Вкусные сырники из творога с манкой

Творог полезен, но его любят не все. Взрослый человек может обойтись без него, а вот детскому организму он необходим. Потому и создаются рецепты с этим кисломолочным продуктом в центре внимания. Самыми известными являются сырники. Их готовят с разными добавками к творогу. Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим популярные рецепты и советы опытных поваров для идеального результата.

Классический рецепт сырных изделий с манной крупой в духовом шкафу.

Для оладий из творога манка применяется как замена муке или вместе с ней. Из-за крупы готовое блюдо получается однородным без склеенных комочков, пышным и нежным. Многие считают, что именно благодаря ей сырники становятся более сытными. Проверьте сами, следуя предложенным способам.

Классический способ приготовления предполагает использование сковороды, но допускается применение духовки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • сахар – 60 гр;
  • ман.крупа – 80 гр;
  • мука – 50 гр;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли;
  • изюм – 50-70 гр;
  • немного масла (для жарки).

Чтобы творог стал однородным, его можно размять вилкой, протереть через сито или перекрутить в мясорубке. После этого нужно добавить яйца и хорошо перемешать массу.

Добавить сахар, соль, половину всей манной крупы и всю муку.

Перемешать добавить изюм.

В широкую сухую посуду положить остатки манной крупы. Сковороду смазать маслом, поставить на самый маленький огонь. Руками сформировать шарики, каждый обмакнуть в оставшуюся крупу и жарить.

Благодаря панировке сырники становятся с хрустящей золотистой корочкой.

Готовьтесь отведать пышные сырники. Попробовать их можно в чистом виде, добавив сгущёнку или любимое варенье.

Сырники из творога с манкой без муки

Это лакомство можно сделать без муки. Манка её прекрасно заменяет. Важно помнить, что при приготовлении теста с мукой после замешивания оно сразу готово к использованию, а с манкой ему нужно дать постоять, пока крупа не разбухнет.

Без этого пункта сырники получатся сухими, потеряют форму.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 80 гр ман.крупы;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванили;
  • пара ложек изюма;
  • масло.

Творог смешать с яйцами, добавить требуемое количество крупы и отставить на 15–30 минут.

Затем соединить с остальными ингредиентами.

Обжарить сырнички до золотистого цвета.

Они получатся пышными и воздушными.

Сырники из творога с манкой без яиц

Чтобы сделать вкусный десерт без яиц, используйте немного влажнее типы творога или добавьте воду. Это необходимо потому что манкой распаривается не в яйцах, а в твороге.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • манка – полстакана;
  • сахар – 3-5 стол.ложка;
  • ваниль или корица на кончике ножа;
  • Небольшое количество муки понадобится лишь для панировки.
  • масло.

Рецепт без яиц более трудоемкий. Творог разминают, лучше всего просеивая через сито. Добавляют манку, ваниль (или корицу) и сахар. Все смешивают и оставляют на полчаса. Консистенция должна быть однородной, такой, чтобы хорошо лепились шарики. Каждый из них обваляют в муке (если добавить немного кокосовой стружки, получится настоящий кулинарный шедевр), выкладывают на разогретую сковороду, слегка приплюснуть и жарят на небольшом огне.

Сырники «Минутка»

Наименование этого блюда не совсем точное. Впрочем, его приготовление займет гораздо меньше времени, чем другие рецепты.

Вкусный рецепт: рецепт сырников из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки манки;
  • пара ложек сахара;
  • 0,5 стол.ложек крахмала;
  • ванилин;
  • масло.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте крупу и оставьте смесь на 3-5 минут. Потом смешайте её с остальными ингредиентами. Выкладывайте оладьи на раскаленную сковородку ложкой, придавая им круглую или овальную форму.

Посоветуем попробовать вместо творога готовый сыра с фруктами для нового вкуса.

