Готовим французские хот-доги дома: 5 рецептов

Поклонники быстрых рецептов оценят французский хот-дог. Хрустящая булочка с горячей сосиской внутри ничуть не уступает традиционному американскому варианту. Домашнее приготовление такой еды ещё и позволяет сэкономить.

Классический рецепт французского хот-дога

Готовить классический фаст-фуд дома легко. Для этого не нужно быть профессиональным поваром или иметь много специальной утвари. Достаточно лишь сковороды-гриля и нужных продуктов.

Приготовить ингредиенты:

  • покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
  • маринованные огурцы (3 шт.);
  • сосиски венские (6 шт.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • кетчуп (1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. На сковороде-гриль под прессом обжарить булочки с обеих сторон.
  2. Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
  3. Наполните отверстие в булочке горчицей, майонезом, кусочками огурцов и кетчупом.
  4. Поместите горячую сосиску в булочку.

Окуните сосиску в кетчуп, чтобы сделать из хот-дога настоящий шедевр.

Готовим с жареным репчатым луком

Булочку с сосиской можно взять перекусом быстро. Блюдо украсит домашний вечер у экрана или воскресный отдых у камина. Это спасение, когда нет желания готовить суп или мариновать, жарить мясо. Хот-дог с хрустящим луком – это необычно, вкусно и красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • булочки для французского хот-дога (4 шт.);
  • сосиски (4 шт.);
  • огурец солёный (3 шт.);
  • лук репчатый (4 шт.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • кетчуп (1 ч. л.);
  • соль (0,4 ч. л.);
  • мука в/с (2 ст. л.);
  • масло растительное (75 мл).

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полосками.
  2. Обжарьте заготовку на масле, посолите, присыпьте мукой и перемешайте.
  3. Готовый лук переложить на салфетку.
  4. Сосиски обжарить до золотистого цвета.
  5. Половинка булки для хот-дога промазывается соусом и горчицей, на неё кладётся сосиска, кружки огурцов, а затем — колечки лука.

Хорошее кино на выходных станет ещё вкуснее с таким угощением.

С зеленью и салатными листьями

Этот хот-дог удивительно напоминает уличную версию, но намного вкуснее.

Рецепт этой булочки из Америки. В начинке есть обычные ингредиенты, можно добавить что-нибудь по вкусу. Булочка получается очень сытной.

Состав продуктов:

  • булочки (3 шт.);
  • сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
  • листья салата (6 шт.);
  • редис свежий (50 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • кетчуп острый (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Разрежьте хлебную заготовку пополам, но оставьте один бок целым.
  2. Разложите два листа салата, поверх положите сосиску.
  3. В микроволновке прогрейте булочку три минуты.
  4. Толком нарезанные огурцы и редис разложить сбоку от подогретой сосиски.
  5. Смазать сверху соусом из горчицы, кетчупа и майонеза.

Выходит аппетитный хрустящий угощение, вкус которого отлично дополняет простой, но насыщенный соус.

Из слоеного теста в духовке

Хот-дог с хрустящим слоеным тестом и сочными кусочками сосисок прекрасно подходит для детских праздников. Его делают на палочке, он имеет красивый вид и удобен в употреблении.

Необходимые продукты:

  • сосиски (3 шт.);
  • тесто готовое слоёное (100 г);
  • семя кунжутное для обсыпки.

Приготовление:

  1. Нарежьте сосиски пополам и поставьте каждую часть на шпажку.
  2. С помощью острой ножевой резки разделить сосиску по спирали, затем расположить её на шпаге.
  3. Из ломтиков слоеного теста слепить длинные, тонкие «колбаски».
  4. Проверить, как тесто срезается на сосиске.
  5. Заготовку обвалять в кунжуте.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов по Цельсию до золотисто-коричневой корочки.

К готовному хот-догу подходят различные соусы.

Хот-дог с корейской морковкой

Пост-трудовой горячий французский пирог станет идеальным ужином.

В такой булочке наполнитель к традиционной сосиске всегда отличается, делая ее неповторимой каждый раз.

Хот-дог с корейской морковкой очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • багет (1 шт.);
  • сосиски молочные (1 упаковка);
  • огурцы маринованные (3-4 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • соус соевый (1 ч. л.);
  • майонез (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Сосиски отварить.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Приготовь соус из горчицы, соевой заправки и майонеза.
  4. Сосиски нужно разделить на части, равные длине багета.
  5. Разделите каждую часть пополам, оставив один край целым, смажьте приготовленным соусом, затем уложите морковь и огурцы, сверху – сосиски.
  6. Закрыть половинки. Хот-дог готов.

Этот бутерброд сытный и готовится быстро.