Зная рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, у вас в доме любят проводить чаепития с близкими людьми. Если же это название звучит для вас ново, обратите внимание на этот рецепт.
Классический рецепт со сметаной
Первый способ приготовления домашнего торта можно смело назвать классическим и самым известным.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять следующие составляющие.
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса.
Процесс:
- Сначала нужно взбить яйца с одной столовой ложкой сахара до получения однородной массы.
- В готовую смесь добавить два столовых ложки какао-порошка, погашенную уксусом соду, одну столовую ложку сметаны и всю муку. Снова тщательно вымешать до однородного цвета и состояния.
- Тесто нужно выложить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°С.
- Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» с кремом из сметаны готовится и остывает, можно приготовить крем. Смешиваем 0,5 стакана сметаны, такое же количество сахара и взбиваем.
- Разрежьте остывший корж пополам. Смажьте нижнюю часть кремом. Верхнюю часть нарежьте на средние кусочки и смешайте с остатком крема.
- В конце замешиваем сливочное масло, оставшийся какао, молоко и полстакана сахара в другой посуде. Помешивая, ставим на слабый огонь и увариваем до загустения.
- Шоколадную глазурь используют для декора торта после приготовления.
Не забудьте, что наш шоколадный десерт собирается из отдельных кусочков. В связи с этим, он вмиг пропитается и будет готов к употреблению.
Шоколадный десерт
Десерт можно приготовить с двумя коржами разных цветов.



Для этого понадобится:
- 3 яйца;
- 500 г сахара;
- 1,5 банки сгущенки;
- 600 г муки;
- 1 кг густой сметаны;
- 3 ч. л соды и уксус;
- 6-7 ст. л. какао;
- 5 ст. л. молока;
- 200 г масла сливочного.
Процесс:
- Чтобы сделать нижний светлый корж, смешиваем одно яйцо, сто пятьдесят граммов сахарного песка, сто gram сметаны, дваста граммов муки и одну чайную ложку гашеной соды. Шоколадный корж готовится из двойной порции тех же ингредиентов плюс четыре столовые ложки какао. Выпекаем оба коржа в духовке двадцать пять минут при температуре восемсот градусов Цельсия.
- Выпекшийся светлый корж смачивается смесью из половины банки сгущенки и пяти столовых ложек молока.
- Пока пропитывается нижний слой, шоколадный корж разрезают на мелкие равные части. Каждый кусок обмакивают в сметану и аккуратно выкладывают горкой на пропитанный слой.
- Растопленное сливочное масло, какао и сахар создают глазурь, которой завершают покрытие торта.
В результате десерт приобретает двуцветность, сочетая нежность основы с шоколадным вкусом.
Как приготовить со сгущенкой
Торт «Кудрявый мальчик» хорошо подходит для пропитки со сгущёнкой.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. жирной сметаны;
- 5-6 ст. л. какао;
- 6 ст. л. молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
- Для основы торта «Кучерявый мальчик» с бананом соедините стакан сахара с яйцами и тщательно перемешайте.
- Добавить туда же гашеную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при температуре 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
- В глубокой посуде смешайте оставшийся сахар, сметану и сгущенку до однородного состояния. Готовый крем поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он загустел.
- Остывший корж разделяем на две части. Низнюю часть покрываем половиной крема.
- Нарезанные остатки основы смешиваем с кремом из сгущенки.
- Получаем глазурь, смешав молоко, остаток какао и масло на слабом огне до полного растворения компонентов. Затем покрываем тортом с бананом.
Готовя десерт, важно учесть вкусы людей, для которых его делаете, чтобы получить положительные отзывы.
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Этот простой рецепт можно разнообразить фруктами, к примеру, испечь торт с бананом.



Из продуктов понадобятся:
- 3 банана;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. густой сметаны;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
- Выпекаем один корж по инструкции из первого рецепта.
- Сначала на нижнюю часть торта укладываем нарезанные кольцами бананы, а потом — пропитанные сметаной кусочки коржа.
- Для декора применяем также тропический фрукт. По окончании охлаждения шоколадной глазури на десерте произвольно распределяем оставшиеся колечки банана.
Таким способом легко преобразить привычный десерт.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить настоящее кулинарное произведение искусства.

Для этого потребуются:
- 400 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1,2 кг жирной сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
- 1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
- Смешать 200 г сметаны со сгущенным молоком. В другой посуде соединить половину сахара, ванилин и яйца. Добавить к сметанной смеси. Всыпать в нее какао, муку и соду, смешанную с уксусом, и тщательно взбить все вместе.
- В мультиварке, смазанной маслом, выкладывается полученная масса. Режим «Выпечка» включается, и основа запекается на протяжении часа.
- Для приготовления пропитки смешиваем оставшуюся сметану с второй частью сахарного песка.
- Вырезаем из готового коржа прямоугольники размером примерно два на два сантиметра.
- Этот раз каждому куску нужно вручную опустить в крем и уложить на блюдо, чтобы каждый слой получился максимально аккуратным.
В мультиварке получится приготовить вкусный десерт.
Лакомство с вишней
Доставить вишнёвое послевкусие этому торту – задача лёгкая.



Заранее подготовьте такие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 кг густой сметаны;
- 2,5 ст. муки;
- 6 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- вишня без косточки и вишневый сироп.
Процесс:
- Взбиваем яйца с сахаром. Вводим сметану, соду смешанную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Тщательно перемешиваем и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180°С.
- Взбейте оставшуюся сметану с другим стаканом сахара и вишневым сиропом на вкус.
- Остывший корж разрезают на две части. Одну часть смазывают кремом. Другую часть нарезают на маленькие кусочки, добавляют к ним вишню и остаток крема.
- На основу кладем корж с вишней, сверху покрываем глазурью из молока, какао и масла, которые довели до кипения на плите. Готов торт «Кучерявый мальчик» с вишней!
Предлагаемые рецепты очень простые и доступны каждой хозяйке, поэтому достойны места в сборнике кулинарных блюд. Хорошего чаепития!