Сырники с манкой яблочные

Аромат яблок с корицей признаётся одним из самых тёплых и домашних. Сделайте творожные оладьи по этому рецепту, и ваш дом наполнится неповторимым благоуханием, способным собрать всю семью за столом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • одно большое яблоко;
  • одно яйцо;
  • манка – стол.ложка;
  • мука – стол.ложка;
  • сахар – ½ стол. ложки;
  • щепотка соли;
  • полчайной ложки корицы;
  • масло.

Соединить все компоненты, исключая яйцо и яблоко.

Подождать, пока маннa разбухнет.

Чтобы яблоко использовалось в рецепте, нужно очистить его от семечек и кожуры (если она твердая). После этого яблоко следует натереть на мелкой терке.

Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок с солью до пены, а затем добавьте желток к общей массе.

Вмешивая тесто, добавьте в него смесь из яичных белков и яблок.

На раскаленную сковороду выкладывать по ложке, придав нужную форму.

По этому же рецепту можно приготовить сырники из творога и манки в духовом шкафу. Для этого противень следует застелить пергаментом, смазать маслом (сливочным или растительным), а затем выложить тесто. Запекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для запекания используйте формочки для кексов, тогда сырники будут не только вкусными, но и красивыми.

Сырники, томленные в соусе

Этот рецепт — отличный вариант для праздничного застолья. Попробуйте его – устоять перед вкусом будет невозможно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо;
  • В творожное тесто положить столовую ложку сахара, а остальной сахар — в соус.
  • полстак. муки;
  • полстак. манки;
  • щепотка ванилина;
  • сметана – 300 гр;
  • вода или молоко – 100мл;
  • масло.

Замесить крутое тесто. Сформировать из него «колбаску» и нарезать примерно одинаковыми кружочками. Каждый круг окунуть в муку и слегка приплюснуть для придания формы. Обжарить оладушки, переложить их в кастрюльку. Смешать воду (или молоко), сметану и сахар, залить творожные оладушки и протушить 7-10 минут. Добавить ванилин в конце.

Интересные рецепты приготовления сырников

Использование разных ингредиентов позволяет создавать совершенно новые сырники.

  1. Смешать 300 грамм жирного творога, 50 граммов сахара, 40 граммов муки, 20 граммов манки, половину пакета ванилина и горсть цветного мармелада (кубиками). Замесить густое тесто. Слепить «колбаску», нарезать кружочками, обжарить.
  2. Размять полкилограмма творога вилкой. Отварить три морковки, остудить и натереть мелко. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке.
  3. Сырники с манкой и медом обладают не только оригинальным вкусом, но и подходят для рациона людей, не употребляющих сахар. Можно использовать любой любимый рецепт, заменив сахар медом.

Любители необычных вкусов могут попробовать приготовить сырники с чесноком. Для этого достаточно заменить сахар 2-3 измельченными зубчиками чеснока.

Полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы приготовить идеальные сырники, обратитесь к советам опытных кулинаров.

  • Для выпечки творожных оладушек с манкой лучше всего применять сухой творог.
  • После замеса теста необходимо дать манке возможность разбухнуть.
  • Слишком жирного творожка нужно завернуть в марлю, положить в дуршлаг и дать отделиться лишней жидкости.
  • При использовании только желтков вместо всего яйца сырники приобретут приятный желтый оттенок.
  • Если тесто не крутое и лепить его руками трудно, необходимо выложить его на сковороду ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
  • Для приготовления сырников подходит медленный огонь, который позволит им равномерно подрумяниться.
  • Творожные оладушки не должны быть слишком большими. Идеальным размером считается приблизительно ложку или чуть больше.
  • Жареные на сливочном масле сырники получаются более нежными.
  • При приготовлении сырников в духовом шкафу разогрейте его и следите, чтобы сырники не подгорели. Чтобы этого избежать, застилайте противень пергаментом или пекарской бумагой и смазывайте его сливочным или растительным маслом.

Теперь вы знакомы с приготовлением сырников. Пробуйте каждое предложение рецепта, чтобы определить наилучший вариант для себя и своей семьи.