Торт «Кудрявый мальчишка»: 6 рецептов вкусного домашнего торта.

Зная рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, у вас в доме любят проводить чаепития с близкими людьми. Если же это название звучит для вас ново, обратите внимание на этот рецепт.

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта можно смело назвать классическим и самым известным.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять следующие составляющие.

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Процесс:

  1. Сначала нужно взбить яйца с одной столовой ложкой сахара до получения однородной массы.
  2. В готовую смесь добавить два столовых ложки какао-порошка, погашенную уксусом соду, одну столовую ложку сметаны и всю муку. Снова тщательно вымешать до однородного цвета и состояния.
  3. Тесто нужно выложить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» с кремом из сметаны готовится и остывает, можно приготовить крем. Смешиваем 0,5 стакана сметаны, такое же количество сахара и взбиваем.
  5. Разрежьте остывший корж пополам. Смажьте нижнюю часть кремом. Верхнюю часть нарежьте на средние кусочки и смешайте с остатком крема.
  6. В конце замешиваем сливочное масло, оставшийся какао, молоко и полстакана сахара в другой посуде. Помешивая, ставим на слабый огонь и увариваем до загустения.
  7. Шоколадную глазурь используют для декора торта после приготовления.

Не забудьте, что наш шоколадный десерт собирается из отдельных кусочков. В связи с этим, он вмиг пропитается и будет готов к употреблению.

Шоколадный десерт

Десерт можно приготовить с двумя коржами разных цветов.

Для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.

Процесс:

  1. Чтобы сделать нижний светлый корж, смешиваем одно яйцо, сто пятьдесят граммов сахарного песка, сто gram сметаны, дваста граммов муки и одну чайную ложку гашеной соды. Шоколадный корж готовится из двойной порции тех же ингредиентов плюс четыре столовые ложки какао. Выпекаем оба коржа в духовке двадцать пять минут при температуре восемсот градусов Цельсия.
  2. Выпекшийся светлый корж смачивается смесью из половины банки сгущенки и пяти столовых ложек молока.
  3. Пока пропитывается нижний слой, шоколадный корж разрезают на мелкие равные части. Каждый кусок обмакивают в сметану и аккуратно выкладывают горкой на пропитанный слой.
  4. Растопленное сливочное масло, какао и сахар создают глазурь, которой завершают покрытие торта.

В результате десерт приобретает двуцветность, сочетая нежность основы с шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» хорошо подходит для пропитки со сгущёнкой.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Процесс:

  1. Для основы торта «Кучерявый мальчик» с бананом соедините стакан сахара с яйцами и тщательно перемешайте.
  2. Добавить туда же гашеную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при температуре 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. В глубокой посуде смешайте оставшийся сахар, сметану и сгущенку до однородного состояния. Готовый крем поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он загустел.
  4. Остывший корж разделяем на две части. Низнюю часть покрываем половиной крема.
  5. Нарезанные остатки основы смешиваем с кремом из сгущенки.
  6. Получаем глазурь, смешав молоко, остаток какао и масло на слабом огне до полного растворения компонентов. Затем покрываем тортом с бананом.

Готовя десерт, важно учесть вкусы людей, для которых его делаете, чтобы получить положительные отзывы.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Этот простой рецепт можно разнообразить фруктами, к примеру, испечь торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.

Процесс:

  1. Выпекаем один корж по инструкции из первого рецепта.
  2. Сначала на нижнюю часть торта укладываем нарезанные кольцами бананы, а потом — пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Для декора применяем также тропический фрукт. По окончании охлаждения шоколадной глазури на десерте произвольно распределяем оставшиеся колечки банана.

Таким способом легко преобразить привычный десерт.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить настоящее кулинарное произведение искусства.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Смешать 200 г сметаны со сгущенным молоком. В другой посуде соединить половину сахара, ванилин и яйца. Добавить к сметанной смеси. Всыпать в нее какао, муку и соду, смешанную с уксусом, и тщательно взбить все вместе.
  2. В мультиварке, смазанной маслом, выкладывается полученная масса. Режим «Выпечка» включается, и основа запекается на протяжении часа.
  3. Для приготовления пропитки смешиваем оставшуюся сметану с второй частью сахарного песка.
  4. Вырезаем из готового коржа прямоугольники размером примерно два на два сантиметра.
  5. Этот раз каждому куску нужно вручную опустить в крем и уложить на блюдо, чтобы каждый слой получился максимально аккуратным.

В мультиварке получится приготовить вкусный десерт.

Лакомство с вишней

Доставить вишнёвое послевкусие этому торту – задача лёгкая.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 2,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • вишня без косточки и вишневый сироп.

Процесс:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Вводим сметану, соду смешанную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Тщательно перемешиваем и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180°С.
  2. Взбейте оставшуюся сметану с другим стаканом сахара и вишневым сиропом на вкус.
  3. Остывший корж разрезают на две части. Одну часть смазывают кремом. Другую часть нарезают на маленькие кусочки, добавляют к ним вишню и остаток крема.
  4. На основу кладем корж с вишней, сверху покрываем глазурью из молока, какао и масла, которые довели до кипения на плите. Готов торт «Кучерявый мальчик» с вишней!

Предлагаемые рецепты очень простые и доступны каждой хозяйке, поэтому достойны места в сборнике кулинарных блюд. Хорошего чаепития!