Семь способов приготовить голубцы в мультиварке

В «умной кастрюле» это блюдо готовят просто и быстро. Заготовки из капусты с начинкой становятся нежными и сочными. Самые популярные рецепты голубцов в мультиварке представлены ниже.

Классические голубцы в мультиварке

Для фарша можно использовать любое мясо. Предпочтительнее смешанный – 650-750 грамм. Остальные компоненты: две морковки, две вилки капусты, мультиварку стакана сухого риса, две луковицы, соль, три столовые ложки томатной пасты.

  1. Листья капусты размягчаются в микроволновке, по 2-3 штуки за раз. Можно проводить данную процедуру, поместив предмет в кипящую воду из кастрюли.
  2. Рис ополаскивают горячей водой и варят до готовности в режиме «Выпечка».
  3. Промытую готовую крупу смешивают с фаршем.
  4. Чтобы приготовить блюдо, сначала на масле обжаривают лук и морковь.
  5. В листья капусты кладут начинку из крупы и мяса, а затем сворачивают их в виде конвертиков или треугольников.
  6. Голубцы укладываются в емкость, а между слоями высыпается овощная поджарка.
  7. Продукты заливаются сверху водой с добавленной томатной пастой и солью.

Режим «Тушение» включается на 120 минут.

С фаршем и рисом

Ингредиенты: пятьсот граммов свино-говяжьего фарша, две столовые ложки жирной сметаны, восемьдесят грамм белого риса, соль, щепотка смеси перцев, большой вилок белокочанной капусты, луковица, три столовые ложки томатной пасты, морковка, пол-литра бульона, щепотка сахара.

  1. Рис готовят до полной готовности, воспользовавшись соответствующей программой. В процессе варки воду следует подсолить. После этого рис нужно прополоскать водой и смешать с мясным фаршем.
  2. По всей окружности кочерыжки капустного кочана делают глубокие надрезы. После этого овощ погружают в кипящую воду на 8-9 минут.
  3. Лук и морковь обжаривают для соуса. Добавляют томат-пасту, сметану, соль, сахар. Соус тушат в подходящем режиме 10-12 минут.
  4. Из капусты и начинки формируются голубцы. Укрепление у основания листочков можно осторожно выбить молотком, или удалить.
  5. Заготовки погружаются в соус и поливаются им.

Еда готовится на подходящей температуре 45-55 минут.

В томатно-сметанном соусе

Для приготовления потребуется: куриный фарш (630-650 г), крупный кочан капусты, одна луковица, 80 г риса, морковь, щепотка сахара, четыре или пять столовых ложек кетчупа, жирная сметана (170 г) – желательно домашняя, 170 мл воды, соль по вкусу и чеснок.

  1. Рис доваривают до готовности, перемешивают с фаршем, подсаливают и добавляют размятый чеснок.
  2. Капусту варят до готовности в кипятке. Срежут утолщения с листиков.
  3. На каждый слой из овощей укладывается начинка. Листья сворачиваются по типу конверта.
  4. Промасленной кастрюле предназначенной для умных приготовлений передают заготовки. Верх заполняют оставшимися измельченными овощами.
  5. Воду, сметану, кетчуп и соль смешивают для соуса. Можно добавить любые специи.

Голубцы готовят в томатно-сметанном соусе сначала полчаса в режиме «Тушение», а потом ещё 20-25 минут в режиме «Выпечка».

С куриным фаршем

Ингредиенты: средний вилок капусты, пол килограмма фарша из курятины, сто шестьдесят грамм уже сваренного риса, морковь, лук, стакан густого томатного соуса, столько же куриного бульона, дваста двадцать грамм сметаны, соль, чеснок.

  1. В фарш кладут соль, раздавленный чеснок и немного соуса, затем вымешивают массу.
  2. Капусту варят в воде 5-6 минут, затем снимают листья и продолжают варить их ещё 5-6 минут в той же воде.
  3. В каждый листочек заворачивается начинка.
  4. Овощи обжаривают на масле, затем заливают бульоном с смесяй сметаны и томатного сока. Полученную смесь подсаливают. Готовят в подходящем режиме 12-14 минут.

Залейте голубцы соусом и готовьте их под крышкой ещё 30-35 минут.

Рецепт приготовления на пару

Для блюда понадобятся: кочан капусты, 330 граммов говяжьего фарша, чеснок, 130 граммов отваренного риса, соль, пряные травы.

  1. Капусту несколько минут опускают в кипящую воду.
  2. Пропущенный через пресс чеснок соединяется с фаршем, соли и специи вносятся в массу.
  3. Начинку распределяют на листы, которые затем аккуратно сворачивают.
  4. В мультиварку наливают воду. После того как вода закипит, сверху ставят насадку для приготовления пищи на пару. В нее укладывают голубцы.

Время приготовления блюда составляет 40-45 минут в соответствующей программе.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: пятьсот грамм свежей белокочанной капусты, четыреста двадцать граммов свиного фарша, сто сорок грамм вареного риса, три столовые ложки томат-пасты, луковица, полтора стакана воды, полстакана жирной сметаны, морковка, сладкий болгарский перчик, соль, смесь перцев.

Это интересно: рецепт голубцов с рисом и фаршем

  1. Фарш смешивают с вареным рисом. Полученную массу подсаливают и поперчат.
  2. Лук, перец, капуста и морковь нарезают мелко и обжаривают на масле в режиме «Выпечка» до мягкости.
  3. В чашу прибора помещается фарш с крупой для обжарки.

В программе приготовления ленивых голубцов время тушения составляет 80-90 минут.

Из пекинской капусты

Для приготовления блюда необходимо: фарш из мяса (750-800 г), морковь, пекинская капуста, томатная паста (120 г), соль, смесь перцев, вареная гречка (130 г), лук, жирная сметана (160 г).

  1. Капустные листики помещают в кипящую воду, чтобы размякнуть.
  2. В начинку смешивают отварной рис и фарш. Солят и перчат смесь.
  3. Начинку помещают в мягкие листики, которые затем аккуратно сворачивают.
  4. Измельченную морковь и лук обжаривают в режиме «Выпечка», а сверху на поджарку укладывают голубцы.
  5. С верху льется соус из воды, сметаны и пасты. Состав подсаливают.

Для приготовления блюда в режиме тушения требуется 60-70 минут.

Особенности готовки в мультиварке от Редмонт и Поларис.

Каждая хозяйка может приготовить голубцы в мультиварке, вне зависимости от модели устройства.

Обжарить овощи проще всего в режимах «Жарка» или «Выпечка».

Для варки риса можно использовать режим «Рис». В отдельных моделях Redmont этот процесс можно осуществить с помощью программы «Варка».

Приготовление далее происходит на медленном огне. Так голубцы не пригорают и остаются нежными.