Супы из гороха с копчеными ребрышками: пять рецептов

Гороховый суп с копчеными продуктами — изысканное кушанье русской кухни. Этот густой суп обладает насыщенным вкусом и теплым оттенком, который может быть желтым или красным, а аромат его просто изумительный. Ребра, прокопченные над огнем, привносят аромат табачного дыма в это блюдо.

Суп из гороха с копчёными ребрами — традиционное блюдо.

Существует много способов приготовления горохового супа с копчеными ребрышками. Каждая хозяйка использует свои особенные добавки, придавая супу неповторимый вкус.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
  • горох обычный 0,2 кг;
  • вода 3 л;
  • картошка 4 шт;
  • лук обычный 2 шт;
  • морковка 1 шт;
  • масло для жарения;
  • специи и соль как привыкли.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала следует обработать горох. Залив его водой на ночь оптимален, но подойдёт и квашение в течение 4 часов.
  2. В кастрюлю положите копчености, залейте необходимым объемом воды и дождитесь кипения.
  3. После того как вода закипит, уменьшите огонь до слабого, уберите пену и добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  4. Долго кипятить на слабом огне, а потом извлечь и удалить луковицу. За час она отдаст весь свой вкус.
  5. Кладем в бульон настоянный горох.
  6. Чтобы получить бульон с пюреобразным горошком, нужно его варить приблизительно два часа.
  7. Вынимаем ребра и нарезаем мясо. Отдельно берем мясо от костей и рубим кубиками.
  8. В кастрюлю кладем нашинкованную картошку и варим ещё 20 минут.
  9. Пока варится картошка, готовят зажарку: в разогретое масло на сковороде отправляют измельчённый лук и морковь (можно потереть), жарят до золотистого цвета примерно три минуты.
  10. В готовый плов добавляем мясо, отделив его от кости, перемешиваем и кладем в суп.
  11. В бульон добавляем специи и варим семь минут. Затем закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Запах не даст вам ждать слишком долго, чтобы съесть суп. Через двадцать минут можно приступить к трапезе.