Домашние десерты считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Необычный и изумительно вкусный торт «Орео», приготовленный из популярного шоколадного печенья, полюбится взрослым и детям. Из доступных продуктов по несложным рецептам можно создать настоящее кулинарное произведение на своей кухне!
Торт «Орео» без выпечки
Этот рецепт торта с печеньем «Орео» поможет сэкономить время занятым хозяйкам. Для него нужно использовать только самые свежие и качественные продукты, поскольку не будет их нагревать.

Необходимые продукты:
- мягкий творог – 0,43 кг;
- молоко (цельное) – 0,35 л;
- сахар – 110 г;
- печенье «Орео» – 0,6 кг;
- ликёр (банановый) – 35 мл;
- сливки (35%) – 0,35 л;
- измельчённый шоколад – 120 г;
- желатин – 27 г;
- ванилин – 3 г;
- Хрустящие шарики из готового завтрака, посыпка сахарной пудрой.
Готовим:
- Измельчите печенье в крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
- Разогрейте молоко (200 мл), добавьте сахар (60 г), ваниль и ликёр. Перемешайте все ингредиенты и соедините с перемолотым «Орео».
- В бисквитную массу добавьте кусочек сливочного масла, хорошо разомните его и накройте пищевой плёнкой, а затем оставьте на полчаса.
- Смажьте круглую форму с съемными частями жиром и накройте дно пергаментом. Выложите туда тесто для печенья, разровняйте его и поставьте в холодильник для застывания.
- В миске соединить творог и сахар (50 г), хорошо взбивая их венчиком.
- В подогретую до температуры 37-40 градусов Цельсия жидкость (150 мл) добавить желатин и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- В творог добавить растертый шоколад, после чего — раствор из молока и желатина.
- Размешав крем, выложите его на песочный корж и поставьте конструкцию в холодное место.
- Поставьте десерт на тарелку после того, как он застынет.
- Взбитые со сливками и сахаром необходимо равномерно распределить по поверхности и бортам торта, а затем украсить его сладкими элементами и притрусить сахарной пудрой.
Отправьте готовое лакомство на три-четыре часа в прохладное место для хорошего пропитывания.
Подают торт «Орео» без выпечки с горячим чаем или чёрным кофе.
Десерт, украшенный печеньем «Орео»
Вкуснейшее лакомство с крошкой и хрустом прекрасно подходит для завтрака и настроит на позитив весь день. Нежный бисквит образует основу торта, а клубника, сливки и ароматная глазурь придают ему вкусный, необычный привкус.



Необходимые продукты:
- мука – 0,28 кг;
- три яйца;
- сахар коричневый – 380 г;
- молоко (3,5 %) – 0,25 л;
- постное масло – 0,12 л;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин – 3 г;
- вода – 0,28 л;
- «Орео» – 8 шт.;
- шоколад (жидкий) – 65 г;
- сыр (мягкий) – 130 г;
- масло сливочное (82%) – 370 г;
- какао-порошок – 85 г;
- пудра из белого сахара – 380 г.
Готовим:
- В большую посуду высыпьте какао с мукой, после чего добавьте ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
- К сухим добавьте сырые яйца, постное масло и молоко. Всё перемешайте тщательно, затем влейте горячую воду и разтрите до получения густого теста.
- Форму с съемными бортами выстилают пергаментом, кладут на него мучную основу, а затем ставят в горячий духовой шкаф и выпекают сорок пять минут при температуре 185 градусов.
- Остывший бисквит обернуть пищевой бумагой и хранить девять часов в холодильнике. Через это время разрезать корж на три части по горизонтали.
- Взбиваем сахарную пудру с маслом до густой массы, затем добавляем сыр и перетираем до гладкой текстуры.
- Скрепить коржи кремом и уложить в стопку. Залить торт сверху сладким составом, равномерно распределяя его по бокам.
- В емкость с узким отверстием налейте жидкий шоколад и пролейте им поверхность торта, создавая при этом замысловатые узоры. Затем украсьте торт печеньем, размещая его по желанию.
Перед применением лакомство нужно хранить в прохладном месте приблизительно четыре часа. Торт с украшением из «Орео» понравится всем гостям и станет украшением детского праздника.
Готовим с клубникой
Клубничный торт с печеньем «Орео» подарит незабываемое наслаждение во время чаепития. Хорошо подойдут для него как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

