Редко кто из домашних откажется от тоненьких блинчиков с медом, сметаной или вареньем. Это традиционное русское лакомство, которое готовится быстро и просто. Кулинарные эксперименты лучше начинать с блинчиков на кефире.
Классические блинчики на кефире
Из этого рецепта получатся тонкие лепешки с дырочкой. Для приготовления понадобятся: 1,5 стакана муки высшего сорта, два яйца, два стакана кефира средней жирности, 90 миллилитров кипяченой горячей воды, половина чайной ложечки соды, сахар и соль по вкусу.

- Молочный продукт нужно брать комнатной температуры. Его смешивают с небольшой щепоткой мелкой соли и сахаром по вкусу. Количество песка определяется конфигурацией начинки и добавок для угощения.
- В тесто просеивают половину пшеничной муки, затем замешивают и оставляют на несколько минут.
- В будущий тесто добавляют яйца, потом вливают горячую воду и остальную муку.
- Тесто получится достаточно жидким, оно будет пенистым и покрыто пузырями разных размеров.
- Для того чтобы блюдо не прилипало к сковороде, добавьте в него несколько ложек постного масла.
На смазанной маслом сковороде блюдо обжаривается до золотистой корочки с двух сторон.
Бездрожжевой рецепт
Выпечка на кефире получается пышной, если добавить щепотку соли и 1,5 столовые ложки сахара. Также понадобится 2 стакана кефира любой жирности, 2 столовых яйца, стакан просеянной муки высшего сорта, щепотка пищевой соды и 3 столовые ложки постного масла.



- Содержимое яиц взбивается с песком и солью.
- Сода вмешивается в кефир.
- Соединяют смеси первого и второго этапов.
- Кислородной мукой постепенно увеличивают объем массы, одновременно разминая при помощи венчика образовавшиеся комки. Добавление масла происходит в конце.
- Выпекаются блинчики стандартным образом.
Их можно с успехом наполнить разнообразными начинками.
Из заварного теста на кипятке и кефире
Рецепт необычен тем, что в качестве жидкой основы предлагают использовать и кефир, и кипяток. В состав входят: 2,5 стакана муки высшего сорта, 2 стакана кефира, стакан фильтрованной воды, 2 столовых яйца, полстакана сахара, 3 большие ложки рафинированного масла, чайная ложка мелкой соли, щепоть пищевой соды.

- Приготовить блины на кефире с кипятком стоит, начав с раз activations яиц. Соединяют эти продукты со всеми сухими составляющими, за исключением муки, и немного взбивают.
- В массу вливается не холодный кефир.
- Соду добавляют в кипящую воду, и её компоненты быстро смешиваются.
- Смесь добавляется в тесто.
- Остается добавить масло и муку.
- Заварные блинчики из теста на кефире готовят после следующего перемешивания, затем обжаривают.
При готовке на тефлоновой сковороде масло может не понадобиться.
Тонкие блинчики с дырочками
Это основание подходит для любой начинки. Ингредиенты: пол литра кефира средней жирности, три столовые ложки яиц, по половине маленькой ложки соды и соли, сто тридцать-сто сорок граммов муки высшего сорта, три десертных ложки постного масла, большая ложка сахара.



- В куриных яйцах смешивают сыпучие ингредиенты, исключая муку.
- После тщательного перемешивания в тесто добавляют постное масло и высокосортную муку. Количество муки подбирают, ориентируясь на консистенцию массы.
- Когда вся масса из комков размягчится, можно добавить кефир.
- Тесто постоит 20-25 минут, а затем пора готовить тоненькие блины на кефире.
Перед первым блюдом противень вытирают половиной сырой картофелины.
Ажурное лакомство
Получаемое лакомство получается вкусным и аппетитным. Для приготовления понадобится: по 2 стандартных стакана муки и кефира, 2 столовых яйца, стакан кипящей воды, половина чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки постного масла, соль и сахар по вкусу.

- Кефир, яйца и все сухие ингредиенты, кроме соды, взбиваются погружным блендером.
- Как только смесь станет совершенно однородной, в неё вливают кипящую воду с растворённой содой.
- Если тесто слишком густое, добавьте больше жидкости.
- Последним добавляется масло.
Тесто выдерживают 12-15 минут, после чего на прогретой сковороде жарят тонкие блинчики на кефире.
Без добавления соды
В этом рецепте блюдо получается благодаря использованию как оливкового, так и подсолнечного масел. Для приготовления понадобится две столовые ложки. Список ингредиентов: два столовых яйца, стакан жирного кефира, полстакана муки высшего сорта, щепотка мелкой соли, три десертных ложки сахарного песка.



