Семь рецептов торта Oreo

Домашние десерты считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Необычный и изумительно вкусный торт «Орео», приготовленный из популярного шоколадного печенья, полюбится взрослым и детям. Из доступных продуктов по несложным рецептам можно создать настоящее кулинарное произведение на своей кухне!

Торт «Орео» без выпечки

Этот рецепт торта с печеньем «Орео» поможет сэкономить время занятым хозяйкам. Для него нужно использовать только самые свежие и качественные продукты, поскольку не будет их нагревать.

Необходимые продукты:

  • мягкий творог – 0,43 кг;
  • молоко (цельное) – 0,35 л;
  • сахар – 110 г;
  • печенье «Орео» – 0,6 кг;
  • ликёр (банановый) – 35 мл;
  • сливки (35%) – 0,35 л;
  • измельчённый шоколад – 120 г;
  • желатин – 27 г;
  • ванилин – 3 г;
  • Хрустящие шарики из готового завтрака, посыпка сахарной пудрой.

Готовим:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Разогрейте молоко (200 мл), добавьте сахар (60 г), ваниль и ликёр. Перемешайте все ингредиенты и соедините с перемолотым «Орео».
  3. В бисквитную массу добавьте кусочек сливочного масла, хорошо разомните его и накройте пищевой плёнкой, а затем оставьте на полчаса.
  4. Смажьте круглую форму с съемными частями жиром и накройте дно пергаментом. Выложите туда тесто для печенья, разровняйте его и поставьте в холодильник для застывания.
  5. В миске соединить творог и сахар (50 г), хорошо взбивая их венчиком.
  6. В подогретую до температуры 37-40 градусов Цельсия жидкость (150 мл) добавить желатин и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
  7. В творог добавить растертый шоколад, после чего — раствор из молока и желатина.
  8. Размешав крем, выложите его на песочный корж и поставьте конструкцию в холодное место.
  9. Поставьте десерт на тарелку после того, как он застынет.
  10. Взбитые со сливками и сахаром необходимо равномерно распределить по поверхности и бортам торта, а затем украсить его сладкими элементами и притрусить сахарной пудрой.

Отправьте готовое лакомство на три-четыре часа в прохладное место для хорошего пропитывания.
Подают торт «Орео» без выпечки с горячим чаем или чёрным кофе.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Вкуснейшее лакомство с крошкой и хрустом прекрасно подходит для завтрака и настроит на позитив весь день. Нежный бисквит образует основу торта, а клубника, сливки и ароматная глазурь придают ему вкусный, необычный привкус.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,28 кг;
  • три яйца;
  • сахар коричневый – 380 г;
  • молоко (3,5 %) – 0,25 л;
  • постное масло – 0,12 л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 0,28 л;
  • «Орео» – 8 шт.;
  • шоколад (жидкий) – 65 г;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • масло сливочное (82%) – 370 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • пудра из белого сахара – 380 г.

Готовим:

  1. В большую посуду высыпьте какао с мукой, после чего добавьте ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. К сухим добавьте сырые яйца, постное масло и молоко. Всё перемешайте тщательно, затем влейте горячую воду и разтрите до получения густого теста.
  3. Форму с съемными бортами выстилают пергаментом, кладут на него мучную основу, а затем ставят в горячий духовой шкаф и выпекают сорок пять минут при температуре 185 градусов.
  4. Остывший бисквит обернуть пищевой бумагой и хранить девять часов в холодильнике. Через это время разрезать корж на три части по горизонтали.
  5. Взбиваем сахарную пудру с маслом до густой массы, затем добавляем сыр и перетираем до гладкой текстуры.
  6. Скрепить коржи кремом и уложить в стопку. Залить торт сверху сладким составом, равномерно распределяя его по бокам.
  7. В емкость с узким отверстием налейте жидкий шоколад и пролейте им поверхность торта, создавая при этом замысловатые узоры. Затем украсьте торт печеньем, размещая его по желанию.

Перед применением лакомство нужно хранить в прохладном месте приблизительно четыре часа. Торт с украшением из «Орео» понравится всем гостям и станет украшением детского праздника.

Готовим с клубникой

Клубничный торт с печеньем «Орео» подарит незабываемое наслаждение во время чаепития. Хорошо подойдут для него как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

Необходимые продукты:

  • сахар-песок – 0,38 кг;
  • мука – 0,23 кг;
  • шесть яиц;
  • какао – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • быстрорастворимый кофе – 20 г;
  • ром – 18 мл;
  • ваниль – 3 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • стружка из чёрного шоколада;
  • клубника – 120 г;
  • «Орео» – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. В чашу миксера следует добавить сахар (200 г), затем вбить четыре яйца и взбить до образования густой, пышной массы. После этого всыпать какао и муку, и всё хорошо перемешать.
  2. Влейте смесь в посуду, устойчивую к высоким температурам, установите её в духовой шкаф с температурой 165 градусов и готовьте двадцать минут.
  3. Для приготовления крема понадобится размягчённое масло, которое следует соединить с двумя яйцами и 180 граммами сахара. Тщательно растерев продукты, когда масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану и ванилин, взбивая ещё около трёх минут.
  4. Для пропитки изделия понадобится сироп. Для его приготовления в небольшую кастрюлю насыпают сахар и заливают водой. Затем сладкую жидкость варят пять минут и снимают с огня. После этого добавляют ром, кофе и всё тщательно перемешивают.
  5. После того как бисквит выпечется, пусть остынет в духовом шкафу, потом извлеките его, разделите на два слоя и обильно пропитайте сиропом.
  6. Смазать нижний слой кремом, разложить нарезанные ягоды и покрыть оставшимся коржом.
  7. Далее нужно равномерно смазать весь бисквит приготовленной массой и начать декорировать торт печеньем и клубникой.

