Три рецепта вкусного салата с курицей и шампиньонами

Приготовьте легкий салат с куриной грудкой и шампиньонами: вкус его удивит оригинальной комбинацией ингредиентов, а домашняя кухня обогатится сытным и полезным блюдом.

Важные рекомендации:

  • Птичье мясо покупаю только свежим или охлажденным, допустимо копченым, но не мороженым. После размораживания теряет влагу и становится сухим.
  • После тепловой обработки продукты для салата употребляю охлажденными, чтобы еда не портилась быстро.
  • Плодовые тела грибов быстро поглощают воду и таким образом утрачивают особый вкус. Поэтому шампиньоны нужно очищать влажной тканью или быстро ополоснуть водой в течение не более пяти секунд.

Куриный салат с грибами и сыром.

  • Время: 15 минут (+ 30 минут на подготовку).
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 115 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: amp.znaj.ua

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • свежие шампиньоны – 180 г;
  • соль;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • грудка куриная – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • сыр – 60 г.

Чтобы в салате получился яркий вкус, лучше использовать королевские шампиньоны: у них нежная мякоть и приятный запах леса. Чтобы грибы не потемнели во время жарки, немного сбрызгиваю их лимонным соком.

Описание приготовления:

  1. В отдельной кастрюле варятся мясо и яйца, затем остужаются. Грудка солится за 5 минут до конца варки для сохранения сочности.
  2. Толчёные грибы нарезаются тоненькими ломтиками, потом жарятся до готовности в масле, после чего остужаются.
  3. Курицу шинкую маленькими кусочками.
  4. Скорлупу с яиц снимаю, отдельно натереваю белки и желтки.
  5. В салатник укладываю продукты слоями: курицу, шампиньоны, белки, сырную стружку, сметану, желтки.
    Каждый слой чуть-чуть подсаливаю.

Блюдо подаётся сразу же по завершении приготовления. Еда получилась яркой, сочной и весьма привлекательной.

Салат с копченой курицей и пряными добавками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 114 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: donnatella.ru

Список продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 75 г;
  • зеленый перьевой лук – 20 г.

Готовому салату нужно дать время настояться, чтобы заправка пропитала все слои.

Процесс приготовления:

  1. Варится вкрутую яйца, потом кладу на десять минут в прохладную воду, после чего чищу и измельчаю.
  2. Чищу шампиньоны и репчатый лук. Нарезаю ингредиенты кубиками, жарю на сковороде со сливочным маслом.
  3. Копченое филе нарезаю маленькими кубиками для гармоничного сочетания вкусов и красивого внешнего вида салата.
  4. Крошу зеленый лук.
  5. Измельчаю на крупной терке огурцы.
  6. В чашу складываю готовые продукты, присаливаю по вкусу, добавляю майонез или сметану, осторожно размешиваю.

Салат с курицей и грибами – блюдо, которое поставляет сытость и пользу. Его можно подать как закуску или основное блюдо.

Вкусная вариация с консервированными грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: obedservis.by

Перечень компонентов закуски:

  • майонез — 50 г;
  • копченая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
  • свежая зелень.

Из майонеза можно сделать соус с добавлением несладкого йогурта, смешанного с горчицей и лимонным соком. Такая заправка привнесёт блюду лёгкую пикантность.

Приготовление блюда:

  1. Достаю грибы из рассола.
  2. Промываю помидоры и хорошо вытираю их салфеткой.
  3. Шампиньоны и помидоры нарезаю кубиками одного размера.
  4. В тарелку выкладываю, к нему майонез добавляю, аккуратно перемешиваю и сверху нарубленной зеленью посыпаю.

Грибные салаты с различными мясными добавками очень нравятся. Это блюдо универсально: можно подать его как закуску, гарнир или полноценное блюдо.