Спагетти с курицей — простое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить различными соусами для более насыщенного вкуса.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Спагетти с курицей в сливочном соусе — классика, хорошо подходящая для ужина.

Необходимые продукты:
- половина упаковки спагетти;
- одна луковица;
- 0,1 литра сливок;
- приправы по своему вкусу;
- 1 – 2 кусочка куриного филе;
- ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Отвариваем спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Потом сливаем воду.
- На сковородку наливаем масло, потом выкладываем нарезанный лук и слегка обжариваем.
- В это место кладем промытое и нарезанное кубиками филе, продолжим жарить до золотистого цвета.
- Вливаем сливки, добавляем любимые специи, перемешиваем и томлим продукты несколько минут на медленном огне.
- Готовые спагетти смешиваем с приготовленным соусом и подаем на стол.
С добавлением грибов
Хотите привнести разнообразие в классический рецепт? Сделайте спагетти с курицей и грибами.



Необходимые ингредиенты:
- упаковка спагетти;
- около 200 грамм грибов;
- любые приправы на свой вкус;
- луковица;
- 300 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
- Все продукты порезать маленькими кубиками, спагетти сварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Сначала обжарьте лук, потом добавьте к нему грибы и курицу. Готовьте всё на сковороде до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок, а с грибов не выйдет вся влага. Приправьте мясо специями по своему вкусу.
- Смешайте макароны с составом, и получится блюдо.
Со сливочно-чесночным соусом

Для блюда понадобится:
- 0,3 кг спагетти;
- кусочек куриного филе;
- соль, перец и другие специи;
- ложка сливочного масла;
- упаковка сливок (маленькая);
- Количество зубчиков чеснока зависит от предпочтений по острине.
Процесс приготовления:
- Сначала варим спагетти. Варим до полуготовности, чтобы немного осталось твердым.
- На разогретом масле обжаривается нарезанный чеснок. Важно разрезать его, а не прижимать.
- Как только жгучий ингредиент приобретет румяный оттенок, его снимают и кладут на освободившееся место курицу, заранее нарезанную кубиками.
- Посолив и поперчив мясо специями, обжариваем его несколько минут, затем заливаем сливками и тушим на маленьком огне.
- Через примерно пятнадцать минут, когда курица и соус пропитаются, соединяем их с спагетти и подаем.
Вкусный рецепт: спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе



Для блюда понадобится:
- кусочек куриного филе;
- любые специи;
- три помидора;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- половина пачки спагетти.
Процесс приготовления:
- Томаты превращаем в пюре.
- Разогреваем сковородку, выкладываем приготовленную массу, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем приблизительно пять минут. Затем вводим томатную пасту, специи и варим ещё столько же времени.
- Курицу нарезать произвольно, посып capeш специями и положить к томатного соуса. Тушить еще 15 минут до готовности.
- Готовим макароны по инструкции на упаковке.
- Затем перекладываем к томатному соусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл блюдо. Готово! Время пробовать.
В мультиварке

Необходимые продукты:
- половина пачки спагетти – 0,2 кг;
- приправы по желанию;
- одна луковица;
- две ложки томатной пасты;
- 0,3 кг филе куриного;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Нарезанное мясо любыми кусочками кладем на дно чаши и готовим его 15 минут в режиме «Выпечка».
- Через какое-то время добавляем к мясу тертую морковь и нарезанный лук. Держим продукты в том же режиме ещё пять минут.
- На всё это наливаем немного воды, тут же посыпаем специями, вносим томатную пасту, размешиваем, и настаёт черед спагетти.
- К другим продуктам в чашу добавляем также это. Вода должна частично покрывать предметы внутри сосуда, если необходимо, добавьте ещё жидкости.
- Включите программу «Макароны» или «Плов» и дождитесь завершения работы.
Со сметанной заправкой

Необходимые ингредиенты:
- кусочек курицы, например, филе;
- приправы по вашему желанию;
- два зубчика чеснока;
- 0,2 кг спагетти;
- одна луковица;
- 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Мы нарезаем мясо, а лук и чеснок перекручиваем.
- На раскаленную сковороду кладем все продукты и обжариваем несколько минут до золотистого цвета курицы.
- Добавляем специи к продуктам, выливаем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы она была распределена равномерно. Продолжаем готовить на маленьком огне.
- Проварите спагетти, добавьте в соус и через несколько минут блюдо можно подавать.
В соево-медовом соусе



Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- приправы;
- кусок куриного филе;
- Пятьдесят процентов пачки спагетти или немного более.
- две ложки соевого соуса;
- По одному столовому ложку оливкового и сливочного масел.
Процесс приготовления:
- Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
- В это время разогрейте два вида масла и добавьте к нему нарезанную курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом и медом, тушите около десяти минут.
- После окончания этого срока отправите туда же отваренную пасту и тщательно перемешайте всё. Доведите практически готовое блюдо до готовности ещё в течение 3–5 минут, а затем снимите его с огня.
С сыром Пармезан

Необходимые продукты:
- 0,3 кг спагетти;
- любые приправы по желанию;
- Средний кусок куриной грудки.
- 100 грамм Пармезана.
Пармезан обладает уникальным вкусом, но если его тяжело отыскать в торговом зале, воспользуйтесь другим несолёным твёрдым сыром.
Процесс приготовления:
- Приготовление блюда начинается с отваривания макарон. Спагетти должны быть немного твердыми, а не мягкими.
- Курицу порежьте на маленькие кусочки, добавьте специи (соль, перец или готовую смесь) и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте готовые спагетти с мясом, и посыпьте тертым Пармезаном перед подачей.
Это блюдо подойдет в качестве вкусного обеда или ужина для всех членов семьи. Твердые сорта спагетти и куриное филе – низкокалорийные продукты, полезные при правильном питании.