Семь способов приготовления фунчозы с курицей

Фунчоза – тонкая лапша, часто используемая в азиатской кухне. Из-за хрупкости и прозрачности европейцы назвали ее «стеклянной». Для приготовления достаточно погрузить ее на время в кипяток. Из фунчозы готовят много блюд с разными добавками, например, горячие и холодные салаты с курицей.

Базовый рецепт

Простое блюдо из фунчозы с курицей – салат с острым соусом.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкая лапша;
  • куриное филе;
  • несколько огурцов;
  • 2 – 3 моркови;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый красный перец;
  • кунжутные семена.

Как готовить простой салат:

  1. Варить курицу до готовности, затем охладить и разделить на волокна.
  2. Нарежьте огурцы полосками, а морковь наткните на «корейской» терке.
  3. Вмешайте измельчённый чеснок с солью, сахаром и молотым красным перцем, залейте кипячёной водой.
  4. Овощи смешать с отваренным в кипятке фунчозом и мясом, посыпать кунжутом, заправить соусом и перемешать.
  5. Поставьте блюдо в холод на пару часов, чтобы лапша хорошенько пропиталась.

Вместо самостоятельного приготовления соуса к фунчозе можно купить уже готовый в магазине. Однако стоит помнить, что такие составы достаточно концентрированные, поэтому их следует добавлять в блюдо с осторожностью.

С добавлением овощей

Фунчозу с курицей и овощами можно использовать как обед или ужин.

Для готовки потребуются такие ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша;
  • филе курицы;
  • луковица;
  • баклажан;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло.

Порядок работы:

  1. Обжарить ломтики филе курицы на малом огне.
  2. К мясу добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. В сковороду добавить нарезанные полукругами баклажаны, стручковую фасоль, мелко порубленный болгарский перец и обжарить до готовности.
  4. Вмешайте оливковое масло с раздавленным чесноком и травами, посолите.
  5. Смешайте жареные овощи с фунчозой, прошедшей паром, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться.

Это блюдо можно есть и тёплым, и холодным.

В соевом соусе

Можно приготовить вкусный салат с фунчозой и курицей, заправленный соевым соусом, для праздничного стола.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • куриное мясо;
  • луковица;
  • помидоры черри;
  • свежий сельдерей;
  • немного твердого сыра;
  • соевый соус;
  • зелень.

Как готовить фунчозу в соевом соусе:

  1. Отварить курицу и разделить её на волокна.
  2. Залей фунчозу кипятком, а после откинь её на дуршлаг. Если нужно, ещё немного нарежь.
  3. Лук нашинковать полукольцами, помидоры черри разделить на четвертинки, сельдерей и зелень порубить, сыр натереть на терке.
  4. Соединить курицу с фунчозой, овощами, зеленью. Ввести тертый сыр и соевый соус, аккуратно перемешать.

Готовьте этот салат прямо перед подачей, чтобы помидоры не пустили сок и он не стал водянистым.

Фунчоза с курицей Терияки

Фунчоза, приготовленная на сковороде с грибами и курицей, очень вкусная.

Для создания этого блюда необходимы следующие ингредиенты.

  • прозрачная лапша;
  • филе курицы;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль и молотый перец;
  • соус Терияки.

Рецепт горячего блюда с фунчозой и курицей Терияки.

  1. Порежьте курицу длинными ломтиками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте мясо.
  3. После готовности птицы добавить к блюду раздавленный чеснок, размешать и прогреть ещё несколько минут.
  4. Обжарить пассерованную фунчозу с соусом терияки на огне.

Подать это блюдо можно с рубленной зеленью или кунжутными семенами.

Как приготовить с грибами

Существует много рецептов салата из фунчозы с курицей и грибами.

Давайте изучим одно из этих блюд, которое нужно приготовить из:

  • прозрачная лапша;
  • курятина;
  • грибы;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Как приготовить блюдо:

  1. Обжарьте нарезанное куриное мясо до появления золотистой корочки, после чего добавьте грибы и подождите, пока они отпустят сок.
  2. В блюдо добавить лук с морковкой, готовить на огне до мягкости.
  3. В большой салатнице соединить зажарку с фунчозой, отварную. Добавить соль, сахар, чеснок и зелень.

Можно съесть это блюдо сразу или подождать, чтобы оно настоялось.

В кисло-сладком соусе

К фунчозе с курицей прекрасно подходит кисло-сладкий соус; подобный салат понравится всем в доме.

Для работы понадобится:

  • стеклянная лапша;
  • филе курицы;
  • редька;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • соевый соус;
  • винный уксус;
  • перец чили порошковый;
  • сахар;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Отварите фунчозу в крутом кипятке, а затем отварную курицу разделите на волокна.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а редьку и чеснок натрите на терке.
  3. Смешайте соевый соус, винный уксус, порошок чили, сахар и соль. Дождитесь растворения последних ингредиентов.
  4. Смешайте фунчозу с мясом и овощами, полить сладко-кислым соусом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

Перед употреблением блюдо должно простоять не менее часа.

Салат с фунчозой и курицей

Поклонникам морепродуктов этот салат придется по вкусу. В его составе могут быть консервированные креветки или кальмары, а для заправки – соевый соус.

Для готовки понадобится:

  • куриное филе;
  • фунчоза;
  • консервированные морепродукты;
  • луковица;
  • морковка;
  • чесночные зубцы;
  • паприка молотая;
  • уксус;
  • соевый соус.

Рецепт салата с фунчозой, курицей и морепродуктами.

  1. Натереть морковь на корейской терке, заправить уксусом, поперчить и настоять.
  2. Нарезать курицу, обжарить с луком и чесноком.
  3. Заварить фунчозу в кипятке, слить сок с консервированных морепродуктов, по желанию порубить.
  4. Соединить фунчозу с курицей, маринованной морковью и морепродуктами, заправить соевым соусом и отправить в холодильник.

Через тридцать-сорок минут салат можно будет есть.

Фунчоза — особый вид лапши, требующий особенного приготовления. Однако из нее получаются удивительно нежные и вкусные блюда.