Домашняя пицца с курицей — это сытное блюдо, подходящее как для большой компании, так и для семейного отдыха на природе. Ребятам такой перекус понравится. Благодаря возможности сделать пиццу без муки, ее можно включить в диетическое меню.
Пицца с курицей из puff-теста, приготовленная быстро.

В случае недостатка времени на приготовление теста, можно сделать закуску из…
- упаковки готового слоёного теста (500 г);
- 300 г филе;
- кусочка сыра;
- банки маслин;
- 3 зубчиков чеснока;
- 15 мл майонеза;
- такого же количества томатной пасты;
- соли и специй.
Способ приготовления:
- Филе нарезанное мелкими кусками маринуют около пятнадцати минут в смеси соли, специй и измельченного чеснока.
- Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
- На противень, смазанный маслом, выкладывается растопленное тесто и посыпается соусом из майонеза и пасты.
- В тесте слоями укладывается начинка: сначала курица, потом маслины, и завершает всё сыр.
- Выпекается изделие 25 минут при 170°C.
Рецепт блюда с грибами и курицей.



Чтобы приготовить ароматную пиццу с курицей и грибами, вам понадобится следующий набор продуктов.
- лук – 1 шт.;
- филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- майонез и паста томатная – для смазки;
- Базилик, хмели-сунели, смесь перцев, соль, оливковое масло.
Чтобы приготовить сытную закуску:
- В 120 миллилитрах воды растворяют ложку масла, затем добавляют муку, дрожжи и соль.
- Тесто выдерживают 40 минут, затем хорошо обминают и раскатывают в основу для пиццы, которую смазывают соусом из майонеза, пасты, размятого чеснока и перца.
- Кубики филе подрумянивают с приправами и выкладывают первым слоем.
- Шампиньоны, луковые кольца и сырную стружку раскладывают по поверхности.
- Изделие помещают в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей
Итальянскую закуску, улучшенную американцами, делают поистине торжественной добавлением острого вкуса экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:
- зелень – 1 пучок;
- куриное копчёное бедро – 2 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 100 г;
- ананас (конс.) – 100 г;
- мука – 600 г;
- сахар – 15 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- паста томатная – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Этапы создания:
- Для приготовления густого теста смешиваются сухие компоненты: мука, сахар, дрожжи и соль, с жидкими: 60 миллилитров оливкового масла и 250 миллилитров воды.
- Через полтора часа готовое тесто разравнивают тонким слоем и укладывают на противень.
- На пастовую поверхность кладут кубики копчёного мяса, кусочки ананаса и грибные пластинки.
- В конце все посыпают сыром, рубленной зеленью и специями, а потом ставят в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
Готовим с сыром и помидорами
Помидоры стали добавлять в пиццу лишь после шестнадцатого века, когда этот овощ появился в Европе.



Для исполнения одного из рецептов потребуются:
- 400 г тестовой основы;
- столько же помидор;
- по 100 г курицы и сыра;
- Чеснок, соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться сочной закуской:
- В кипяток помещаются половины помидоров на одну минуту, затем с них снимается кожица и вынимаются семена.
- Мякоть нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле с измельчённым чесноком до состояния кашицы.
- Основу укладывают на противень, смазывают готовым соусом и покрывают слоями из кубиков курицы, половины сыра и кружочками оставшихся помидоров.
- Перед помещением в духовку, пиццу посыпают оставшейся частью тертого сыра и специями.
Закрытая пицца с курицей в духовке
Благодаря необычной форме изделие отлично подходит для употребления во время путешествий и пикников.

Чтобы приготовить закуску используются:
- филе (отваренное) – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза (конс.) – 70 г;
- мука – 460 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 15 г;
- томатный соус – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
- В тёплой воде растворяются сахар, соль, дрожжи и ложка масла, а затем в жидкость просыпается мука.
- Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
- Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
- Подготовленное тесто разминают и делят на пять шариков. Каждый шарик раскатывают в тонкий слой.
- На половину лепёшки кладут пятую часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и закрывают второй частью теста.
- Края защипываются.
- Изделия выпекают 15 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
Как приготовить в мультиварке
Сломалась духовка? Не беда! Отличную пиццу получится приготовить в мультиварке.



