Всё чаще на столе появляются новые блюда из привычных продуктов, приготовленные особым способом маринования. Цветная капуста по-корейски — яркий пример такого варианта. Её можно приготовить всего за несколько часов, и эта идеальная закуска порадует всех гостей.
Рецепт корейской маринованной цветной капусты
Ранее это блюдо приобретали в магазинах готовым. Сейчас многие хозяйки осознали, что за небольшой срок возможно приготовить капусту дома, потратив при этом меньшую сумму денег.

Обратите внимание на головки среднего размера светлого оттенка и крепкой текстуры. Соцветия должны быть плотно сгущенными. Определить свежесть можно по ощущению: надавите пальцами, капуста должна быть твердой. Если чувствуется запах, то кочан уже полежал. Свежий кочан почти не пахнет.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1500 г;
- морковь – 3 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- сахар – 120 г;
- вода – 650 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- перец черные перемолотый;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 г.
Приготовление:
- Разделяйте цветки, отбирая свежие, повреждённые — не применяйте.
- Поместите в кипяток. Пробуйте через несколько минут, не переваривая, иначе она станет мягкой, и вкус блюда испортится. Достаньте, остудите овощ.
- Протерти морковь при помощи терки, предназначенной для корейской соломки.
- Смешать сахар с водой и добавить соль.
- Разогреть подсолнечное масло до кипения.
- Добавить уксус. Снять с огня.
- Соединить морковь с соцветиями.
- Присыпать перцем, кориандром.
- Залить горячим маринадом. Остудить.
- Настоять пару часов в холодильнике.
Закуска быстрого приготовления – пошагово
За 15 минут получится приготовить маринованную цветную капусту, которую удобно сохранять на будущее.

Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- капуста – 950 г;
- гвоздика – 5 бутонов;
- морковь – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лаврушка – 1 лист;
- вода – 970 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль морская – 2,5 ст. ложки;
- уксус 9 % – 100 мл яблочного;
- масло оливковое – 45 мл.
Приготовление:
- Рассортировать соцветия, большие разделить на доли.
- Болгарский перчик измельчить на кубики.
- На терке для моркови по-корейски нарезать морковь.
- В горячую воду добавить сахар и соль, перемешивая, пока кристаллики не растворятся.
- В состав добавить лист лавра, гвоздику, перец и куркуму.
- Влить масло, уксус. Перемешать.
- Заложить капусту и проварить несколько минут с закрытой крышкой.
- Убрать с огня.
- Добавить морковь с перцем.
- Размешать, оставить охлаждаться.
- Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
- Употреблять можно через сутки.
С луком и болгарским перцем
Цветную капусту можно готовить на зиму, чтобы зимой семья с удовольствием ела её в холодные дни.

Ингредиенты:
- капуста цветная – 950 г;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- морковка – 260 г;
- уксус – 100 мл (9%);
- перец болгарский – 320 г;
- сахар – 90 г;
- чеснок – 8 зубков;
- кориандр молотый – 1 ст. ложка;
- перец острый – 1 шт.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 670 мл.
Приготовление:
- Разобрать кочан по соцветиям.
- Поварите несколько минут в горячей воде, затем охладите.
- Приготовить специальную терку и натереть морковь.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Соединить чеснок и морковь.
- Измельчить перец мелкой соломкой.
- Острый перчик – мелкими кубиками.
- Смешать все подготовленные продукты.
- Посыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом, затем перемешать.
- Заполнить простерилизованные банки приготовленной смесью.
- Засыпать в воду соль, сахар.
- Влить уксус.
- Проварить пару минут.
- Залить банки, укрыть крышками.
С лимонным соком за два часа
Идеальный перекус для ценителей жгучих вкусов.

Ингредиенты:
- капуста цветная – 470 г;
- лук зеленый – 2 пера;
- морковь крупная – 2 шт.;
- укроп – 15 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- перец жгучий – стручок;
- кинза – 15 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль морская – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сок, выжатый с большого лимона.
Приготовление:
- В кипящую воду всыпать соль.
- Разделить соцветия, поместить в жидкость.
- Проварить в течение 3 минут, остудить.
- Нашинковать зелень, жгучий перец.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Морковь тремём на корейской тёрке.
- Овощи перемешать.
- Добавить капусту.
- Присыпать кориандром.
- Соединить оставшийся после варки бульон объемом 60 мл с лимонным соком.
- Засыпать сахар и соль, вскипятить.
- Залить продукты, помешать.
- Заложить в пакет, убрать в холодильник.
- Через два часа можно будет кушать. При использовании крупных соцветий потребуется три часа.
С кунжутом и соевым соусом
На торжественном столе ценно блюдо из маринованной капусты.

Ингредиенты:
- капуста цветная – 6 соцветий;
- чеснок – 4 зубка;
- мед – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло постное – 40 мл;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- имбирь – кусочек корня.
Приготовление:
- Воду нужно нагреть и посолить. Затем положить обработанные соцветия цветной капусты и оставить на час.
- Смешать уксус и соевый соус.
- Помельчить чеснок и влить в уксус.
- Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с чесноком.
- Залить мед.
- Все перемешать.
- Прожарьте семена кунжута и добавьте часть в маринад.
- Поместить соцветия в маринад.
- Оставить на пару часов.
- Присыпать кунжутом.
Быстрый вариант в томатном маринаде
Хотите порадовать близких новыми ароматами и вкусом?

Ингредиенты:
- капуста цветная – 1000 г;
- томат крупный – 2 шт.;
- масло оливковое – 170 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 120 мл (9%);
- перец желтого цвета – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец черный – 4 горошинки;
- соль;
- перец жгучий – 2 стручка.
Приготовление:
- Разберите соцветия, снимите остатки плотного слоя.
- Закипятите воду с солью, затем положите туда капусту и варите три минуты.
- Достать, подсушить соцветия.
- В блендере пере=»${}»измельчить чеснок и помидоры.
- Залить масло.
- Всыпать норму сахара.
- Влить уксус.
- Приправить специями. Перемешать.
- Вскипятить.
- Добавьте соцветия и подождите несколько минут.
- Разлить в горячем виде по банкам.
- Через час блюдом можно лакомиться.