Голец: семь способов приготовления

Голец – небольшой вид рыбы с гладкой чешуей, близкий родственник лососёвых. В отличие от семги или форели, мясо гольца менее жирное, но очень мягкое, нежное и сочное. Повара рекомендуют жарить или запекать рыбу, избегая пересушивания в духовке.

Рыба голец, запеченная в духовке

Голец — рыба красная с нежным мясом, которое делает приготовленные из него блюда сочными и вкусными.

Рыба такая готовится легко и быстро! У неё нет чешуи, а размер небольшой.

Способ приготовления:

  1. Тушку посыпают солью, перцем, смазывают растительным маслом и укладывают лимонные дольки. Мариновать один час.
  2. Лук, нарезанный колечками, кладем на лист фольги, сверху – слайсы лимона и рыбу. Всё заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 20 минут.
  3. По прошествии указанного времени осторожно развернем металлический «панцирь» и продолжим выпекать гольца еще 10 минут, не более, чтобы рыба сохранила свою сочность.

Как вкусно пожарить на сковороде

На сковороде приготовленный голец — настоящее лакомство.