Семь рецептов салата из моркови с чесноком и майонезом

Салат из моркови с чесноком и майонезом – простой способ вкусно и полезно перекусить. Для его приготовления берут немного ингредиентов, которые обрабатывают мало. Есть разные варианты этого блюда, каждое вкусное по-своему.

Салат из моркови с чесноком, заправленный майонезом.

Тем, кто ценит свое время и не любит много времени тратить на готовку, подойдет этот простой рецепт. Полный процесс занимает не более десяти-пятнадцати минут.

Ещё нужны всего лишь четыре составляющих.

  • 2 сырые морковки среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).

Для приготовления салата из моркови с чесноком и майонезом требуется:

  1. Тщательно помойте морковь, затем очистите её и мелко натрите на крупной или средней терке.
  2. Пропустить чеснок через пресс. В отсутствии пресса измельчить дольки на мелкой терке.
  3. Смешайте чеснок с морковью, слегка посыпьте солью.
  4. Все ингредиенты заправить майонезом и тщательно перемешать.
  5. Положите готовый продукт в салатницу и украсьте свежей зеленью.

Важное правило должно запомниться хозяйкам. Вкусный салат получится только с сладкой морковкой. В случае недостатка сладости возможно добавление совсем немного сахара в уже готовую смесь.

Готовим с яйцами

Этот салат можно сделать более калорийным, добавив в него морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому салат получается очень вкусным.

Для работы необходимо взять:

  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра «Пармезан»;
  • майонез.

В этой ситуации всё выполняется легко и оперативно.

  1. Сначала нужно избавиться от верхней и нижней части у предварительно промытой моркови, а затем медленно натереть её на корейской терке.
  2. Отварите яйца вкрутую и охладите. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускают через давилку. Можно порубить ножом и растолочь в ступке.
  4. Измельчите сыр на терке, как для корейской моркови.
  5. В миске соединить все готовые ингредиенты (немного сыра оставить для украшения), заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Украсить салат тертым «Пармезаном».

Подносите блюдо к столу украшенным измельченной свежей зеленью для большей привлекательности.

Вкусный рецепт: салат с яичными блинчиками

Рецепт с яблоком

Добавьте к моркови с чесноком свежее яблоко – салат станет не только более свежим, но и чрезвычайно полезным. Об этом скажет любой врач. Известно, что яблоки благотворно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.

Для такого блюда понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 4 морковки;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.

Как правильно приготовить салат:

  1. Трение очищенной моркови на крупной терке – первый шаг. Выбор свежих, сладких плодов обеспечит наилучший результат.
  2. Помытые яблоки следует неторопливо очистить от кожуры и вынуть сердцевину со семенами. Из оставшейся мякоти сделать на крупной терке стружку. Для приготовления блюда подойдут лучше всего яблоки кислой разновидности.
  3. Чесночные дольки, очищенные от шелухи, пропустить через чесночный пресс.
  4. В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты с солью.
  5. Заправить готовую массу майонезом.

Приготовьте этот салат к празднику необычным способом. Готовую смесь нужно сначала хорошо утрамбовать в чашку, а затем перевернуть её, чтобы салат оказался на подносе.

Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез

Морковный салат с сыром и заправкой из чеснока и майонеза пользуется большой популярностью. Его просто и быстро приготовить, он пригодится, если внезапно придут гости.

Рецептурный состав салата:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • немного соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.

Даже не слишком опытная хозяйка сможет приготовить этот замечательный салат. Для этого ей потребуется выполнить несколько самых простых действий.

  1. Очистите морковь, затем смойте её. Натрите на корейской или крупной терке.
  2. Извлечь чеснок из пресса с осторожностью.
  3. Оба сырка потереть на крупной терке.
  4. Поместите продукты в большую тарелку, немного подсолите, сбрызните майонезом и хорошо перемешайте.

Салат станет прекрасным угощением на домашнем столе, порадуя гостей и близких своим вкусом и ароматом.

Как сделать со свеклой

Салат из моркови с чесноком и майонезом приобретет еще больше вкуса, если добавить свеклу. Ее можно использовать как отварной, так и маринованный вариант. Вкус получится превосходным в обоих случаях.

Для приготовления трёх порций этого салата потребуется:

  • 2 зубка чеснока;
  • по 200 г свеклы и моркови;
  • майонез.

Способ приготовления не изменился.

  1. Овощи вместе с чесноком очистить.
  2. Натрите свеклу и морковь на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. В салатник положить продукты, сбрызнуть немного майонезом (необходимо учесть, что овощи выделят сок). Перемешать.

Овощи можно выкладывать в стаканы слоями, промазывая каждый слой смесью майонеза с чесноком.

Сытная закуска с колбасой

Встречая гостей, хозяйки чаще всего готовят к столу нарезку из овощей или мяса. Зачастую ожидание начала трапезы длится долго. При ограниченном времени можно совместить оба блюда и приготовить салат из овощей с колбасой. Это позволит за короткое время получить вкусную закуску.

Для ее приготовления потребуются только:

  • 4 небольшие морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 кусочка вареной колбасы;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • перец молотый.

Создание салата не составит труда. Вам потребуется:

  1. Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на большой терке.
  2. Мясорубку использовать для измельчения чеснока, потом смешать с морковью.
  3. Посолите продукты, приправьте перцем, залейте майонезом и хорошо перемешайте.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Поверх блюда распределить тонкий слой майонеза, как сетку.
  6. Декорировать колбаской, нарезанной тонкими полосками.

Каждый гость может смешивать содержимое своей тарелки или кушать колбасу и овощи по отдельности.

Морковный салат с чесноком, майонезом и капустой.

Поклонникам салатов из овощей следует присовокупить к морковному варианту капусту. Предпочтительнее пекинская. Эксперты признают ее не только диетическим, но и исключительно полезным продуктом. Ее советуют включать в рацион людям с язвой желудка и имеющим проблемы с сердцем.

Для создания этой питательной композиции потребуется:

  • 1 большая морковка;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. На крупной терке измельчить морковь.
  3. Вручную нарезать острым ножом травы.
  4. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Достаточно этого количества, чтобы салат не был слишком острым.
  5. В чистую емкость поместить подготовленные ингредиенты.
  6. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

Этот салат получается очень вкусным и ароматным, он подходит для лечебно-профилактического питания.