- В разбитые яйца добавляют кефир, но не холодный.
- В смесь всыпаются все сыпучие компоненты.
- В массу вливается оливковое масло.
- С помощью соответствующей насадки блендера смесь взбивается до образования пузырьков.
Выпекаются блинчики до зарумянивания.
Пышные блинчики на дрожжах
Быстрые дрожжи, столовая ложка, придадут угощению пышности. Остальные ингредиенты: стакан кефира средней жирности, стакан муки высшего сорта, две чайные ложки сахара, два крупных яйца, половина стакана кипятка, две большие ложки растительного масла.

- Жидкости слегка подогреваются, чтобы быстрее «разбудить» дрожжи. Они растворяются в кефире с мукой и сахаром.
- Пленку накладывают на массу и дают ей настояться полчаса.
- На следующем этапе изготовления в опару добавляют взбитые яйца.
- Добавьте масло и воду (кипяток).
Блинчики готовятся на сковороде, промасленной половиной свежего лука.
Диетический рецепт приготовления
Можно использовать слегка подкисший кефир – полный стакан. Остальные компоненты: куриное большое яйцо, полстакана цельнозерновой муки, щепотка соли, по половине чайной ложки уксуса и соды, столовая ложка растительного масла.



- По очереди соединяются все продукты из рецепта.Соду погашают каплями яблочного или виноградного уксуса.
- В конце в массу вводят муку и масло.
- Тесто нужно настоять несколько минут.
После этого можно приступить к жарки блинчиков.
Как сделать с коньяком?
Для приготовления понадобятся коньяк без ароматизаторов (3-4 столовые ложки), мука (2,5-3 стакана), крупные или два мелких яйца, кефир (пол-литра маложирного), кипяток (стакан), рафинированное масло (3 столовые ложки), ванилин, соль и разрыхлитель (по щепотке), сахарный песок (столовая ложка).

- Все ингредиенты, за исключением разрыхлителя, кипятка и муки, тщательно перемешиваются в большой миске.
- Мучную часть добавляют в готовое тесто порционно. Вначале два стакана, затем по мере необходимости. Также в тесто высыпают разрыхлитель.
- Добавьте в смесь кипяток и, изменяя количество муки, сделайте её похожей на жидкую сметану.
Подождав немного, когда тесто поднимется, можно готовить вкусное угощение. Сковороду смазывать не нужно.
На минеральной воде и кефире
Для приготовления рекомендуется использовать сильногазированную минеральную воду объемом 300 мл. Также потребуются: 920 мл маложирного кефира, 6 столовых яиц, 2 целых яйца и ¼ стакана высокосортной пшеничной муки, ½ маленькой ложки соды и чайная ложка поваренной соли.



- В миску для теста кладут яйца и соль. При желании сделать сладкое блюдо, в этот момент добавляют сахар по вкусу.
- Венчик перемешивает ингредиенты до образования пены.
- Соединяются обе жидкости, но желательно, чтобы они были тёплыми. Жирность кефира в данном случае не играет существенной роли.
- В конце в будущий тесто всыпают муку с требуемой дозой соды.
- Продолжаем взбивать до образования однородной массы сначала на медленной, потом на высокой скорости.
Изделия подрумяниваются на горячей сковороде.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Многие хозяйки предпочитают рецепты Юлии. По её блюдам всегда удается приготовить вкусные блюда. 2 куриных яйца, по 85 граммов пшеничной и грубого помола муки, 65 грамм сливочного масла, 40 грамм сахарной пудры, 1,5 стакана коровьего молока и 180 мл кефира, столовая ложка коричневого сахара, щепотка морской соли.

- Молочные продукты соединяются с яйцами. Полученную смесь солят, подслащивают и взбивают.
- Растопленное сливочное масло соединяют с просеянной мукой (двух видов), формируя основу для теста.
- Масса отдохнёт примерно час.
Крошки из жареных блинов посыпьте тонким слоем муки.