Хлеб с пахучей свежей корочкой, кремовая сливочная прослойка, зелень, дольки лимона или огурцы и тонкие пластинки нежной жирной рыбы – вот что делает бутерброд с сёмгой лучшим из всех.
Быстро и легко его приготовить, но выбрать один рецепт из множества вариантов – задача непростая.
Бутерброды из хлеба с лососем и сливочным сыром.
Для быстрого перекуса подойдут простые бутерброды с небольшим количеством ингредиентов.

Вам понадобятся:
- Для приготовления подходят белый хлеб или варианты с семенами.
- Сливочный сыр, готов к употреблению; допускается добавление зелени, каперсов или грибов.
- Сёмга, солированная или приготовленная на дыме, порезана тонко.
Обжарьте кусочки хлеба одинаковой толщины на электрогриле или в тостере до золотистого цвета, намажьте сливочным сыром, положите сверху несколько ломтиков рыбы и украсьте веточкой укропа. Толщина слоёв зависит от вкусовых предпочтений. Нежный сыр с кремовой текстурой подчеркнёт тонкий вкус благородной рыбы. В качестве начинки можно использовать как солёную, так и копчёную рыбу.
Готовим с авокадо
Авокадо – необычная добавка к бутерброду со сёмгой.



Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:
- хлеб белый или серый;
- лимон;
- чёрный молотый перец;
- Для придания блюду свежести можно использовать укроп, петрушку, кинзу, рукколу или другую зелень.
- свежий помидор;
- спелый плод авокадо;
- солёная сёмга.
На подрумяненные, остывшие ломтики хлеба намазать смесь из спелого авокадо с укропом, петрушкой или другой зеленью, мелко нарезанным помидором, перцем и каплями лимона. Если рыба не очень солёная, дополнительно посолить сальсу, поскольку авокадо имеет нейтральный деликатный вкус.
Поверх рыбы разместите веточки рукколы или тонкие дольки помидоров. Бутерброды с авокадо и сёмгой — вкусные, привлекательные и полезные благодаря высокому содержанию жирных кислот.
Праздничная закуска с огурцом
Рыбные сэндвичи с огурцами смотрятся празднично.

Чтобы их сделать, вам понадобятся:
- Квадратные кусочки белого хлеба идентичной ширины.
- мягкое сливочное масло;
- зелень (укроп, петрушка);
- тонкие пластинки копчёной семги;
- свежий огурец.
Намажьте хлеб маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Уложите сверху пластку рыбы, а на нее – фигурно вырезанный тонкий ломтик огурца. Для этого блюда можно использовать солёный или маринованный огурец, но свежий предпочтительнее: он усилит и выгодно подчеркнёт изысканный вкус рыбы. Сёмга и огурец в бутереброде — классика.
Бутерброды с семгой и творожным сыром



Вам потребуется следующая продуктовая корзина для приготовления этого вида бутербродов:
- ржаной хлеб;
- творожный сыр без добавок;
- копчёная семга;
- листья салата Айсберг.
Из-за более плотной консистенции творожного сыра подойдёт и плотнее хлеба. Сыр нанесите на слегка подсушенные кусочки хлеба, положите сверху хрустящие листья салата, а затем ломтиками сёмги. Ржаный вкус подчеркнёт приятную кислинку сыра, а листья Айсберга оттенят копчёный аромат рыбы и добавят сочности.
Украшенное блюдо можно подать на праздничный стол. Смешайте творожный сыр с любимой зеленью блендером. Выдавите получившуюся пасту кондитерским шприцем в виде цветов поверх ломтиков рыбы.
Это интересно: бутерброды со шпротами на праздничный стол
Горячая закуска с рыбой
Необходимо помнить, что бутерброды бывают не только холодными.

Для этого рецепта потребуются:
- Хлеб с твёрдым внутренним слоем.
- майонез;
- свежая сёмга;
- помидор;
- сыр (любой плавящийся в духовке).
Для этого рецепта понадобится плотный, не крошащийся хлеб. На ломти намажьте тонким слоем майонез, любители острого могут добавить горчицу. Сверху уложите припущенную сёмгу. Для этого стейк рыбы нужно сварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Не переваривайте рыбу, чтобы она не стала сухой. Дождитесь закипания воды и посветления рыбы. Проваренную в кипящем бульоне минуту-две, затем остудите и разобрать на пластинки.
Сёмгу накрывают ломтиком помидора, а сверху кусочком сыра, который расплавится и зарумянится от высокой температуры. Для этого бутерброду достаточно простоять под грилем, разогретым до 150 градусов, 7-10 минут. Можно готовить блюдо без гриля, просто в разогретой духовке или микроволновке.
Как сделать паштет из семги для бутербродов
Для бутербродов рыбу можно использовать не целиком, а в виде паштета. Такой вариант практичнее: его можно приготовить заранее и намазывать на тосты по мере необходимости. Паштет удобнее – он не упадет с хлеба во время еды.



Несколько рецептов для паштета:
- Сёмга, приправленная солью, майонез, дижонская горчица и зелёный лук.
- Рыба соленая, сыр сливочный, помидоры сушеные, укроп свежий.
- Холодная копчёная рыба с творогом, каперсами и шнитт-луком.
- Горячо копчёная рыба, сливочное масло, лук-порей, красный перец.
- Отварной лосось, сливки, пассированный на растительном масле репчатый лук, жареные фисташки или миндаль.
- Солёная семга, помидор, стеблевой сельдерей, репчатый лук, зелень, нейтральное растительное масло, лимонный сок.
Кулинар может продолжать этот ряд бесконечно, ограничение накладывает только воображение.
Основные требования к приготовлению:
- Не берём много овощей, так как они сделают паштет жидким.
- Для получения кремообразной консистенции тщательно измельчите ингредиенты в блендере.
- Добавьте соль и перец по желанию перед подачей.
- Вареную и горячо копчёную рыбу нужно заправить кремовой основой, в отличие от соленой.
Приготовить бутерброды со сёмгой просто и быстро, всем нравится готовый результат. С помощью фантазии список ингредиентов для бутербродов можно значительно расширить. Это блюдо универсально: подходит и для пикника в лесу, и для перекуса на работе, и для семейного завтрака, и для праздничного стола.