Цветную капусту в мультиварке возможно приготовить не только вкусным блюдом, но и сохранить ее ценные качества.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- одна луковица и морковка;
- яйцо;
- стакан молока;
- 0,4 кг цветной капусты;
- четыре ложки сметаны;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сразу кладем капусту на дно чаши мультиварки, поверх нее укладываем слой колец лука.
- Тёртую морковь выкладываем на лук, сверху распределяем тёртый сыр.
- Сметана и молоко смешиваются до состояния однородной массы. В массу добавляется яйцо, а также специи на вкус. По желанию можно включить в состав заливки измельченный чеснок.
- В чашу с ингредиентами заливаем смесь и устанавливаем прибору режим «Выпечка» на 35 минут.
Запеченые овощи — всегда вкусное, сытное и нежирное блюдо для семейного ужина.
Как приготовить соцветия на пару
Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке, богата витаминами. Благодаря краткому времени термической обработки она сохраняет большинство полезных веществ.



Необходимые продукты:
- специи по своему вкусу;
- один кочан цветной капусты.
Процесс приготовления:
- С капусты снимаем листья, тщательно моем и разделяем на соцветия. При использовании замороженной капусты эта подготовка не требуется.
- В чашу наливается около литра воды, добавляются соль, перец и другие специи по вкусу. Капуста размещается на поддоне для пароварки.
- В режиме «На пару» мультиварка работает 25 минут, после чего соцветия готовы к употреблению.
Чтобы капустные «зонтики» были интереснее, их можно обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарной крошке и обжарить до золотистого цвета несколько минут.
Готовим с сыром и яйцом

Продукты для небольшого кочана капусты.
- четыре яйца;
- специи по своему вкусу;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 90 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту, разрезаем ее на кусочки и варим десять минут до готовности.
- В чашу мультиварки кладем сливочное масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Обжариваем в масле предварительно отваренную капусту до золотистой окраски около четверти часа.
- Взбитые яйца перемешиваются с пряностями и заливают капусту. Блюдо закрывается слоем тертого сыра. По желанию в заливку добавляют рубленую зелень.
- Закройте крышкой мультиварку и подождите, пока не прозвучит сигнал окончания программы.
Похожий рецепт: Капуста запечена в духовом шкафу с сыром.
Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
В этом рецепте курица и цветная капуста гармонично сочетаются. Получается нежный и в то же время сытный суп.
Это интересно: цветная капуста в кляре



Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- специи по своему вкусу;
- половина куриного филе;
- полкилограмма капусты.
Процесс приготовления:
- Курица очищается от прожилок, нарезается на маленькие части и немного поджаривается в кастрюле в режиме «Жарка». Чтобы при приготовлении супа мясо не пенилось, делают это.
- Морковь трем на терке, лук рубим произвольно, а капусту разрезаем или применяем готовые замороженные соцветия.
- В мультиварке располагаем все составляющие, добавляем любимые специи (солью, перцем, карри и другими), а затем зальём водой – около литра.
- Включите прибор в режим «Тушение» на 60 минут. После этого отливайте немного бульона, а то, что осталось в чаше, перелейте в другую емкость и взбейте блендером. Отлившейся жидкостью регулируйте густоту блюда.
Простой рецепт с луком и морковью

Необходимые продукты:
- один кочан капусты;
- морковь и луковица;
- специи на свой вкус;
- два зубка чеснок.
Процесс приготовления:
- Тёрём морковь на крупной терке, режем лук мелкими кубиками, а чеснок — мелко, насколько возможно.
- В чашу, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем все содержимое и запускаем прибор в режиме «Выпечка» на 15 минут.
- После того как овощи подрумянятся, добавляем к ним цветную капусту, разделенную на соцветия, и приправляем специями. Храним продукты до окончания программы.
- Затем добавляем примерно стакан кипятка и переводим режим на «Тушение», установив таймер на 20 минут.
Вкусный рецепт: цветная капуста по-корейски – рецепт
Вкусно тушим с курицей
Тушеная цветная капуста с курицей – это полноценное блюдо для обеда или ужина. Не хочется готовить гарнир и мясо по отдельности? Тогда этот рецепт именно для вас!



Необходимые продукты:
- полкилограмма куриного филе;
- специи по вкусу;
- луковица и морковка;
- кочан капусты;
- 100 грамм майонеза и столько же сметаны;
- две ложки горчицы.
Процесс приготовления:
- Нарезанный кубиками лук и морковь кладем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» десять минут.
- Пока происходит этот процесс, отделяем капусту на части и варим её до готовности в другой кастрюле.
- К овощам прибавляем курицу, порезанную на маленькие кусочки, и готовим еще около 15 минут.
- Соединяем майонез, сметану и горчицу в указанной пропорции. Полученную смесь разбавляем 50 мл воды и этой жидкостью заливаем продукты в мультиварке. Добавляем капусту и готовим еще 10 минут.
Цветная капуста в кляре в мультиварке

Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 130 миллилитров молока;
- треть стакана муки;
- около 500 грамм капусты;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем свежую капусту и разделяем ее на маленькие кусочки.
- Соединяем молоко, взбитое яйцо и муку, добавляем пряности и соль с перцем.
Получится густая пряная смесь. - Каждую ложку капусты погружаем в приготовленный кляр и выкладываем в чашу с заранее нагретым маслом. Готовим в режиме «Выпечка» в течение тридцати минут.
Вкусный рецепт: жареная цветная капуста
С мясом и картофелем



Необходимые продукты:
- небольшой кочан капусты;
- 0,3 кг мяса;
- специи на свой вкус;
- морковка и луковица;
- около шести клубней картофеля.
Процесс приготовления:
- Переведите прибор в режим «Выпечка». Поместите в чашу нарезанный лук с натертой морковью и продержите овощи несколько минут, пока не размягчатся.
- Добавьте нарезанную на удобные куски свинину и продолжите жарить.
- В кастрюлю добавьте подготовленную (очищенную и измельченную) картошку, промытую и разобранную на соцветия капусту. Все приправьте специями и залейте стаканом горячей воды.
- Включите режим «Тушение» на тридцать минут и подождите завершения программы.
Хорошо приготовленная цветная капуста – залог вкусного блюда. Ее просто и быстро сделать можно с помощью мультиварки. В зависимости от способа обработки этот овощ прекрасно подходит и в качестве гарнира к сытному ужину, и в качестве прикорма для маленьких гурманов.