться морепродуктами. Приготовьте необыкновенное угощение для разнообразия поста.

Ингредиенты:

  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • паста – 550 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • кальмар – 6 шт.

Приготовление:

  1. Варить тушки до готовности. Нарезать полосками, как соломку.
  2. Отварить макароны. Отжать воду. Покрошить петрушку.
  3. Разогреть масло в кастрюле, положить в неё морепродукты и пасту.
  4. Посыпать специями. Подержать три минуты.
  5. Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Для вкусного блюда важен правильный подход к приготовлению пасты – не переваривайте её.

Ингредиенты:

  • паста – 260 г;
  • морская соль – 1 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – банка;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • кальмар – 7 тушек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 4 веточки;
  • замороженный горошек – 110 г;
  • белое вино – 110 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
  2. В сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Превратить в пюре томаты.
  4. Разомните кольцами кальмара с луком. Перемешайте и залейте вином. Процедите до полного испарения вина.
  5. Выложить пюре из помидоров, добавить горошек, перемешать. Обжаривать, пока морепродукт не приготовится полностью. Добавить соль и перец.
  6. Варить макароны до готовности. Добавить морепродукты. Перемешать.
  7. Руками измельчить базилик и смешать с пастой.

Как сделать с мидиями

Приготовьте вкуснейшее блюдо и насладитесь настоящим удовольствием.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
  • мидии – 220 г замороженные очищенные;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • кальмар – 320 г замороженный очищенный;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • имбирь –1 ч. ложка натертый.

Приготовление:

  1. Растопите морепродукты. Вылейте выделяющуюся воду.
  2. Сварить макароны. Порезать болгарский перец.
  3. Обжарьте кунжут без масла. Растворите крахмал в воде.
  4. В кастрюлю нальем масло, положим перец и жарим минуту. Потом добавим морепродукты и потушим три минуты. Затем зальем соусом, добавим имбирь и прожарим пару минут.
  5. Выложить пасту, посыпать кунжутом, залить крахмалом, перемешать и оставить на три минуты.

Паста с кальмарами и грибами

Для этого блюда подойдёт любая разновидность макарон. Лимон и креветки создают легкий и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 160 г;
  • кальмары – 150 г отваренные;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварите макаронные изделия до состояния, когда они будут слегка недоварены.
  2. Измельчить зубчики чеснока и лук. Добавить в разогретое масло и обжарить четыре минуты.
  3. Прокрутить шампиньоны и добавить к овощам. Нашинковать кальмары и положить к грибам.
  4. Выжмите сок из лимона, залейте им заготовку. Подсолите. Полейте сметаной и перемешайте. Потомите пару минут.
  5. Всыпьте макароны, перемешайте. Посыпьте укропом.

В сметанном соусе

Вкусный и сытный вариант блюда, доступный даже новичку в кулинарии. Для рецепта подойдут твёрдые макароны любой формы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 320 г;
  • зеленый лук – веточка;
  • черный перец – щепотка;
  • кальмары – 650 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки нужно нарезать. Сварите макароны.
  2. Морепродукт погрузить в кипящую воду. Выдержать пять минут. Слить воду.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить кальмаров три минуты.
  4. Посыпьте чесноком. Залейте сметаной. Перемешайте и нагрейте. Не допускайте кипения, чтобы сметанный продукт не свернулся и не превратился в неприятные крупинки.
  5. Ввести пасту, перемешать, накрыть крышкой и выдержать четверть часа без нагрева.