Рецепт моркови по-корейски для дома.

Для праздничного стола пикантное блюдо с ярким вкусом и внешним видом – морковь по-корейски – идеальный выбор. Его можно подавать как самостоятельную закуску, включать в оригинальные салаты или использовать как начинку для рулетов. Гости обратят на него внимание в любом случае.

Приготовление корейской моркови по традиционному рецепту

Корейцы, жившие на территории СССР, создали этот салат, стремясь воспроизвести вкусы своей национальной кухни. Необычное сочетание горечи, кислинки, остроты и сладости пришлись по вкусу многим. С тех пор популярность блюда только увеличивается, а его рецептурные вариации можно перечислить в отдельном блокноте. Рецепт моркови по-корейски пригоден для любой хозяйки: он прост в исполнении, а компоненты доступны и недороги.

Что понадобится для его претворения в жизнь?

  • Один килограмм свежей, предпочтительно крупной моркови для удобства нарезки или терки.
  • 6 средних зубчиков чеснока.
  • Крупная луковица.
  • 6 горошинок черного перца.
  • Семь пятых столовой ложки измельченного красного перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • Полторы столовые ложки сахара.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Корнеплоды тщательно моют, очищают и натирают на терке или режут ломтиками.
  2. Посыпаем солью, сахаром и чесноком (измельченным с помощью чесночницы).
  3. В ступке перетираем кориандр и перец горошком.
  4. Шинкуем лук.
  5. В большую сковородку нальем растительное масло и разогреем его.
  6. Добавляем мелко порубленную зелень и паприку, обжариваем пять минут.
  7. После этого вынимаем поджаренный лук шумовкой.
  8. Морковь смачивается винным уксусом, а затем поливается приготовленным соусом с пряностями и луковым вкусом.
  9. Закрываем крышку плотно и даём настояться в течение получаса.
  10. Вскрываем содержимое блюда, хорошо размешиваем, перекладываем в контейнер для еды и храним в холодильнике примерно десять-одинадцать часов.

В ограниченном времени: быстрое блюдо из корейской моркови.

Перед ожиданием гостей, когда стремление удивить и обрадовать их велико, можно использовать рецепт, требующий небольшого количества времени на приготовление. Сам процесс занимает менее часа, а для того, чтобы блюдо пропиталось и обрело свой аромат и сочность, нужно ещё два-три часа.

Приготовим:

  • килограмм моркови;
  • большую чесночную головку;
  • щепотку молотого кориандра;
  • черная молотая специя по чайной ложке;
  • три столовых ложки уксуса;
  • три чайные ложки сахара;
  • полстакана подсолнечного масла.

Теперь можно приступать к готовке

  1. В кастрюлю отправляем нарезанную соломкой морковь, помытую перед этим, и поливаем её уксусом.
  2. В другой кастрюле нагреем подсолнечное масло почти до кипения и добавим его к овощу.
  3. В посуду к моркови с маслом выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль и сахар.
  4. Пусть салат постоит два или три часа, затем подайте к столу.

Маринад на скорую руку

Для завершённого вкуса «быстрого салата» можно сделать быструю заправку. Понадобится крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.

Это интересно: рецепт чесночных стрелок по-корейски

  1. В горячую сковородку наливаем масло.
  2. Крупные кусочки «Чиполино» добавляем в сковороду с луком. Ждем, пока лук станет золотистым, затем удаляем его шумовкой.
  3. Оставим салат остывать, зальем его приготовленным соусом, на полчаса поставим под пресс, затем на пару часов переместим в холодильник.

Салатный «калейдоскоп»

Морковка по-корейски может быть не только самостоятельным блюдом, но и частью разнообразных кушаний. Этот продукт легко сочетается с множеством ингредиентов и подходит для различных кулинарных шедевров. Например, отлично дополняет вкус мяса.

Закуска с курицей

Салат с корейской морковкой и курицей часто встречается на столах в будни и праздники. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту.

Нам нужны:

  • 250 граммов морковки по-корейски;
  • два куриных филе;
  • четыре яичка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 250 граммов салатного майонеза;
  • крупный апельсин;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Отвариваем яйца вкрутую, филе и охлаждаем.
  2. Мясо нарезаем тонкими брусками, яйца трем или разминаем вилкой.
  3. Натереть сыр, очистить апельсин от цедры и порезать кубиками.
  4. В салатницу укладываем слой курицы и смазываем майонезом.
  5. Сначала кладем морковь, её также покрываем соусом.
  6. Пришло время добавить слой из апельсина (не забудьте промазать майонезом и его).
  7. Следующим слоем идёт яичный пласт (и ещё слой майонеза).
  8. Посыплем сверху сыром и украсим зеленью.

