Классическое итальянское блюдо всё чаще появляется на наших столах. Часто его воспринимают как простой гарнир. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая порадует вкусом и наполнит энергией.
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Были ли вы когда-нибудь в Италии? Там паста непременно станет вашим любимым блюдом. Приготовьте настоящую пасту, которая понравится и местным жителям.

Ингредиенты:
- кальмары – 550 г;
- соль;
- спагетти – 260 г;
- маслины – 11 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 240 мл;
- смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
- Растопите сливочное масло, положите полоски кальмаров и прожарьте две минуты. Залейте сливками и потомите семь минут.
- Следуя инструкции, нужно проварить спагетти и слить воду.
- Натрите сыр и отправьте его к сливкам, помешивая до полного растворения.
- Смешайте пасту с соусом и томите несколько минут.
С добавлением креветок
Это изысканное, полезное и привлекательное блюдо понравится любителям пасты. Паста с кальмарами и креветками готовится легко и получается очень вкусной.



Ингредиенты:
- макароны – 550 г;
- сыр – 170 г;
- томаты – 460 г;
- зелень;
- растительное масло – 160 г;
- перец «чили»;
- консервированные кальмары – банка;
- креветки чищеные – 350 г;
- черный перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- кетчуп – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Сварите макароны, слейте воду. Вмешайте масло.
- Нарезать зубчики чеснока. Обжарить их в разогретом масле на сковороде. Добавить креветки и жарить три минуты.
- Калмаров нарезать и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Перемешивать и жарить пять минут. Кетчуп добавить и перемешать. Нарезанные помидоры влить в сковородку. Потомить три минуты.
- Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
- Выложите готовую пасту на тарелку. Залейте соусом. Украсьте зеленью и сыром.
В томатном соусе
Чтобы быстро приготовить изысканное блюдо, используйте консервированные помидоры.

Ингредиенты:
- кальмар – 550 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- томатный соус – 50 мл;
- сухая зелень;
- консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Чтобы сварить макароны идеально, строго придерживайтесь инструкций на упаковке. Каждый вид имеет свой собственный срок приготовления. Продукт нужно приготовить до готовности, но не переварить.
- Отварить кальмары и нарезать.
- Мелко порубить зубчики чеснока. Обжарить его в разогретом масле. Добавить кольца кальмаров. Тушить шесть минут.
- Томаты с соком из банки залить в сковороду. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
- Добавьте готовые макароны, перемешайте и потушите три минуты.
Посыпьте зеленью.
Постная паста с кальмарами
Постники знают о днях, когда можно наслаждаться морепродуктами. Приготовьте необыкновенное угощение для разнообразия поста.



Ингредиенты:
- петрушка – 30 г;
- соль;
- паста – 550 г;
- специи;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- кальмар – 6 шт.
Приготовление:
- Варить тушки до готовности. Нарезать полосками, как соломку.
- Отварить макароны. Отжать воду. Покрошить петрушку.
- Разогреть масло в кастрюле, положить в неё морепродукты и пасту.
- Посыпать специями. Подержать три минуты.
- Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Для вкусного блюда важен правильный подход к приготовлению пасты – не переваривайте её.

Ингредиенты:
- паста – 260 г;
- морская соль – 1 ч. ложки;
- томаты в собственном соку – банка;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- кальмар – 7 тушек;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 4 веточки;
- замороженный горошек – 110 г;
- белое вино – 110 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
- В сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Превратить в пюре томаты.
- Разомните кольцами кальмара с луком. Перемешайте и залейте вином. Процедите до полного испарения вина.
- Выложить пюре из помидоров, добавить горошек, перемешать. Обжаривать, пока морепродукт не приготовится полностью. Добавить соль и перец.
- Варить макароны до готовности. Добавить морепродукты. Перемешать.
- Руками измельчить базилик и смешать с пастой.
Как сделать с мидиями
Приготовьте вкуснейшее блюдо и насладитесь настоящим удовольствием.



Ингредиенты:
- спагетти – 220 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
- мидии – 220 г замороженные очищенные;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- кальмар – 320 г замороженный очищенный;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- имбирь –1 ч. ложка натертый.
Приготовление:
- Растопите морепродукты. Вылейте выделяющуюся воду.
- Сварить макароны. Порезать болгарский перец.
- Обжарьте кунжут без масла. Растворите крахмал в воде.
- В кастрюлю нальем масло, положим перец и жарим минуту. Потом добавим морепродукты и потушим три минуты. Затем зальем соусом, добавим имбирь и прожарим пару минут.
- Выложить пасту, посыпать кунжутом, залить крахмалом, перемешать и оставить на три минуты.
Паста с кальмарами и грибами
Для этого блюда подойдёт любая разновидность макарон. Лимон и креветки создают легкий и освежающий вкус.

Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- морская соль;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- укроп сушеный;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 160 г;
- кальмары – 150 г отваренные;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Отварите макаронные изделия до состояния, когда они будут слегка недоварены.
- Измельчить зубчики чеснока и лук. Добавить в разогретое масло и обжарить четыре минуты.
- Прокрутить шампиньоны и добавить к овощам. Нашинковать кальмары и положить к грибам.
- Выжмите сок из лимона, залейте им заготовку. Подсолите. Полейте сметаной и перемешайте. Потомите пару минут.
- Всыпьте макароны, перемешайте. Посыпьте укропом.
В сметанном соусе
Вкусный и сытный вариант блюда, доступный даже новичку в кулинарии. Для рецепта подойдут твёрдые макароны любой формы.



Ингредиенты:
- спагетти – 320 г;
- зеленый лук – веточка;
- черный перец – щепотка;
- кальмары – 650 г;
- сушеный чеснок – щепотка;
- сметана – 160 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Подготовленные тушки нужно нарезать. Сварите макароны.
- Морепродукт погрузить в кипящую воду. Выдержать пять минут. Слить воду.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить кальмаров три минуты.
- Посыпьте чесноком. Залейте сметаной. Перемешайте и нагрейте. Не допускайте кипения, чтобы сметанный продукт не свернулся и не превратился в неприятные крупинки.
- Ввести пасту, перемешать, накрыть крышкой и выдержать четверть часа без нагрева.