Три вкусные рецептуры котлет из мяса

Некоторым хозяйкам сложно приготовить вкусные котлеты из мяса. Я подобрала простые рецепты, описала их подробно и дала советы для решения этой проблемы. Независимо от выбранного вида мяса – говядины, свинины или курицы – сегодня на столе будет восхитительное блюдо. Остаётся лишь выбрать способ приготовления.

Котлеты из рубленого мяса в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 330.7 ккал.
Фото: mir-da.ru

Состав котлет:

  • Свинина (предпочтительны нежирные части) – 450 граммов.
  • луковка – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи.

Чтобы нарезать мясо было легче, сначала обработайте его и слегка заморозьте.

Пошаговое приготовление:

  1. От филе удалить сухожилия и пленки. Полоскать и тут же собрать лишнюю влагу бумажными салфетками. Хранить в морозильнике четверть часа.
  2. Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
  3. Очищенный лук можно нарезать мелкими кусочками или взбить в блендере.
  4. Вмешайте прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
  5. Внимательно перемешайте вручную и слегка отбейте в завершение.
  6. Оставьте массу в холодном месте для уплотнения.
  7. Измельчённое мясо сформировать в котлеты и выложить их на противень, покрытый пергаментом и промазанный маслом.
  8. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов, следя за тем, чтобы изделиям не пригорело.

Есть время подготовить гарнир: можно сварить макароны или приготовить картофельное пюре.

Простой рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 207.2 ккал.
Фото: ranchotmn.com

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 750 г;
  • хлебный мякиш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • соль и специи.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из говядины небольшое количество свинины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала промойте хлебный мякиш молоком и дайте ему стать мягким. Затем отжмите его рукой и разомните вилкой.
  2. Снять шелуху с чеснока и лука. Подавить или нарезать овощи мелкими кусочками.
  3. В фарш добавить готовые продукты, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить руками не менее десяти минут, периодически отбивая об дно чаши для достижения эластичности.
  4. Собрать из фарша котлеты, обжарить во фритюре.
  5. Обжаривать на сковороде с маслом при среднем нагреве.
  6. По достижении румяной корочки на одной стороне блюдо переворачивают и доводят до готовности под крышкой.

Существуют ещё и способы тепловой обработки, при которых изделия обжаривают с обеих сторон и затем томят в закрытой посуде с небольшим количеством горячей воды.

Как сделать из курицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 144.1 ккал.
Фото: pinterest.es

Продуктовый набор:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка.

Чтобы котлеты из курицы были низкокалорийными, используйте только белое мясо, добавьте в фарш морковь или кабачок и готовьте их на пару.

Пошаговая инструкция:

  1. В фарш добавить манку, соль и яйцо.
  2. Измельчите луковицу блендером и вмешайте её с другими ингредиентами.
  3. Дайте крупе набухнуть, впитав излишки жидкости.
  4. Со formenные котлеты разместить на решётке мультиварки.
  5. Варить на программе «Мультиварка» приблизительно двадцать минут.

В основной чаше одновременно возможно приготовить гарнир из гречневой и рисовой каш.