Маринованная капуста с болгарским перцем – вкусная овощная закуска, которую можно приготовить быстро. Из простых ингредиентов получается необыкновенно аппетитное и питательное блюдо.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем классического рецепта.
Начнём с самого простого способа приготовления маринованной пикантной капусты с болгарским перцем и свежей морковкой – процесс занимает совсем немного времени.

Для приготовления такого варианта закуски потребуется минимальное количество ингредиентов.
- Половинка небольшой кочана свежей капусты весом примерно один килограмм.
- некрупный стручок перца сладкого;
- сырая морковь.
Для специальной заливки:
- два стакана обычной воды;
- 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
- Пятьдесят граммов нежирного (предпочтительнее оливковое) масла.
- полстакана сахара;
- пара ложек соли.
Как следует готовить такое блюдо:
- В сотейнике подогреть воду, добавить соль, сахар и масло. После закипания кастрюлю снять с огня и влить уксус. Маринад почти готов.
- Тщательно растереть очищенную морковь, а потом мелко нарезать соломкой перец и нашинковать капусту любым способом.
- Собрать овощи и хорошо, но бережно перемешать.
- Переложите в банки и залейте свежим маринадом. Не утрамбовывайте.
- Сохранить банки с помощью закупорки, затем поместить в холодильник после охлаждения.
Закуска будет полностью готова приблизительно через двенадцать — четырнадцать часов.
С добавлением чеснока
Для более насыщенного вкуса быстрой маринованной капусты добавьте немного чеснока в рецепт.



Кроме двух килограммов капусты, рецепт включает…
- 2 ст. воды;
- пары чесночных зубков;
- 400 грамм свежей морковки;
- Несколько средних по размеру стручков сладкого перца.
- 140 миллилитров оливкового масла;
- 3 листов лавра;
- 60 грамм соли (лучше мелкой);
- 7 горошинок перца;
- 90 грамм сахара-песка.
Способ готовки напоминает предыдущий рецепт.
- Сначала овощи промывают и очищают (при необходимости). После этого их измельчают: капусту нашинковывают, перец крошат соломкой, а морковь трут.
- В банки перекладывают продукты, добавляя в каждую по куску измельченного чеснока.
- Перейдём к приготовлению маринада. Остальные составляющие нужно внести в кипящую воду и варить четыре минуты.
- Овощи залить готовым горячим раствором.
- Закройте баночки крышками из пластмассы, а после того, как они остынут, положите их в прохладное место (например, погреб).
Не придется долго ждать. С завтрашнего дня можно смело приступать к пробам. В итоге получается хрустящая и необыкновенно ароматная капуста.
Вкусный рецепт: капуста Провансаль
Вкусный салат с луком
Оригинальным экспресс-методом можно быстро приготовить вкусный салат. Чуть лук добавит ему неповторимый вкус. Замаринование капусты с болгарским перцем выполняется сухим способом.

Для приготовления блюда необходимо использовать кочаны капусты весом до килограмма и примерно такую же по объёму головку белокапусты.
- 200 грамм свежей моркови;
- столько же перца (не острого);
- столько же репчатого лука;
- полстакана оливкового масла;
- две ст. л. поваренной соли;
- полстакана сахара-песка;
- столько же обычного уксуса 9%.
Рецепт вкусной маринованной капусты:
- Для начала нужно мелко нарезать перо вилка капусты. Лучше всего использовать молодые кочаны без жестких жил.
- Оставшиеся овощи нарезать тонкой соломкой, используя острый нож или терку.
- В большую емкость перенести капусту, присыпать её сахаром и солью, слегка размять и оставить на 8–10 минут.
- Добавить остальные измельченные овощи.
- Полить все уксусом и одновременно маслом.
- Аккуратно перемешать.
- Покройте овощную массу крышкой и положите груз сверху.
Через два часа получится попробовать настоящий салат. Самые нетерпеливые и голодные могут начать пробу tasting сейчас же, без ожидания.
Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем для зимы.
Некоторые хозяйки уверены, что капусту долго хранить возможно только в квасённом виде. Чтобы это опровергнуть, можно изучить рецепт салата, который сохраняется до весны.