Украсьте выпечку по своему вкусу и завершите присыпкой тертого шоколада. Наслаждайтесь лакомством спустя несколько часов после приготовления, сочетая его с любимыми напитками.

Торт «Орео» с маскарпоне

Еще один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта с украшением из печений «Орео» и взбитыми сливками. Все составляющие десерта прекрасно сочетаются, поэтому его вкус оценят даже самые требовательные любители сладостей.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,18 кг;
  • порошок какао – 55 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сыр маскарпоне – 0,3 кг;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • желатин – 27 г;
  • белый шоколад – 110 г;
  • Печенья «Орео» и взбитые со сливочным маслом кремом для украшения.
  • вода – 165 мл.

Готовим:

  1. Смешайте какао, соду и сахар с пшеничной мукой. Добавьте куриные яйца и сформируйте полужидкое тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке. Остудите готовую основу и разделите её вдоль на две части.
  2. В миксере взбейте масло до состояния суфле, добавьте сгущенное молоко, маскарпоне и размоченный в теплой воде желатин, а затем тщательно растерты продукты до пышной консистенции.
  3. Взбитую смесь поместить на пятнадцать минут в холодильник для лёгкого застывания. После этого в крем добавить расплавленный шоколад и аккуратно перемешать по кругу, создавая коричневый узор в виде спирали.
  4. В разъемную форму поставьте один корж, а сверху – крем. Положите вторую часть торта и также смажьте кремом. Через семь часов держите десерт в холоде.
  5. Извлеките торт из формы, переложите его на плоское блюдо, украсьте взбитыми сливками, печеньем и посыпьте стружкой белого шоколада.

Десерт будет особенно привлекателен, если по поверхности аккуратно разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецкого ореха. Подавать это угощение рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Шедевр от Энди Шефа получается нежным, нарядным и со своим насыщенным вкусом. Это бисквитный торт, который покрыт заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:

  • плитка горького шоколада;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • три яйца;
  • порошок-какао – 45 г;
  • масло – 0,12 кг;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • творожный сыр – 0,70 кг;
  • паста из арахиса – 0,25 кг;
  • сахар белый – 110 г.

Готовим:

  1. Растопите шоколадку на маленьком огне, добавьте к ней коричневый сахар и помешивая, прогрейте две минуты.
  2. Вбейте яйца в жидкий шоколад и добавьте порошок какао, просеянную муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выпекайте тесто в огнеупорной форме при 175 градусах в течение получаса.
  4. Замочите желатин в тёплой воде (80 мл) и дождитесь, пока он набухнет.
  5. Смешайте сливки с сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. В другой емкости соедините арахисовую пасту и сыр.
  6. В подогретые сливки добавить желатин и смешать с сыром. Затем положить печенье «Орео», разломанное на части, и тщательно перемешать.
  7. Положите охлажденный бисквит в емкость, залейте теплым кремом и поставьте в холодильник на 8-9 часов.

Посыпьте застывший десерт стружкой из молочного шоколада и украсьте половинами печенья. Торт от Энди Шефа лучше всего подавать с чашкой теплого молока или горячего чая.

С солёной карамелью

Любители новых вкусов оценят домашнее лакомство из печенья с соленой карамелью. Приготовить этот десерт просто: справиться с рецептом сможет даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • «Орео» – 0,3 кг;
  • пачка масла – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л;
  • соль – 2 г;
  • шоколад (без добавок) – 0,2 кг.

Готовим:

  1. В мясорубке перемолоть печенье, добавить к нему заранее растопленное масло (100 г) и перемешать.
  2. Выложите форму пергаментной бумагой и распределите по ней полученную смесь. Оставьте ее на холоде на четверть часа.
  3. Растопите оставшееся сливочное масло на плите и смешайте с сахаром. Когда смесь закипит, влейте сливки и добавьте соль, затем варите минуту и выключите огонь.
  4. Остывив приготовленную карамель, вылейте ее на основу. Через час поставьте в холодильник.
  5. Растопите шоколад до жидкого состояния, смешайте его со сливками, поставьте на огонь и готовьте около пяти минут.
  6. После того как карамельный слой застынет, покройте его шоколадной глазурью и оставьте в прохладе до утра.

Поместите застывший торт, украшенный «Орео», на стол, давая возможность гостям отведать его. Храните это лакомство в холодильнике.

Шоколадный торт «Орео»

Этот десерт имеет превосходный вкус и столь прекрасный вид, что может стать центральным элементом праздничного стола. Бисквит получается пышным и насыщенным, а завершает его изящный крем с использованием сгущенки и масла.

Продукты для теста:

  • мука – 0,28 кг;
  • сметана – 500 г;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • масло (83%) – пачка;
  • банка сгущёнки.

Для украшения:

  • печенье «Орео» – 10 шт.;
  • тёмный шоколад – 90 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.

Готовим:

  1. В миску добавить все ингредиенты для теста и перемешать до получения густого состояния.
  2. Затем из этого испеките два коржа и дайте им остыть.
  3. В миксер поместить мягкое масло, влить сгущённое молоко и добавить ваниль. После этого тщательно перемешать до формирования эластичной консистенции.
  4. Скрепить бисквитные лепешки кремом, а сверху покрыть взбитым составом так, чтобы вся поверхность была покрыта.
  5. Следует украсить торт печеньем «Орео» по периметру и несколькими штуками посередине. После этого посыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и оставить в прохладном месте на пять часов.

Торт из шоколада готов, пора разрезать его на части и поставить на стол.

Приятного аппетита!