Два простых рецепта постной выпечки на чай.

Сегодня расскажу, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и вкусно. Побаловать себя пирогами, кексами и печеньем в пост возможно. Множество рецептов объединяет отсутствие продуктов животного происхождения. В основу берётся мука, крупа, фрукты, ягоды и растительное масло. Соблюдение поста – не повод отказываться от вкусностей. Предлагаю разнообразить меню этими блюдами.

Домашнее постное печенье с апельсином

Приготовьте мягкое, ароматное печенье с апельсином по данному рецепту. За тридцать минут получится выпечка оранжевого цвета с легким цитрусовым ароматом и приятным вкусом.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность на 100 г: 288 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: tm31.thermomix-tm.ru

Ингредиенты:

  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • песок сахарный – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин от кожуры.
  2. Измельчите мякоть кубиками, поместите в миску и полейте кипятком. Подождите 5 минут.
  3. Сливаем воду. Фрукт прорабатываем блендером или кухонным комбайном до получения пюре.
  4. Смешайте апельсин с сахаром, солью, медом и растительным маслом.
  5. Смешайте соду, разрыхлитель и стакан муки. Вмешайте в смесь из апельсина.
  6. Тщательно перемешайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Получится густое тесто: оно не будет растекаться, но легко перемешивается ложкой.
  7. На противень, покрытый пекарской бумагой, равномерно разложите тесто небольшими кучками. Между каждым кусочком оставьте пространство примерно три сантиметра, так как при выпекании оно увеличится в размерах.
  8. Выпекайте пятнадцать минут при температуре 180 градусов по Цельсию в предварительно разогретой духовке. Печенье готово, когда приобретет золотистый цвет.

Тесто можно выдавливать на противень через кондитерский мешок, получая одинаковые и аккуратные фигуры.

Апельсиновое постное печенье приготовилось. Заварите чай, пока оно остывает, и получайте удовольствие от результата своей работы на кухне!

Рецепт постного яблочного пирога

Этот изумительный яблочный пирог готовят просто и быстро. Преимущество рецепта в том, что для него не требуется замесить тесто, благодаря чему получается существенная экономия времени.

В блюде содержится соевый соус, который выступает заменой соли.
.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность на 100 г: 232 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: elfeen.livejournal.com

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблоко – 5 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 150 мл;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте и снимите с них кожуру.
  2. Натрите их на крупной тёрке.
  3. Залейте яблоки соевым соусом, посыпьте корицей и ванилином.
  4. В отдельной таре соедините муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
  5. В форму для выпечки насыпьте около трети сухих ингредиентов. Сверху положите половину яблок. После этого повторите слои: снова выложите третью часть сухих ингредиентов, а потом оставшуюся половину яблок.
  6. Помассируйте содержимое ложкой и обильно сбрызните растительным маслом.
  7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 40 минут.

Дайте пирогу остыть в форме, чтобы его можно было вынуть целым.

Приятного аппетита!

Приготовьте эти десерты и убедитесь, что постная выпечка может быть вкусной. Возможно, будет радовать вас даже не во время поста.