Можно подавать этот салат как слоеный пирог или перемешать все компоненты.

Вкусный аромат дымка удивит домашние, а рецепт с копчёной курочкой дополнит это ощущением.

Возьмем:

  • четверть килограмма корейской морковки;
  • полкило копченого куриного мяса;
  • крупную сладкую перчину;
  • красную луковицу;
  • нежирный майонез.

Этапы приготовления:

  1. Мясо отделяют от костей и нарезают ножом соломкой.
  2. Лук режем полукольцами, перец — кубиками.
  3. В салатницу кладем все ингредиенты, добавляем острую морковь и майонез, перемешиваем.

Любительницы домашней кухни добавляют в подобные блюда разные вкусы: консервированная кукуруза, тёртый сыр или сырные сухарики.

Морковка по-корейски с фасолью

Это блюдо также известно как «Яркий салат». Разноцветные овощи, используемые в его приготовлении, создают красивый контраст и возбуждают аппетит.

Возьмем все, что понадобится для приготовления:

  • банку красной фасоли;
  • два сладких перца;
  • Четверть чайной ложки чёрного перца.
  • половину лимона;
  • 350 граммов острой моркови;
  • Три столовые ложки соевого соуса и оливкового масла.
  • чайную ложку соли;
  • два чесночных зубца;
  • пучок петрушки.

Действуем по плану.

  1. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  2. Добавим к нему морковь по-корейски и фасоль.
  3. Солим.
  4. В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок.
  5. В получившуюся смесь кладем черный перец, а затем добавляем овощи.
  6. Тщательно размешиваем и убираем в холодильник на 5-7 часов для настаивания ингредиентов.
  7. Подали блюдо, сверху украсив петрушкой. Можно также измельчить зелень и добавить в салат.

Морковь по-корейски с грибами – блюдо для настоящих ценителей вкуса.

Комбинация этих компонентов создает весьма необычные и приятные вкусовые ощущения. По этой причине подобные салаты готовят часто и едят с удовольствием. Острая морковь и грибы, разумеется, должны быть в них обязательно. Остальные же компоненты – на усмотрение хозяйки и её близких.

Предлагаю приготовить аппетитную закуску из острого моркови, грибов и курицы.

Для чего возьмем:

  • 300 граммов корейской морковки;
  • полкило шампиньонов;
  • две штуки куриного филе;
  • крупную луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • пару яиц;
  • легкий майонез;
  • зелень (на ваш вкус);
  • соль.

Начнем процесс.

  1. Зелень нарезаем мелко, а лук — мелкими кубиками.
  2. Половинками грибы жарим в масле с луком десять минут.
  3. Варим филе, охлаждаем и измельчаем на бруски.
  4. Яйца вкрутую давим вилкой.
  5. Все компоненты перемешиваем в тарелке с добавлением майонеза.

Целые веточки зелени можно применять для украшения.

С лавашем и корейской морковью получится рулет.

Повара придумали много способов использовать лаваш для создания блюд с восхитительным вкусом.

Что может понадобиться для его приготовления?

  • 300 граммов острой морковки;
  • два тонких армянских лаваша;
  • 300 граммов ветчины (свиной или куриной);
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 200 граммов сыра;
  • 300 граммов майонеза;
  • свежая измельченная зелень.

Что делаем?

  1. На рабочем столе разворачивают один лаваш и тщательно смазывают его майонезом.
  2. Выкладываем слой ветчины, нарезанной ножом тонкими ломтиками.
  3. Поверх посыпаем тертыми яйцами, немного смазываем майонезом.
  4. Второй лаваш смазываем остатками майонеза, смешанных с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Сверху идет слой тертого сыра, потом – морковка по-корейски, а следом – зелень.
  6. Добавим последний штрих: сформированный рулет укладываем в пакет из полиэтилена и ставим в холодильник для пропитки.

Самостоятельное приготовление специй для корейской моркови.

В магазине можно приобрести эту приправу, но качество используемых в производстве продуктов на фабрике неизвестно. Домашнее же производство гарантирует безопасность и контроль над ингредиентами.

Для этого достаточно запастись набором специй.

  • базилик;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый черный и красный перец.

По рецепту ингредиенты добавляются к моркови в заданном порядке. Несколько секретов сделают блюдо не только аппетитным, но и вкусным.

  1. В салат чеснок кладут лишь после того, как масло разогреется: горячее масло может сделать его зеленым.
  2. Специи добавляют в раскаленное растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное).
  3. Лучше всего добавлять зелень в конце приготовления.