Куриные спагетти: восемь способов приготовления

Спагетти с курицей — простое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить различными соусами для более насыщенного вкуса.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе — классика, хорошо подходящая для ужина.

Необходимые продукты:

  • половина упаковки спагетти;
  • одна луковица;
  • 0,1 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу;
  • 1 – 2 кусочка куриного филе;
  • ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Потом сливаем воду.
  2. На сковородку наливаем масло, потом выкладываем нарезанный лук и слегка обжариваем.
  3. В это место кладем промытое и нарезанное кубиками филе, продолжим жарить до золотистого цвета.
  4. Вливаем сливки, добавляем любимые специи, перемешиваем и томлим продукты несколько минут на медленном огне.
  5. Готовые спагетти смешиваем с приготовленным соусом и подаем на стол.

С добавлением грибов

Хотите привнести разнообразие в классический рецепт? Сделайте спагетти с курицей и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка спагетти;
  • около 200 грамм грибов;
  • любые приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты порезать маленькими кубиками, спагетти сварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Сначала обжарьте лук, потом добавьте к нему грибы и курицу. Готовьте всё на сковороде до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок, а с грибов не выйдет вся влага. Приправьте мясо специями по своему вкусу.
  3. Смешайте макароны с составом, и получится блюдо.

Со сливочно-чесночным соусом

Для блюда понадобится:

  • 0,3 кг спагетти;
  • кусочек куриного филе;
  • соль, перец и другие специи;
  • ложка сливочного масла;
  • упаковка сливок (маленькая);
  • Количество зубчиков чеснока зависит от предпочтений по острине.

Процесс приготовления:

  1. Сначала варим спагетти. Варим до полуготовности, чтобы немного осталось твердым.
  2. На разогретом масле обжаривается нарезанный чеснок. Важно разрезать его, а не прижимать.
  3. Как только жгучий ингредиент приобретет румяный оттенок, его снимают и кладут на освободившееся место курицу, заранее нарезанную кубиками.
  4. Посолив и поперчив мясо специями, обжариваем его несколько минут, затем заливаем сливками и тушим на маленьком огне.
  5. Через примерно пятнадцать минут, когда курица и соус пропитаются, соединяем их с спагетти и подаем.

Вкусный рецепт: спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Для блюда понадобится:

  • кусочек куриного филе;
  • любые специи;
  • три помидора;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • половина пачки спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Томаты превращаем в пюре.
  2. Разогреваем сковородку, выкладываем приготовленную массу, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем приблизительно пять минут. Затем вводим томатную пасту, специи и варим ещё столько же времени.
  3. Курицу нарезать произвольно, посып capeш специями и положить к томатного соуса. Тушить еще 15 минут до готовности.
  4. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
  5. Затем перекладываем к томатному соусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл блюдо. Готово! Время пробовать.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • 0,3 кг филе куриного;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанное мясо любыми кусочками кладем на дно чаши и готовим его 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Через какое-то время добавляем к мясу тертую морковь и нарезанный лук. Держим продукты в том же режиме ещё пять минут.
  3. На всё это наливаем немного воды, тут же посыпаем специями, вносим томатную пасту, размешиваем, и настаёт черед спагетти.
  4. К другим продуктам в чашу добавляем также это. Вода должна частично покрывать предметы внутри сосуда, если необходимо, добавьте ещё жидкости.
  5. Включите программу «Макароны» или «Плов» и дождитесь завершения работы.

Со сметанной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек курицы, например, филе;
  • приправы по вашему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг спагетти;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Мы нарезаем мясо, а лук и чеснок перекручиваем.
  2. На раскаленную сковороду кладем все продукты и обжариваем несколько минут до золотистого цвета курицы.
  3. Добавляем специи к продуктам, выливаем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы она была распределена равномерно. Продолжаем готовить на маленьком огне.
  4. Проварите спагетти, добавьте в соус и через несколько минут блюдо можно подавать.

В соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • приправы;
  • кусок куриного филе;
  • Пятьдесят процентов пачки спагетти или немного более.
  • две ложки соевого соуса;
  • По одному столовому ложку оливкового и сливочного масел.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
  2. В это время разогрейте два вида масла и добавьте к нему нарезанную курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом и медом, тушите около десяти минут.
  3. После окончания этого срока отправите туда же отваренную пасту и тщательно перемешайте всё. Доведите практически готовое блюдо до готовности ещё в течение 3–5 минут, а затем снимите его с огня.

С сыром Пармезан

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • любые приправы по желанию;
  • Средний кусок куриной грудки.
  • 100 грамм Пармезана.

Пармезан обладает уникальным вкусом, но если его тяжело отыскать в торговом зале, воспользуйтесь другим несолёным твёрдым сыром.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление блюда начинается с отваривания макарон. Спагетти должны быть немного твердыми, а не мягкими.
  2. Курицу порежьте на маленькие кусочки, добавьте специи (соль, перец или готовую смесь) и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте готовые спагетти с мясом, и посыпьте тертым Пармезаном перед подачей.

Это блюдо подойдет в качестве вкусного обеда или ужина для всех членов семьи. Твердые сорта спагетти и куриное филе – низкокалорийные продукты, полезные при правильном питании.