Семь рецептов картофельной запеканки с курицей

Запеканка из картофеля с курицей – вкусное и сытное блюдо. С ингредиентами для неё можно проводить эксперименты.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Вкусный и полный обед или ужин из доступных продуктов для всех членов семьи.

Запеканка из картофеля с курицей — прекрасный выбор для ужина.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • луковица;
  • полкилограмма картошки;
  • 300 грамм сметаны;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем мясо тонкой ломтиками, приправим его специями и измельчённым чесноком, после чего положим в холодильник приблизительно на 30 минут.
  2. В это время режем лук и картошку тонкими кольцами.
  3. В миску кладем сметану, перемешиваем ее с солью, перцем и другими специями по вкусу. Сыр натираем на терке.
  4. Подготовленную форму для запекания застилаем луком, сверху укладываем часть картофеля и смазываем сметанной смесью. Затем идет курица, посыпанная сыром. Повторяем порядок слоев без лука, а верхушку обязательно покрываем сыром.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 60 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Вкусный и сытный рецепт, быстро приготовленный в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • около 350 грамм куриного филе;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • три ложки сметаны;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Промытое мясо нарезаем тонкими ломтиками и приправляем пряностями.
  2. Лук и картофель режут кольцами, не очень толстыми.
  3. В миске соединяем сметану с зеленью и специями.
  4. В чашу мультиварки кладем сначала картофель, залив его сметанным соусом. Затем укладываем курицу с луком, сметаной и снова картофель.
  5. Включите режим «Выпечка» у прибора и готовьте блюдо примерно шестьдесят минут.

Рецепт приготовления запеканки из картофеля, курицы и грибов.

Запеканка из картофеля с курицей и грибами — прекрасный вариант ужина для семьи. Блюдо получается очень сытным.

Картофельная запеканка восхитительна своим вкусом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм сметаны;
  • около 500 грамм курицы;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовим заливку. Смешиваем сметану с приправами.
  2. Картофель, лук и курицу разрезаем тонкими пластинками и смешиваем с специями.
  3. Грибы рубим и жарим на сковороде до испарения влаги.
  4. Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем в неё сначала картофель, потом курицу, лук и грибы. Каждый слой покрываем сметанным соусом. Повторяем слои до полного использования всех ингредиентов.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Готовим по-французски с сыром

Запеканка из картофеля с курицей и сыром обладает изумительным вкусом благодаря хрустящей корочке.

Вкусный рецепт: картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 500 грамм филе куриного;
  • 250 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы по вкусу;
  • около 600 грамм картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный чеснок смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец.
  2. Вырезаем курицу, лук и картошку тонкими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.
  3. В форму для запекания сначала кладут измельчённый лук, затем картофель и поливают его сметанным соусом. Сверху выкладывают мясо, заливку и сыр. Повторяют очередность слоёв и завершают всё сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут, пока не будет готово.

В горшочках

Запеканка из мяса с картофелем прекрасно получается в горшочках.

Это блюдо может стать изюминкой праздничного стола, удивляя гостей своим превосходным вкусом.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • Примерно пол килограмма картофеля и столько же курицы.
  • приправы на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Режем лук кольцами, подрумяниваем его на сковороде. Делаем то же самое с картофелем и курицей: нарезаем их ломтиками и обжариваем до лёгкой золотистости.
  2. Смешиваем сметану с нарезанным чесноком, специями и по желанию зеленью.
  3. В горшочки выкладываем лук, картошку, сметану, курицу, соус и сыр. Повторяем действия до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой – сыр. Горшки помещаем в духовой шкаф с температурой 170 градусов на 30 минут.

Из картофельного пюре

Запеканку можно приготовить из пюре вместо нарезанного картофеля.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм картофельного пюре;
  • два куска куриного филе;
  • приправы по вкусу;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется картофельное пюре. Можно использовать готовое или отварить картофель и размять его.
  2. Порежьте мясо тонкими ломтиками и посыпьте специями.
  3. В форму положите половину пюре, сверху — курицу, сыр, а крышкой послужит остальная картошка. Можно сверху смазать яйцом.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

С куриным фаршем

В этом рецепте подойдёт как нарезанная картофельная долька, так и картофельное пюре.

Всем придётся по вкусу эта замечательная запеканка.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы на свой вкус;
  • долька чеснока;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 600 грамм картофеля;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем куриный фарш с специями и мелко нарезанным луком, жарим на сковороде до золотистого цвета.
  2. Помидоры режем кружочками, а сметану взбиваем с измельченным чесноком, перцем и солью.
  3. В форму укладываем картофель, поливаем соусом, сверху — куриный фарш, ещё немного заливки, слой сыра. Повторяем слои до конца, завершая сыром.
  4. Снимите форму из печи, поставьте её в горячую духовку и дождитесь готовности блюда. Для этого понадобится примерно 40 минут при температуре 180 градусов. По желанию верхушку запеканки можно посыпать зеленью.