Вкусные пиццы с курицей для домашнего приготовления

Домашняя пицца с курицей — это сытное блюдо, подходящее как для большой компании, так и для семейного отдыха на природе. Ребятам такой перекус понравится. Благодаря возможности сделать пиццу без муки, ее можно включить в диетическое меню.

Пицца с курицей из puff-теста, приготовленная быстро.

В случае недостатка времени на приготовление теста, можно сделать закуску из…

  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезанное мелкими кусками маринуют около пятнадцати минут в смеси соли, специй и измельченного чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На противень, смазанный маслом, выкладывается растопленное тесто и посыпается соусом из майонеза и пасты.
  4. В тесте слоями укладывается начинка: сначала курица, потом маслины, и завершает всё сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Рецепт блюда с грибами и курицей.

Чтобы приготовить ароматную пиццу с курицей и грибами, вам понадобится следующий набор продуктов.

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • Базилик, хмели-сунели, смесь перцев, соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 миллилитрах воды растворяют ложку масла, затем добавляют муку, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживают 40 минут, затем хорошо обминают и раскатывают в основу для пиццы, которую смазывают соусом из майонеза, пасты, размятого чеснока и перца.
  3. Кубики филе подрумянивают с приправами и выкладывают первым слоем.
  4. Шампиньоны, луковые кольца и сырную стружку раскладывают по поверхности.
  5. Изделие помещают в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Итальянскую закуску, улучшенную американцами, делают поистине торжественной добавлением острого вкуса экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Для приготовления густого теста смешиваются сухие компоненты: мука, сахар, дрожжи и соль, с жидкими: 60 миллилитров оливкового масла и 250 миллилитров воды.
  2. Через полтора часа готовое тесто разравнивают тонким слоем и укладывают на противень.
  3. На пастовую поверхность кладут кубики копчёного мяса, кусочки ананаса и грибные пластинки.
  4. В конце все посыпают сыром, рубленной зеленью и специями, а потом ставят в духовку на 20 минут при температуре 200°C.

Готовим с сыром и помидорами

Помидоры стали добавлять в пиццу лишь после шестнадцатого века, когда этот овощ появился в Европе.

Для исполнения одного из рецептов потребуются:

  • 400 г тестовой основы;
  • столько же помидор;
  • по 100 г курицы и сыра;
  • Чеснок, соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться сочной закуской:

  1. В кипяток помещаются половины помидоров на одну минуту, затем с них снимается кожица и вынимаются семена.
  2. Мякоть нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле с измельчённым чесноком до состояния кашицы.
  3. Основу укладывают на противень, смазывают готовым соусом и покрывают слоями из кубиков курицы, половины сыра и кружочками оставшихся помидоров.
  4. Перед помещением в духовку, пиццу посыпают оставшейся частью тертого сыра и специями.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Благодаря необычной форме изделие отлично подходит для употребления во время путешествий и пикников.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяются сахар, соль, дрожжи и ложка масла, а затем в жидкость просыпается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подготовленное тесто разминают и делят на пять шариков. Каждый шарик раскатывают в тонкий слой.
  5. На половину лепёшки кладут пятую часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и закрывают второй частью теста.
  6. Края защипываются.
  7. Изделия выпекают 15 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

Как приготовить в мультиварке

Сломалась духовка? Не беда! Отличную пиццу получится приготовить в мультиварке.

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • Соус готовится из майонеза, томатной пасты, соли и специй.

В процессе подготовки:

  1. Тесто вырезают по размеру дна мультиварки.
  2. В смазанную маслом чашу ставят основу.
  3. Тесто покрывают соусом из двух ложек майонеза и пасты, перемешанных со специями и солью.
  4. Поверх укладывают кружочки помидоров, кубики вареной курицы и колбасы, а также сырную стружку.
  5. Изделие готовится 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Вкусная пицца с копченой курицей

Посетив магазин рядом с домом, можно купить всё нужное для сытного ужина.

  • 400 г теста для пиццы;
  • 100 г копчёной курицы;
  • помидор;
  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • ½ банки маслин;
  • 80 мл томатного соуса;
  • Базилик, каперсы, оливковое масло, орегано.

Способ приготовления:

  1. На форму для выпечки кладут раскатанное тесто тонкими пластом.
  2. Томатный соус покрывает основу, на которую затем аккуратно укладываются листья базилика.
  3. Затем укладывают пластинки сыра и копченого мяса.
  4. Завершают блюдо половинками оливок, ломтиками помидоров и мелко нарезанными каперсами.
  5. Ореганом посыпают пиццу и помещают в духовку на 20 минут при температуре 200°C.

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Пиццу можно быстро приготовить из таких ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотку соли и муку до однородной массы.
  2. Тесто выкладывают на сковороду с толстым дном, накрывают крышкой и ставят на слабый огонь.
  3. Через пять минут корж смазывают кетчупом, поверх которого укладывают начинку из кружочков помидоров, кусочков филе, перца и сыра в виде стружки.
  4. Пиццу готовят ещё 10 минут под закрытой крышкой.

Пицца «Цезарь» с курицей

Для приготовления пиццы «Цезарь» в домашних условиях нужно:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куриное филе нарезают кубиками и жарят с специями и солью.
  2. Для соуса смешивают 150 миллилитров майонеза и 60 миллилитров соевого соуса в отдельной тарелке.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. Филе кладут на основу, сверху — пластины моцареллы и кружочки помидоров.
  5. Пиццу выпекают при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно двадцати минут. Затем ее вынимают из духовки и украшают листьями салата и стружкой Пармезана.

Диетическая выпечка без муки

Продукт для диетического рациона, который можно приготовить из:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.

При приготовлении:

  1. Из отваренного и натёртого картофеля, измельченного лука, яиц и соли готовят тесто.
  2. Картофель разравнивают по огнеупорной форме и пекут пятнадцать минут при двухстах градусах Цельсия.
  3. Филе, нарезанное кубиками, и сырная стружка укладываются на основу из кетчупа.
  4. Блюдо выпекают еще 10 минут и посыпают зеленью.

Оригинальная пицца из куриного фарша

Для приготовления сытного блюда с необычным тестом нужно:

  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • яйца;
  • 30 г муки;
  • 200 г помидор;
  • кусочка сыра;
  • майонеза, приправы и растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Из фарша, лука, измельченного чеснока, муки и яйца замешивают тесто, которое затем равномерно выкладывают в форму для выпечки.
  2. Помидоры и сырную стружку кладут сверху.
  3. Майонезом создают сетку, затем блюдо помещают в духовой шкаф на 25 минут.

Кальцоне с курицей и брокколи

Можно приготовить закрытую пиццу с шампиньонами и курицей, добавив брокколи.

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • Соус из помидоров, приправы, масло оливок и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста делается пять шариков, которые потом раскатываются в тонкие лепешки.
  2. Шампиньоны, брокколи и перец обжаривают на оливковом масле с добавкой специй и соли.
  3. На одну половину круга теста помещается соус, одна пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Выпекают небольшие пирожки при температуре 180 градусов Цельсия примерно двадцать минут.

Курица в пицце – простое и быстрое блюдо, которое получается сытным и вкусным, а различные добавки делают его ещё более привлекательным для ужина или пикника.