Любителям кулинарии на завтрак стоит приготовить вкусные яичные блинчики. Это простое блюдо доступно каждому, для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов.
Классические яичные блинчики

Вам понадобится:
- пять куриных яиц;
- вода – 1 ст. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- перец – по желанию;
- соль;
- Растительное масло и топленое масло, смешанные в равных частях, предназначены для жарки.
Пошаговая инструкция:
- В миску удобного размера разбивают куриные яйца. Добавляют перец, соль, крахмал. Вливают воду и хорошо перемешивают венчиком.
- В горячей посуде растопим необходимое масло. Затем вливаем немного теста и переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
- Чтобы приготовить блины, нужно обжарить каждую сторону не больше двух минут. Готовы блины после появления красивого золотистого оттенка.
- Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте теплое с любимым дополнением.
С начинкой из крабовых палочек



Вам понадобится:
- четыре яйца;
- соль;
- мука – столовая ложка;
- майонез (сметана) – столовая ложка;
- крахмал 3 ч. л.
Для начинки:
- сто граммов крабовых палочек;
- салат – 10 листьев;
- укроп – пучок;
- перец – по желанию;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговая инструкция:
- Смешаем составляющие для теста и взбьем венчиком.
- На горячей сковороде жарятся тонкие, золотые блины.
- Приготовим начинку: сметана или майонез положим в миску. Добавим чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и хорошенько перемешаем до состояния однородной массы.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Можно использовать икру вместо крабовых палочек, чтобы получить более нежный вкус.
- Приготовим блины из яиц с начинкой, для чего смажем их соусом и накроем листом салата. Затем посыплем всё измельченными крабовыми палочками и аккуратно свернём рулетом.
Для декоративной подачи порежьте блины вдоль диагонали.
Готовим с ветчиной

Вам потребуется:
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом приготовим начинку. Для этого натрем сыр и ветчину на терку, а затем смешаем.
- В отдельной таре разрыхляем яйца, добавляя к ним молоко и соль.
- На разогретую сковороду нальём немного масла.
- Добавляем тесто и формируем шарики. После того как тесто начнёт застывать, внутри каждого шара помещаем начинку.
- Свободными краями блинчика закрываем начинку, формируя конвертик. Затем переворачиваем блинчик для обжаривания другой стороны.
- Готово, можно подавать на стол.
Яичные рулетики с курицей и грибами



Вам потребуется:
Для теста:
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- мука – 1 ст. л;
- соль и сахар по 0,5 ч. л.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 120 г;
- репчатый лук – одна небольшая штука;
- сметана – 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления рулетиков из яичных блинчиков потребуется приготовить тесто: в подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, муку и хорошо взбить венчиком.
- В уже готовое вещество добавляем молоко и перемешиваем ещё раз.
- Печем блинчики на раскаленной сковороде.
- Перейдем к приготовлению начинки. Грибы и лук мелко режем и слегка обжариваем на сковороде.
- Нарежьте куриное филе мелким кубиком и добавьте к грибам. Обжарьте.
- В остывшую начинку добавить часть натертого сыра.
- Наполняем каждые блины начинкой и формируем рулеты.
- В форму для выпечки помещаем рулетики и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут.
Тонкие блины из яиц

Вам потребуется:
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления тонких блинов понадобится пять охлажденных яиц.
- В подходящей тарелке смешиваем яйца венчиком. Добавляем специи, соль.
- Помимо перца в качестве специй подойдут зелень, лук и чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- На сковороду разливается небольшое количество теста для блинов.
- Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Тонкие блинчики готовы.
Как сделать с майонезом



Вам потребуется:
- пять больших куриных яиц;
- майонез – 270-300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло на растительной основе для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Вкусными получаются блинчики, если приготовить их быстро и просто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Все перемешиваем венчиком.
- К яичной массе добавляют майонез и взбивают до образования пены. При желании процесс можно ускорить с помощью миксера на средней скорости.
- Добавляем по вкусу специи.
- Обжариваем на горячей сковородке до золотистой корочки.
Маринованный уксус можно сменить домашней заготовкой, которая отлично хранится в холоде.
Яичные блины – прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Готовятся они быстро и моментально исчезают с тарелок. Приятного аппетита!