Для праздничного стола пикантное блюдо с ярким вкусом и внешним видом – морковь по-корейски – идеальный выбор. Его можно подавать как самостоятельную закуску, включать в оригинальные салаты или использовать как начинку для рулетов. Гости обратят на него внимание в любом случае.
Приготовление корейской моркови по традиционному рецепту

Корейцы, жившие на территории СССР, создали этот салат, стремясь воспроизвести вкусы своей национальной кухни. Необычное сочетание горечи, кислинки, остроты и сладости пришлись по вкусу многим. С тех пор популярность блюда только увеличивается, а его рецептурные вариации можно перечислить в отдельном блокноте. Рецепт моркови по-корейски пригоден для любой хозяйки: он прост в исполнении, а компоненты доступны и недороги.
Что понадобится для его претворения в жизнь?
- Один килограмм свежей, предпочтительно крупной моркови для удобства нарезки или терки.
- 6 средних зубчиков чеснока.
- Крупная луковица.
- 6 горошинок черного перца.
- Семь пятых столовой ложки измельченного красного перца.
- Чайная ложка кориандра.
- Полторы чайные ложки соли.
- 150 мл оливкового масла.
- 2 столовые ложки винного уксуса.
- Полторы столовые ложки сахара.
Пошаговая инструкция приготовления
- Корнеплоды тщательно моют, очищают и натирают на терке или режут ломтиками.
- Посыпаем солью, сахаром и чесноком (измельченным с помощью чесночницы).
- В ступке перетираем кориандр и перец горошком.
- Шинкуем лук.
- В большую сковородку нальем растительное масло и разогреем его.
- Добавляем мелко порубленную зелень и паприку, обжариваем пять минут.
- После этого вынимаем поджаренный лук шумовкой.
- Морковь смачивается винным уксусом, а затем поливается приготовленным соусом с пряностями и луковым вкусом.
- Закрываем крышку плотно и даём настояться в течение получаса.
- Вскрываем содержимое блюда, хорошо размешиваем, перекладываем в контейнер для еды и храним в холодильнике примерно десять-одинадцать часов.
В ограниченном времени: быстрое блюдо из корейской моркови.



Перед ожиданием гостей, когда стремление удивить и обрадовать их велико, можно использовать рецепт, требующий небольшого количества времени на приготовление. Сам процесс занимает менее часа, а для того, чтобы блюдо пропиталось и обрело свой аромат и сочность, нужно ещё два-три часа.
Приготовим:
- килограмм моркови;
- большую чесночную головку;
- щепотку молотого кориандра;
- черная молотая специя по чайной ложке;
- три столовых ложки уксуса;
- три чайные ложки сахара;
- полстакана подсолнечного масла.
Теперь можно приступать к готовке
- В кастрюлю отправляем нарезанную соломкой морковь, помытую перед этим, и поливаем её уксусом.
- В другой кастрюле нагреем подсолнечное масло почти до кипения и добавим его к овощу.
- В посуду к моркови с маслом выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль и сахар.
- Пусть салат постоит два или три часа, затем подайте к столу.
Маринад на скорую руку

Для завершённого вкуса «быстрого салата» можно сделать быструю заправку. Понадобится крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.
Это интересно: рецепт чесночных стрелок по-корейски
- В горячую сковородку наливаем масло.
- Крупные кусочки «Чиполино» добавляем в сковороду с луком. Ждем, пока лук станет золотистым, затем удаляем его шумовкой.
- Оставим салат остывать, зальем его приготовленным соусом, на полчаса поставим под пресс, затем на пару часов переместим в холодильник.
Салатный «калейдоскоп»
Морковка по-корейски может быть не только самостоятельным блюдом, но и частью разнообразных кушаний. Этот продукт легко сочетается с множеством ингредиентов и подходит для различных кулинарных шедевров. Например, отлично дополняет вкус мяса.
Закуска с курицей



Салат с корейской морковкой и курицей часто встречается на столах в будни и праздники. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту.
Нам нужны:
- 250 граммов морковки по-корейски;
- два куриных филе;
- четыре яичка;
- 200 граммов твердого сыра;
- 250 граммов салатного майонеза;
- крупный апельсин;
- зелень.
Порядок приготовления.
- Отвариваем яйца вкрутую, филе и охлаждаем.
- Мясо нарезаем тонкими брусками, яйца трем или разминаем вилкой.
- Натереть сыр, очистить апельсин от цедры и порезать кубиками.
- В салатницу укладываем слой курицы и смазываем майонезом.
- Сначала кладем морковь, её также покрываем соусом.
- Пришло время добавить слой из апельсина (не забудьте промазать майонезом и его).
- Следующим слоем идёт яичный пласт (и ещё слой майонеза).
- Посыплем сверху сыром и украсим зеленью.
Можно подавать этот салат как слоеный пирог или перемешать все компоненты.
Вкусный аромат дымка удивит домашние, а рецепт с копчёной курочкой дополнит это ощущением.

