Салат из моркови с чесноком и майонезом – простой способ вкусно и полезно перекусить. Для его приготовления берут немного ингредиентов, которые обрабатывают мало. Есть разные варианты этого блюда, каждое вкусное по-своему.
Салат из моркови с чесноком, заправленный майонезом.
Тем, кто ценит свое время и не любит много времени тратить на готовку, подойдет этот простой рецепт. Полный процесс занимает не более десяти-пятнадцати минут.

Ещё нужны всего лишь четыре составляющих.
- 2 сырые морковки среднего размера;
- 75 г майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).
Для приготовления салата из моркови с чесноком и майонезом требуется:
- Тщательно помойте морковь, затем очистите её и мелко натрите на крупной или средней терке.
- Пропустить чеснок через пресс. В отсутствии пресса измельчить дольки на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с морковью, слегка посыпьте солью.
- Все ингредиенты заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Положите готовый продукт в салатницу и украсьте свежей зеленью.
Важное правило должно запомниться хозяйкам. Вкусный салат получится только с сладкой морковкой. В случае недостатка сладости возможно добавление совсем немного сахара в уже готовую смесь.
Готовим с яйцами
Этот салат можно сделать более калорийным, добавив в него морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому салат получается очень вкусным.



Для работы необходимо взять:
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра «Пармезан»;
- майонез.
В этой ситуации всё выполняется легко и оперативно.
- Сначала нужно избавиться от верхней и нижней части у предварительно промытой моркови, а затем медленно натереть её на корейской терке.
- Отварите яйца вкрутую и охладите. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Чеснок пропускают через давилку. Можно порубить ножом и растолочь в ступке.
- Измельчите сыр на терке, как для корейской моркови.
- В миске соединить все готовые ингредиенты (немного сыра оставить для украшения), заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Украсить салат тертым «Пармезаном».
Подносите блюдо к столу украшенным измельченной свежей зеленью для большей привлекательности.
Вкусный рецепт: салат с яичными блинчиками
Рецепт с яблоком
Добавьте к моркови с чесноком свежее яблоко – салат станет не только более свежим, но и чрезвычайно полезным. Об этом скажет любой врач. Известно, что яблоки благотворно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.



Для такого блюда понадобятся:
- 2 яблока;
- 4 морковки;
- соль;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
Как правильно приготовить салат:
- Трение очищенной моркови на крупной терке – первый шаг. Выбор свежих, сладких плодов обеспечит наилучший результат.
- Помытые яблоки следует неторопливо очистить от кожуры и вынуть сердцевину со семенами. Из оставшейся мякоти сделать на крупной терке стружку. Для приготовления блюда подойдут лучше всего яблоки кислой разновидности.
- Чесночные дольки, очищенные от шелухи, пропустить через чесночный пресс.
- В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты с солью.
- Заправить готовую массу майонезом.
Приготовьте этот салат к празднику необычным способом. Готовую смесь нужно сначала хорошо утрамбовать в чашку, а затем перевернуть её, чтобы салат оказался на подносе.
Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез
Морковный салат с сыром и заправкой из чеснока и майонеза пользуется большой популярностью. Его просто и быстро приготовить, он пригодится, если внезапно придут гости.



Рецептурный состав салата:
- 3 крупные моркови;
- 2 плавленых сырка;
- немного соли;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
Даже не слишком опытная хозяйка сможет приготовить этот замечательный салат. Для этого ей потребуется выполнить несколько самых простых действий.
- Очистите морковь, затем смойте её. Натрите на корейской или крупной терке.
- Извлечь чеснок из пресса с осторожностью.
- Оба сырка потереть на крупной терке.
- Поместите продукты в большую тарелку, немного подсолите, сбрызните майонезом и хорошо перемешайте.
Салат станет прекрасным угощением на домашнем столе, порадуя гостей и близких своим вкусом и ароматом.
Как сделать со свеклой
Салат из моркови с чесноком и майонезом приобретет еще больше вкуса, если добавить свеклу. Ее можно использовать как отварной, так и маринованный вариант. Вкус получится превосходным в обоих случаях.

Для приготовления трёх порций этого салата потребуется:
- 2 зубка чеснока;
- по 200 г свеклы и моркови;
- майонез.
Способ приготовления не изменился.
- Овощи вместе с чесноком очистить.
- Натрите свеклу и морковь на средней тёрке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- В салатник положить продукты, сбрызнуть немного майонезом (необходимо учесть, что овощи выделят сок). Перемешать.
Овощи можно выкладывать в стаканы слоями, промазывая каждый слой смесью майонеза с чесноком.
Сытная закуска с колбасой
Встречая гостей, хозяйки чаще всего готовят к столу нарезку из овощей или мяса. Зачастую ожидание начала трапезы длится долго. При ограниченном времени можно совместить оба блюда и приготовить салат из овощей с колбасой. Это позволит за короткое время получить вкусную закуску.



Для ее приготовления потребуются только:
- 4 небольшие морковки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 кусочка вареной колбасы;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец молотый.
Создание салата не составит труда. Вам потребуется:
- Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на большой терке.
- Мясорубку использовать для измельчения чеснока, потом смешать с морковью.
- Посолите продукты, приправьте перцем, залейте майонезом и хорошо перемешайте.
- Готовую массу выложить в салатник.
- Поверх блюда распределить тонкий слой майонеза, как сетку.
- Декорировать колбаской, нарезанной тонкими полосками.
Каждый гость может смешивать содержимое своей тарелки или кушать колбасу и овощи по отдельности.
Морковный салат с чесноком, майонезом и капустой.
Поклонникам салатов из овощей следует присовокупить к морковному варианту капусту. Предпочтительнее пекинская. Эксперты признают ее не только диетическим, но и исключительно полезным продуктом. Ее советуют включать в рацион людям с язвой желудка и имеющим проблемы с сердцем.

Для создания этой питательной композиции потребуется:
- 1 большая морковка;
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 100 г майонеза;
- соль;
- пучок петрушки;
- 1 зубок чеснока.
Пошаговая инструкция:
- Тонко нашинковать капусту.
- На крупной терке измельчить морковь.
- Вручную нарезать острым ножом травы.
- Выдавите через пресс зубчик чеснока. Достаточно этого количества, чтобы салат не был слишком острым.
- В чистую емкость поместить подготовленные ингредиенты.
- Добавить майонез и тщательно все перемешать.
Этот салат получается очень вкусным и ароматным, он подходит для лечебно-профилактического питания.