Семь рецептов макарон с яйцом на сковороде

Яичница с макаронами на сковородке готовится просто и быстро. С домашними яйцами ярко-желтого цвета получается особенно красивое и вкусное блюдо.

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:

  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. В кастрюлю с подсоленным кипятком положить макароны и помешивать до закипания воды. Затем убавить огонь и варить пять минут.
  2. Прошлёпайте макароны в дуршлаге и промойте их под холодной водой, после чего вылейте воду.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и положите в неё порцию макарон. Помешивая, прогревайте немного. Любителям хрустящих макарон можно подержать дольше.
  4. Разбейте яйца в отдельную емкость, влейте часть к макаронам и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим, сразу же после приготовления. С кетчупом будет особенно вкусно.

Важно: такого количества макарон нужно варить небольшими порциями — два или три раза. В противном случае не все прожарятся равномерно, часть останется сырой, а другая может пригореть.

С добавлением сыра

Составляющие:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Взбить яйца, добавить соль и перец. Тёрку для сыра использовать.
  2. Смешать половину сыра с яйцами. Лук нарезать кубиками.
  3. Вскипятите воду и сварите макароны до готовности. Не добавляйте соль, так как она уже присутствует в яичной заливке и сыре.
  4. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте макароны и готовьте два минуты, постоянно перемешивая.
  5. Вылейте смесь из сыра и яиц и готовьте около минуты, постоянно помешивая.
  6. Разложите еду по тарелкам и присыпьте оставшимся сыром. Готово к употреблению.

С помидорами

Продукты для рецепта:

  • макароны 200 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:

  1. Отварите макароны и промойте их. Дайте воде полностью стечь. Мелко нарежьте помидор.
  2. Разогрей масло, отправь в него макароны на сковородку. Вбейте сразу яйца и готовьте не менее пяти минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить помидоры в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Отключить огонь.
  4. Через три-четыре минуты блюдо окажется готовым. Раскладывайте его по тарелкам, украшайте зеленью – можно подавать с майонезом.

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде

Составляющие для макаронной запеканки:

  • 0,3 кг макарон;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • ложка сливочного и две растительного масла;
  • горсть укропа;
  • соль.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом:

  1. Варить макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Помыть холодной водой.
  2. Разогреть сливочное и растительное масло на сильном огне, положить макароны и обжарить пару минут.
  3. Взбить и посолить яйца. Залить макароны в сковороде яичной смесью. Потереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
  4. Уменьшите огонь до минимума и поддерживайте температуру в течение пяти минут. Подавайте готовую запеканку, разделив её и приукрасив укропом.

Вкусный рецепт: макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Вскипятить воду, добавить соль, доварить макароны до готовности. Промыть, смазать маслом, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
  2. Снять с колбасы кожуру. Нарезать ее кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
  3. На сильном огне разогрейте сковороду с маслом, выложите макароны и колбасу, накройте крышкой и подождите минуту.
  4. В данный момент взбейте яйца и натёртье сыр. Залейте макароны и перемешайте, установите самый маленький огонь. Накройте крышкой на пару минут. После этого сверху добавьте сырных стружек.
  5. Закройте и готовьте еще 5 минут. Ешьте горячим.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности, затем промойте. Дайте жидкости стечь как можно больше.
  2. Выложите фарш в прогретую с маслом сковороду, равномерно распределите его и накройте крышкой. Протушите на медленном огне 3 минуты.
  3. Нашинковать лук очень мелко, добавить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и готовить под крышкой до мягкости лука и румяной корочки фарша.
  4. Взбейте яйца в миске до однородности и выложите на сковороду, все перемешайте. Добавьте томатный соус и снова перемешайте. Снимите с огня через минуту.
  5. Добавьте туда макароны и перемешайте до однородной консистенции. Подавайте к обеду сразу же.

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:

  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление с вермишелью:

  1. Сварить вермишель в подсоленной воде до состояния, когда она почти готова.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы. Добавить перец и соль. Лук нарезать кубиками, сосиски – кружками средней толщины.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук. Через минуту положите туда сосиски и готовьте до золотистого цвета.
  4. Поместите вермишель в сковородку и тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь.
  5. Варите на медленном огне под крышкой не меньше десяти минут. По окончании приготовления по желанию можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
  6. Есть горячую вермишелю с яйцом.

细长的面条煮得比普通面条快,在水沸腾后需要花费更短的时间。

Макароны с яйцом — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Это блюдо получается вкусным и сытным, его можно дополнить кетчупом, майонезом или любым другим соусом.