Творог полезен, но его любят не все. Взрослый человек может обойтись без него, а вот детскому организму он необходим. Потому и создаются рецепты с этим кисломолочным продуктом в центре внимания. Самыми известными являются сырники. Их готовят с разными добавками к творогу. Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим популярные рецепты и советы опытных поваров для идеального результата.
Классический рецепт сырных изделий с манной крупой в духовом шкафу.
Для оладий из творога манка применяется как замена муке или вместе с ней. Из-за крупы готовое блюдо получается однородным без склеенных комочков, пышным и нежным. Многие считают, что именно благодаря ей сырники становятся более сытными. Проверьте сами, следуя предложенным способам.

Классический способ приготовления предполагает использование сковороды, но допускается применение духовки.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – полкило;
- сахар – 60 гр;
- ман.крупа – 80 гр;
- мука – 50 гр;
- 2-3 яйца;
- щепотка соли;
- изюм – 50-70 гр;
- немного масла (для жарки).
Чтобы творог стал однородным, его можно размять вилкой, протереть через сито или перекрутить в мясорубке. После этого нужно добавить яйца и хорошо перемешать массу.
Добавить сахар, соль, половину всей манной крупы и всю муку.
Перемешать добавить изюм.
В широкую сухую посуду положить остатки манной крупы. Сковороду смазать маслом, поставить на самый маленький огонь. Руками сформировать шарики, каждый обмакнуть в оставшуюся крупу и жарить.
Благодаря панировке сырники становятся с хрустящей золотистой корочкой.
Готовьтесь отведать пышные сырники. Попробовать их можно в чистом виде, добавив сгущёнку или любимое варенье.
Сырники из творога с манкой без муки



Это лакомство можно сделать без муки. Манка её прекрасно заменяет. Важно помнить, что при приготовлении теста с мукой после замешивания оно сразу готово к использованию, а с манкой ему нужно дать постоять, пока крупа не разбухнет.
Без этого пункта сырники получатся сухими, потеряют форму.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 80 гр ман.крупы;
- сахар – 2-4 ст.л;
- 2 яйца;
- щепотка ванили;
- пара ложек изюма;
- масло.
Творог смешать с яйцами, добавить требуемое количество крупы и отставить на 15–30 минут.
Затем соединить с остальными ингредиентами.
Обжарить сырнички до золотистого цвета.
Они получатся пышными и воздушными.
Сырники из творога с манкой без яиц



Чтобы сделать вкусный десерт без яиц, используйте немного влажнее типы творога или добавьте воду. Это необходимо потому что манкой распаривается не в яйцах, а в твороге.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- манка – полстакана;
- сахар – 3-5 стол.ложка;
- ваниль или корица на кончике ножа;
- Небольшое количество муки понадобится лишь для панировки.
- масло.
Рецепт без яиц более трудоемкий. Творог разминают, лучше всего просеивая через сито. Добавляют манку, ваниль (или корицу) и сахар. Все смешивают и оставляют на полчаса. Консистенция должна быть однородной, такой, чтобы хорошо лепились шарики. Каждый из них обваляют в муке (если добавить немного кокосовой стружки, получится настоящий кулинарный шедевр), выкладывают на разогретую сковороду, слегка приплюснуть и жарят на небольшом огне.
Сырники «Минутка»

Наименование этого блюда не совсем точное. Впрочем, его приготовление займет гораздо меньше времени, чем другие рецепты.
Вкусный рецепт: рецепт сырников из творога в духовке
Ингредиенты:
- 200 гр творога;
- одно яйцо;
- 3 ложки манки;
- пара ложек сахара;
- 0,5 стол.ложек крахмала;
- ванилин;
- масло.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте крупу и оставьте смесь на 3-5 минут. Потом смешайте её с остальными ингредиентами. Выкладывайте оладьи на раскаленную сковородку ложкой, придавая им круглую или овальную форму.
Посоветуем попробовать вместо творога готовый сыра с фруктами для нового вкуса.
Сырники с манкой яблочные