Необходимые продукты:
- сахар-песок – 0,38 кг;
- мука – 0,23 кг;
- шесть яиц;
- какао – 40 г;
- вода – 60 мл;
- быстрорастворимый кофе – 20 г;
- ром – 18 мл;
- ваниль – 3 г;
- сметана (20%) – 50 г;
- стружка из чёрного шоколада;
- клубника – 120 г;
- «Орео» – сколько потребуется.
Готовим:
- Сначала нужно приготовить бисквит. В чашу миксера следует добавить сахар (200 г), затем вбить четыре яйца и взбить до образования густой, пышной массы. После этого всыпать какао и муку, и всё хорошо перемешать.
- Влейте смесь в посуду, устойчивую к высоким температурам, установите её в духовой шкаф с температурой 165 градусов и готовьте двадцать минут.
- Для приготовления крема понадобится размягчённое масло, которое следует соединить с двумя яйцами и 180 граммами сахара. Тщательно растерев продукты, когда масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану и ванилин, взбивая ещё около трёх минут.
- Для пропитки изделия понадобится сироп. Для его приготовления в небольшую кастрюлю насыпают сахар и заливают водой. Затем сладкую жидкость варят пять минут и снимают с огня. После этого добавляют ром, кофе и всё тщательно перемешивают.
- После того как бисквит выпечется, пусть остынет в духовом шкафу, потом извлеките его, разделите на два слоя и обильно пропитайте сиропом.
- Смазать нижний слой кремом, разложить нарезанные ягоды и покрыть оставшимся коржом.
- Далее нужно равномерно смазать весь бисквит приготовленной массой и начать декорировать торт печеньем и клубникой.
Украсьте выпечку по своему вкусу и завершите присыпкой тертого шоколада. Наслаждайтесь лакомством спустя несколько часов после приготовления, сочетая его с любимыми напитками.
Торт «Орео» с маскарпоне
Еще один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта с украшением из печений «Орео» и взбитыми сливками. Все составляющие десерта прекрасно сочетаются, поэтому его вкус оценят даже самые требовательные любители сладостей.



