Семь рецептов фаршированной куриной грудки

Курица – богатый источник животного белка, его питательность почти не уступает мясу индейки. В курице мало жира и холестерина, что делает её диетическим продуктом.

Филе грудки без костей – самая нежная часть курицы, диетическая и вкусная. Но при недостатке жира грудка может получиться сухой и безвкусной. Для приготовления фаршированной куриной грудки некоторые опытные кулинары советуют покупать мясо с костями, а не разделанное.

Куриная грудка, фаршированная и запечённая в духовке.

Куриную грудку можно готовить разными способами: жарить, тушить, варить, запекать. Она всегда будет сочной и нежной. Даже на гриле куриная грудка получится вкусной, если кулинар умеет готовить.

Фаршированная куриная грудка – настоящее кулинарное наслаждение. Предлагаем несколько рецептов этого блюда на шесть порций.

Гармония вкуса получается от сочетания овощей и мяса, что делает это блюдо популярным.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок с кожей или без нее;
  • смесь приправ для курицы;
  • один или два болгарских перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковь среднего размера;
  • пучок шпината;
  • две некрупные луковицы;
  • подсолнечное или любое растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, формируя конверт из мяса.
  2. Посолите и поперчите конвертики, добавьте другие специи и дайте им настояться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками, натёрть морковь на мелкой терке, измельчите шпинат и чеснок.
  4. На раскаленной сковороде с маслом обжарьте чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте перец и морковь, доведите их до мягкого состояния. После этого положите шпинат и специи по вкусу, и снимите с огня.
  5. Наполните мясные конвертики начинкой из овощей и скрепляйте их зубочистками по краям.
  6. Поставьте духовку на температуру 180 градусов и разложите грудки стороной фиксации вниз на противень.
  7. Ждите, пока блюдо подрумянится в течение 40 минут. Прежде чем подать к столу, удалите зубочистки. Подавайте с любым гарниром по желанию.

Это самостоятельное блюдо из мяса и овощей, которые отлично сочетаются.

С грибной начинкой на сковороде

Добавление грибов придает пикантность куриному мясу, делая блюдо более питательным и богатым белком.

Вам понадобится:

  • Шесть ломтиков куриной грудки без кости.
  • три крупных луковицы;
  • пучок зелени (петрушка и кинза);
  • шампиньоны 600-700 грамм;
  • три сырых яйца;
  • приправа для курицы;
  • сухари панировочные;
  • перец черный и красный;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начинки куриной грудки finely chop onion, mushrooms and herbs.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и тушите на медленном огне до готовности. Приправьте солью и перцем. Уберите с огня. Добавьте зелень и перемешайте.
  3. Измельчите куриное мясо и посолите по вкусу. В центр каждой грудки поместите грибной фарш, заверните в рулет и завяжите шпагатом.
  4. Каждый рулет опустите в взбитые яйца и обсыпьте панировкой.
  5. Жарьте на сковороде до готовности.

С этим блюдом хорошо сочетается картофельный салат или любые отварные овощи.

Это интересно: куриная грудка на сковороде

В куриные филе кладем помидоры и сыр.

Чтобы куриная грудка с начинкой из помидоров и сыра получилась действительно вкусной, пригодится:

  • шесть куриных грудок;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • пять-шесть чайных ложек аджики;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Прополощите грудки под струёй воды и просушите их бумажным полотенцем.
  2. В центре каждого куска грудки сделайте глубокие разрезы, а затем посолите и поперчите.
  3. Нарежьте сыр тоненькими кусочками, а помидоры – колечками. Наполните филе сыром и помидорами по 2-3 кусочка в каждую грудку.
  4. Закрывайте кармашки, а поверх намажьте аджикой.
  5. Обжарьте куриные кармашки, смазав их маслом, на сковороде с каждой стороны по 6-7 минут: сначала на сильном огне, потом на слабом.

К вкусному блюду подойдёт любой гарнир, например, пюре или гречка.

Куриная грудка, фаршированная овощами

Её готовят либо в духовке, либо на сковороде. При приготовлении на сковороде добавляют овощной бульон и тушат под крышкой несколько минут.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • пара крупных луковиц;
  • две-три моркови среднего размера;
  • чеснок по вкусу;
  • болгарский перец;
  • один корень сельдерея;
  • пучок петрушки и укропа;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки горчицы;
  • паприка;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко порубите все овощи. Морковь натёрть на терке с средними или крупными зубьями. Обжарить всё в масле на раскалённой сковороде.
  2. Остывшие овощи смешайте с чесноком и зеленью.
  3. Посолите, поперчите и обдайте мясо.
  4. Проделайте надрезы по центру куриных грудок, образуя карманы. Заполните каждый карман начинкой из овощей и зелени. Скрепите грудки пищевой веревкой.
  5. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в духовом шкафу. При сервировке полейте смешением сметаны и горчицы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Известный кулинар проведёт мастер-класс по оригинальному рецепту с белым вином.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков пармской ветчины;
  • две столовые ложки творога;
  • 5 ложек риса басмати.
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • немного белого вина;
  • три дольки чеснока;
  • зелень тархуна и петрушки;
  • Сочетание красного, белого, черного и зеленого перца.
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатайте курицу молотком с двух сторон, посолите и поперчите по своему усмотрению.
  2. Разогрейте сковороду на масле из сливочного и растительного. Обжарьте в ней чеснок, тархун и петрушку. Добавьте к ним отварной рис басмати и продолжайте обжаривание.
  3. Приготовьте грудки под готовку начинки. Поместите на каждую по кусочку ветчины и фарш из риса, чеснока и зелени. Сверните рулетиками и закрепите пищевой бечевкой, чтобы начинка не выпала наружу.
  4. Обжарьте на сковороде куриные рулетики до золотистого цвета.
  5. Сбрызните винным раствором рулетки.
  6. Выпекайте на противне, смазанном сливочным и растительным маслом, при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут.

Готовим с сыром и шпинатом

Вкусный, полезный и низкокалорийный рецепт с курицей. Одна порция содержит всего 9 грамм жира.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок без костей;
  • шпинат – 150 грамм;
  • паприка по вкусу;
  • сыр фета – 160 грамм;
  • перец черный;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске соедините сыр Фета и измельчённый шпинат, посолите и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо мелкими насечками и заполните эти прорези смесью из сыра и шпината.
  3. Посолите и посыпьте щедро паприкой.
  4. Поместите грудки на противень в уже разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекайте при температуре 170-190 градусов в течение 15-20 минут.

Курица, фаршированная творогом и зеленью.

Это весьма питательное блюдо с высоким содержанием белка, особенно важное для атлетов. Добавление ветчины несколько ухудшает состав, увеличивая количество жиров в готовом блюде.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков ветчины;
  • творог – 225 грамм;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините измельченную зелень с творогом, добавьте соль и перец.
  2. Разрежьте куски грудки пополам, словно книжки, острым ножом, не прорезая полностью. Немного отбейте разделенные части.
  3. Внутрь каждого кусочка положите ломтик ветчины и большую ложку творожной массы со зеленью. Закройте.
  4. Приправьте солью, перцем и карри.
  5. Погрузите кусочки в взбитое яйцо, затем обва́ляйте в сухарях и слегка обжарьте с каждой стороны.
  6. Прогрейте духовую печь до 170 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Нежные куриные рулетики с разнообразными начинками порадуют всех любителей кулинарных шедевров.