Любителям полезной и вкусной еды с большим содержанием витаминов понравится салат из рукколы с креветками. Вкусный вариант для любого случая: праздничного ужина или простого обеда.
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Замените жирные закуски с обильным количеством майонеза свежим, витаминным салатом.

Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- авокадо;
- орех кедровый – 25 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черри – 11 шт.;
- сыр – 25 г;
- креветки – 260 г.
Заправка:
- масло оливковое – 50 г;
- мед жидкий – 10 г;
- соус соевый – 20 мл;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление:
- Руккола тщательно промывается и обсушивается, затем раскладывается холмом.
- Чтобы приготовить авокадо, удалите из него большую косточку и нарежьте плод кубиками.
- Креветки почистить, обжарить.
- Половинки черешни смешать со зеленью и креветками.
- Соединить все компоненты в салатнице.
- В масле смешать мед, лимонный сок и соевый соус. Получившейся заправкой посыпать закуску.
- Измельчить сыр на мелкой терке.
- Посыпать блюдо орехами и сыром, натертым на тёрке.
Экзотический вариант приготовления с помело
Простенький рецепт для разнообразного меню во время поста.


Ингредиенты:
- креветки – 430 г;
- огурец – 2 шт.;
- пармезан – 35 г;
- помело – 3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- руккола – пучок;
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- В масле смешать уксус, соль и перец.
- Нарезать полосками огурец.
- Снять плёнки с помела, разделить на части.
- Поместите креветки в кипяток, проварите 3 минуты, очистите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
- Смешать подготовленные продукты.
- В салатик добавить рукола, вымытую и обсушенную.
- Посолите блюдо, посыпьте измельченным пармезаном.
С помидорами черри
Простой в приготовлении салат из рукколы с креветками и помидорами черри прекрасно сочетается. Яркая закуска может дополнить любой праздничный стол.

Ингредиенты:
- черри – 100 г;
- руккола – 45 г;
- креветки – 300 г;
- салат Айсберг – 100 г;
- яйцо перепелиное – 5 шт.;
- черный молотый перец;
- сок лимона – 0,5 шт.;
- горчица – на кончике ч. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- соль;
- масло кунжутное – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морепродукт.
- Раскалить сковороду, залить маслом, прожарить креветки до румяности.
- Варить яйца в течение 5-7 минут, остудить, очистить, разрезать пополам.
- Разрезать половинками черри.
- Рукколу, листья салата и креветки соединить с помидорами и яйцом.
- Смешать перец, соль, лимонный сок, горчицу, мед и масло — это заправка для блюда.
Вкусная и оригинальная холодная закуска с сыром моцареллой.
Понравится ценителям морских деликатесов. Выглядит привлекательно и имеет изумительный вкус.



Ингредиенты:
- креветки замороженные – 200 г;
- сыр моцарелла – 120 г;
- черри – 12 шт.;
- руккола – 45 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- базилик – 2 ветки;
- масло оливы;
- лук красный – 0,2 шт.;
- перец;
- соль морская.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт. Для ускоренного разморозки креветок залейте их горячей водой. Через пять минут их можно будет использовать.
- Ополоснуть и просушить листья базилика и рукколы. Заправить их уксусом, маслом, солью и перцем, перемешать.
- Разрезать подготовленные черри.
- Мелко порезать лук полукольцами, нарезать кубиками или раздробить моцареллу руками.
- Обжарьте креветки на сковороде до готовности, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Состоит из свежей зелени, половин помидоров, креветок, сыра и лука.
Салат из рукколы, креветок и шампиньонов с добавлением тепла.
Салат может стать полноценным ужином, несмотря на простоту приготовления.



Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- черри – 15 шт.;
- креветки замороженные – 400 г;
- пармезан – 120 г;
- сыр фета – 220 г;
- руккола – 45 г.
Заправка:
- масло оливковое – 50 мл;
- перец;
- горчица французская – 15 г;
- майоран;
- сок лимонный – 30 мл.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт.
- Натереть пармезан.
- В масле смешать сок, перец, горчицу и соль.
- Рукколу лучше рвать руками, а нож для необходим только для других ингредиентов. Нарезка зелени усиливает горечь и портит блюдо.
- Разрезать черри, поместить на зелень.
- Кубиками нарезанную фету добавить к помидорам.
- Подготовить креветки, порезать грибы и обжарить их на масле.
- В горячем виде выложить в салат.
- Залить заправкой, обсыпать пармезаном.
- Подавать, пока не остыл.
С добавлением базилика
Эта версия предназначена для людей, которые следят за своей формой и придерживаются правильного питания.

Ингредиенты:
- креветки – 220 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- руккола – 45 г;
- базилик – 30 г;
- маслины – 10 шт.;
- перец – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сладкая горчица – 1,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Поместите морепродукт в кипяток, проварите пять минут, затем удалите головы и панцирь.
- Перец нарезать полосками, помидоры черри — половинами, маслины — пополам.
- На тарелку выложите листья базилика и рукколы. Заправьте смесью масла, лимонного сока, горчицы и специй, перемешайте и посолите.
- Вмешайте приготовленные составляющие, декорируйте верхушку креветками.
С манго
Вкусную закуску получится приготовить с добавлением фруктов. Такое блюдо не стыдно предложить гостям. Креветки прекрасно сочетаются с манго.



Ингредиенты:
- манго – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- креветки – 400 г;
- руккола – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус – 3-4 ч. л.;
- сок лимона – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте все ингредиенты. Посолите очищенные креветки, приправьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
- В раскаленную сковородку налейте масло, положите мелко нарезанный чеснок.
- Креветки с соусом обжарить несколько минут и переложить на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
- Манго, яблоки, огурцы и помидоры черри порезать крупными кусочками.
- Промыть и подсушить рукколу.
- По краю блюда разложите по кругу манго, дольки яблок, огурец, черри, а в центре – пучок рукколы.
- Полить уксусом и можно подавать.
Пикантный вариант салата с тыквой
Эта красочная, солнечная, радостная закуска удивит своей изящностью и роскошью.

Ингредиенты:
- тыква – 320 г;
- креветки – 11 шт.;
- руккола – 45 г;
- семечки тыквы – 55 г ;
- чеснок – 4 зубчика;
- пармезан – 120 г;
- приправы;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец;
- соль.
Соус:
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливы – 2 ст. ложки;
- масло тыквенное – 2 ст. ложки;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Разогрей духовку до двадцати градусов.
- Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Соль смешать с перцем.
- Смешать рубленый чеснок с сухими специями, добавить уксус и масло, перемешать.
- Промазать соусом тыкву.
- Раскатайте фольгу, разложите тыкву, заверните и запекайте полчаса.
- Открыть фольгу, зарумянить овощ.
- Поджарить подготовленные креветки.
- Отдельно обжарить семечки.
- Смешать продукты для соуса.
- В салатницу положить рукколу и тыкву, посыпать приправами.
- Всыпьте креветки и семечки, залейте соусом и перемешайте.
- Украсить натертым сыром.