Даже простое блюдо можно сделать полезным. Вкусные оладьи из кабачков нравятся как взрослым, так и детям. В сезон овощей их часто готовлю на завтрак. Но сейчас не нужно ждать лета – цукини продают круглый год. Порадуем семью воспоминаниями о жарких днях.
Вкусные постные оладьи из кабачков
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 222.8 ккал.

Набор продуктов:
- кабачок – 500 г;
- манка – 100 г;
- мука – 120 г;
- кефир – 130 мл;
- сода – щепотка;
- немного соли;
- масло постное для жарки.
Для более питательного блюда можно добавить рубленую зелень и тёртую морковь.
Подробное описание всех шагов:
- Тщательно промойте кабачок и протрите его сухой тканью. Острым ножом снимите кожуру и удалите семенную часть.
- Натрем на крупной терке и посолим. Выделившийся сок отжимаем.
- В кефир добавить гашеную соду и перемешать с овощами и манкой. Накрыть крышкой и оставить на час для разбухания крупы.
- Насыпать через сито муку.
- Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Чтобы дети радости не знали, поставьте на стол большую пиалу со сметаной, ведь именно с ней любят есть кабачковые оладьи.
Советы по приготовлению блюда
- Объем муки меняется в зависимости от степени отжатия сока и качества клейковины сухого ингредиента.
- Для гашения соды используйте только тёплый кефир.
- Добавьте дольку чеснока для аромата и вкуса.
Не ленитесь готовить полезные блюда.