Необходимые продукты:
- мука – 0,18 кг;
- порошок какао – 55 г;
- сахарный песок – 160 г;
- сода – 10 г;
- два куриных яйца;
- сыр маскарпоне – 0,3 кг;
- половина пачки сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- желатин – 27 г;
- белый шоколад – 110 г;
- Печенья «Орео» и взбитые со сливочным маслом кремом для украшения.
- вода – 165 мл.
Готовим:
- Смешайте какао, соду и сахар с пшеничной мукой. Добавьте куриные яйца и сформируйте полужидкое тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке. Остудите готовую основу и разделите её вдоль на две части.
- В миксере взбейте масло до состояния суфле, добавьте сгущенное молоко, маскарпоне и размоченный в теплой воде желатин, а затем тщательно растерты продукты до пышной консистенции.
- Взбитую смесь поместить на пятнадцать минут в холодильник для лёгкого застывания. После этого в крем добавить расплавленный шоколад и аккуратно перемешать по кругу, создавая коричневый узор в виде спирали.
- В разъемную форму поставьте один корж, а сверху – крем. Положите вторую часть торта и также смажьте кремом. Через семь часов держите десерт в холоде.
- Извлеките торт из формы, переложите его на плоское блюдо, украсьте взбитыми сливками, печеньем и посыпьте стружкой белого шоколада.
Десерт будет особенно привлекателен, если по поверхности аккуратно разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецкого ореха. Подавать это угощение рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Шедевр от Энди Шефа получается нежным, нарядным и со своим насыщенным вкусом. Это бисквитный торт, который покрыт заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:
- плитка горького шоколада;
- сахар коричневый – 180 г;
- три яйца;
- порошок-какао – 45 г;
- масло – 0,12 кг;
- печенье «Орео» – 6 шт.;
- пшеничная мука – 90 г;
- желатин – 15 г;
- творожный сыр – 0,70 кг;
- паста из арахиса – 0,25 кг;
- сахар белый – 110 г.
Готовим:
- Растопите шоколадку на маленьком огне, добавьте к ней коричневый сахар и помешивая, прогрейте две минуты.
- Вбейте яйца в жидкий шоколад и добавьте порошок какао, просеянную муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выпекайте тесто в огнеупорной форме при 175 градусах в течение получаса.
- Замочите желатин в тёплой воде (80 мл) и дождитесь, пока он набухнет.
- Смешайте сливки с сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. В другой емкости соедините арахисовую пасту и сыр.
- В подогретые сливки добавить желатин и смешать с сыром. Затем положить печенье «Орео», разломанное на части, и тщательно перемешать.
- Положите охлажденный бисквит в емкость, залейте теплым кремом и поставьте в холодильник на 8-9 часов.
Посыпьте застывший десерт стружкой из молочного шоколада и украсьте половинами печенья. Торт от Энди Шефа лучше всего подавать с чашкой теплого молока или горячего чая.
С солёной карамелью
Любители новых вкусов оценят домашнее лакомство из печенья с соленой карамелью. Приготовить этот десерт просто: справиться с рецептом сможет даже начинающий повар.



Необходимые продукты:
- «Орео» – 0,3 кг;
- пачка масла – 0,2 кг;
- сахар-песок – 70 г;
- сливки (жирные) – 0,3 л;
- соль – 2 г;
- шоколад (без добавок) – 0,2 кг.
Готовим:
- В мясорубке перемолоть печенье, добавить к нему заранее растопленное масло (100 г) и перемешать.
- Выложите форму пергаментной бумагой и распределите по ней полученную смесь. Оставьте ее на холоде на четверть часа.
- Растопите оставшееся сливочное масло на плите и смешайте с сахаром. Когда смесь закипит, влейте сливки и добавьте соль, затем варите минуту и выключите огонь.
- Остывив приготовленную карамель, вылейте ее на основу. Через час поставьте в холодильник.
- Растопите шоколад до жидкого состояния, смешайте его со сливками, поставьте на огонь и готовьте около пяти минут.
- После того как карамельный слой застынет, покройте его шоколадной глазурью и оставьте в прохладе до утра.
Поместите застывший торт, украшенный «Орео», на стол, давая возможность гостям отведать его. Храните это лакомство в холодильнике.
Шоколадный торт «Орео»
Этот десерт имеет превосходный вкус и столь прекрасный вид, что может стать центральным элементом праздничного стола. Бисквит получается пышным и насыщенным, а завершает его изящный крем с использованием сгущенки и масла.

Продукты для теста:
- мука – 0,28 кг;
- сметана – 500 г;
- четыре яйца;
- разрыхлитель – 23 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – щепотка.
Для крема:
- масло (83%) – пачка;
- банка сгущёнки.
Для украшения:
- печенье «Орео» – 10 шт.;
- тёмный шоколад – 90 г;
- грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.
Готовим:
- В миску добавить все ингредиенты для теста и перемешать до получения густого состояния.
- Затем из этого испеките два коржа и дайте им остыть.
- В миксер поместить мягкое масло, влить сгущённое молоко и добавить ваниль. После этого тщательно перемешать до формирования эластичной консистенции.
- Скрепить бисквитные лепешки кремом, а сверху покрыть взбитым составом так, чтобы вся поверхность была покрыта.
- Следует украсить торт печеньем «Орео» по периметру и несколькими штуками посередине. После этого посыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и оставить в прохладном месте на пять часов.
Торт из шоколада готов, пора разрезать его на части и поставить на стол.
Приятного аппетита!