Семь рецептов овощного торта

Считающие, что торты бывают только сладкими, непременно должны попробовать овощной торт. Такой торт – не заменитель привычного десерта, а оригинальное украшение праздничного стола.

Базовый рецепт овощного торта

Приготовить Овощной торт — салат просто. В его основе такие же продукты, как и в других холодных блюдах.

Для его приготовления понадобится:

Картофель Морковь Лук Свекла Яйца Соленые огурцы Яблоки Майонез Сыр
6 шт. 2 шт. 1 шт. 1 шт. 4 шт. 2 шт. 2 шт. 200 г 100 г
  • Сначала нужно сварить картофель, морковь, яйца и свеклу. Все ингредиенты можно приготовить в одной большой кастрюле для ускорения процесса.
  • Для салата приготовьте плоскую тарелку.
  • На терке измельчают соленый огурец и укладывают его первым слоем.
  • Картофель натереть на терку и положить поверх огурца. Затем два слоя промазать майонезом.
  • Очищенную и натертую морковь кладут третьим слоем в салат.
  • Лук чистят и нарезают кольцами или полукольцами, затем укладывают слоем поверх моркови. Для нейтрализации острого вкуса лука его можно залить кипятком на десять минут.
  • Яйца следует очистить и порубить, используя нож или терку. Затем их добавляют к луку.
  • Все вновь смазывается хорошо майонезом.
  • С яблоками снимают шкурку и удаляют семечки, затем натирают на терке и раскладывают сверху яиц.
  • Свеклу очищают, трут и укладывают новыми пластами.
  • Корнеплод смазывается майонезом.
  • Можно оставить конструкцию прежней или добавить ещё один слой, такой как предыдущие. Главное, чтобы наверху всё равно было яблоко.
  • В завершение добавляют тертый сыр, после чего салат помещают в холодильник для пропитки.

Готовим со свеклой

Приготовить торт из овощей с добавлением свеклы несложно. По вкусу напоминает знакомый слоеный салат «Селедка под шубой».

Для приготовления блюда необходимо:

Картофель Морковь Свекла Перец и соль Сметана Яйца Майонез Лук Огурцы маринованные
3 шт. 2 шт. 3 шт. По вкусу 1 ст. 2 шт. 50 г 1 шт. 3 шт.

Сделать салат можно за не более двух часов.

  • В большой кастрюле варят яйца, свеклу, морковь и картофель.
  • Как только сварятся, необходимо остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук режут кольцами или полукольцами и настаивают в кипятке десять минут, чтобы убрать горечь.
  • Огурцы мелко нарезаются.
  • Огурцы и лук смешивают с перцем и солью, а затем начинку делят на две равные части.
  • Для прослойки между слоями готовится соус, смешав сметану и майонез в равных пропорциях.
  • В большой таз или тарелку укладывают слоями: свеклу, часть огурца с начинкой, соус, картофель, огурец с смесью, соус, морковь, соус.
  • Салат украшают белками по бокам, а верхушку — желтком.

Как приготовить из блинов

Сделать овощной торт с блинами легко. Потребуется немного времени, и получится очень вкусный салатик с необычным вкусом.

Для его приготовления потребуется:

Мука пшеничная Порошок для выпечки Яйца Молоко Растительное масло Соль и сахар Сладкий перец Лук Цуккини Грибы Сыр твердый Сыр фета
2 ст. 1 ч. л. 4 шт. 650 мл. 2-3 ст. л. По вкусу 2 шт. 1 шт. 2 шт. 300 г 3 ст. 200 г

Начинку можно изменять и дополнять, так как она бывает разной.

  • Для начала нужно сделать блины. Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло до однородной массы.
  • Начинаем с начинки: овощи моем, чистим и крошим, потом обжариваем до золотистой корочки (его можно не обжаривать, а запечь).
  • Для приготовления потребуется разъемная форма для выпечки. Основание выстилают бумагой и смазывают маслом.
  • Далее укладывают слои по очереди: блин, сыр фета, овощная начинка. В итоге должно получиться 6-8 слоёв.
  • Торт посыпают сыром и ставят в духовку на 15-25 минут.
  • Готовшееся изделие достают из духовки и потом из формы.

Зелень и соус добавят блюду декоративности.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Все ингредиенты хороши сами по себе, а в овощном торте станут ещё аппетитнее. На кухне долго не придётся пробыть, а родных или друзей угостить обязательно получится.

