Поклонники быстрых рецептов оценят французский хот-дог. Хрустящая булочка с горячей сосиской внутри ничуть не уступает традиционному американскому варианту. Домашнее приготовление такой еды ещё и позволяет сэкономить.
Классический рецепт французского хот-дога
Готовить классический фаст-фуд дома легко. Для этого не нужно быть профессиональным поваром или иметь много специальной утвари. Достаточно лишь сковороды-гриля и нужных продуктов.

Приготовить ингредиенты:
- покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
- маринованные огурцы (3 шт.);
- сосиски венские (6 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- На сковороде-гриль под прессом обжарить булочки с обеих сторон.
- Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
- Наполните отверстие в булочке горчицей, майонезом, кусочками огурцов и кетчупом.
- Поместите горячую сосиску в булочку.
Окуните сосиску в кетчуп, чтобы сделать из хот-дога настоящий шедевр.
Готовим с жареным репчатым луком
Булочку с сосиской можно взять перекусом быстро. Блюдо украсит домашний вечер у экрана или воскресный отдых у камина. Это спасение, когда нет желания готовить суп или мариновать, жарить мясо. Хот-дог с хрустящим луком – это необычно, вкусно и красиво.
Необходимые ингредиенты:
- булочки для французского хот-дога (4 шт.);
- сосиски (4 шт.);
- огурец солёный (3 шт.);
- лук репчатый (4 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.);
- соль (0,4 ч. л.);
- мука в/с (2 ст. л.);
- масло растительное (75 мл).

Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Обжарьте заготовку на масле, посолите, присыпьте мукой и перемешайте.
- Готовый лук переложить на салфетку.
- Сосиски обжарить до золотистого цвета.
- Половинка булки для хот-дога промазывается соусом и горчицей, на неё кладётся сосиска, кружки огурцов, а затем — колечки лука.
Хорошее кино на выходных станет ещё вкуснее с таким угощением.
С зеленью и салатными листьями
Этот хот-дог удивительно напоминает уличную версию, но намного вкуснее.
Рецепт этой булочки из Америки. В начинке есть обычные ингредиенты, можно добавить что-нибудь по вкусу. Булочка получается очень сытной.
Состав продуктов:
- булочки (3 шт.);
- сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
- листья салата (6 шт.);
- редис свежий (50 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- кетчуп острый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).

Приготовление:
- Разрежьте хлебную заготовку пополам, но оставьте один бок целым.
- Разложите два листа салата, поверх положите сосиску.
- В микроволновке прогрейте булочку три минуты.
- Толком нарезанные огурцы и редис разложить сбоку от подогретой сосиски.
- Смазать сверху соусом из горчицы, кетчупа и майонеза.
Выходит аппетитный хрустящий угощение, вкус которого отлично дополняет простой, но насыщенный соус.
Из слоеного теста в духовке
Хот-дог с хрустящим слоеным тестом и сочными кусочками сосисок прекрасно подходит для детских праздников. Его делают на палочке, он имеет красивый вид и удобен в употреблении.
Необходимые продукты:
- сосиски (3 шт.);
- тесто готовое слоёное (100 г);
- семя кунжутное для обсыпки.

Приготовление:
- Нарежьте сосиски пополам и поставьте каждую часть на шпажку.
- С помощью острой ножевой резки разделить сосиску по спирали, затем расположить её на шпаге.
- Из ломтиков слоеного теста слепить длинные, тонкие «колбаски».
- Проверить, как тесто срезается на сосиске.
- Заготовку обвалять в кунжуте.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов по Цельсию до золотисто-коричневой корочки.
К готовному хот-догу подходят различные соусы.
Хот-дог с корейской морковкой



Пост-трудовой горячий французский пирог станет идеальным ужином.
В такой булочке наполнитель к традиционной сосиске всегда отличается, делая ее неповторимой каждый раз.
Хот-дог с корейской морковкой очень вкусный.
Необходимые продукты:
- багет (1 шт.);
- сосиски молочные (1 упаковка);
- огурцы маринованные (3-4 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- соус соевый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Сосиски отварить.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Приготовь соус из горчицы, соевой заправки и майонеза.
- Сосиски нужно разделить на части, равные длине багета.
- Разделите каждую часть пополам, оставив один край целым, смажьте приготовленным соусом, затем уложите морковь и огурцы, сверху – сосиски.
- Закрыть половинки. Хот-дог готов.
Этот бутерброд сытный и готовится быстро.