Для этого обязательно следует взять:
- 2 килограмма перца сладкого;
- 2 килограмма свежей капусты;
- 3 зубка чеснока.
Для заливки:
- литр простой воды;
- 60 грамм обычной мелкой соли;
- Сто пятьдесят миллилитров уксуса девятипроцентного и любое подсолнечное масло.
- 25 грамм сахара.
Приготовить этот салат очень легко.
- Нашинковать капусту, покрошить соломкой перец и нарезать чеснок ломтиками.
- Смешайте продукты и распределите их по чистым, предварительно простерилизованным банкам.
- Для маринада капусты сначала нужно в воде растворить соль и сахар, затем закипятить получившуюся смесь. После этого добавить масло и продержать на огне 5 минут. На последнем этапе влить уксус и быстро снять емкость с огня.
- Аккуратно полейте овощи свежеприготовленным горячим маринадом.
- Банки для салата нужно простерилизовать. Литровые банки требуют 25 минут стерилизации.
- Заготовки герметично упаковать и утеплить. По прохладне, поместить в погреб.
В зимний период данный салат станет отличным выбором. Благодаря сладкому перцу, его вкус получится интересным и необычным.
Пикантное блюдо с имбирем
Любители здорового образа жизни оценят маринованную капусту с болгарским перцем и имбирем, готовящуюся в считанные минуты.

Для этого необычного блюда необходимы такие ингредиенты:
- Один большой кочан капусты весом примерно два килограмма.
- 70 грамм имбиря;
- 5 долек чеснока;
- 1 морковка;
- 1 стручок сладкого перца.
Для заливки:
- 1,5 литра питьевой воды;
- 3 листа лавра;
- 125 грамм сахара;
- 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
- 85 грамм оливкового масла;
- 90 грамм обычной поваренной соли;
- 2 грамма молотого перца.
Как готовить этот пикантный салат:
- Овощи аккуратно покрошить соломкой.
- Тонкими ломтиками нарежьте очищенный корень имбиря.
- Соедините в одной емкости все измельченные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Чтобы приготовить маринад, нужно закипятить воду, затем добавить указанные ингредиенты и проварить около шести-семи минут. После этого огонь нужно уменьшить, а только потом добавить уксус.
- Вылейте приготовленный маринад в емкость, где находятся овощи.
- Поверх поместите любой груз. После полного остывания сосуд перенесите в холодильник.
В течение одного дня возможно попробовать восхитительную хрустящую капусту. Благодаря имбирю это будет не обычный салат, а пикантная витаминная закуска.
«Украинская крыжавка»
Этот рецепт поистине стоит вашего внимания. Ему дали такое название не просто так. Так как «крыж» по-русски означает «крест», то кочан капусты разрезают крестом на четыре равные части. И отсюда же — «крыжавка».


Для такого необычного варианта требуется:
- 1 килограмм капусты;
- 2 крупные моркови;
- 1 штука болгарского перца;
- 4 зубка чеснока;
- семена тмина (0,5 чайной ложки).
Для заливки:
- масло подсолнечное (0,5 стакана);
- 100 миллилитров уксуса 9%;
- литр воды;
- 75 грамм сахара;
- 60 грамм соли;
- 5 горошин черного и 4 душистого перца.
Для быстрого приготовления маринованной капусты по этому оригинальному украинскому рецепту нужно:
- Аккуратно разделите кочан на четыре равные части, не удаляя кочерыжку.
- Поместите кусочки в кастрюлю с закипевшей водой. Варите на слабом огне приблизительно десять минут.
- С помощью шумовки извлечь капусту.
Переместить ее в чистую емкость и залить холодной водой. При нагревании воду необходимо время от времени менять. - Морковь и перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить прессом.
- В кипящую воду добавьте все ингредиенты, перечисленные в рецепте. Проварите их шесть минут и выключите огонь. Затем добавьте уксус и натертую морковь с перцем.
- Капусте, остывшей после приготовления, добавить чеснок и семена тмина.
- Поместить её в маринад и накрыть тарелкой с грузом.
- После охлаждения поместите емкость с грузом в холодильник.
Завтрашний день принесет готовую украинскую «крыжавку». Перед подачей ее стоит полить маринадом из перца и моркови. Капусту в готовой тарелке можно разрезать на более мелкие куски, если этого захотите.