Куриный салат с болгарским перцем: шесть способов приготовления

В рецептах различных салатов часто фигурирует как отварная, так и копченая курица, которую нередко сочетают со сладким перцем. Помимо главных компонентов в подобные закуски можно добавлять самые разные ингредиенты: картошку, морковь, капусту, яблоки, сыр, яйца, зелень, ананасы, фасоль, огурцы или кукурузу. Салат с курицей и болгарским перцем всегда получается очень вкусным.

Салат из курицы и болгарского перца.

Для первой закуски можно использовать отварную курицу, сладкий перец, куриные яйца с добавками из петрушки и майонеза.

Требуемые продукты:

  • грудка курицы – 320-330 г;
  • свежий перец (красный) – 150 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • Для приготовления птицы понадобится вода, соль и лавровый лист.
  • майонез для заправки;
  • листья петрушки по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить лист лавровый и соль. Довести до кипения, а затем положить куриную грудку.
  2. Пока готовится птица, сварите вкрутую яйца среднего размера. Остудите и очистите их от скорлупы.
  3. С красного перца снять верхнюю часть, удалить мякоть со семенами. Помыть перец, затем нарезать тонкими, относительно короткими ломтиками.
  4. Извлечь курицу из сотейника. Разрезать ее на части произвольной формы. Разделить яйца на небольшие доли.
  5. В большой миске смешать составляющие, добавить мелко нарезанную петрушку и майонез. Хорошо перемешать.

Филе варится в соленой воде, а майонез уже содержит соль, поэтому дополнительное ее добавление не нужно. По вкусу можно добавить перец к простому салату с курицей и болгарским перцем.

Для тех, кто на диете – с яблоками

Чтобы сократить калорийность питания, можно включить в меню зелёные яблоки, отварную курицу и овощи.

Чтобы сделать салат, нужны:

  • зеленые яблоки – 130-140 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • веточки петрушки – 7-8 шт.;
  • свежая морковка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Инструкция по шагам:

  1. На сухой доске брусочками измельчить вымытую грудку, посолить и перемешать до равномерного распределения соли.
  2. Выложите в одну линию на дно парового котла. Готовьте, не поднимая крышки, 20 минут. После этого перенесите птицу в миску.
  3. В ту же емкость добавить нарезку из петрушки, брусочки сладкого перца, крупно потертую морковь, тонкие дольки зеленого яблока, стружку пекинской капусты и соль.
  4. Перед подачей смешайте салат с лимонным соком и оливковым маслом, оставьте в прохладном месте ненадолго.

При отсутствии возможности приготовить куриное филе на пару, его следует отварить в слегка подсоленной воде с луком и лавровым листом. Бульон после варки подойдет для супа или других блюд.

Пикантный рецепт с корейской морковью

Любителям пикантных блюд предлагается добавить в салат острого вкуса с помощью корейской моркови, маринованного белого лука, варёного филе, мягкого риса и болгарского перца.

Для закуски потребуются:

  • корейская острая морковка – 110 г;
  • белый лук – 65-70 г;
  • зеленый болгарский перец – 110 г;
  • куриное филе – 220-240 г;
  • белый вареный рис – 1/2 стакана;
  • свежий укроп – 3-4 г;
  • майонез легкий – 2-3 ст. л.;
  • соль, лимонный сок и перец для маринада.

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нарежьте белую луковицу. Положите её в миску и замаринуйте в лимонном соке с чёрным перцем и солью.
  2. В это время отварите грудку и рис, нарежьте перец и зелень.
  3. Следующим этапом смешать лук, отобранный из маринада, с корейской морковью, болгарским перцем, курицей, рисом, мелко нарезанным укропом и майонезом.
  4. Двумя лопатками перемешайте салат с курицей и болгарским перцем, затем охладите.

Лук можно не мариновать. Такая процедура уберет лишнюю остроту, из-за которой лук в подобные закуски не добавляют. Поскольку рассматривается пикантный рецепт с корейской морковью, стоит учесть, что он не подойдет для диетического или детского меню.

Легкий и нежный салат с ананасами

Добавление консервированных ананасов в закуски привносит сладкий вкус и особенный тропический запах. Стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 4 кольца;
  • желтый болгарский перец – 130 г;
  • куриная грудка – 290-300 г;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль (поваренная) по вкусу;
  • зелень и легкий майонез.

Рецептура по шагам:

  1. Нарезанную грудку обжарить на сливочном масле до готовности и появления золотистой корочки.
  2. Отварить куриные яйца, порубить их кусочками. Смешать с ананасами, нарезанными кубиками курицей, брусочками желтого перца и каменной солью.
  3. Перед подачей заправьте салата майонезом (желательно низкокалорийным) и свежим укропом.

Лучше всего использовать свежий ананас. Его нужно очистить и нарезать аккуратными кусочками. Дополнительного маринования или варки в сахарном сиропе не требуется.

С добавлением сыра

В южноамерикнкой кухне применяют как курицу, так и сладкий перец. В следующем рецепте добавятся фасоль, кукуруза, томатный соус, чеснок и острый перец.

Продукты, которые понадобятся:

  • красный сладкий перец – 150 г;
  • отварное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • маринованная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • треть пучка петрушки;
  • сыр голландский – 100-105 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жгучий перец/каменная соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчённую птицу и перец обжарить в раскаленном сливочном масле. Через пять-шесть минут добавить консервированную красную фасоль с заправкой из банки и несколько ложек кукурузы без маринада.
  2. Смешать все компоненты. Под крышкой при слабом нагреве готовить состав мексиканского салата около семи минут.
  3. Добавьте в смесь прессованный чеснок, острый перец, рубленую петрушку, кетчуп и крупную соль, перемешайте.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. После того как компоненты немного остынут, добавьте кубики сыра.
    Предлагаю подавать блюдо тёплым.

Если салат с сыром подают через некоторое время, сыр лучше добавить непосредственно перед подачей.

Слоеная закуска с копченой курицей

Предполагается подать салат на праздничный стол? Тогда лучше сложить картошку, яйца, огурцы, зелень слоями с помощью кольца из металла.

Чтобы приготовить салат, необходимы:

  • копченая курица – 145-150 г;
  • маринованный сладкий перец – 100-105 г;
  • картошка – 150-155 г;
  • майонез для пропитки;
  • консервированные огурцы – 120-125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Рецепт по шагам:

  1. Хорошо проварить картофель и яйца, затем измельчить их отдельно.
  2. Мелко нарежьте маринованный перец, консервированные огурцы и любую вымытую и просушенную зелень.
  3. На финишном этапе нарезки тонкой полоской нарезать копчёное мясо птицы.
  4. На чистом, ровном блюде поставьте металлическое кольцо.
    Внутрь его уложите слой картофеля, сверху смажьте майонезом и добавьте соленые огурцы.
  5. Затем высыпать птицу и маринованный перец. Сверху разместить сваренные яйца, заправить обильным количеством майонеза. Посыпать свежей зеленью. Остудить.
  6. Перед тем, как поставить слоеный салат с копчёной курицей на праздничный стол, нужно снять кольцо.

Салат с копчёной курицей следует готовить непосредственно перед подачей.