Возьмем:
- четверть килограмма корейской морковки;
- полкило копченого куриного мяса;
- крупную сладкую перчину;
- красную луковицу;
- нежирный майонез.
Этапы приготовления:
- Мясо отделяют от костей и нарезают ножом соломкой.
- Лук режем полукольцами, перец — кубиками.
- В салатницу кладем все ингредиенты, добавляем острую морковь и майонез, перемешиваем.
Любительницы домашней кухни добавляют в подобные блюда разные вкусы: консервированная кукуруза, тёртый сыр или сырные сухарики.
Морковка по-корейски с фасолью



Это блюдо также известно как «Яркий салат». Разноцветные овощи, используемые в его приготовлении, создают красивый контраст и возбуждают аппетит.
Возьмем все, что понадобится для приготовления:
- банку красной фасоли;
- два сладких перца;
- Четверть чайной ложки чёрного перца.
- половину лимона;
- 350 граммов острой моркови;
- Три столовые ложки соевого соуса и оливкового масла.
- чайную ложку соли;
- два чесночных зубца;
- пучок петрушки.
Действуем по плану.
- Нарезаем соломкой сладкий перец.
- Добавим к нему морковь по-корейски и фасоль.
- Солим.
- В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок.
- В получившуюся смесь кладем черный перец, а затем добавляем овощи.
- Тщательно размешиваем и убираем в холодильник на 5-7 часов для настаивания ингредиентов.
- Подали блюдо, сверху украсив петрушкой. Можно также измельчить зелень и добавить в салат.
Морковь по-корейски с грибами – блюдо для настоящих ценителей вкуса.


Комбинация этих компонентов создает весьма необычные и приятные вкусовые ощущения. По этой причине подобные салаты готовят часто и едят с удовольствием. Острая морковь и грибы, разумеется, должны быть в них обязательно. Остальные же компоненты – на усмотрение хозяйки и её близких.
Предлагаю приготовить аппетитную закуску из острого моркови, грибов и курицы.
Для чего возьмем:
- 300 граммов корейской морковки;
- полкило шампиньонов;
- две штуки куриного филе;
- крупную луковицу;
- подсолнечное масло;
- пару яиц;
- легкий майонез;
- зелень (на ваш вкус);
- соль.
Начнем процесс.
- Зелень нарезаем мелко, а лук — мелкими кубиками.
- Половинками грибы жарим в масле с луком десять минут.
- Варим филе, охлаждаем и измельчаем на бруски.
- Яйца вкрутую давим вилкой.
- Все компоненты перемешиваем в тарелке с добавлением майонеза.
Целые веточки зелени можно применять для украшения.
С лавашем и корейской морковью получится рулет.

Повара придумали много способов использовать лаваш для создания блюд с восхитительным вкусом.
Что может понадобиться для его приготовления?
- 300 граммов острой морковки;
- два тонких армянских лаваша;
- 300 граммов ветчины (свиной или куриной);
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- пара чесночных зубчиков;
- 200 граммов сыра;
- 300 граммов майонеза;
- свежая измельченная зелень.
Что делаем?
- На рабочем столе разворачивают один лаваш и тщательно смазывают его майонезом.
- Выкладываем слой ветчины, нарезанной ножом тонкими ломтиками.
- Поверх посыпаем тертыми яйцами, немного смазываем майонезом.
- Второй лаваш смазываем остатками майонеза, смешанных с пропущенным через пресс чесноком.
- Сверху идет слой тертого сыра, потом – морковка по-корейски, а следом – зелень.
- Добавим последний штрих: сформированный рулет укладываем в пакет из полиэтилена и ставим в холодильник для пропитки.
Самостоятельное приготовление специй для корейской моркови.
В магазине можно приобрести эту приправу, но качество используемых в производстве продуктов на фабрике неизвестно. Домашнее же производство гарантирует безопасность и контроль над ингредиентами.

Для этого достаточно запастись набором специй.
- базилик;
- чеснок;
- кориандр;
- мускатный орех;
- молотый черный и красный перец.
По рецепту ингредиенты добавляются к моркови в заданном порядке. Несколько секретов сделают блюдо не только аппетитным, но и вкусным.
- В салат чеснок кладут лишь после того, как масло разогреется: горячее масло может сделать его зеленым.
- Специи добавляют в раскаленное растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное).
- Лучше всего добавлять зелень в конце приготовления.