Семь быстрых рецептов вкуснейшей лазаньи

Побалуйте семью традиционным итальянским блюдом. Составьте изумительную композицию вкусов и ароматов, которая понравится даже самым требовательным гурманам. Ленивая лазанья позволяет использовать разные продукты, получая каждый раз кулинарные шедевры.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Встречается данное блюдо у нас очень редко, но на родине его готовят ежедневно. Попробовать вкусную лазанью можно, следуя простым советам.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сыр – 150 г;
  • фарш – 750 г;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко жирное – 130 мл;
  • томат – 1 шт.

Приготовление:

  1. В сковородку положить фарш, прожарить около четырех минут, посолить и перемешать. Затем переложить в подходящую посуду.
  2. Нарезать лук соломкой. Кипятком облить помидор, снять кожуру. Мякоть порубить и переложить в сковороду. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать и жарить.
  3. Разведи муку в молоке, подсоли и дождися кипения. Остыньте загустевшую смесь.
  4. В форму положить лист лаваша, распределить фарш, накрыть другим листом. Добавить часть овощной зажарки, сверху — лист лаваша. Повторить.
  5. Покройте блюдо соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

С макаронами

Для предотвращения развала лазаньи во время готовки используйте качественно сваренные макаронные изделия. Важно не ополаскивать макароны после варки.

Ингредиенты:

  • соль;
  • макароны – 420 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • фарш – 550 г;
  • пряности;
  • томаты – 2 шт.;
  • черный перец;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 350 г.

Соус:

  • мука – 55 г;
  • молоко – 550 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 75 г.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить в раскаленном масле.
  2. Выложите фарш, размешайте и обжарьте до рассыпчатой массы.
  3. Снимите кожицу с помидоров. Чтобы упростить процесс, поместите их в кипяток на минуту. Нарежьте кубиками. Добавьте к фаршу. Посыпьте специями. Подсолите. Тушите 13 минут.
  4. Варите макаронные изделия по указаниям производителя, внимательно следя за процессом до достижения нужной кондиции. Переваренные макароны испортят лазанью. После отваривания слить воду, но не промывать.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Подсолить и варить до загустения. Посыпать пряностями, перемешать.
  6. Натереть сыр.
  7. Помазать маслом форму, влить часть соуса, положить треть макарон, выложить половину мясной зажарки, полить соусом, присыпать сырной стружкой, распределить макароны, положить фарш, полить соусом и присыпать сырной стружкой, распределить макаронные изделия, полить соусом, посыпать сырной стружкой.
  8. Выпечь лазанью из макарон в разогретой до 185 градусов духовке в течение 45 минут.

Как приготовить со сметаной

Это превосходный выбор, если не хочется заниматься приготовлением соуса.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 550 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • черный перец;
  • шампиньоны – 320 г;
  • брынза – 160 г;
  • прованские травы;
  • лазанья – 9 листов;
  • мускатный орех;
  • сливки – 550 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана жирная – 370 мл;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. Обжарить его в масле. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Измельчить отварное мясо, нарезать шампиньоны. Добавить к луку. Обжарить, посолить, посыпать прованскими травами. Вложить острый перец, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 12 минут.
  3. Для готовки применяйте сливки с малой жирностью. Добавьте сметану. Приправьте солью и перцем. Посыпьте мускатным орехом. взбейте.
  4. В форму вылить соус. Распределить лазанью. Полить соусом. Выложить третью часть мясного наполнителя. Накрыть листами. Полить соусом. Повторить процесс ещё дважды.
  5. Посыпьте тертым сыром и сырной стружкой. Выпекайте 45 минут при температуре духовки 175 градусов.

Сладкая ленивая лазанья

Еда, которая понравится детям.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г консервированная;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 85 мл;
  • рубленые орехи – 110 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • лаваш – 3 листа.

Приготовление:

  1. Нарезать листы лаваша на прямоугольники.
  2. В творог вылить сок. Придать сладость. Добавьте корицу. Полить соусом. Перемешайте. Ягоды соединить с орехами.
  3. Разделите готовые продукты на части и выкладывайте их слоями: лаваш, творог, ягоды. Верхний слой – лаваш.
  4. Храните в холодильнике один час тридцать минут. Затем посыпьте пудрой и угощайте всем семейством изысканным вкусом.

С кефиром

Ароматное и нежное блюдо подарит наслаждение.

Вкусный рецепт: Как приготовить лазанью дома.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • специи;
  • фарш – 420 г;
  • соль;
  • лук – 110 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 160 мл;
  • чеснок – 12 г;
  • сыр – 160 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать лук, обжарить с маслом, добавить фарш, перемешать и поджарить.
  2. Измельчить чеснок. Добавить томатную пасту, соль и специи. Залить водой и перемешать. Вылить в миску с мясным фаршем. Тушить под крышкой восемь минут.
  3. Потереть сыр. Сметанную массу смешать с кефиром. Добавить соль. Посыпать специями. Хорошо перемешать.
  4. Разрежьте листы лаваша прямоугольниками. Распределите часть в форме. Затем раскладывайте продукты рядами: фарш, соус, сыр. Повторите четыре раза. Накройте листами лаваша. Посыпьте сыром.
  5. Выставьте режим духовки на 175 градусов и запекайте 45 минут.

Готовим с курицей

Ещё одно интересное блюдо, которое добавит разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • курица – 750 г;
  • соль;
  • сыр – 320 г;
  • лазанья – 8 листов;
  • базилик;
  • томаты – 3 шт.;
  • молоко – 2 кружки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу, положить на сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки, добавить специи и базилик, подсолить и перемешать.
  2. Обжарить муку с маслом. Добавить молоко и размешать. Кипятить, помешивая, пять минут. Добавить соль и перец.
  3. Выложите листья, распределите зажарку и повторяйте процесс до исчерпания продуктов. Залейте соусом, посыпьте базиликом и запекайте 45 минут при температуре 185 градусов.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке получается нежная и идеально пропеченная вариация с макаронами и фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • соль;
  • сливки – 420 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны «Бешбармак» – пачка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 200 г нарезанной мякоти;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Залить водой чашу. Установить режим «Варка на пару». Добавить макароны, когда вода закипит. Влить подсолнечное масло. Посолить. Таймер – 12 минут. Для предотвращения склеивания пластин регулярно перемешивайте.
  2. В сковородке зажарить нашинкованный лук.
  3. В сотейнике обжарить муку на сливочном масле. Залить сливками и проварить. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. К луку добавить фарш, прожарить. Влить томатную пасту, поместить помидоры. Посыпать нашинкованным укропом, перемешать. Зажарить.
  5. Отделять воду от макарон. Тёрть сыр. Обрабатывать чашу маслом.
  6. Разложить макароны, фарш, полить соусом и посыпать сыром. Сверху слой макаронных изделий. Залить соусом и распределить по поверхности сырную стружку. Получится три слоя каждого продукта. Включить режим «Выпечка» на 50 минут. Готовую лазанью аккуратно достать и подать, присыпанную укропом.