Яичница с макаронами на сковородке готовится просто и быстро. С домашними яйцами ярко-желтого цвета получается особенно красивое и вкусное блюдо.
Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:
- стандартная пачка макарон;
- куриные яйца – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция к приготовлению:
- В кастрюлю с подсоленным кипятком положить макароны и помешивать до закипания воды. Затем убавить огонь и варить пять минут.
- Прошлёпайте макароны в дуршлаге и промойте их под холодной водой, после чего вылейте воду.
- Разогрейте сковороду с маслом и положите в неё порцию макарон. Помешивая, прогревайте немного. Любителям хрустящих макарон можно подержать дольше.
- Разбейте яйца в отдельную емкость, влейте часть к макаронам и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
- Подавайте готовое блюдо горячим, сразу же после приготовления. С кетчупом будет особенно вкусно.
Важно: такого количества макарон нужно варить небольшими порциями — два или три раза. В противном случае не все прожарятся равномерно, часть останется сырой, а другая может пригореть.
С добавлением сыра



Составляющие:
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Взбить яйца, добавить соль и перец. Тёрку для сыра использовать.
- Смешать половину сыра с яйцами. Лук нарезать кубиками.
- Вскипятите воду и сварите макароны до готовности. Не добавляйте соль, так как она уже присутствует в яичной заливке и сыре.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте макароны и готовьте два минуты, постоянно перемешивая.
- Вылейте смесь из сыра и яиц и готовьте около минуты, постоянно помешивая.
- Разложите еду по тарелкам и присыпьте оставшимся сыром. Готово к употреблению.
С помидорами

Продукты для рецепта:
- макароны 200 г;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- пучок зелени;
- растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Отварите макароны и промойте их. Дайте воде полностью стечь. Мелко нарежьте помидор.
- Разогрей масло, отправь в него макароны на сковородку. Вбейте сразу яйца и готовьте не менее пяти минут, постоянно помешивая.
- Добавить помидоры в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Отключить огонь.
- Через три-четыре минуты блюдо окажется готовым. Раскладывайте его по тарелкам, украшайте зеленью – можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде



Составляющие для макаронной запеканки:
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- Варить макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Помыть холодной водой.
- Разогреть сливочное и растительное масло на сильном огне, положить макароны и обжарить пару минут.
- Взбить и посолить яйца. Залить макароны в сковороде яичной смесью. Потереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
- Уменьшите огонь до минимума и поддерживайте температуру в течение пяти минут. Подавайте готовую запеканку, разделив её и приукрасив укропом.
Вкусный рецепт: макароны по-флотски с тушенкой – рецепт
С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Вскипятить воду, добавить соль, доварить макароны до готовности. Промыть, смазать маслом, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
- Снять с колбасы кожуру. Нарезать ее кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- На сильном огне разогрейте сковороду с маслом, выложите макароны и колбасу, накройте крышкой и подождите минуту.
- В данный момент взбейте яйца и натёртье сыр. Залейте макароны и перемешайте, установите самый маленький огонь. Накройте крышкой на пару минут. После этого сверху добавьте сырных стружек.
- Закройте и готовьте еще 5 минут. Ешьте горячим.
Рецепт с фаршем



Ингредиенты для блюда:
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности, затем промойте. Дайте жидкости стечь как можно больше.
- Выложите фарш в прогретую с маслом сковороду, равномерно распределите его и накройте крышкой. Протушите на медленном огне 3 минуты.
- Нашинковать лук очень мелко, добавить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и готовить под крышкой до мягкости лука и румяной корочки фарша.
- Взбейте яйца в миске до однородности и выложите на сковороду, все перемешайте. Добавьте томатный соус и снова перемешайте. Снимите с огня через минуту.
- Добавьте туда макароны и перемешайте до однородной консистенции. Подавайте к обеду сразу же.
Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Сварить вермишель в подсоленной воде до состояния, когда она почти готова.
- Взбить яйца с молоком до однородной массы. Добавить перец и соль. Лук нарезать кубиками, сосиски – кружками средней толщины.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук. Через минуту положите туда сосиски и готовьте до золотистого цвета.
- Поместите вермишель в сковородку и тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь.
- Варите на медленном огне под крышкой не меньше десяти минут. По окончании приготовления по желанию можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
- Есть горячую вермишелю с яйцом.
细长的面条煮得比普通面条快,在水沸腾后需要花费更短的时间。
Макароны с яйцом — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Это блюдо получается вкусным и сытным, его можно дополнить кетчупом, майонезом или любым другим соусом.