Для этого берутся:
- 200 г теста для пиццы;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г колбасы салями;
- 70 г сыра;
- 50 г помидор;
- Соус готовится из майонеза, томатной пасты, соли и специй.
В процессе подготовки:
- Тесто вырезают по размеру дна мультиварки.
- В смазанную маслом чашу ставят основу.
- Тесто покрывают соусом из двух ложек майонеза и пасты, перемешанных со специями и солью.
- Поверх укладывают кружочки помидоров, кубики вареной курицы и колбасы, а также сырную стружку.
- Изделие готовится 15-20 минут на режиме «Выпечка».
Вкусная пицца с копченой курицей

Посетив магазин рядом с домом, можно купить всё нужное для сытного ужина.
- 400 г теста для пиццы;
- 100 г копчёной курицы;
- помидор;
- 150 г сыра «Моцарелла»;
- ½ банки маслин;
- 80 мл томатного соуса;
- Базилик, каперсы, оливковое масло, орегано.
Способ приготовления:
- На форму для выпечки кладут раскатанное тесто тонкими пластом.
- Томатный соус покрывает основу, на которую затем аккуратно укладываются листья базилика.
- Затем укладывают пластинки сыра и копченого мяса.
- Завершают блюдо половинками оливок, ломтиками помидоров и мелко нарезанными каперсами.
- Ореганом посыпают пиццу и помещают в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут



Пиццу можно быстро приготовить из таких ингредиентов:
- 200 г муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 200 г отваренного филе;
- 100 г сыра;
- помидор;
- болгарский перец;
- кетчуп и соль.
Чтобы приготовить кулинарное изделие:
- Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотку соли и муку до однородной массы.
- Тесто выкладывают на сковороду с толстым дном, накрывают крышкой и ставят на слабый огонь.
- Через пять минут корж смазывают кетчупом, поверх которого укладывают начинку из кружочков помидоров, кусочков филе, перца и сыра в виде стружки.
- Пиццу готовят ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Пицца «Цезарь» с курицей

Для приготовления пиццы «Цезарь» в домашних условиях нужно:
- 700 г теста для пиццы;
- 200 г сыра «Моцарелла»;
- 100 г сыра «Пармезан»;
- 300 г помидоров;
- 1 грудка;
- соевый соус и майонез – для соуса;
- листья салата, соль и специи.
Этапы подготовки:
- Куриное филе нарезают кубиками и жарят с специями и солью.
- Для соуса смешивают 150 миллилитров майонеза и 60 миллилитров соевого соуса в отдельной тарелке.
- Тесто раскатывается и смазывается соусом.
- Филе кладут на основу, сверху — пластины моцареллы и кружочки помидоров.
- Пиццу выпекают при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно двадцати минут. Затем ее вынимают из духовки и украшают листьями салата и стружкой Пармезана.
Диетическая выпечка без муки



Продукт для диетического рациона, который можно приготовить из:
- 500 г картофеля;
- 3 яиц;
- луковицы;
- по 100 г сыра и варёного филе курицы;
- кетчупа, зелени, соли и перца.
При приготовлении:
- Из отваренного и натёртого картофеля, измельченного лука, яиц и соли готовят тесто.
- Картофель разравнивают по огнеупорной форме и пекут пятнадцать минут при двухстах градусах Цельсия.
- Филе, нарезанное кубиками, и сырная стружка укладываются на основу из кетчупа.
- Блюдо выпекают еще 10 минут и посыпают зеленью.
Оригинальная пицца из куриного фарша

Для приготовления сытного блюда с необычным тестом нужно:
- 300 г филе;
- луковицы;
- 2 зубчиков чеснока;
- яйца;
- 30 г муки;
- 200 г помидор;
- кусочка сыра;
- майонеза, приправы и растительного масла.
Способ приготовления:
- Из фарша, лука, измельченного чеснока, муки и яйца замешивают тесто, которое затем равномерно выкладывают в форму для выпечки.
- Помидоры и сырную стружку кладут сверху.
- Майонезом создают сетку, затем блюдо помещают в духовой шкаф на 25 минут.
Кальцоне с курицей и брокколи
Можно приготовить закрытую пиццу с шампиньонами и курицей, добавив брокколи.



Для этого необходимы:
- тесто для пиццы – 500 г;
- шампиньоны – 180 г;
- брокколи – 120 г;
- моцарелла – 120 г;
- перец болгарский – 70 г;
- Соус из помидоров, приправы, масло оливок и соль.
Готовятся изделия достаточно просто:
- Из теста делается пять шариков, которые потом раскатываются в тонкие лепешки.
- Шампиньоны, брокколи и перец обжаривают на оливковом масле с добавкой специй и соли.
- На одну половину круга теста помещается соус, одна пятая часть начинки и сырная стружка.
- Выпекают небольшие пирожки при температуре 180 градусов Цельсия примерно двадцать минут.
Курица в пицце – простое и быстрое блюдо, которое получается сытным и вкусным, а различные добавки делают его ещё более привлекательным для ужина или пикника.