Блинчики из яиц: шесть способов приготовления

Любителям кулинарии на завтрак стоит приготовить вкусные яичные блинчики. Это простое блюдо доступно каждому, для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов.

Классические яичные блинчики

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • Растительное масло и топленое масло, смешанные в равных частях, предназначены для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску удобного размера разбивают куриные яйца. Добавляют перец, соль, крахмал. Вливают воду и хорошо перемешивают венчиком.
  2. В горячей посуде растопим необходимое масло. Затем вливаем немного теста и переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
  3. Чтобы приготовить блины, нужно обжарить каждую сторону не больше двух минут. Готовы блины после появления красивого золотистого оттенка.
  4. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте теплое с любимым дополнением.

С начинкой из крабовых палочек

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • соль;
  • мука – столовая ложка;
  • майонез (сметана) – столовая ложка;
  • крахмал 3 ч. л.

Для начинки:

  • сто граммов крабовых палочек;
  • салат – 10 листьев;
  • укроп – пучок;
  • перец – по желанию;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешаем составляющие для теста и взбьем венчиком.
  2. На горячей сковороде жарятся тонкие, золотые блины.
  3. Приготовим начинку: сметана или майонез положим в миску. Добавим чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и хорошенько перемешаем до состояния однородной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки. Можно использовать икру вместо крабовых палочек, чтобы получить более нежный вкус.
  5. Приготовим блины из яиц с начинкой, для чего смажем их соусом и накроем листом салата. Затем посыплем всё измельченными крабовыми палочками и аккуратно свернём рулетом.

Для декоративной подачи порежьте блины вдоль диагонали.

Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом приготовим начинку. Для этого натрем сыр и ветчину на терку, а затем смешаем.
  2. В отдельной таре разрыхляем яйца, добавляя к ним молоко и соль.
  3. На разогретую сковороду нальём немного масла.
  4. Добавляем тесто и формируем шарики. После того как тесто начнёт застывать, внутри каждого шара помещаем начинку.
  5. Свободными краями блинчика закрываем начинку, формируя конвертик. Затем переворачиваем блинчик для обжаривания другой стороны.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Яичные рулетики с курицей и грибами

Вам потребуется:

Для теста:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления рулетиков из яичных блинчиков потребуется приготовить тесто: в подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, муку и хорошо взбить венчиком.
  2. В уже готовое вещество добавляем молоко и перемешиваем ещё раз.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Перейдем к приготовлению начинки. Грибы и лук мелко режем и слегка обжариваем на сковороде.
  5. Нарежьте куриное филе мелким кубиком и добавьте к грибам. Обжарьте.
  6. В остывшую начинку добавить часть натертого сыра.
  7. Наполняем каждые блины начинкой и формируем рулеты.
  8. В форму для выпечки помещаем рулетики и посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Тонкие блины из яиц

Вам потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления тонких блинов понадобится пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей тарелке смешиваем яйца венчиком. Добавляем специи, соль.
  3. Помимо перца в качестве специй подойдут зелень, лук и чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. На сковороду разливается небольшое количество теста для блинов.
  6. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Тонкие блинчики готовы.

Как сделать с майонезом

Вам потребуется:

  • пять больших куриных яиц;
  • майонез – 270-300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло на растительной основе для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Вкусными получаются блинчики, если приготовить их быстро и просто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Все перемешиваем венчиком.
  2. К яичной массе добавляют майонез и взбивают до образования пены. При желании процесс можно ускорить с помощью миксера на средней скорости.
  3. Добавляем по вкусу специи.
  4. Обжариваем на горячей сковородке до золотистой корочки.

Маринованный уксус можно сменить домашней заготовкой, которая отлично хранится в холоде.

Яичные блины – прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Готовятся они быстро и моментально исчезают с тарелок. Приятного аппетита!