Домашний заварной крем со сгущенкой: 8 рецептов

Заварной крем со сгущенкой подходит для любого вида выпечки. Особенно удачно его вкус сочетается со слоеным тестом. Приготовить крем можно различными способами, а также добавить различные ингредиенты.

Классический заварной крем со сгущенкой

Классический заварной крем — простой способ обогатить вкус торта или другого десерта. Получается сладким, нежным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм масла сливочного;
  • банка сгущенки;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин кладите по своему желанию;
  • два яйца;
  • 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость кладем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливают молоко, хорошо его нагревают и добавляют туда яйца со сахаром. Перемешивают смесь до загустения, затем снимают с плиты.
  3. Дайте массе немного остыть, положите нарезанное кусочками масло и хорошо перемешайте до увеличения объема вдвое.
  4. Добавьте туда сгущенное молоко, ванилин (если используете), и все перемешайте.

Рецепт для торта «Наполеон»

Заварной крем со сгущенкой — неотъемлемая часть приготовления «Наполеона».

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 20 грамм муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 120 грамм масла;
  • две ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. В посуду с толстым дном наливаем молоко, затем всыпаем муку и сахарную пудру. На маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь.
  2. Через пару минут смесь начнёт густеть, затем готовьте крем не более десяти минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите крем с огня и дайте ему немного остыть. Вмешайте масло, сгущённое молоко и взбивайте смесь до однородности.

Со сгущенным молоком и сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса десерта предлагается вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Такой десерт получается довольно жирным и калорийным, поэтому часто его употреблять не рекомендуется.

Необходимые продукты:

  • полторы ложки сахара;
  • 200 грамм сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю положите муку и сахар, залейте их требуемым объемом молока, поставьте смесь на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  2. Готовьте крем до желаемой густоты, затем уберите его с огня и оставьте охлаждаться до температуры окружающей среды.
  3. Добавьте к готовой массе порезанное масло и сгущёнку, затем перемешайте венчиком или миксером. Получится пушистая масса.

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Из варенной сгущенки получится заварной крем для торта, который хорошо сочетается с медовыми коржами.

Необходимые продукты:

  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Молоко подогревается отдельно, но до кипения не доводится. Затем его аккуратно вливают в яичную смесь и тщательно взбивают миксером.
  3. Готовое снова поставим на огонь и прогреваем на малом жаре, не переставая помешивать, примерно пять минут до желаемой густоты крема.
  4. Когда всё остынет, добавляем сгущёнку, мёд, масло и ещё раз взбиваем.
  5. Вмешиваем сметану в массу.

Это интересно: заварной крем – рецепт

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю выливаем содержимое яиц и взбиваем их миксером. Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем смесь.
  2. После этого добавляем нужную порцию муки, еще раз перемешиваем смесь и устанавливаем греться.
  3. Варят крем до получения густой консистенции, что обычно занимает совсем мало времени.
  4. Ждём, когда состав полностью остынет, добавляем масло и перемешиваем. Затем наполнитель готов к применению.

Вариант на основе молока

Необходимые продукты:

  • две с половиной ложки муки;
  • ванилин по своему вкусу;
  • 0,25 литра молока;
  • три ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • банка сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и муку, поставьте на средний огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения.
  2. При закипании состава сразу же снимите его и охладите.
  3. Масло и сгущенку нужно отдельно взбить, после чего добавить к молоку и перемешать до однородной массы.

Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм масла;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 20 грамм муки;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 0,35 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Взбитыми яйцами соедините муку и сахар, хорошенько смешав.
  2. Влейте туда молоко. Поставьте смесь на плиту и нагрейте несколько минут.
  3. Добавьте сгущенку и готовьте ещё примерно семь минут на маленьком огне. Когда масса станет густой, снимайте ее, дайте немного остыть, положите масло и взбейте до однородности.

С добавлением орехов

Необходимые продукты:

  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску выложите содержимое яйца и добавьте к нему сахар с мукой.
  2. Нагрейте молоко, а потом добавьте в него смесь с яйцами и оставьте нагреваться.
  3. Обжарьте орешки на сковороде и измельчите в блендере.
  4. Как только крем загустеет на плите, примерно через семь минут, снимите его и дайте ему полностью остыть.
  5. Затем положите в миску масло, сгущёнку, орешки и взбивайте миксером.

Рецепты показывают: приготовить заварной крем дома очень легко. Нужно только наличие необходимых продуктов и небольшое количество свободного времени. Устраивайте себя и своих любимых вкусными пирожными, но помните об их высоком содержании калорий.