Восемь рецептов салата с рукколой и креветками.

Любителям полезной и вкусной еды с большим содержанием витаминов понравится салат из рукколы с креветками. Вкусный вариант для любого случая: праздничного ужина или простого обеда.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Замените жирные закуски с обильным количеством майонеза свежим, витаминным салатом.

Сочетание рукколы, авокадо и креветок порадует гостей на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • авокадо;
  • орех кедровый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 11 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • креветки – 260 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 г;
  • мед жидкий – 10 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Руккола тщательно промывается и обсушивается, затем раскладывается холмом.
  2. Чтобы приготовить авокадо, удалите из него большую косточку и нарежьте плод кубиками.
  3. Креветки почистить, обжарить.
  4. Половинки черешни смешать со зеленью и креветками.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. В масле смешать мед, лимонный сок и соевый соус. Получившейся заправкой посыпать закуску.
  7. Измельчить сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать блюдо орехами и сыром, натертым на тёрке.

Экзотический вариант приготовления с помело

Простенький рецепт для разнообразного меню во время поста.

Ингредиенты:

  • креветки – 430 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • пармезан – 35 г;
  • помело – 3 дольки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • руккола – пучок;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В масле смешать уксус, соль и перец.
  2. Нарезать полосками огурец.
  3. Снять плёнки с помела, разделить на части.
  4. Поместите креветки в кипяток, проварите 3 минуты, очистите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
  5. Смешать подготовленные продукты.
  6. В салатик добавить рукола, вымытую и обсушенную.
  7. Посолите блюдо, посыпьте измельченным пармезаном.

С помидорами черри

Простой в приготовлении салат из рукколы с креветками и помидорами черри прекрасно сочетается. Яркая закуска может дополнить любой праздничный стол.

Руккола, креветки и помидоры черри в салате создают вкусный и полезный деликатес.

Ингредиенты:

  • черри – 100 г;
  • руккола – 45 г;
  • креветки – 300 г;
  • салат Айсберг – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • горчица – на кончике ч. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • масло кунжутное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистить морепродукт.
  2. Раскалить сковороду, залить маслом, прожарить креветки до румяности.
  3. Варить яйца в течение 5-7 минут, остудить, очистить, разрезать пополам.
  4. Разрезать половинками черри.
  5. Рукколу, листья салата и креветки соединить с помидорами и яйцом.
  6. Смешать перец, соль, лимонный сок, горчицу, мед и масло — это заправка для блюда.

Вкусная и оригинальная холодная закуска с сыром моцареллой.

Понравится ценителям морских деликатесов. Выглядит привлекательно и имеет изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • черри – 12 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло оливы;
  • лук красный – 0,2 шт.;
  • перец;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт. Для ускоренного разморозки креветок залейте их горячей водой. Через пять минут их можно будет использовать.
  2. Ополоснуть и просушить листья базилика и рукколы. Заправить их уксусом, маслом, солью и перцем, перемешать.
  3. Разрезать подготовленные черри.
  4. Мелко порезать лук полукольцами, нарезать кубиками или раздробить моцареллу руками.
  5. Обжарьте креветки на сковороде до готовности, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Состоит из свежей зелени, половин помидоров, креветок, сыра и лука.

Салат из рукколы, креветок и шампиньонов с добавлением тепла.

Салат может стать полноценным ужином, несмотря на простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черри – 15 шт.;
  • креветки замороженные – 400 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сыр фета – 220 г;
  • руккола – 45 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • горчица французская – 15 г;
  • майоран;
  • сок лимонный – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Натереть пармезан.
  3. В масле смешать сок, перец, горчицу и соль.
  4. Рукколу лучше рвать руками, а нож для необходим только для других ингредиентов. Нарезка зелени усиливает горечь и портит блюдо.
  5. Разрезать черри, поместить на зелень.
  6. Кубиками нарезанную фету добавить к помидорам.
  7. Подготовить креветки, порезать грибы и обжарить их на масле.
  8. В горячем виде выложить в салат.
  9. Залить заправкой, обсыпать пармезаном.
  10. Подавать, пока не остыл.

С добавлением базилика

Эта версия предназначена для людей, которые следят за своей формой и придерживаются правильного питания.

Базилик сделает салат более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • креветки – 220 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 30 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сладкая горчица – 1,5 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместите морепродукт в кипяток, проварите пять минут, затем удалите головы и панцирь.
  2. Перец нарезать полосками, помидоры черри — половинами, маслины — пополам.
  3. На тарелку выложите листья базилика и рукколы. Заправьте смесью масла, лимонного сока, горчицы и специй, перемешайте и посолите.
  4. Вмешайте приготовленные составляющие, декорируйте верхушку креветками.

С манго

Вкусную закуску получится приготовить с добавлением фруктов. Такое блюдо не стыдно предложить гостям. Креветки прекрасно сочетаются с манго.

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – 3-4 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Посолите очищенные креветки, приправьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  2. В раскаленную сковородку налейте масло, положите мелко нарезанный чеснок.
  3. Креветки с соусом обжарить несколько минут и переложить на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
  4. Манго, яблоки, огурцы и помидоры черри порезать крупными кусочками.
  5. Промыть и подсушить рукколу.
  6. По краю блюда разложите по кругу манго, дольки яблок, огурец, черри, а в центре – пучок рукколы.
  7. Полить уксусом и можно подавать.

Пикантный вариант салата с тыквой

Эта красочная, солнечная, радостная закуска удивит своей изящностью и роскошью.

Добавление тыквы в салат делает его более интересным.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • креветки – 11 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • семечки тыквы – 55 г ;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 120 г;
  • приправы;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Соус:

  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • масло тыквенное – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до двадцати градусов.
  2. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Соль смешать с перцем.
  4. Смешать рубленый чеснок с сухими специями, добавить уксус и масло, перемешать.
  5. Промазать соусом тыкву.
  6. Раскатайте фольгу, разложите тыкву, заверните и запекайте полчаса.
  7. Открыть фольгу, зарумянить овощ.
  8. Поджарить подготовленные креветки.
  9. Отдельно обжарить семечки.
  10. Смешать продукты для соуса.
  11. В салатницу положить рукколу и тыкву, посыпать приправами.
  12. Всыпьте креветки и семечки, залейте соусом и перемешайте.
  13. Украсить натертым сыром.