В «умной кастрюле» это блюдо готовят просто и быстро. Заготовки из капусты с начинкой становятся нежными и сочными. Самые популярные рецепты голубцов в мультиварке представлены ниже.
Классические голубцы в мультиварке
Для фарша можно использовать любое мясо. Предпочтительнее смешанный – 650-750 грамм. Остальные компоненты: две морковки, две вилки капусты, мультиварку стакана сухого риса, две луковицы, соль, три столовые ложки томатной пасты.

- Листья капусты размягчаются в микроволновке, по 2-3 штуки за раз. Можно проводить данную процедуру, поместив предмет в кипящую воду из кастрюли.
- Рис ополаскивают горячей водой и варят до готовности в режиме «Выпечка».
- Промытую готовую крупу смешивают с фаршем.
- Чтобы приготовить блюдо, сначала на масле обжаривают лук и морковь.
- В листья капусты кладут начинку из крупы и мяса, а затем сворачивают их в виде конвертиков или треугольников.
- Голубцы укладываются в емкость, а между слоями высыпается овощная поджарка.
- Продукты заливаются сверху водой с добавленной томатной пастой и солью.
Режим «Тушение» включается на 120 минут.
С фаршем и рисом
Ингредиенты: пятьсот граммов свино-говяжьего фарша, две столовые ложки жирной сметаны, восемьдесят грамм белого риса, соль, щепотка смеси перцев, большой вилок белокочанной капусты, луковица, три столовые ложки томатной пасты, морковка, пол-литра бульона, щепотка сахара.



- Рис готовят до полной готовности, воспользовавшись соответствующей программой. В процессе варки воду следует подсолить. После этого рис нужно прополоскать водой и смешать с мясным фаршем.
- По всей окружности кочерыжки капустного кочана делают глубокие надрезы. После этого овощ погружают в кипящую воду на 8-9 минут.
- Лук и морковь обжаривают для соуса. Добавляют томат-пасту, сметану, соль, сахар. Соус тушат в подходящем режиме 10-12 минут.
- Из капусты и начинки формируются голубцы. Укрепление у основания листочков можно осторожно выбить молотком, или удалить.
- Заготовки погружаются в соус и поливаются им.
Еда готовится на подходящей температуре 45-55 минут.
В томатно-сметанном соусе
Для приготовления потребуется: куриный фарш (630-650 г), крупный кочан капусты, одна луковица, 80 г риса, морковь, щепотка сахара, четыре или пять столовых ложек кетчупа, жирная сметана (170 г) – желательно домашняя, 170 мл воды, соль по вкусу и чеснок.

- Рис доваривают до готовности, перемешивают с фаршем, подсаливают и добавляют размятый чеснок.
- Капусту варят до готовности в кипятке. Срежут утолщения с листиков.
- На каждый слой из овощей укладывается начинка. Листья сворачиваются по типу конверта.
- Промасленной кастрюле предназначенной для умных приготовлений передают заготовки. Верх заполняют оставшимися измельченными овощами.
- Воду, сметану, кетчуп и соль смешивают для соуса. Можно добавить любые специи.
Голубцы готовят в томатно-сметанном соусе сначала полчаса в режиме «Тушение», а потом ещё 20-25 минут в режиме «Выпечка».
С куриным фаршем
Ингредиенты: средний вилок капусты, пол килограмма фарша из курятины, сто шестьдесят грамм уже сваренного риса, морковь, лук, стакан густого томатного соуса, столько же куриного бульона, дваста двадцать грамм сметаны, соль, чеснок.



- В фарш кладут соль, раздавленный чеснок и немного соуса, затем вымешивают массу.
- Капусту варят в воде 5-6 минут, затем снимают листья и продолжают варить их ещё 5-6 минут в той же воде.
- В каждый листочек заворачивается начинка.
- Овощи обжаривают на масле, затем заливают бульоном с смесяй сметаны и томатного сока. Полученную смесь подсаливают. Готовят в подходящем режиме 12-14 минут.
Залейте голубцы соусом и готовьте их под крышкой ещё 30-35 минут.
Рецепт приготовления на пару
Для блюда понадобятся: кочан капусты, 330 граммов говяжьего фарша, чеснок, 130 граммов отваренного риса, соль, пряные травы.

- Капусту несколько минут опускают в кипящую воду.
- Пропущенный через пресс чеснок соединяется с фаршем, соли и специи вносятся в массу.
- Начинку распределяют на листы, которые затем аккуратно сворачивают.
- В мультиварку наливают воду. После того как вода закипит, сверху ставят насадку для приготовления пищи на пару. В нее укладывают голубцы.
Время приготовления блюда составляет 40-45 минут в соответствующей программе.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: пятьсот грамм свежей белокочанной капусты, четыреста двадцать граммов свиного фарша, сто сорок грамм вареного риса, три столовые ложки томат-пасты, луковица, полтора стакана воды, полстакана жирной сметаны, морковка, сладкий болгарский перчик, соль, смесь перцев.
Это интересно: рецепт голубцов с рисом и фаршем



- Фарш смешивают с вареным рисом. Полученную массу подсаливают и поперчат.
- Лук, перец, капуста и морковь нарезают мелко и обжаривают на масле в режиме «Выпечка» до мягкости.
- В чашу прибора помещается фарш с крупой для обжарки.
В программе приготовления ленивых голубцов время тушения составляет 80-90 минут.
Из пекинской капусты
Для приготовления блюда необходимо: фарш из мяса (750-800 г), морковь, пекинская капуста, томатная паста (120 г), соль, смесь перцев, вареная гречка (130 г), лук, жирная сметана (160 г).

- Капустные листики помещают в кипящую воду, чтобы размякнуть.
- В начинку смешивают отварной рис и фарш. Солят и перчат смесь.
- Начинку помещают в мягкие листики, которые затем аккуратно сворачивают.
- Измельченную морковь и лук обжаривают в режиме «Выпечка», а сверху на поджарку укладывают голубцы.
- С верху льется соус из воды, сметаны и пасты. Состав подсаливают.
Для приготовления блюда в режиме тушения требуется 60-70 минут.
Особенности готовки в мультиварке от Редмонт и Поларис.
Каждая хозяйка может приготовить голубцы в мультиварке, вне зависимости от модели устройства.



Обжарить овощи проще всего в режимах «Жарка» или «Выпечка».
Для варки риса можно использовать режим «Рис». В отдельных моделях Redmont этот процесс можно осуществить с помощью программы «Варка».
Приготовление далее происходит на медленном огне. Так голубцы не пригорают и остаются нежными.