Лучший рецепт постных оладий из кабачка.

Даже простое блюдо можно сделать полезным. Вкусные оладьи из кабачков нравятся как взрослым, так и детям. В сезон овощей их часто готовлю на завтрак. Но сейчас не нужно ждать лета – цукини продают круглый год. Порадуем семью воспоминаниями о жарких днях.

Вкусные постные оладьи из кабачков

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 222.8 ккал.
Фото: recipeler.com

Набор продуктов:

  • кабачок – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сода – щепотка;
  • немного соли;
  • масло постное для жарки.

Для более питательного блюда можно добавить рубленую зелень и тёртую морковь.

Подробное описание всех шагов:

  1. Тщательно промойте кабачок и протрите его сухой тканью. Острым ножом снимите кожуру и удалите семенную часть.
  2. Натрем на крупной терке и посолим. Выделившийся сок отжимаем.
  3. В кефир добавить гашеную соду и перемешать с овощами и манкой. Накрыть крышкой и оставить на час для разбухания крупы.
  4. Насыпать через сито муку.
  5. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Чтобы дети радости не знали, поставьте на стол большую пиалу со сметаной, ведь именно с ней любят есть кабачковые оладьи.

Советы по приготовлению блюда

  1. Объем муки меняется в зависимости от степени отжатия сока и качества клейковины сухого ингредиента.
  2. Для гашения соды используйте только тёплый кефир.
  3. Добавьте дольку чеснока для аромата и вкуса.

Не ленитесь готовить полезные блюда.