Рецепт пирога с курицей на каждый вкус

Это сочное и сытное блюдо может быть и лёгким из-за диетического мяса. Сейчас научим вас готовить вкусный заливной пирог с курицей.

Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • Кефир – стакан.
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте все яйца и взбейте их миксером.
  2. Добавьте кефир, еще раз все взбейте.
  3. Просеять муку и пересыпать её в основную посуду.
  4. Всыпьте ложку соды и соль, все перемешайте. Тесто готово.
  5. Хорошо смажьте чашу прибора рафинированным маслом и влейте в неё лишь трети теста.
  6. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  7. Разровняйте по поверхности теста. Картошку покройте молотым перцем.
  8. Мелко нарезанный лук разложите поверх картофеля.
  9. Нарежьте куриное мясо кубиками и выложите его слоем в мультиварке. Сверху посыпьте филе солью и перцем.
  10. Залейте все тестом.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 60 минут.
  12. Через час опроверните пирог и пеките его с обратной стороны ещё 20 минут. Обращайте внимание: мощность печей различна. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте.
  13. Пирог с курицей и картошкой готов к дегустации!

Классический заливной пирог с курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 0,22 кг;
  • куриное филе или грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • Укроп, петрушка и зеленый лук — 0,1 кг.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Отварите филе или грудку в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Курицу, отварённую заранее, порежьте мелкими кусочками или разотрите на волокна.
  4. Обжарьте лук на масле до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте всё вместе 5 минут.
  5. Добавьте к мясу две ложки сметаны, все смешайте и тушите на маленьком огне ещё пять минут.
  6. Нарубите пучок зелени мелко и выложите его на сковороду. Убавьте огонь до минимума. Посолите и добавьте специи.
  7. В большую миску положите остатки сметаны.
  8. Вмешайте майонез и яйца, взбив все миксером.
  9. В тесто добавьте разрыхлитель и ложку растительного масла, затем всё снова взбейте.
  10. Всыпьте просеянную муку и соль, перемешайте всё миксером. Тесто готово.
  11. Натрите маслом глубокую форму для выпечки и выложите туда половину теста.
  12. Теперь выложите начинку.
  13. Сверху все залейте оставшимся тестом.
  14. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно 30-40 минут.

С кабачками

Ингредиенты:

  • курица – 0,1 кг;
  • кабачок – 0,15 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • кефир – 0,15 л;
  • мука – 0,2 кг;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варите курицу, затем нарежьте её кубиками.
  2. Снимите шкурку с кабачка, удалите семечки и нарежьте кубиками.
  3. Полукольцами нарежьте лук и обжарьте на сковороде примерно пять минут.
  4. Добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
  5. В конце жарки добавьте курицу к кабачку.
  6. Нарежьте зелень мелко и добавьте её к кабачкам. Уберите сковороду с огня. Вылейте всё содержимое на смазанный противень.
  7. Погасите соду в кефире.
  8. В смесь введите яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте и влейте немного растительного масла.
  9. Залейте начинку тестом.
  10. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 35 минут.
  11. Подавай пирог с курицей на кефире к столу, разрезав его на кусочки.

Вкусный рецепт: заливной пирог на кефире

С копченой курицей и капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,12 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими брусочками.
  2. Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
  3. Добавьте щепотку соли и хорошо помните смесь руками, чтобы из капусты выделился сок.
  4. Нарежьте копчёную курицу мелкой соломкой и добавьте к капусте.
  5. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их со сметанкой, солью и майонезом.
  6. Просеять муку, соединить её с разрыхлителем, добавить в яйца и все взбить миксером.
  7. Застелите противень маслом и вылейте на него примерно половину теста.
  8. Теперь выложите капустную начинку.
  9. Залейте все тестом.
  10. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30-35 минут.

Пирог с курицей на кефире (с грибами)

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • курица – 0,2 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лесные грибы – 0,4 кг;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите лесные грибы.
  2. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Куриное мясо отварите до готовности.
  4. Измельчите лук полукольцами. Добавьте его и курицу в конце жарки к грибам. Посолите смесь.
  5. В большую миску разотрите яйца, добавьте соль, соду и стакан кефира. Взбивайте всё.
  6. Просейте муку и постепенно добавьте её в яичную смесь.
  7. Помажьте противень маслом и посыпьте мукой.
  8. Влейте сначала только 1/3 теста.
  9. Выложите на него всю начинку.
  10. Залейте пирог оставшимся тестом.
  11. Готовьте пирог в духовке при 190 градусах приблизительно 40 минут.
  12. Пирог с курицей и грибами готов к употреблению. Дождитесь, пока он немного остынет.

Вкусный рецепт: заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт с сыром (с зеленым луком)

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • куриное филе – 0,15 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сметана – 0,15 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте зеленый лук и нарежьте его ножом.
  2. Сварите куриное филе и нарежьте средними кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. В большой миске соедините яйца, соль, сметану, соду, муку и разрыхлитель. Взбивайте все миксером до получения гладкой массы.
  5. Добавьте в тесто зеленый лук и отваренное мясо.
  6. Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. После того как пирог подрумянится, извлеките его и посыпьте сыром. Верните в духовку до полной готовности.
  8. После того как сыр подрумянится, пирог можно доставать из духовки. Подавайте его на стол теплым.

Рассмотрели несколько рецептов пирога с курицей. Надеемся, что вам понравится, и вы будете печь заливные пироги чаще. Готовьте с любовью.