Это сочное и сытное блюдо может быть и лёгким из-за диетического мяса. Сейчас научим вас готовить вкусный заливной пирог с курицей.
Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой

Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- Кефир – стакан.
- картофель – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 ч. ложка;
- лук – 1 головка;
- мука – 8 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В большую миску разбейте все яйца и взбейте их миксером.
- Добавьте кефир, еще раз все взбейте.
- Просеять муку и пересыпать её в основную посуду.
- Всыпьте ложку соды и соль, все перемешайте. Тесто готово.
- Хорошо смажьте чашу прибора рафинированным маслом и влейте в неё лишь трети теста.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
- Разровняйте по поверхности теста. Картошку покройте молотым перцем.
- Мелко нарезанный лук разложите поверх картофеля.
- Нарежьте куриное мясо кубиками и выложите его слоем в мультиварке. Сверху посыпьте филе солью и перцем.
- Залейте все тестом.
- Выставьте программу «Выпечка» на 60 минут.
- Через час опроверните пирог и пеките его с обратной стороны ещё 20 минут. Обращайте внимание: мощность печей различна. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте.
- Пирог с курицей и картошкой готов к дегустации!
Классический заливной пирог с курицей



Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- лук – 2 головки;
- сметана – 0,22 кг;
- куриное филе или грудка – 0,5 кг;
- майонез – 0,1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- мука – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- Укроп, петрушка и зеленый лук — 0,1 кг.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Отварите филе или грудку в подсоленной воде до готовности.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Курицу, отварённую заранее, порежьте мелкими кусочками или разотрите на волокна.
- Обжарьте лук на масле до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте всё вместе 5 минут.
- Добавьте к мясу две ложки сметаны, все смешайте и тушите на маленьком огне ещё пять минут.
- Нарубите пучок зелени мелко и выложите его на сковороду. Убавьте огонь до минимума. Посолите и добавьте специи.
- В большую миску положите остатки сметаны.
- Вмешайте майонез и яйца, взбив все миксером.
- В тесто добавьте разрыхлитель и ложку растительного масла, затем всё снова взбейте.
- Всыпьте просеянную муку и соль, перемешайте всё миксером. Тесто готово.
- Натрите маслом глубокую форму для выпечки и выложите туда половину теста.
- Теперь выложите начинку.
- Сверху все залейте оставшимся тестом.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно 30-40 минут.
С кабачками

Ингредиенты:
- курица – 0,1 кг;
- кабачок – 0,15 кг;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- сода – 1 ч. ложка;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- кефир – 0,15 л;
- мука – 0,2 кг;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Варите курицу, затем нарежьте её кубиками.
- Снимите шкурку с кабачка, удалите семечки и нарежьте кубиками.
- Полукольцами нарежьте лук и обжарьте на сковороде примерно пять минут.
- Добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
- В конце жарки добавьте курицу к кабачку.
- Нарежьте зелень мелко и добавьте её к кабачкам. Уберите сковороду с огня. Вылейте всё содержимое на смазанный противень.
- Погасите соду в кефире.
- В смесь введите яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте и влейте немного растительного масла.
- Залейте начинку тестом.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 35 минут.
- Подавай пирог с курицей на кефире к столу, разрезав его на кусочки.
Вкусный рецепт: заливной пирог на кефире
С копченой курицей и капустой



Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
- растительное масло – для смазывания противня;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для теста:
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 0,12 кг;
- сметана – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими брусочками.
- Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
- Добавьте щепотку соли и хорошо помните смесь руками, чтобы из капусты выделился сок.
- Нарежьте копчёную курицу мелкой соломкой и добавьте к капусте.
- В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их со сметанкой, солью и майонезом.
- Просеять муку, соединить её с разрыхлителем, добавить в яйца и все взбить миксером.
- Застелите противень маслом и вылейте на него примерно половину теста.
- Теперь выложите капустную начинку.
- Залейте все тестом.
- Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30-35 минут.
Пирог с курицей на кефире (с грибами)

Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- курица – 0,2 кг;
- мука – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – 2 ч. ложки;
- лесные грибы – 0,4 кг;
- сода – ½ ч. ложки;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте и очистите лесные грибы.
- Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриное мясо отварите до готовности.
- Измельчите лук полукольцами. Добавьте его и курицу в конце жарки к грибам. Посолите смесь.
- В большую миску разотрите яйца, добавьте соль, соду и стакан кефира. Взбивайте всё.
- Просейте муку и постепенно добавьте её в яичную смесь.
- Помажьте противень маслом и посыпьте мукой.
- Влейте сначала только 1/3 теста.
- Выложите на него всю начинку.
- Залейте пирог оставшимся тестом.
- Готовьте пирог в духовке при 190 градусах приблизительно 40 минут.
- Пирог с курицей и грибами готов к употреблению. Дождитесь, пока он немного остынет.
Вкусный рецепт: заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с сыром (с зеленым луком)



Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- куриное филе – 0,15 кг;
- яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сметана – 0,15 кг;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сода – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте зеленый лук и нарежьте его ножом.
- Сварите куриное филе и нарежьте средними кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В большой миске соедините яйца, соль, сметану, соду, муку и разрыхлитель. Взбивайте все миксером до получения гладкой массы.
- Добавьте в тесто зеленый лук и отваренное мясо.
- Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
- После того как пирог подрумянится, извлеките его и посыпьте сыром. Верните в духовку до полной готовности.
- После того как сыр подрумянится, пирог можно доставать из духовки. Подавайте его на стол теплым.
Рассмотрели несколько рецептов пирога с курицей. Надеемся, что вам понравится, и вы будете печь заливные пироги чаще. Готовьте с любовью.