Шесть рецептов маринованной цветной капусты по-корейски для быстрой готовки

Всё чаще на столе появляются новые блюда из привычных продуктов, приготовленные особым способом маринования. Цветная капуста по-корейски — яркий пример такого варианта. Её можно приготовить всего за несколько часов, и эта идеальная закуска порадует всех гостей.

Рецепт корейской маринованной цветной капусты

Ранее это блюдо приобретали в магазинах готовым. Сейчас многие хозяйки осознали, что за небольшой срок возможно приготовить капусту дома, потратив при этом меньшую сумму денег.

Обратите внимание на головки среднего размера светлого оттенка и крепкой текстуры. Соцветия должны быть плотно сгущенными. Определить свежесть можно по ощущению: надавите пальцами, капуста должна быть твердой. Если чувствуется запах, то кочан уже полежал. Свежий кочан почти не пахнет.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • перец черные перемолотый;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 г.

Приготовление:

  1. Разделяйте цветки, отбирая свежие, повреждённые — не применяйте.
  2. Поместите в кипяток. Пробуйте через несколько минут, не переваривая, иначе она станет мягкой, и вкус блюда испортится. Достаньте, остудите овощ.
  3. Протерти морковь при помощи терки, предназначенной для корейской соломки.
  4. Смешать сахар с водой и добавить соль.
  5. Разогреть подсолнечное масло до кипения.
  6. Добавить уксус. Снять с огня.
  7. Соединить морковь с соцветиями.
  8. Присыпать перцем, кориандром.
  9. Залить горячим маринадом. Остудить.
  10. Настоять пару часов в холодильнике.

Закуска быстрого приготовления – пошагово

За 15 минут получится приготовить маринованную цветную капусту, которую удобно сохранять на будущее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • капуста – 950 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 970 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль морская – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 100 мл яблочного;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление:

  1. Рассортировать соцветия, большие разделить на доли.
  2. Болгарский перчик измельчить на кубики.
  3. На терке для моркови по-корейски нарезать морковь.
  4. В горячую воду добавить сахар и соль, перемешивая, пока кристаллики не растворятся.
  5. В состав добавить лист лавра, гвоздику, перец и куркуму.
  6. Влить масло, уксус. Перемешать.
  7. Заложить капусту и проварить несколько минут с закрытой крышкой.
  8. Убрать с огня.
  9. Добавить морковь с перцем.
  10. Размешать, оставить охлаждаться.
  11. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
  12. Употреблять можно через сутки.

С луком и болгарским перцем

Цветную капусту можно готовить на зиму, чтобы зимой семья с удовольствием ела её в холодные дни.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 950 г;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • морковка – 260 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • перец болгарский – 320 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 670 мл.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан по соцветиям.
  2. Поварите несколько минут в горячей воде, затем охладите.
  3. Приготовить специальную терку и натереть морковь.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Соединить чеснок и морковь.
  6. Измельчить перец мелкой соломкой.
  7. Острый перчик – мелкими кубиками.
  8. Смешать все подготовленные продукты.
  9. Посыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом, затем перемешать.
  10. Заполнить простерилизованные банки приготовленной смесью.
  11. Засыпать в воду соль, сахар.
  12. Влить уксус.
  13. Проварить пару минут.
  14. Залить банки, укрыть крышками.

С лимонным соком за два часа

Идеальный перекус для ценителей жгучих вкусов.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 470 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец жгучий – стручок;
  • кинза – 15 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сок, выжатый с большого лимона.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать соль.
  2. Разделить соцветия, поместить в жидкость.
  3. Проварить в течение 3 минут, остудить.
  4. Нашинковать зелень, жгучий перец.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Морковь тремём на корейской тёрке.
  7. Овощи перемешать.
  8. Добавить капусту.
  9. Присыпать кориандром.
  10. Соединить оставшийся после варки бульон объемом 60 мл с лимонным соком.
  11. Засыпать сахар и соль, вскипятить.
  12. Залить продукты, помешать.
  13. Заложить в пакет, убрать в холодильник.
  14. Через два часа можно будет кушать. При использовании крупных соцветий потребуется три часа.

С кунжутом и соевым соусом

На торжественном столе ценно блюдо из маринованной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 40 мл;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – кусочек корня.

Приготовление:

  1. Воду нужно нагреть и посолить. Затем положить обработанные соцветия цветной капусты и оставить на час.
  2. Смешать уксус и соевый соус.
  3. Помельчить чеснок и влить в уксус.
  4. Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с чесноком.
  5. Залить мед.
  6. Все перемешать.
  7. Прожарьте семена кунжута и добавьте часть в маринад.
  8. Поместить соцветия в маринад.
  9. Оставить на пару часов.
  10. Присыпать кунжутом.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать близких новыми ароматами и вкусом?

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Разберите соцветия, снимите остатки плотного слоя.
  2. Закипятите воду с солью, затем положите туда капусту и варите три минуты.
  3. Достать, подсушить соцветия.
  4. В блендере пере=»${}»измельчить чеснок и помидоры.
  5. Залить масло.
  6. Всыпать норму сахара.
  7. Влить уксус.
  8. Приправить специями. Перемешать.
  9. Вскипятить.
  10. Добавьте соцветия и подождите несколько минут.
  11. Разлить в горячем виде по банкам.
  12. Через час блюдом можно лакомиться.