Аромат яблок с корицей признаётся одним из самых тёплых и домашних. Сделайте творожные оладьи по этому рецепту, и ваш дом наполнится неповторимым благоуханием, способным собрать всю семью за столом.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- одно большое яблоко;
- одно яйцо;
- манка – стол.ложка;
- мука – стол.ложка;
- сахар – ½ стол. ложки;
- щепотка соли;
- полчайной ложки корицы;
- масло.
Соединить все компоненты, исключая яйцо и яблоко.
Подождать, пока маннa разбухнет.
Чтобы яблоко использовалось в рецепте, нужно очистить его от семечек и кожуры (если она твердая). После этого яблоко следует натереть на мелкой терке.
Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок с солью до пены, а затем добавьте желток к общей массе.
Вмешивая тесто, добавьте в него смесь из яичных белков и яблок.
На раскаленную сковороду выкладывать по ложке, придав нужную форму.
По этому же рецепту можно приготовить сырники из творога и манки в духовом шкафу. Для этого противень следует застелить пергаментом, смазать маслом (сливочным или растительным), а затем выложить тесто. Запекать около получаса в предварительно разогретой духовке.
Для запекания используйте формочки для кексов, тогда сырники будут не только вкусными, но и красивыми.
Сырники, томленные в соусе

Этот рецепт — отличный вариант для праздничного застолья. Попробуйте его – устоять перед вкусом будет невозможно.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- яйцо;
- В творожное тесто положить столовую ложку сахара, а остальной сахар — в соус.
- полстак. муки;
- полстак. манки;
- щепотка ванилина;
- сметана – 300 гр;
- вода или молоко – 100мл;
- масло.
Замесить крутое тесто. Сформировать из него «колбаску» и нарезать примерно одинаковыми кружочками. Каждый круг окунуть в муку и слегка приплюснуть для придания формы. Обжарить оладушки, переложить их в кастрюльку. Смешать воду (или молоко), сметану и сахар, залить творожные оладушки и протушить 7-10 минут. Добавить ванилин в конце.
Интересные рецепты приготовления сырников

Использование разных ингредиентов позволяет создавать совершенно новые сырники.
- Смешать 300 грамм жирного творога, 50 граммов сахара, 40 граммов муки, 20 граммов манки, половину пакета ванилина и горсть цветного мармелада (кубиками). Замесить густое тесто. Слепить «колбаску», нарезать кружочками, обжарить.
- Размять полкилограмма творога вилкой. Отварить три морковки, остудить и натереть мелко. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке.
- Сырники с манкой и медом обладают не только оригинальным вкусом, но и подходят для рациона людей, не употребляющих сахар. Можно использовать любой любимый рецепт, заменив сахар медом.
Любители необычных вкусов могут попробовать приготовить сырники с чесноком. Для этого достаточно заменить сахар 2-3 измельченными зубчиками чеснока.
Полезные советы от лучших кулинаров



Чтобы приготовить идеальные сырники, обратитесь к советам опытных кулинаров.
- Для выпечки творожных оладушек с манкой лучше всего применять сухой творог.
- После замеса теста необходимо дать манке возможность разбухнуть.
- Слишком жирного творожка нужно завернуть в марлю, положить в дуршлаг и дать отделиться лишней жидкости.
- При использовании только желтков вместо всего яйца сырники приобретут приятный желтый оттенок.
- Если тесто не крутое и лепить его руками трудно, необходимо выложить его на сковороду ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
- Для приготовления сырников подходит медленный огонь, который позволит им равномерно подрумяниться.
- Творожные оладушки не должны быть слишком большими. Идеальным размером считается приблизительно ложку или чуть больше.
- Жареные на сливочном масле сырники получаются более нежными.
- При приготовлении сырников в духовом шкафу разогрейте его и следите, чтобы сырники не подгорели. Чтобы этого избежать, застилайте противень пергаментом или пекарской бумагой и смазывайте его сливочным или растительным маслом.
Теперь вы знакомы с приготовлением сырников. Пробуйте каждое предложение рецепта, чтобы определить наилучший вариант для себя и своей семьи.