Заварной крем со сгущенкой подходит для любого вида выпечки. Особенно удачно его вкус сочетается со слоеным тестом. Приготовить крем можно различными способами, а также добавить различные ингредиенты.
Классический заварной крем со сгущенкой

Классический заварной крем — простой способ обогатить вкус торта или другого десерта. Получается сладким, нежным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм масла сливочного;
- банка сгущенки;
- 60 грамм сахара;
- ванилин кладите по своему желанию;
- два яйца;
- 250 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В емкость кладем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- В кастрюлю наливают молоко, хорошо его нагревают и добавляют туда яйца со сахаром. Перемешивают смесь до загустения, затем снимают с плиты.
- Дайте массе немного остыть, положите нарезанное кусочками масло и хорошо перемешайте до увеличения объема вдвое.
- Добавьте туда сгущенное молоко, ванилин (если используете), и все перемешайте.
Рецепт для торта «Наполеон»



Заварной крем со сгущенкой — неотъемлемая часть приготовления «Наполеона».
Необходимые продукты:
- банка сгущенки;
- 20 грамм муки;
- 0,25 литра молока;
- 120 грамм масла;
- две ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- В посуду с толстым дном наливаем молоко, затем всыпаем муку и сахарную пудру. На маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь.
- Через пару минут смесь начнёт густеть, затем готовьте крем не более десяти минут, постоянно помешивая.
- Снимите крем с огня и дайте ему немного остыть. Вмешайте масло, сгущённое молоко и взбивайте смесь до однородности.
Со сгущенным молоком и сливочным маслом
Для любителей насыщенного вкуса десерта предлагается вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Такой десерт получается довольно жирным и калорийным, поэтому часто его употреблять не рекомендуется.

Необходимые продукты:
- полторы ложки сахара;
- 200 грамм сгущенки;
- полпачки сливочного масла;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю положите муку и сахар, залейте их требуемым объемом молока, поставьте смесь на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Готовьте крем до желаемой густоты, затем уберите его с огня и оставьте охлаждаться до температуры окружающей среды.
- Добавьте к готовой массе порезанное масло и сгущёнку, затем перемешайте венчиком или миксером. Получится пушистая масса.
Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»



Из варенной сгущенки получится заварной крем для торта, который хорошо сочетается с медовыми коржами.
Необходимые продукты:
- 350 миллилитров молока;
- 100 грамм сметаны;
- банка сгущенки;
- мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
- три яйца;
- около 130 грамм масла сливочного;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
- Молоко подогревается отдельно, но до кипения не доводится. Затем его аккуратно вливают в яичную смесь и тщательно взбивают миксером.
- Готовое снова поставим на огонь и прогреваем на малом жаре, не переставая помешивать, примерно пять минут до желаемой густоты крема.
- Когда всё остынет, добавляем сгущёнку, мёд, масло и ещё раз взбиваем.
- Вмешиваем сметану в массу.
Это интересно: заварной крем – рецепт
Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:
- 200 миллилитров молока;
- три яйца;
- 120 грамм муки;
- 200 грамм сгущенки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю выливаем содержимое яиц и взбиваем их миксером. Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем смесь.
- После этого добавляем нужную порцию муки, еще раз перемешиваем смесь и устанавливаем греться.
- Варят крем до получения густой консистенции, что обычно занимает совсем мало времени.
- Ждём, когда состав полностью остынет, добавляем масло и перемешиваем. Затем наполнитель готов к применению.
Вариант на основе молока



Необходимые продукты:
- две с половиной ложки муки;
- ванилин по своему вкусу;
- 0,25 литра молока;
- три ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- банка сгущенки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и муку, поставьте на средний огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения.
- При закипании состава сразу же снимите его и охладите.
- Масло и сгущенку нужно отдельно взбить, после чего добавить к молоку и перемешать до однородной массы.
Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:
- 300 грамм масла;
- три яйца;
- 250 грамм сахара;
- 20 грамм муки;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 0,35 литра молока.
Процесс приготовления:
- Взбитыми яйцами соедините муку и сахар, хорошенько смешав.
- Влейте туда молоко. Поставьте смесь на плиту и нагрейте несколько минут.
- Добавьте сгущенку и готовьте ещё примерно семь минут на маленьком огне. Когда масса станет густой, снимайте ее, дайте немного остыть, положите масло и взбейте до однородности.
С добавлением орехов



Необходимые продукты:
- две ложки орехов;
- банка сгущенки;
- одно яйцо;
- 0,25 литра молока;
- две ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- полторы ложки муки.
Процесс приготовления:
- В миску выложите содержимое яйца и добавьте к нему сахар с мукой.
- Нагрейте молоко, а потом добавьте в него смесь с яйцами и оставьте нагреваться.
- Обжарьте орешки на сковороде и измельчите в блендере.
- Как только крем загустеет на плите, примерно через семь минут, снимите его и дайте ему полностью остыть.
- Затем положите в миску масло, сгущёнку, орешки и взбивайте миксером.
Рецепты показывают: приготовить заварной крем дома очень легко. Нужно только наличие необходимых продуктов и небольшое количество свободного времени. Устраивайте себя и своих любимых вкусными пирожными, но помните об их высоком содержании калорий.