Для приготовления необходимо:

Кабачки Яйца Томаты Сыр Мука Майонез Укроп Чеснок Соль, перец Масло растительное
3 шт. 2 шт. 2 шт. 200 г 200 г 200 мл Пучок 3 зубчика По вкусу 2 ст. л.
  • Для начала нужно приготовить коржи для овощного торта. Количество коржей зависит от размера сковороды: обычно хватает семи. Для этого кабачки очищают, моют и натирают на крупной терке. В массу добавляют яйца, соль с перцем и тщательно перемешивают.
  • Жарить коржи нужно на горячей сковороде до готовности, толщина должна быть примерно 0,5 см.
  • Чтобы приготовить крем, нужно соединить майонез, укроп, перец и чеснок.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Помидоры нарезаются кружочками.
  • Настало время приготовления: противень застилают бумагой и смазывают маслом. Затем выкладывают слои: корж, соус, помидоры, сыр. Повторяют так, пока не закончатся мучные заготовки. Верхний слой смазывают соусом и посыпают сыром.
  • Торт выпекают в духовке приблизительно полчаса.
  • Подается холодным.

С вафельными коржами

С вафельными коржами приготовление блюда упрощается, так как их можно приобрести готовыми во многих магазинах. Получается вкусное и необычное блюдо.

Для приготовления понадобится:

Коржи Консервы рыбные Морковь Яйцо Лук Сыр Майонез
8 шт. 1-2 шт. 4 шт. 4 шт. 1 шт. 150 г 150 г
  • Сначала готовят ингредиенты: морковь и яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке. Из консервированного продукта сливают лишний сок и разминают. Лук нарезают кольцами, настаивают в кипятке для удаления горечи, после чего смешивают с рыбой.
  • Первый корж покрывают тонким слоем крема, чтобы он не порвался. Затем равномерно распределяют по нему часть консервированных овощей с луком.
  • На торт накладывают ещё один корж и смазывают его майонезом. На это кладут слой моркови.
  • На вновь добавленный лист пирога наносится слой майонеза и посыпается взбитыми белками.
  • Четвёртый корж промазывают майонезом и покрывают остатками консервированного продукта.
  • Пятый корж нужно слегка прижать и смазать майонезом. Затем выкладывается морковь.
  • Последний корж покрывают оставшейся частью сыра.
  • Его сверху смазывают майонезом, а потом посыпают желтками и сыром.
  • Изделие охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов.

Постный рецепт с грибами

Этот рецепт отлично подходит для поста и для тех, кто следит за питанием. Его вкус изумительный, а польза неоспорима.

А для приготовления потребуются:

Капустные листья Шампиньоны консервированные Морковь Лук Болгарский перец Мука Уксус Газированная вода Грецкие орехи Масло подсолнечное Зелень
12 шт. 2 банки 3 шт. 2 шт. 2 шт. 100 г 3 ст. л. 4 ст. По вкусу По вкусу Пучок
  • Начать следует с капусты: каждый лист нужно промыть и слегка отбить. Затем листья поместить в кастрюлю, залить водой и уксусом, и проварить 5-8 минут. По окончании варки листы снова промыть.
  • Пришло время замесить тесто. Муку добавляют к минеральной воде и тщательно перемешивают. Получится консистенция, напоминающая сметану.
  • Каждый лист капусты обваляют в муке и обжаривают на сковороде в масле. Лишний жир убирают, складывая листья на бумажные полотенца.
  • Грибы и чеснок измельчают. Лук нарезают кольцами или полукольцами и прогревают в кипятке, чтобы убрать горечь. Все обжаривают, приправляют специями и измельченной зеленью.
  • На крупной терке натирают морковь и добавляют её к грибам. Начинка томится 5-8 минут, затем перекладывается на тарелку без масла.
  • Начинается сборка торта. Для этого нужно взять большое блюдо или тарелку. Все ингредиенты выкладываются в таком порядке: лист капусты, начинка, лист капусты, начинка. Продолжают так до тех пор, пока все не закончится. Каждый слой слегка прижимают. Верх посыпают орехами и зеленью.

Слоеный овощной торт

Этот рецепт пирога с овощами ничем не уступает остальным. У него яркий и неповторимый вкус.

Для приготовления понадобятся:

Маринованные огурцы Картофель Лук Свекла Морковь Яйца Майонез
2 шт. 4 шт. 1 шт. 2 шт. 2 шт. 4 шт. 180 г
  • Отваривают картофель, свеклу, морковь и яйца, затем трем на крупной терке.
  • Огурцы и лук мелко нарезаются.
  • Начинают с слоя огурцов, перемешанных с луком. Следом идёт половина нарезанного картофеля. Всё прослоивается майонезом.
  • Следующим слоем идёт свёкла, сверху – картофель и лук. Всё снова промазывают майонезом.
  • Далее добавляют морковь и яичные белки. Поверхность смазывают майонезом и посыпают яичными желтками.
  • Рекомендуется применять съемную формочку для формирования салата, которую можно легко извлечь без нарушения его структуры.

Эти закуски популярны.